The Elder Scrolls V: Skyrim

Автор Globe, 11 Березень 2008, 00:34:20

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Mantikor

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2013, 20:57:05Подошёл втихаря и стрелу в затылок!
Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:59:21конечно если играть на говносложности. Если это куча сраных магов которые выносят тебя с 1!!! плюхи, тогда твои стрелы до одного места.
Как-то так:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ну и вообще я себе шмотки заточил огого, меня сложно убить:

Ну и
собственно.

Hryak

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 21:12:10Ну и вообще я себе шмотки заточил огого, меня сложно убить:
Ну это уже черезчур. Вообще не понимаю как их можно так заточить. Ну да, зелье великого кузнеца и прочее, однако и это в сумме не даст такого эффекта... :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

dobriyvecher

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2013, 21:22:52
Ну это уже черезчур. Вообще не понимаю как их можно так заточить. Ну да, зелье великого кузнеца и прочее, однако и это в сумме не даст такого эффекта... :-\
Задрочить кузнецу  в зачарованых шмотках и клепаешь кольца (и так до предела) + клепаешь эликсиры которые изготовляешь в зачарованных шмотках (и так до предела), а потом суммируешь и идешь в кузницу клепать доспехи. Короче там же целая система.

Mantikor

Цитата: dobriyvecher від 28 Листопад 2013, 21:52:08Задрочить кузнецу  в зачарованых шмотках и клепаешь кольца (и так до предела) + клепаешь эликсиры которые изготовляешь в зачарованных шмотках (и так до предела), а потом суммируешь и идешь в кузницу клепать доспехи. Короче там же целая система.
Истина.

United

Цитата: dobriyvecher від 28 Листопад 2013, 21:52:08
Задрочить кузнецу  в зачарованых шмотках и клепаешь кольца (и так до предела) + клепаешь эликсиры которые изготовляешь в зачарованных шмотках (и так до предела), а потом суммируешь и идешь в кузницу клепать доспехи. Короче там же целая система.
dobriyvecher, с этого места подробнее, если можно. На каком-нибудь примере :)
ЦитатаИстина.
Mantikor, и ты поделись, что и как нужно.
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 21:12:10Как-то так:
я уже говорил что если перс прокачан до такого левела так там уже ничего не надо, идешь и даешь всем цензурЫ.
Лично мне фаново играть с самого начала, когда приходится повозится.
Ну и с самого начала надо идти к двемерам, получать шаровые слитки.
Главный эксперт во всем!!!

Hryak

А можно я? Там есть одежда, у которой есть прибавка "кузнеца". А также кулоны и кольца. Одеваешь на себя это всё и идёшь на кузню с материалами в кармане. Перед изготовкой напиваешся зелий кузнеца. И клёпаешь, клёпаешь, клёпаешь... :D

Sanьka

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 14:04:48А можно я? Там есть одежда, у которой есть прибавка "кузнеца". А также кулоны и кольца. Одеваешь на себя это всё и идёшь на кузню с материалами в кармане. Перед изготовкой напиваешся зелий кузнеца. И клёпаешь, клёпаешь, клёпаешь...
ИМХО задротничать надо начиная с эбонитовых шмоток.

Hryak

Цитата: Sanьka від 29 Листопад 2013, 14:05:41
ИМХО задротничать надо начиная с эбонитовых шмоток.
Я писал об этом выше.

Sanьka

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 14:06:38Я писал об этом выше.
да учитель  ;)
уххх аж опять захотелось шпильнуть.

Mantikor

Цитата: United від 29 Листопад 2013, 13:55:18Mantikor, и ты поделись, что и как нужно.
Не зря на русском викисайте TES пишут:
ЦитатаВажно: Крайне не рекомендуется использовать зелья выше 50% к навыку кузнечного дела (которые можно купить в магазинах алхимиков) так как рискуете потерять всякий интерес к битвам!
Так что лучше качайся так как сейчас.

