Crysis Warhead

Автор IK91, 08 Березень 2008, 19:41:14

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: SiN від 22 Вересень 2008, 00:33:35
то есть требования стали выше??  :o
обещали же уменьшить!  >:(
а графика лучше стала?
Да, тебования возросли.
Графика стала лучше.. но только вот ее в игре можно только посмотреть, но не играть. На максимальном качестве мой комп не тянет.
Цитата
конфиг:
cpu x2 5200+2970mhz
ram 2gb
video 8800GTS512_650|1625|1944

В игре явно больше 30 кадров..  
больше 30кадров это стоя в безлюдном месте.  :'(

Играю теперь на оптимальных(для моей машины это только средние настройки.)  :'(

Для максимальных надо что-то типа 4870х2
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Гордон

Цитата: Miron_Y від 22 Вересень 2008, 12:11:03
В Windows XP в настройках графики стала активной вкладка "ультра" (ранее она была доступна только в Vista).
Может у тебя ультра стоят?
А ты сам играешь на ВЫС. или на Максимальных?
А все, понял, извиняюсь.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

rayven

Цитата: Гордон від 22 Вересень 2008, 12:10:27
Как я понял, в игре оптимизация немного подросла, но в тоже время нагрузка на систему увеличилась в разы.. ???
Ребят, а вы в лицуху играете? Я заранее изв. за глупый вопрос.
А что насчет настройки №4(очень высоко)-она есть в игре?
Может кто выложить 4 скрина сравнительных?(+ гарантирован, т.к. для меня это очень важно)
Сильно графа на ОЧ. ВЫС. на ХР отл. на Висте?
Конечно, лицуха. У друга Vista (да и у меня на втором жестком диске тоже)
У него такой же почти конфиг, только видео 8800gt512. тоже тормозит, я смотрел, разницы в картинки не заметил.
Что ХР, что  Vista , один  *рен.

Я запускал в настройках все на максимум. максимальное качество - картинка супер, но вот комп явно не тянет.

Гордон

Почти такой же конфиг как у меня или у тебя?
А разрешение 1024*768?

Vixendi

Цитата: Гордон від 22 Вересень 2008, 12:10:27
Ребят, а вы в лицуху играете? Я заранее изв. за глупый вопрос.
Конечно, на этом форуме все в лицуху играют :)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Miron_Y

Цитата: Rayven від 22 Вересень 2008, 12:16:49
Я запускал в настройках все на максимум. максимальное качество - картинка супер, но вот комп явно не тянет.
Оптимизацию для AMD - ставил? На диске с игрой есть. Знаю тебя, как человека с отличной репутацией, но мало ли?! Может забыл... ;)

rayven

Цитата: Гордон від 22 Вересень 2008, 12:18:50
Почти такой же конфиг как у меня или у тебя?
А разрешение 1024*768?
конфиг как у меня.
я мграю на 19* 1280х1024
а друг на 22* 1680х1050
---------------------------------
Игра идет нормально на средних и на высоких без сглаживания.
Насчет оптимизации, в мануале к игре написано, что игра сама определяет тип процессора и настраивается под него.

Miron_Y

Цитата: Rayven від 22 Вересень 2008, 13:37:24
я мграю на 19* 1280х1024

Игра идет нормально на средних и на высоких без сглаживания.

Тогда понятно...я играл на 1024*768.
Добавилось немного оружия и техники.
1. Мина противотанковая, срабатывает при наезде под джипами и БРДМ (бронированная разведывательно-десантная машина).
2. Мина противопехотная секторная, срабатывает при приближении пехоты.
3. Граната электро-магнитная(с обычным и дистанционным взрывателем).
4. Нанограната, временно отключает функции костюма. Корейцы, в количестве 3-5 штук кидаются ими умело!  :o
5. Гранатомет типа "Бульдог" в S.T.A.L.K.E.R. стреляет всеми типами гранат.
6. Базука стационарная с треногом и бронированным щитком, валит БРДМ выстрелов с шести. Блок-посты "влоб" пройти сложновато.
7. Шестиствольный крупнокалиберный пулемет, оснашёны блок-посты, БРДМ, грузовики (кунг теперь зашит бронёй).
8. Реактивный катер(?) на воздушной подушке. Носиться на нем среди замёрзшей лагуны по льду и разваливая дома и заборы - здорово!!!!!

