The Elder Scrolls V: Skyrim

Автор Globe, 11 Березень 2008, 00:34:20

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Mantikor

Кто будет играть в аддон Hearthfire? Со ситоительством дома, семьёй, детьми ;D

dezmond

Mantikor

А я в Skyrim по второму разу играю :D
Теперь решил играть за Империю.
За день апнул 20 лвл, качаю только то что мне надо.

Mantikor

Третье DLC «Dragonborn» будет в Солстейме!
Цитата
Главный герой игры может оказаться не единственным драконорожденным в Тамриэле, и мы можем стать участниками противостояния между драконорожденными.

Но, что самое главное, теперь известно не только название, но и место действия. Как многие из нас и думали, полигоном для новых приключений станет остров Солстейм, который в своё время стал местом действия для Bloodmoon - дополнения к игре The Elder Scrolls III: Morrowind. Во времена четвёртой эры, в связи с печальными событиями на землях Морровинда, остров почти полностью заселён данмерами.

Новые записи также указывают на то, что для крафтинга теперь будет доступны следующие виды брони: костяная, хитиновая, нордская и сталгримовая. Также нас ожидает новая геймплейная фича из всё того же Game Jam: игрок сможет оседлать дракона!

Список новых существ и объектов: кабан, двемерская баллиста, придонный луркер, новый даэдрический персонаж, нетч, рьеклинг, скриб.

dezmond

В кінці трейлера написано Аддон а не ДЛС.

фред

сколько-же тут склепов, жуть...
прокачал стрельбу, прокачал лук, прокачал кузнечное дело и эту, как его... волшебные вещи делать короче, прокачал "стелс".
всё...
драконы? они меня даже не видят но принимают автоматной очередью уроны на 140-160 и просто падают с неба.
магией и криками пользуюсь изредка. броня крепка и прокачана так что ко мне даже не подойдешь, помрешь... правда маскировка страдает от этого...
благодаря "встроенному" артефакту штраф ношения тяжелой брони нивелируется, это означает что по броне я как танк но бегаю как голый.
с приходом ночи "включается" ночное зрение, повышаются чувства и прочее, короче ночью я просто неуязвим, проверенно грубым налетом на пару фортов по дороге домой.
короче стало реально скучно))
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: dezmond від 05 Листопад 2012, 20:01:19

В кінці трейлера написано Аддон а не ДЛС.
Там есть кусок Морровинда!!! Скорее бы выпустили.
Цитата: Stupid Monkey від 05 Листопад 2012, 21:52:39короче стало реально скучно))
Я тоже, прохожу по второму разу, уже 63лвл. Воспользовался багом игры, запилил себе неимоверно крутое зелье с повышением навыка кузнечного дела, заточил броню и оружие. Оружие стало бить по 400+, броня тоже очень крепкая, стало скучно, снял броню в сундук, бегаю со стандартной заточкой, чего и тебе советую.

ИМНО вкачиватся в стелс - самое неправильное что можно сделать в игре, ибо оно слишком не сбалансированно. Я использовал стелс только на ранних уровнях, когда было немного напряжно, теперь бодро подбегаю и рублю мечем, либо заклинанием, либо криком.

фред

помню ещё ситуацию. стою на холме осматриваюсь, думаю куда пойти.
ко мне тихо подходит бандит и рубит топором, я нажимаю на левую кнопку мышки и включается мини сценка как типа я втыкаю ему два кинжала в грудь и рублю голову...
осматриваю местность дальше и думаю что каких-то 20 левелов назад я таких чуваков обходил по дуге...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Сам начал, после некоторых апгрейдов...
Идиотский вопрос, может уже звучал здесь, не знаю. КАК повесить два оружия одноручных на ОДНУ кнопку?
Поменьше свинства - побольше свинины

Grey Viper

Только что докачал Скайрим со Стима, запускаю, а тут такая проблема(скрины сделаны Стимом):

При чем этих штук иногда много, а иногда их почти и не видно, они сильно мерцают:

В чем может быть проблема? Дрова стоят те же, что и год назад, а тогда такого не было :(.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Цитата: Grey Viper від 05 Грудень 2012, 17:34:05При чем этих штук иногда много, а иногда их почти и не видно, они сильно мерцают:
Ты хоть до начала игры дойди. Это ж ролик, вполне может проигрыватель глючит.