Но если тебе это действительно нужно:

Минутка полезных советов: копипаст
--Кузнечное дело--
ЦитатаВы можете прокачать кузнечное дело быстро и просто, массово создавая железные кинжалы, драгоценности и сыромятные наручи. Также можно пройти квест "Из глубин", что даст 15% прибавку к росту навыка и взять знак любовника что также добавит 15%. (Примечание: после патча 1.5 железные кинжалы уже не дают такого прироста навыка при их изготовлении, как это было раньше)

Самый дешёвый (в финансовом плане) способ прокачки - двемерские оружие и броня, что будет полезно "честным" или имеющим приставки игрокам. Пройдя руины Альфтанд (руины юго-западнее Винтерхолда) и раскопки Нчуанд-Зел (город Маркарт) у вас будет более 500 слитков в наличии + куча камней душ (в том числе и заполненных). Создаем луки (2 двемерских слитка + 1 железный слиток). Поднимая уровень, параллельно бегаем и повышаем другие нужные навыки у учителей, золото имея с продажи двемерской продукции.
--Одноручное оружие--
ЦитатаВпервые увидев дерево навыка, на котором присутствуют отдельные ветки для меча ("Мечник"), топора ("Рубака") и булавы ("Костолом"), вы наверняка задумаетесь, какой вид оружия стоит развивать.
Совет: НЕ вкладывайте очки в эти перки. Совсем. Причина в том, что они учитывают БАЗОВЫЙ урон оружия, а не тот, который у вас получается благодаря уровню навыка, уровню перка "Сильная рука" и заточке.

Вариант 1: оружие+щит
Преимущества: Блокируется почти весь урон; вы защищены от стрел; вы защищены от магии (перк "Элементальная Защита" навыка "Блокирование"); удар щитом способен ошеломить врага (даже великана и дракона); прокачанный "удар плашмя" (щитом) в дополнение к ошеломлению наносит неплохой урон.
Недостатки: Чтобы эффективно использовать эту технику, надо вложить массу очков в навык Блокирование. Поднятый для отражения удара щит неплохо мешает обзору (зависит от типа щита).

Вариант 2: два оружия
Преимущества: Очень большой урон в секунду (УВС) (реально - при взятии всех связанных перков примерно на 50% больше, чем у одного оружия). Также на каждое оружие можно наложить по 2 зачарования, что суммарно увеличивает количество возможных негативных воздействий на врага. С перками "Двойной вихрь" и "Двойная мясорубка" вы - настоящая машина смерти. Ту'ум "Элементная ярость" при владении двумя оружиями работает только если оружие в левой руке не зачаровано. С хорошей заточкой и перками, находясь под яростью, любой дракон (и вообще любой противник) падает за 1,5 - 2 секунды атаки в упор.
Недостатки: Неспособность блокировать удары, стрелы и заклинания; атака с 2х рук требует на 50% больше времени, чем одноручная; крайне быстрый расход запаса сил; если в левой руке что-то кроме кинжала, часто игра некорректно просчитывает повреждения от силовой атаки, и наносится урон только оружием в правой руке.

Вариант 3: оружие и магия
Преимущества: Возможность комбинировать урон оружия с различными неприятными для врага эффектами (от магического урона до паралича.); также можно параллельно с боем колдовать что-то полезное на себя (от исцеления до магической брони и призыва существ).
Недостатки: Неспособность блокировать удары и стрелы (от магии можно спастись заклинаниями оберегов); требует изучения магии.
--Стрельба--
ЦитатаВ Dawnguard появились арбалеты и болты к ним, а также лук из драконьей кости и соответствующие стрелы. Также добавились два артефакта, которые на сегодняшний день являются наиболее мощным стрелковым оружием в игре. Это Зефир и лук Ауриэля. Кроме этого, появились особые боеприпасы к луку Ауриэля — эльфийские стрелы кровавого проклятия и священного солнца.

United

Mantikor, Hryak, Sanьka, dobriyvecher, спасибо за столь хорошие советы. Всем добавляю по +1. Если вопросы будут, знаю, кого спрашивать :) Особенно у Хряка - опытный довакин :D

Кстати, интересная вещь. Расы во всей серии игр TES. Надо же такое придумать - человекоящеры (аргониане) и полулюди-полукоты (каджиты). Почему, например, не полусобаки? Или другое?
-----------------------------------------------------------------//////-----------------------------------------------------------------
И ещё - я так, понимаю, к седобородым не нужно пока идти...
Мир, труд, май!

Mantikor

Цитата: United від 29 Листопад 2013, 15:23:51И ещё - я так, понимаю, к седобородым не нужно пока идти...
Можно где-то на 40 уровне идти.

United

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 15:42:28
Можно где-то на 40 уровне идти.
Понял, спасибо. Пока ещё 26 уровень. Эх...
Мир, труд, май!

Mantikor

Цитата: United від 29 Листопад 2013, 15:45:11Понял, спасибо. Пока ещё 26 уровень. Эх...
Да там квестов уйма, пройди за гильдию магов, за оборотней, стань таном большинства владений, насобирай криков, и т.д. и тп.