Гордон

Обзор игры:
http://gameguru.ru/articles/591/view.html

Так кто-нибудь выложит 4 скрина?

graved1gger

вопрос к обладателям атишек, кросс работает в нем или нет?=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

MishaM

Тести різного заліза у Crysis Warhead. Продуктивність відеокарт:

Як бачите, гра непогано оптимізовати під GeForce і під Radeon. Переваг від використання більше 2 ядер не має:

Зате пееваги від використання більше ніж 2гб оперетивки є:

Мушу зазначити, гра получилась досить вимогливою.

Miron_Y

Цитата: Гордон від 22 Вересень 2008, 16:37:26
Обзор игры:
http://gameguru.ru/articles/591/view.html

...В итоге, чтобы нормально поиграть приходиться устраивать пляски с бубнами: экспериментировать с драйверами, чистить диск и постоянно играться с настройками в игре.....

:o Нуууу, я даже не найду слов, вроде и сайт уважаемый? Никаких "танцев шамана" и вылетов НЕБЫЛО! Конфигурация у меня средняя *колупая пальцем в носi* - низкая, драйвера и директ с диска  :-\, может у ребят что с руками?

IK91

Цитата: Міша Воронич від 22 Вересень 2008, 16:40:12
Мушу зазначити, гра получилась досить вимогливою.
Кто подсказал  :D?
Цитата: Miron_Y від 22 Вересень 2008, 16:55:35
Никаких "танцев шамана" и вылетов НЕБЫЛО!
Может просто у них, и у тебя, понятие выражения "нормально поиграть" совершенно разные ?

А я вот только что поиграл (точнее попытался). Производительность:1280х1024/ х4/все.макс - играть невозможно (8-10fps.), потом попробовал 1280х1024/х2/все.выс. тут уже ситуация явно получше будет, поярдка 30 fps, при взрыве двух машин сразу падает до 18-20 кадров, то есть для разрешения 1280х1024 и выс. настроек качества графики будет достаточно Е8400 (6850/8200 и выше) + 4850 (но всетаки наверно лучше 4870). По вечеру попробую, разогнать видуху до 750/2200, может хотя бы 5 кадров прибавиться.

P.S: graved1gger, как там дела обстоят с кроссом, хотя бы 50 кадров есть ?

Игра: Я дошел аж до какого-то островка, очень живописного, (минут 10-15 игры) где нужно завалить кучу солдафнонов, пока что ничего нового в сравнении с "старым" Кризисом лично я, не заметил, ну разве что более высокие системные требования. О, кстати с процом на 4Ghz игра стабильно показывает синий экран (через 8-10 мин игры), а вот 3.8 почему-то все в норме.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Вересень 2008, 17:08:39

так мне как раз инетерсно сделали они поддержку кросса или нет? бо  в кризисе он работал только в 2д))))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

AllGooD

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Вересень 2008, 17:08:39
Кто подсказал  :D?Может просто у них, и у тебя, понятие выражения "нормально поиграть" совершенно разные ?

А я вот только что поиграл (точнее попытался). Производительность:1280х1024/ х4/все.макс - играть невозможно (8-10fps.), потом попробовал 1280х1024/х2/все.выс. тут уже ситуация явно получше будет, поярдка 30 fps, при взрыве двух машин сразу падает до 18-20 кадров, то есть для разрешения 1280х1024 и выс. настроек качества графики будет достаточно Е8400 (6850/8200 и выше) + 4850 (но всетаки наверно лучше 4870). По вечеру попробую, разогнать видуху до 750/2200, может хотя бы 5 кадров прибавиться.

Игра: Я дошел аж до какого-то островка, очень живописного, (минут 10-15 игры) где нужно завалить кучу солдафнонов, пока что ничего нового в сравнении с "старым" Кризисом лично я, не заметил, ну разве что более высокие системные требования. О, кстати с процом на 4Ghz игра стабильно показывает синий экран (через 8-10 мин игры), а вот 3.8 почему-то все в норме.
а я уж рассторился,у меня на все на максимальных(именно максимальные а не высокие) 20-24  кадра,и кстати что за полоска в настройках графики?
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

S!N

Народ как думаете, на C2D E6320 @ 2,8 GHz @ 3 Gb DDR 2 800 @ Radeon 2900 XT 512 Mb на какие настройки могу расчитывать при 30 FPS?
High tech. Low life.

rayven

Цитата: SiN від 23 Вересень 2008, 00:31:47
Народ как думаете, на C2D E6320 @ 2,8 GHz @ 3 Gb DDR 2 800 @ Radeon 2900 XT 512 Mb на какие настройки могу расчитывать при 30 FPS?
Ну, *глядя на низколетающих ласточек*...потом *на осадок от кофе*...
наверное на высокие+ 2или4сглаживание.
А лучше поставь игру, запусти поиграй и нам отпишись..  ;)

Mopar

Простите за глупый вопрос, а где можно купить лицензию, и по чем??? Бо то что попадается по 35,00 грн. лицензией назвать врятли можна...