Grey Viper

Цитата: Hryak від 05 Грудень 2012, 18:00:07
Ты хоть до начала игры дойди. Это ж ролик, вполне может проигрыватель глючит.
Та нет глючит везде, и притом сильно, обновление дров не помогло :(

Hryak

Может скачалась плохо? Не знаю. Я со стимом дел не имею. Моё, вот, идёт хорошо, даже замечательно. И точки на экране - это снег :D

Grey Viper

Цитата: Hryak від 05 Грудень 2012, 19:06:59
Может скачалась плохо? Не знаю. Я со стимом дел не имею. Моё, вот, идёт хорошо, даже замечательно. И точки на экране - это снег :D

хз, сейчас преустановить попробую. Неужели это из-за того пака с текстурами выс. разрешения...

фред

вот мой перс.
ночью:

днем:

с "подстветочкой"
¯\_(ツ)_/¯

Klaxonn

Классная маска, подошла бы Джои Джордисону :D

Hryak

Играю версию 1.8.151 Сюжетную линию закончил, сторону в войне не выбрал. Квесты поселений пыочти все... доигрываю, вообщем.
Увы, не сработал скрипт на Тёмное братство. Не знаю в чём причина, но туда меня не зовут :(
Посему, так как играю редгардом, то приму сторону империи и домучу уже так. А вот потом надо сделать "нордессу" и пройти за братьев бури сначала.
В связи с этим вопрос- какая версия игры, на данный момент последняя?
И когда уже выйдет аддон?

Daimos

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 07:57:32Увы, не сработал скрипт на Тёмное братство. Не знаю в чём причина, но туда меня не зовут :(
в смысле? ты убил "Грелод Добрая"? назад к "Авентус Аретино" возвращался? спать ложился?
Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 07:57:32И когда уже выйдет аддон?
ЦитатаBethesda официально опубликовала в своем блоге данные, о релизе PS3- и PC-версий третьего DLC для The Elder Scrolls V: Skyrim - Dragonborn. Согласно сообщению, владельцам данных платформ не стоит ждать контент раньше следующего года. Правда это пока только ориентировочные сроки.

"На сегодняшний день, это наше самое масштабное дополнение для Skyrim. Релиз для PS3 и PC ожидайте в начале следующего года."

Но не стоит расстраиваться, студия намекнула, что Dragonborn - далеко не последнее DLC для Skyrim.
з.ы. ты меч "Порыв ветра" находил? чит еще тот :D

Hryak

Как и писал выше, игру прошёл, прошёл за империю. Не всё удалось, но первое прохождение оно всегда такое, главное пробежать и посмотреть. То же "тёмное братство"-
Цитата: Daimos від 19 Грудень 2012, 18:36:38в смысле? ты убил "Грелод Добрая"? назад к "Авентус Аретино" возвращался? спать ложился?
Написал же-не работает скрипт.
Начал нордессой. Сделал тот квест, и мне сразу притаскали записку с ладонью, а потмо и в доме побывал сразу после того, как спать лёг. Дальше не иду, раскачиваюсь пока.
Включил на это прохождение длс "даунгвард", уже пригласили и по нему, но, опять таки, не спешу.
Играю через задницу. У меня уже 41 лвл и я ещё не был в Вайтране. Но, хоть и можно ещё побегать, уже придётся зайти. Жаль, нет возможности, это одной подачей заскриниить, и потому три штучки я вам предложу, кто играл, тот поймёт :D

Можно, конечно было бы, просто не сдавать ярлу квест, но я нарочно не ходил в Вайтран вообще. Но уже придётся зайти, так как насобирал мусора, который нужно заносить в этот городишко ;D
А вообще, для торговли лучший город, это Рифтен. У меня уже там дом и всё такое. Неплохо торговать в Виндхельме, но похуже. А в Вайтран хорошо заносить хлам в виде оружия и брони, так целых четыре точки для этого есть, однако и Рифтен справляется. Остальные места на карте совсем каловые....