Hryak

Цитата: United від 29 Листопад 2013, 15:23:51Надо же такое придумать - человекоящеры (аргониане) и полулюди-полукоты (каджиты).
Эти две расы уже испорчены самой же "беседкой". В морровинде коты и ящеры не могли обуться, что логично. Да и были похожи на самих себя. Здесь же у яйценесущих(!) ящериц появилась женская грудь,  у кошек тоже... :-\ >:(

United побегай по городам и напиши, какой из них понравился тебе ьольше всего. Мой, самый любимый город, это Рифтен. Всё рядом, далеко бегать не нужно, и дом там самый уютный. Но кто-то тут писал о том, что ему больше всего понравился Маркарт. Как по мне, самый дебильный город в игре.
Вот список http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_(Skyrim)
И вообще, этот сайтик полезный для прохождения ;)

Mantikor

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 17:54:31Но кто-то тут писал о том, что ему больше всего понравился Маркарт.
Мне нравился Маркарт, потому что дом большой и близко от входа.
Хотя с выходом Hearthfire мне уже в городах мало что нужно, все тащу в дом, как хомяк :D

Hryak

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 18:06:41Хотя с выходом Hearthfire мне уже в городах мало что нужно, все тащу в дом, как хомяк
Наслышан о такой штуке, но не ставил.

Mantikor

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 18:34:39Наслышан о такой штуке, но не ставил.
Удобно, строишь себе домик, там все что тебе нужно: кузница, стол зачарований, алхимические примочки, куча сундуков, манекены.
На улице свой огород :D, пасека, даже скотина рогатая с курицами тусуются, хз правда зачем мне.
Я выбрал почти по середине карты, удобнее всего добираться, если перегружен.

Hryak

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 19:32:40Удобно, строишь себе домик, там все что тебе нужно: кузница, стол зачарований, алхимические примочки, куча сундуков, манекены.
Этого хватает и так. Правда манекенов маловато... :(
:D

Mantikor

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 19:35:20
Этого хватает и так. Правда манекенов маловато... :(
:D
Кстати, планировка дома полностью на тебе, т.е. ты можешь построить дом суто для воина, где будет кузница, куча манекенов и сундуков.

Hryak

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 19:38:59
Кстати, планировка дома полностью на тебе, т.е. ты можешь построить дом суто для воина, где будет кузница, куча манекенов и сундуков.
Оно то так, вот только незачем скайрим превращать в майнкрафт, я так думаю :D

Mantikor

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 19:41:04
Оно то так, вот только незачем скайрим превращать в майнкрафт, я так думаю :D
Какой майнкрафт? Построил дом, и все, пошел дальше драконов лупить.

Hryak

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 20:16:29
Какой майнкрафт? Построил дом, и все, пошел дальше драконов лупить.
Он там не строится просто так, насколько я знаю. А так купил и все дела.
А вот мод (или длс, как там правильно) на вампиров поставить нужно. Очень хорошая ветка. Квесты интересные и места выполнения тоже. Там есть локация, точного названия не помню, в общем, снежная долина. Я получил массу удовольствия, вогда там бегал.

Mantikor

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 20:52:07Он там не строится просто так, насколько я знаю.
Просто нужно закупить стройматериалы, если деньги есть(а ты вроде под 40лвл и деньги есть), то проблем никаких.
Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 20:52:07А вот мод (или длс, как там правильно) на вампиров поставить нужно.
Там лук Ауриэля имбовый.

Hryak

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 21:15:50Просто нужно закупить стройматериалы, если деньги есть(а ты вроде под 40лвл и деньги есть), то проблем никаких.
Я остановился на 68. А в скайрим не играю уже давно, примерно с февраля-марта. Висит себе на компе...

фред

Цитата: Mantikor від 29 Листопад 2013, 21:15:50Там лук Ауриэля имбовый.
чем он имбовый? против вампиров да нежити да а в остальном лук как лук...
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: фред від 30 Листопад 2013, 10:18:49
чем он имбовый? против вампиров да нежити да а в остальном лук как лук...
Да я по спецэффектам сужу ;D
А сам бегаю с луком из драконей кости.

Mantikor

Цитата: Hryak від 29 Листопад 2013, 19:35:20Правда манекенов маловато...
Кстати, в дополнении Dragonborn можно заполучить домик в Вороньей скале, где будут 4 манекена, 8 стоек для оружия, и 10 настенных подставок для оружия.

Hryak

Цитата: Mantikor від 30 Листопад 2013, 17:06:03
Кстати, в дополнении Dragonborn можно заполучить домик в Вороньей скале, где будут 4 манекена, 8 стоек для оружия, и 10 настенных подставок для оружия.
Знаю я. Мне не нравится тот подвал.

