The Elder Scrolls V: Skyrim

Автор Globe, 11 Березень 2008, 00:34:20

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Hryak

Цитата: United від 14 Березень 2013, 14:41:16Как это повлияет на дальнейшую игру?
Никак. Будет квест "талморское посольство", и, возможно, будет вопрос на заседанни у Седобородых (если будет). Но, твоё приключение не отражается на этом.
А вообще, суть дела такова: Скайрим, раздираемый внутренними раздорами, и эти высокие эльфы из Талмора припёрлись и выполняют миссию, типа миротворческую. Ну, почти как американцы в Ираке.  А потому валить их надо и надо.
Будет ещё одно чучело в коллегии Винтерхолда, которого... спойлерить не буду, сам увидишь :D
Поменьше свинства - побольше свинины

United

Цитата: Hryak від 14 Березень 2013, 15:54:51спойлерить не буду, сам увидишь

Спасибо, Hryak. А то я переживать начал, что какой-то "баланс" в прохождении нарушил. В принципе, я догадывался, что хорошего от них ждать не нужно :). Сразу эти господа мне не понравились - какие-то странные, неразговорчивые...  ;)

P.S. Сложновато с драконами биться. Может, я не так персонаж "качаю"?
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 14 Березень 2013, 18:18:07P.S. Сложновато с драконами биться. Может, я не так персонаж "качаю"?
У тебя, походу, ещё уровень не очень большой, потому и испытываешь трудности. Потом это всё решается намного проще ;)

United

В процессе игры заметил такое - если не изучать новые слова криков (вне зависимости, тратить имеющиеся души драконов или нет), то драконы не появляются вообще. Стоит только в каком-нибудь форте/пещере/штольне выучить новое слово - драконы тут как тут :D. Или через какое-то время обязательно появляются. В общем, пока проблему заваливания драконов я решил по-своему. Крики почти не изучаю, качаю персонажа, выполняю сторонние квесты. Потом видно будет.
Мир, труд, май!

United

Цитата: United від 29 Березень 2013, 12:29:21В процессе игры заметил такое - если не изучать новые слова криков (вне зависимости, тратить имеющиеся души драконов или нет), то драконы не появляются вообще.
Комментирую свою же цитату :D. После установки нового патча версии 1.9 драконы все-таки появляются. Хотя, как сказал Hryak, со временем их легче убивать. Так оно у меня и происходит. Кстати, зачем глину в игре добывать? И солома для какого лешего нужна? Хижину строить? Камень, гвозди, и т.д. понятно - строительство дома. А глина и солома к чему, тоже для строительства дома, я так понимаю?

P.S. Чуть не забыл. К Стражам Рассвета есть смысл присоединиться?
Мир, труд, май!

Mantikor

Цитата: United від 02 Квітень 2013, 23:02:47А глина и солома к чему, тоже для строительства дома, я так понимаю?
Да.

Hryak

Цитата: United від 02 Квітень 2013, 23:02:47P.S. Чуть не забыл. К Стражам Рассвета есть смысл присоединиться?
Не спеши. Если проходишь игру сначала, то делать этого не нужно. Потому как будет за тобой эта вампирша бегать напостой, а потом ещё и свитки таскать, три штуки по 20 веса.
Я сейчас игру забросил, так как уже тошнит от неё. Но я на острове аддоновском, и эти свитки так и таскаю. Непродумана эта деталь, к сожалению. И не нужно мне говорить, отнеси мол библиотекарю. Носил...

Spy

Цитата: Hryak від 03 Квітень 2013, 13:27:18Я сейчас игру забросил, так как уже тошнит от неё. Но я на острове аддоновском, и эти свитки так и таскаю. Непродумана эта деталь, к сожалению. И не нужно мне говорить, отнеси мол библиотекарю. Носил...
Выложи в сундук, если дом есть.

Hryak

Цитата: Spy від 13 Квітень 2013, 18:44:06
Выложи в сундук, если дом есть.
Ха! Они с инвертаря только через консоль удаляются ;)

Mantikor

Ходят слухи что Bethesda может перевыпустить Арену. Кто в неё играл, там вроде как размеры карты должны быть огроменными?
ЦитатаНа сайте австралийской аттестационной комиссии было найдено упоминание о мультиплатформенном проекте под названием The Elder Scrolls: Arena. Игра прошла классификацию 9 апреля и получила рейтинг M.

omg_wtf

посоветуйте сюжетные линии интересные кроме компьонов, дарк бразерхуда и гильдии воров - они были пройдены давно, при первом прохждении. теперь не знаю за что взяться. хотя как только доберусь до сюжетки дарк бразерхуда сразу ее пройду.