Mantikor

Цитата: Hryak від 02 Січень 2013, 18:06:30Можно, конечно было бы, просто не сдавать ярлу квест, но я нарочно не ходил в Вайтран вообще.
Это ещё зачем? Я забросил основной квест после посещения седобородых, фусроду выучил, можно и дополнительные квесты проходить, ящетаю.

ДОМИК СЕБЕ ПОСТРОИЛ???

Hryak

Цитата: Mantikor від 02 Січень 2013, 22:30:20Это ещё зачем? Я забросил основной квест после посещения седобородых, фусроду выучил, можно и дополнительные квесты проходить, ящетаю.
У меня никакой фусроды. И драконов нет. Вообще нет. Потому как квест основной никак не делается. Вообще никак :D

Цитата: Mantikor від 02 Січень 2013, 22:30:20ДОМИК СЕБЕ ПОСТРОИЛ???
Вроде такая возможность есть в этом дополнении, но я не заморачиваюсь. Мне хватает купленых вполне. А в Рифтене самый лучший дом... То есть не лучший, но самый толковый. И, повторю, лучшая торговля в Скайриме. Балимунд на железе, Мадези на бирюльках, Грелха и Бранд-шей со всякой всячиной. И всё это рядом, в двух шагах одно от второго. Если денег у них не хватило, чуть в стороне лавка Барси. И недалеко (а это очень важно) придворная магичка при ярле и, в конце концов, тогровка с тыщей гривасов местных в "буйной фляге"...  Я влюбился в этот городишко. Почти всех по именам выучил :D

А самая веселуха была в Рифтене, как зашёл. Меня Адриана решила поучить кузнечному делу. И это тогда, как у меня почти 70 этого навыка и я уже переклепал тонны двемерского и орочьего причандалья ;D ;D ;D ;D ;D

Mantikor

Цитата: Hryak від 03 Січень 2013, 08:18:08
У меня никакой фусроды. И драконов нет. Вообще нет. Потому как квест основной никак не делается. Вообще никак :D
Так вот я и спрашивал, зачем?
Цитата: Hryak від 03 Січень 2013, 08:18:08А в Рифтене самый лучший дом... То есть не лучший, но самый толковый.
По расположению торговцев и разных плюшек - да, по количеству разных сундучков и стоек - это дом в Маркарте.
Собственный дом хорош под конец, так как в нем очень много мест, где можно удобно хранить награбленные ценности, куча манекенов, сундуков, кузница в доме и на улице, стол зачарований и т.д.

Hryak

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 08:51:33Так вот я и спрашивал, зачем?
Чтобы драконы не парили спину :D

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 08:51:33По расположению торговцев и разных плюшек - да, по количеству разных сундучков и стоек - это дом в Маркарте.
Ээээ... Не может быть. Самый тупой город, и дом там тоже не лучше. Может ты перепутал с Виндхельмом? Там самый козырнячий дом, но для того, чтобы его купить... в общем, разрабы явно перестарались.

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 08:51:33Собственный дом хорош под конец, так как в нем очень много мест, где можно удобно хранить награбленные ценности, куча манекенов, сундуков, кузница в доме и на улице, стол зачарований и т.д.
Надо поситать ещё про этот дом, и посмотреть, есть ли смысл с ним возиться.

И ещё немного. Решил собрать амулет Голдура. И по прохождению одна транда с подковырочкой:

Закидон в сторону молодых, они не играли и играть не будут. А ведь там и врямь, пострашнее чем здесь ;D ;D ;D

Mantikor

Цитата: Hryak від 03 Січень 2013, 09:19:53Ээээ... Не может быть. Самый тупой город, и дом там тоже не лучше. Может ты перепутал с Виндхельмом? Там самый козырнячий дом, но для того, чтобы его купить... в общем, разрабы явно перестарались.
Нет, я не перепутал. Когда первый раз проходил игру - купил все дома, какие можно было. Сначала жил в Вайтране, потом посмотрел другие дома - и переехал в Маркарт. Я был 60+ левел, денег не нужно было, кузница там от дома не далеко. Правда там так город построен, что поначалу кажется немного запутанным, но на самом деле он довольно простой.
Цитата: Hryak від 03 Січень 2013, 09:19:53Надо поситать ещё про этот дом, и посмотреть, есть ли смысл с ним возиться.
Могу свои сейвы кинуть, если набор модов у нас не слишком различается - побегаешь посмотришь что к чему.