фред

а я кинжалы прокачал, теперь как ассасин вырезаю форты без единого крика и звука))
вот и получается вечером -рота отбой, часовые на вышки!
а утром никто не проснулся...
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: фред від 30 Листопад 2013, 18:25:45
а я кинжалы прокачал, теперь как ассасин вырезаю форты без единого крика и звука))
вот и получается вечером -рота отбой, часовые на вышки!
а утром никто не проснулся...
Неее, х15 на урон это чересчур.

фред

Цитата: Mantikor від 30 Листопад 2013, 20:37:18
Неее, х15 на урон это чересчур.
нормально, это при условии что тебя не видят и вообще не подозревают о твоем существовании рядом а это значит что у тебя маскировка должна быть прокачана на максимум, иначе не сработает и ты нанесешь обычный удар...
¯\_(ツ)_/¯

United

Чёртовы драконы >:( Один прицепился как банный лист. Я убегаю, думаю - сейчас за мной полетит. Ни фига - как кружил возле горы, так и кружит, иногда залетает дальше. Пришлось идти обратно и валить его из лука. Не помню, сколько стрел ушло и сколько я раз прятался за деревом, восстанавливая здоровье, когда он плевался холодом :( Короче, чем выше прокачана стрельба из лука, тем лучше - такой вывод пока сделал. И кстати, я так и не понял, от чего зависит их появление. То ли определённое время, то ли сам факт захода игроком в место, где новый крик изучается - непонятно.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 14 Грудень 2013, 20:35:26То ли определённое время, то ли сам факт захода игроком в место, где новый крик изучается - непонятно.
1 сюжетные драконы
2 слово силы всегда одна штука (кроме данженов, там крепкая нежить)
2 случайная генерация. мало, но есть. я на трубке видел глюк игры, когда драконов на бе было, что ворон осенью ;D

Какой лвл у тебя? И ненужно было по сюжету двигаться раньше 30-го лвла...

United

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2013, 20:43:47
1 сюжетные драконы
2 слово силы всегда одна штука (кроме данженов, там крепкая нежить)
2 случайная генерация. мало, но есть. я на трубке видел глюк игры, когда драконов на бе было, что ворон осенью ;D

Какой лвл у тебя? И ненужно было по сюжету двигаться раньше 30-го лвла...
Хряк, дракон был обычный, морозный. Даже имени у него нет. Но стрелами завалить можно - факт. Только место прикрытия выбрать :)
Сейчас 28 уровень. По сюжету пока не иду - шляюсь, где можно. Т.е. к Седобородым ещё не пошёл. Я помню, тут мне советовали, что с 40-го уровня желательно идти, не раньше.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 14 Грудень 2013, 20:47:53Хряк, дракон был обычный, морозный. Даже имени у него нет. Но стрелами завалить можно - факт. Только место прикрытия выбрать
Там, если мне не изменяет память, первый появляется возле Вайтрана, на руинах, по квесту... А вот этого делать как раз и не нужно было.
Либо наткнулся возле слова, лазя по миру...

United

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2013, 21:34:45
Там, если мне не изменяет память, первый появляется возле Вайтрана, на руинах, по квесту... А вот этого делать как раз и не нужно было.
Либо наткнулся возле слова, лазя по миру...
Да я давно в Вайтране был. Очень давно. Я писАл когда-то. Тогда же и первого дракона завалил. Мурмурлинмур какой-то :)
Мир, труд, май!

dobriyvecher

Цитата: United від 14 Грудень 2013, 20:35:26
Чёртовы драконы >:( Один прицепился как банный лист. Я убегаю, думаю - сейчас за мной полетит. Ни фига - как кружил возле горы, так и кружит, иногда залетает дальше. Пришлось идти обратно и валить его из лука. Не помню, сколько стрел ушло и сколько я раз прятался за деревом, восстанавливая здоровье, когда он плевался холодом :( Короче, чем выше прокачана стрельба из лука, тем лучше - такой вывод пока сделал. И кстати, я так и не понял, от чего зависит их появление. То ли определённое время, то ли сам факт захода игроком в место, где новый крик изучается - непонятно.
На начальных уровнях лучше бегать с Лидией, очень помогает. В целом без напарника в игре никак, особенно если хочешь нормально подняться финансово в игре. Как муловое животное на нее можно отдать перенос всех ненужных, но дорогих вещей, которые можно продать.