XPOHUK

Цитата: Mopar від 23 Вересень 2008, 10:50:18
Простите за глупый вопрос, а где можно купить лицензию, и по чем??? Бо то что попадается по 35,00 грн. лицензией назвать врятли можна...
Издатель заявлен 1С, источник, можешь поискать на petrovka.ua или yakaboo.com.

Гордон

Купил.
Дошел до ледяного уровня.
Все на максе, 1440*900, сглаживания нет, все летает 25-40 кадров.
Во время миссии, где нужно было прикрывать на БТР Корейский джип, во время неск. серьезных взрывов и полета истребителей в небе, игра чуть-чуть подтормаживала(15-20 кадров)...
Работает очень стабильно.
Т.е. нет внезапных тормозрв как в 1-й части.
Я доволен. Пока 9.0 из 10.

S!N

Цитата: Rayven від 23 Вересень 2008, 09:33:03
Ну, *глядя на низколетающих ласточек*...потом *на осадок от кофе*...
наверное на высокие+ 2или4сглаживание.

правильный ответ - высокие без АА...
с АА - 20 фпс  :'(
High tech. Low life.

DjRusya

Гордон,  тримай скріншоти)) http://fileshare.in.ua/1243247    ;)
Жаль, що не мона викидати сюди розміром більше 512 кБ фотки? Щоб повністю насолодитись пейзажем)
Intel Core 2 Duo E6600 2.4 GHz, 2.0 GB RAM, NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 MB/320 bit

Tokar91

Привет всем. Дошел до миссии где надо достать Ли на авианосце. Зашел в него, побродил по коридорам, в одном из них когда заходишь тя чуть не прижимает ракетой, видимо скрипт такой. Потом ты проходишь немного и падаешь в дырку в полу, и попадаешь в комнату ниже, там 4-5 бойцов в нанокостюмах, их я убил, но как выбраться оттуда. Кто проходил? Все двери закрыты. Много облазил Кто знает? Спасибо

Miron_Y

Цитата: Tokar91 від 25 Вересень 2008, 13:56:44
Привет всем. Дошел до мисси где надо достать Ли на авианосце. Зашел в него, побродил по коридорам, в одном из них когда заходишь тя чуть не прижимает ракетой, видимо скрипт такой. Потом ты проходишь немного и падаешь в дырку в полу, и попадаешь в комнату ниже, там 4-5 бойцов в нанокостюмах, их я убил, но как выбраться оттуда. Кто проходил? Все двери закрыты. Много облазил Кто знает? Спасибо
Залазишь на автомат с типа кака-колой включаешь силу и выпрыгиваешь наружу.  ;)

CG

Прошел. Впечатление хорошее, но...игры еще меньше, чем в первой части. Шесть часов геймплея в абсолютно неспешном стиле. Разочаровало, что нет даже намека на миссии, когда отряд еще не был разбит (высадка и т.д.). Сюжет рудиментарен. Да и требования, несмотря на обещанную оптимизацию, возросли, особенно в снежных уровнях. В общем, тот же Кризис, вид сбоку.

Tokar91

Цитата: Miron_Y від 25 Вересень 2008, 14:04:38
Залазишь на автомат с типа кака-колой включаешь силу и выпрыгиваешь наружу.  ;)
Спасибо, разобрался. ;)

Гордон

Цитата: Гордон від 23 Вересень 2008, 19:19:26
Купил.
Дошел до ледяного уровня.
Все на максе, 1440*900, сглаживания нет, все летает 25-40 кадров.
Во время миссии, где нужно было прикрывать на БТР Корейский джип, во время неск. серьезных взрывов и полета истребителей в небе, игра чуть-чуть подтормаживала(15-20 кадров)...
Работает очень стабильно.
Т.е. нет внезапных тормозрв как в 1-й части.
Я доволен. Пока 9.0 из 10.

Запустил на Висте-офигел!!! :o
В месте, где на ХР (1440*900, нет сгл., все на макс.) было 25 кадров(в сааа-аамом начале, ночью), здесь всего-11!!!
На Висте играть вообще невозможно!!!
И графа ничем не отлич., тока тормозить стало. :(

an_v

Цитата: Гордон від 25 Вересень 2008, 17:24:33
Запустил на Висте-офигел!!! :o
В месте, где на ХР (1440*900, нет сгл., все на макс.) было 25 кадров(в сааа-аамом начале, ночью), здесь всего-11!!!
На Висте играть вообще невозможно!!!
И графа ничем не отлич., тока тормозить стало. :(
А на ты запускал игру на каком DirectX?