---
не? ну и ладно  :P

omg_wtf

Тупость-то какая, чтобы побывать в Солтсхайме надо пройти по основной сюжетке. Я прошлый раз до этого места даже не дошел, а драконов уже как говна было. УНЫЛО! А еще рандомные вампирюги в городах, учитывая то, что я только поговорил с Дураком и не начинал сюжетку длцшную, также тупо как и рандомные драконы.

Hryak

Цитата: omg_wtf від 18 Квітень 2013, 12:08:26Тупость-то какая, чтобы побывать в Солтсхайме надо пройти по основной сюжетке.
Я туда попал не проходя сюжет. Но прошёл за одну группу, чтобы дом купить... А что вообще считается основным сюжетом? Я так и не понял...

omg_wtf

Цитата: Hryak від 18 Квітень 2013, 12:33:12
Я туда попал не проходя сюжет. Но прошёл за одну группу, чтобы дом купить... А что вообще считается основным сюжетом? Я так и не понял...

хельген - ривервуд - ярл вайтрана - гора с серобородыми или как их там - их испытания, после испытания по добыче какого-то рога активируется сюжетка Солстхайма.

и вообще это только хряк не мог понять ОСНОВНУЮ СЮЖЕТКУ. фейспалм, неужели не ясно, что побег из хельгена и дальнейшие посылания с "ЭТО ТАК ВАЖНО, БЕГИ БЫСТРЕЕ К КОМУ-ТО ТАМ" это явно по основной сюжетке? 

Я на это "ВАЖНО И БЕГИ БЫСТРЕЕ" уже не ведусь, поле 3-го Фола.

Стоп, попасть можно, то действительно только после этого квеста с рогом активируется сюжетка, а попасть вроде можно и так.
Хряк, как ты туда попал?

Hryak

Цитата: omg_wtf від 18 Квітень 2013, 12:35:44хельген - ярл вайтрана - гора с серобородыми или как их там - их испытания, после испытания с каким-то рогом активируется сюжетка Солстхайма.
Та... Это десять минут занимает.
Уже забываться Скайрим начал. Надо хоть зайти как-то память поправить... :(

omg_wtf

Цитата: omg_wtf від 18 Квітень 2013, 12:35:44Стоп, попасть можно, то действительно только после этого квеста с рогом активируется сюжетка, а попасть вроде можно и так.
Хряк, как ты туда попал?
Хряк, ответь на вопрос)

Вопрос отпал, в виндхельме есть чувак и он возит. Туда можно поплыть без сюжетки ДЛЦ и не проходя основную сюжетку. Так что все ок. Вечером плыву туда.

Теперь вопрос стоит - стать вампиром или нет.  :D

А еще интересно как будет сочетаться данмерский 50% ресист фаер с вампирской уязвимостью..

Hryak

Цитата: omg_wtf від 18 Квітень 2013, 12:43:42Теперь вопрос стоит - стать вампиром или нет.
Я по максимуму пытался оставаться так как есть. Во второй раз даже к соратникам не примыкал, так как глючит попытка отказаться от "оботневизма"... ;D
А вампиризм мне тем более неинтересен.

omg_wtf

Цитата: Hryak від 18 Квітень 2013, 12:58:53так как глючит попытка отказаться от "оботневизма".
о_О лечиться можно всегда.

а мне ликантропия совсем не интересна, потому уже второй раз забиваю на их сюжетку

Mantikor

Сейчас можно купить Skyrim Legendary Edition(со всеми дополнениями) примерно за 120грн, что я пожалуй и сделаю. Официально в стиме $45.
P.S. Купил.

Миха

Цитата: Mantikor від 19 Липень 2013, 09:49:40
Сейчас можно купить Skyrim Legendary Edition(со всеми дополнениями) примерно за 120грн, что я пожалуй и сделаю. Официально в стиме $45.
P.S. Купил.
Это где же по 120 гривен его продают? :o На розетке за 134 нашел. Но где же за 120?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

LoRDEP

Mantikor

Цитата: Миха від 19 Липень 2013, 13:54:14
Это где же по 120 гривен его продают? :o На розетке за 134 нашел. Но где же за 120?
Я брал здесь. Обошлось около 116грн, платил через Webmoney.

XPOHUK

Цитата: Миха від 19 Липень 2013, 13:54:14
А я брал здесь

United

Форумчане, хорошо знающие игру. Возобновил я на днях снова играть в Скайрим. Подскажите вот что. Когда желательно идти по основному квесту к седобородым, для изучения других криков? Персонаж 26 уровня, в Вайтране был, драконы летают, а справляться с ними сложно, за исключением самых первых видов. Уже пошли вовсю кровавые драконы, которые убивают перса за какую-то минуту :( Ни черта не помогают ни стрелы, ни магия. Дошёл уже до того, что убегаю к мамонтам и гигантам, а те "помогают" дракона валить. Своеобразный читерский метод.
Читал в инете, что можно, пока дракон сидит на земле, подбегать и лупить вовсю по ногам (хвосту). Это если персонаж воин, как у меня. Что подскажете? Крика, приземляющего дракона, у меня нет.