Hryak

Цитата: dobriyvecher від 14 Грудень 2013, 23:15:53На начальных уровнях лучше бегать с Лидией, очень помогает.
Лучше всего бегать с Мьёл Львицей. Она 100% бессмертна, и фразы у неё разняться хоть как-то. Да и крепкая сама по себе. А эти хускарлы так себе... :D

dobriyvecher

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2013, 23:27:57
Лучше всего бегать с Мьёл Львицей. Она 100% бессмертна, и фразы у неё разняться хоть как-то. Да и крепкая сама по себе. А эти хускарлы так себе... :D
Чтобы ее получить нужно более длинную ветку квестов выполнить.

Hryak

Цитата: dobriyvecher від 15 Грудень 2013, 02:45:02
Чтобы ее получить нужно более длинную ветку квестов выполнить.
Какую ветку? :o Один простой квест, притащить её меч "лютый" с двемерских руин. Условие только одно: надо быть 16 уровнем и выше.
Читай, если забыл http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%8C%D0%BE%D0%BB_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0 ;D

фред

¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 15 Грудень 2013, 13:47:44
как жен заводят?
Четай http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BA :D
Лично мне это было никак неинтересно. Во первых, я играл женским персонажем, а во вторых... нафига оно вообще нужно? ;D

dobriyvecher

Цитата: Hryak від 15 Грудень 2013, 07:04:27
Какую ветку? :o Один простой квест, притащить её меч "лютый" с двемерских руин. Условие только одно: надо быть 16 уровнем и выше.
Попутал с Эйлой Охотницей, просто до Рифтена относительно далеко, всегда качаюсь поначалу в Вайтране. Сейчас кстати играю тоже, но уже со всеми ДЛЦ и на новом железе.

Mantikor

Цитата: dobriyvecher від 14 Грудень 2013, 23:15:53Как муловое животное на нее можно отдать перенос всех ненужных, но дорогих вещей, которые можно продать.
У меня персональный дремора-лакей, вызываю когда надо - скинул шмотки, и он исчез обратно, удобно.
Со всеми этими напарниками одна проблема - могут потеряться, я одного так потерял, так и не нашел где он.
А так довольно удобно, затачиваешь напарнику шмотки, кидаешь все ему+зелья, и у тебя получается персональный танк.
Минус в том что с напарником ты медленнее качаешься, т.к. бьешь/стреляешь меньше.

фред

с напарником можешь попрощаться с перком маскировки т.к. чуть что эти дибилы бросаются в бой, мне остается только сидеть в тени с таким выражением:
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Mantikor від 15 Грудень 2013, 16:55:23Минус в том что с напарником ты медленнее качаешься, т.к. бьешь/стреляешь меньше.
В начале игры это довольно нахилое подспорье, так как перс бьёт слабо а стреляет криво. Зато больше шансов отгрести самому и продолжить с места сохранения. Особенно, если играешь впевые и не знаешь куда куда "правильно" податься ;) :D

United

Объясните такую ситуацию. Пришёл в Вайтран вечерком, зашёл в свой дом, выложил шмот, пошёл в Драконий предел, побыл там, вышел назад к дому. На территории города каким-то макаром оказались вампиры, мочат жителей, стражников. Один клыкастый убил Адрианну Авеничи (перс в игре, кузнец), она воскресла, сама стала вампиром, её убил стражник... и т.д. Что за бредятина? Никогда такого не встречал. Загружаю с сохранения - опять в том же месте заваруха и тот же исход - Адрианну убивают, она воскресает, становится вампиром... Опять загружаю сейв... Мне что, с более раннего сейва теперь грузиться? Попробовал в Драконьем пределе переждать, вышел - в городе трупы вампиров, Адрианна вроде жива. Что за ерунда?
Мир, труд, май!

dobriyvecher

Цитата: United від 18 Грудень 2013, 23:49:05
Объясните такую ситуацию. Пришёл в Вайтран вечерком, зашёл в свой дом, выложил шмот, пошёл в Драконий предел, побыл там, вышел назад к дому. На территории города каким-то макаром оказались вампиры, мочат жителей, стражников. Один клыкастый убил Адрианну Авеничи (перс в игре, кузнец), она воскресла, сама стала вампиром, её убил стражник... и т.д. Что за бредятина? Никогда такого не встречал. Загружаю с сохранения - опять в том же месте заваруха и тот же исход - Адрианну убивают, она воскресает, становится вампиром... Опять загружаю сейв... Мне что, с более раннего сейва теперь грузиться? Попробовал в Драконьем пределе переждать, вышел - в городе трупы вампиров, Адрианна вроде жива. Что за ерунда?
DLC про вампиров установил, ототож и оно.