Гордон

влад

Цитата: Гордон від 25 Вересень 2008, 17:42:11
На 10-ке.

попробуй на 9-ке должно  точно  стать  лутше
Я  не хакер

Ivan_32

Ктонибудь игра на таких настройках :
1280x1024 Сглаживание x8
Все остальное на самый максимум DX10
Если у когонибудь есть возможность протестировать в таком режим , будте добры скажите сколько он потребляет памяти в таком режиме. И еще одна просьба , скажите у кого какой рекорд потребления памяти, я именно о том что показывается в DEVMODE. Заранее благодарен.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

влад

Цитата: Ivan_32 від 25 Вересень 2008, 19:47:07
1280x1024 Сглаживание x8
Если у когонибудь есть возможность протестировать в таком режим , будте добры скажите сколько он потребляет памяти в таком режиме. И еще одна просьба , скажите у кого какой рекорд потребления памяти, я именно о том что показывается в DEVMODE. Заранее благодарен.

Ну поверь видеопамятинужно  1Гб желательно  больше и больше 20 кадров  не  будет  точно  ито надо как  минимум HD4870Х2,ато и  две
Я  не хакер

Гордон

Цитата: влад від 25 Вересень 2008, 18:42:05

попробуй на 9-ке должно  точно  стать  лутше
А смысл? На Висте играть с 9-й?
Я и так на ХР почти до конца прошел.

pelik911™

Да, системные требования повысились. Заметно - при тех же настройках фреймрейт немного ниже. Но думаю, ещё осилю его без апгрейда.

MishaM

Цитата: Ivan_32 від 25 Вересень 2008, 19:47:07
1280x1024 Сглаживание x8
На якій конфігурації? Для тестування системи в цій грі є така уліта.
UPD
Ой, подумав про fps.
Цитата: влад від 26 Вересень 2008, 20:17:12
Ну поверь видеопамятинужно  1Гб желательно  больше и больше 20 кадров  не  будет  точно  ито надо как  минимум HD4870Х2,ато и  две
Аргументи? Щоб отримати 20 fps на 1280x1024  2 4870х2 не потрібно. Тут я писав про бенчмарки заліза у цій грі. Як бачиш 2 4870х2 не потрібно :).

S!N

Цитата: pelik911 від 26 Вересень 2008, 20:22:24
Да, системные требования повысились. Заметно - при тех же настройках фреймрейт немного ниже. Но думаю, ещё осилю его без апгрейда.
А пример снижения можно? А то у меня тот Кризис на грани шел, если еще ниже, то хана...

ЗЫ:Разрабы - УРОДЫ! Трещать в интервью, что продолжение оптимизируют, сис. требования уменьшат, на 8800ГТ летать будет....
Если бы они оставили требования такими же - это уже была бы ЛОЖЬ, так как обещели уменьшить, но УВЕЛИЧИТЬ...это верх наглости
High tech. Low life.

FC Shakhtar

Помогите с проблемой!!! Установил игру -запускаю-выбивает ошибку с подписью-Приложение не было запущено,поскольку оно некорректно настроено.Повторная установка приложения может решить данную проблему.Переустанавливал игру несколько раз -не помогло ставил ДиректХ всякие-тоже не помогло.Может быть проблема в моей конфигурации-Sempron 2800+(1,8Ггц) RAM- 2 gb Video-GeForce 7600gs(256 mb).И кстати Как будет идти игра на такой конфигурации?
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

S!N

Цитата: FC Shakhtar від 27 Вересень 2008, 02:10:35
Помогите с проблемой!!! Установил игру -запускаю-выбивает ошибку с подписью-Приложение не было запущено,поскольку оно некорректно настроено.Повторная установка приложения может решить данную проблему.Переустанавливал игру несколько раз -не помогло ставил ДиректХ всякие-тоже не помогло.Может быть проблема в моей конфигурации-Sempron 2800+(1,8Ггц) RAM- 2 gb Video-GeForce 7600gs(256 mb).И кстати Как будет идти игра на такой конфигурации?
Скачай и установи Visual C++ 2005 Redistributable  Ссылка

На минимальных при 1024х768 30 фпс должно быть
High tech. Low life.