Мир, труд, май!

Sanьka

кстати очень сильно облегчает игру посох паралича. Найти его можно в Щелкающей пещере на восток от Аверстеда (Юго-восток карты)
Главный эксперт во всем!!!

Mantikor

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:15:02уже пошли вовсю кровавые драконы, которые убивают перса за какую-то минуту  Ни черта не помогают ни стрелы, ни магия.
Хреново прокачался значит. Я, когда второй раз проходил, шел к седобородым только когда стало совсем скучно. Был 50+ уровня.
На драконах прокачивал стрельбу и магию, предварительно запасшись зельями на реген хп.

Sanьka

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:21:23На драконах прокачивал стрельбу и магию, предварительно запасшись зельями на реген хп.
А я сначала облазил города двемеров. ИМХО самые интересные и загадочные места в скайриме.

United

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:21:23Хреново прокачался значит. Я, когда второй раз проходил, шел к седобородым только когда стало совсем скучно. Был 50+ уровня.
А как же крики новые изучать? Мне бы крик, который приземлял дракона. А такой только по основной линии шёл.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:21:23Хреново прокачался значит
+1 У меня в этой же ветке есть где-то скрин, на нём мой перс уровня 38-го, а я ещё и в Вайтран не заходил. Само собой драконов и близко не видел к этому моменту ;D

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:24:11
А как же крики новые изучать? Мне бы крик, который приземлял дракона. А такой только по основной линии шёл.
Поверь, не пользовался НИ РАЗУ. Дракошу, пока летает стреляю из лука, а как сел, то подбегаю и мечом ему по щам ;)

United

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2013, 20:24:33+1 У меня в этой же ветке есть где-то скрин, на нём мой перс уровня 38-го, а я ещё и в Вайтран не заходил. Само собой драконов и близко не видел к этому моменту
Хряк, я просто не хотел бы начинать заново. Я не знал, что лучше не заходить в Вайтран, пока перс не прокачанный.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:26:43
Хряк, я просто не хотел бы начинать заново. Я не знал, что лучше не заходить в Вайтран, пока перс не прокачанный.
Значит качай в других местах. Благо, игра для этого предоставляет много возможностей.

United

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2013, 20:24:33Поверь, не пользовался НИ РАЗУ. Дракошу, пока летает стреляю из лука, а как сел, то подбегаю и мечом ему по щам
И что, огонь не жжёт? Или зелья пил?
Мир, труд, май!

Sanьka

На 38-м я раздаю всем огого  :D
Играя на предпоследнем уровне сложности. основной упор делаю на кузнечье дело + одноручка + щит + тяж доспехи + зачарование.
А с дракошей легко и луком расправляться, правда иногда долговато.

Mantikor

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:24:11А как же крики новые изучать? Мне бы крик, который приземлял дракона. А такой только по основной линии шёл.
Да спокойно можно и так жить, большинство криков можно найти шляясь по миру, в седобородых только несколько по сюжетке изучаешь. А крик приземляющий дракона ЕМНИП под конец сюжетки где-то, так что не вариант.
Можешь пока тупо убегать, если есть возможность, качай боевую магию, стрельбу и т.д.
Ну а кузнеца и защиту вообще качать проще простого, за пару часов можно до 100 выкачать. Проще всего блок щитом конечно.
Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:28:19кузнечье дело + одноручка + щит + тяж доспехи + зачарование.
кузнечье дело + двуручка + тяж доспехи + зачарование+Разрушение+Стрельба

Sanьka

Кстати товарищ качал блок таким способом. Находил самого рагульного врага(который не может толком пробить и жизнь восс-я быстрее его урона). Ставил блок, зажимал мышку книжкой и шел заниматься своими делами.
через какое то время прокачка 100%  :D

Mantikor

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:32:21
Кстати товарищ качал блок таким способом. Находил самого рагульного врага(который не может толком пробить и жизнь восс-я быстрее его урона). Ставил блок, зажимал мышку книжкой и шел заниматься своими делами.
через какое то время прокачка 100%  :D
Я так тоже качал. Главное в угол стать чтобы тебя не обошли.

United

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:28:19Играя на предпоследнем уровне сложности. основной упор делаю на кузнечье дело + одноручка + щит + тяж доспехи + зачарование.
Я иду похоже, только в таком виде - кузнечное дело + одноручка + щит + тяжи + лук/стрелы + боевая магия и лечащая. Параллельно качаю двуручный меч, чисто ради интереса.
ЦитатаНу а кузнеца и защиту вообще качать проще простого, за пару часов можно до 100 выкачать. Проще всего блок щитом конечно.
Кузнеца качаю, производя наручи в фабричных количествах :)
Мир, труд, май!

Sanьka

но самый жыр это посох паралича. встретил крутого потца, парализовал и молоти себе.
Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:33:53Главное в угол стать чтобы тебя не обошли.
+1
Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:34:35Я иду похоже, только в таком виде - кузнечное дело + одноручка + щит + тяжи + боевая магия и лечащая. Параллельно качаю двуручный меч, чисто ради интереса.
боевую магию вообще не качал. Зато трансмутация классная штука. превращает руду в серебро, а его в золото  ;)
Лучше вместо боевой качай зачарование.

Mantikor

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:34:35Кузнеца качаю, производя наручи в фабричных количествах
Научно доказано что эффективнее производить ножички.
Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:34:44но самый жыр это посох паралича. встретил крутого потца, парализовал и молоти себе.
Не-не, я вот прокачал зачарование до 100. И на на клинок поставил паралич+вампирка, и на второй ещё что-то. Вот это жыр.

Там ещё весело прокачать алхимию+зачарование, забабахать зелье на + к кузнецу и пару шмоток зачаровать на + к кузнецу, и под этим всем заточить клинки.

Sanьka

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:34:35Кузнеца качаю, производя наручи в фабричных количествах
ага  :)
А начиная с двемерских приколов можно еще и нехило подзаработать. Благо слитков в двемерских хранилищах много.
Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:37:47Не-не, я вот прокачал зачарование до 100. И на на клинок поставил паралич+вампирка, и на второй ещё что-то. Вот это жыр.
когда я докачаю зачарование до 100 мне вообще паралич не понадобится.

United

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:32:21Кстати товарищ качал блок таким способом. Находил самого рагульного врага(который не может толком пробить и жизнь восс-я быстрее его урона). Ставил блок, зажимал мышку книжкой и шел заниматься своими делами.через какое то время прокачка 100%
Прекрасная идея. Положил книжку и пошёл чаёк пить.
ЦитатаНаучно доказано что эффективнее производить ножички.
Попробую, спасибо. А что за ножички? Кинжалы, что ли? :D
Мир, труд, май!

Mantikor

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:39:47Кинжалы, что ли?
Yep.
Закупаешься материалом на все деньги, делаешь ножичков пару сотен, потом все это зачаровать и сбагрить торговцу. Профит.

Sanьka

United

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:39:25когда я докачаю зачарование до 100 мне вообще паралич не понадобится.
Идея про зачарование ко мне потом пришла. Правда, я задолбался камни душ покупать/искать. А квест Азуры не хочу проходить пока - долго слишком...
Цитатапотом все это зачаровать
В этом и закавыка... Меч, рубящий души есть, а камней мало.
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: United від 28 Листопад 2013, 20:43:05Правда, я задолбался камни душ покупать/искать.
у меня с самого начала 2 булавы. Одна на заморозку, другая на кражу душ. Она пополняе пустые камни убивая зверей/тварей. Иногда людей,надо только подходящий камень душ.

Mantikor

Или можно пойти вообще по читерскому: качать Скрытность, и атаковать со спины с рейтами на урон х100500. Но это не интересно.

United

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:44:25Или можно пойти вообще по читерскому: качать Скрытность
Скрытность качаю, уже больше 70, не помню точно. Это ради точных стрельб ил лука делал.
В общем, я так понимаю, пока до 40-45 не прокачаешься, к седобородым лучше не соваться, так?
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:34:44но самый жыр это посох паралича. встретил крутого потца, парализовал и молоти себе.
Говно. Я их в доме на пол выбрасываю. Мне больше нравится скрытность+лук. Подошёл втихаря и стрелу в затылок! :D

Цитата: Mantikor від 28 Листопад 2013, 20:37:47Научно доказано что эффективнее производить ножички.
Именно! Но на более высоких уровнях не помогает набирать опыт, потому надо клёпать даедрик армор. Для этого производится скупка эбонитовых слитков.

Сейчас зайду в скайрим, надо вспомнить, что там на моём персе одето и обуто...

Sanьka

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2013, 20:57:05Подошёл втихаря и стрелу в затылок!
конечно если играть на говносложности. Если это куча сраных магов которые выносят тебя с 1!!! плюхи, тогда твои стрелы до одного места. Надо парализовать и коцать.

Hryak

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2013, 20:59:21конечно если играть на говносложности.
Вот на счёт этого не помню, на какой я там играю...

Вот мой шмот

И моя красява. Не стал искать более светлого места для снимка, надо долго бегать и ждать подходящего момента