Ivan_32

Протестировал в данной конфигурации. Был очень приятно удивлен. 1200 mb. Это столько же сколько потребляет Crysis 1.2 на Vista без SP1. Разработчики молодцы. Если сам движок и не сильно оптимизировали то хотя бы урезали ему аппетиты на ресурсы :) Кстати ,CryLaunch будет поддерживать Warhead , кому ни будь удалось его запустить ?
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

pelik911™

Цитата: SiN від 27 Вересень 2008, 00:54:29
А пример снижения можно? А то у меня тот Кризис на грани шел, если еще ниже, то хана...
Можно. Я всегда выставляю настройки "до упора", сохраняя при этом играбельный уровень фреймрейта. Чтоб в среднем было ок. 30 fps и выше. Чтоб достичь такого уровня в CRYSIS в настройках я выставил всё на "средне" и часть на "высоко", в т.ч. и шейдеры на "высоко". Сейчас же могу позволить оставить шейдеры на высоких настройках. Сюда добавил на максимум только качество водыю Остальное - средне.

Immortiis

Прочитал тему, но так и не понял - то, что на petrovka.ua продается - лицензия это или нет? Для Украины считается, что лицензия, но идет ли хоть часть средств разработчикам? Кто-нибудь заказывал уже - как, можно брать?

FC Shakhtar

Цитата: SiN від 27 Вересень 2008, 02:16:14
Скачай и установи Visual C++ 2005 Redistributable  Ссылка

На минимальных при 1024х768 30 фпс должно быть
Нифига,всё равно не идёт-Пишет-CreateProccess-сбой код 14001.Приложение не было запущено,поскольку.... :(
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

S!N

Погонял я сегодня основательно. Заметил интересные особенности, приятные и не очень:
- полностью исчезли рывки при резком повороте камеры, которые были в оригинале
- 30 фпс по ощущениям кажутся как 40  :o....не понимаю как они умудрились так сгладить фреймрейт
- игра в целом идет плавнее
- графика стала ХУЖЕ! текстуры мутные, дальность обзора сократилась
- взрывы с каким-то идиотским зеленоватым оттенком

Пока очень нравится, бешеная динамика, куча спецэффектов...
Народ, вы тоже заметили что графика стала хуже?  ???
High tech. Low life.

Immortiis

Заметили, конечно, а как по-твоему его по-другому оптимизировать? Лод стал вообще бессовестный, но что делать? Если в первом Кризисе у меня на определенных настройках было 16-25 фпс, то тут стабильно больше 30.

Насчет взрывов не согласен - по-моему, стали наоборот красивее.

Геймплей очень хорош, в разы лучше того унылого отстоя, что был в первом Кризисе.

Daligator

Куда в Warhead'е делась сетевая игра?

Гордон

Только что прошел игру. :) Маловато будет! :(
Очень понравилась.Оценка 9.0 из 10.
Жду 3-й Кризис про Пророка(Надеюсь, хоть там нам вернут Корейскую Штурм. Винтовку АР2 Булпап, спец стелс пули и уровень ""Горный серпантин"".) и Кризис 2.
Насчет размытых текстур не согласен! >:(
Они иногда встречались и в оригинале!
Взрывы вовсе не зеленые, а  красные и очень красивые! Особенно когда взрываешь вертолет Корейцев...

cаша

Игру прошел в DX 9 за один вечер при макс настройках 1024х768 ( сглаживание 2х ) игра по сравнению с первым Кризисом работает быстрей и графика лучьше.

S!N

Цитата: Immortiis від 28 Вересень 2008, 08:23:33
Лод стал вообще бессовестный, но что делать?
Ага, ваще ужос, как в Обле. Что делать? Я закинул волшебный конфиг, графа лучше - ФПС больше! Хе-хе  ;)
Цитата: Immortiis від 28 Вересень 2008, 08:23:33

Насчет взрывов не согласен - по-моему, стали наоборот красивее.

Красивее, согласен, но с зеленоватым оттенком  ??? Вот на скрине например...

А еше игра частенько вылетает, в основном при загрузке...

[вложение удалено администратором]
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: SiN від 29 Вересень 2008, 00:35:33
Ага, ваще ужос, как в Обле. Что делать? Я закинул волшебный конфиг, графа лучше - ФПС больше! Хе-хе  ;)

Поделись! )

bishop_killer

Цитата: Aligator від 28 Вересень 2008, 11:13:07
Куда в Warhead'е делась сетевая игра?
Разрабы выпустили мультиплеер отдельной игрой CRYSIS WARS.