Hryak

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 09:28:30Правда там так город построен, что поначалу кажется немного запутанным, но на самом деле он довольно простой.
Он и не сложный, поначало только путаешся. Но сам город говно, и меня от него воротит :D

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 09:28:30Могу свои сейвы кинуть, если набор модов у нас не слишком различается - побегаешь посмотришь что к чему.
Не нужно. Я на вики почитаю.

Mantikor

Цитата: Hryak від 03 Січень 2013, 09:37:48Но сам город говно, и меня от него воротит :D
Зато он из камня, что от драконов очень даже ок :D

Hryak

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 17:41:35
Зато он из камня, что от драконов очень даже ок :D
Это проблема местных жителей...
А вообще, скажу я вам, самая играбельная игра из тройки последних, это Обливион. Мор был на своё время довольно крутым, продуманым, с кучей наворотов. Не устану повторяьб ещё и том, что Мор ЕДИНСТВЕННАЯ игра, в которой ВСЕ замки можно было открыть без ключа ( уже в дополнениях для замков появились доп. условия) Но при этом, была и целая куча недостатков, которая не то чтобы убивала игру, но частично от неё отворачивала. В Обле от многого получилось избавиться, некоторые вещи были добавлены ( в частности, вспомните, сколько споров вызвало появление маркера и быстрых путешествий, а попробуйте побегать без них, на второй деь волком завоете).
А вот в Скайриме упор был сделан больше на графику, чем на всё остальное. Квестовая часть довольно слабая. Также не прибавило игре очков то, как сделали прокачку перса. Эти очки способностей в эту игру не вписываются никак. И сама эта фишка реализована очень криво. Например-взлом замков. Надо быть полным идиотом, чтобы хотя бы одно туда тратить. Даже при малом навыке, при наличии пачки отмычек, замок вскрыть несложно. Кузнечное дело... Вот зачем мне на орчиьи доспехи тратиться, если они совсем не нужны, но чтобы добраться до эбонита, это хочешь или нет а сделать придётся. Ну и, в конце концов, приставочность... Я понимаю, всем хочеться есть хлеб с маслом, и разрабы по своему правы, но можно же было для ПК как-то получше организовать управление игрой.
И потому, я всё таки, за Обливион ;)

Mantikor

Цитата: Hryak від 03 Січень 2013, 19:46:05А вообще, скажу я вам, самая играбельная игра из тройки последних, это Обливион.
:P Morrowind forever!
В облу играл часов пять - не понравилось вообще.
А без маркера не так и плохо жилось, зато помнил каждую примечательную горку, и название большинства участков в игре.

Hryak

Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 20:36:27В облу играл часов пять - не понравилось вообще.
Ты не вкурил ;) :D
Цитата: Mantikor від 03 Січень 2013, 20:36:27А без маркера не так и плохо жилось, зато помнил каждую примечательную горку, и название большинства участков в игре.
А с маркером нельжя запомнить каждую примечательную горку, и название большинства участков в игре :P

Hryak

Как я писал выше, прохожу неспеша со включеным длсом. В нём дали возможность делать оружие и стрелы. Прикольно помахать драконьим мечом и пострелять с драконьего лука. Особеннно радует возможность клепать стрелы. Драконьи самые крутые и, в отличие от дедрических, не требуют сердец. И есть куда кости с драконов девать :D

Сын проходит чистым магом, нет в инвертаре ни кинжала ни лука. Немного напряжно. Помогает вызов атронарха (грозовой круче всех) и напарник. И вот ещё одно замечание по поводу напарника. Лучше всего бегать с... Мьёл Львицей. Так как это перс квестовый, то её сделали бессмертной на 100% Можно не беспокоиться о ней. А ту же Лидию положить могут...

Hryak

Прохожу длс dawnguard  Молодцы ребята, сделано в духе и традициях обливиона. Интересно побродить и полюбоваться местными красотами. Наверное делал кто-то из старой гвардии :D

Hryak

Поехали в Драгонборн ;)

Mantikor

Цитата: Hryak від 11 Лютий 2013, 13:52:08Поехали в Драгонборн
Ммм, надо бы посмотреть что там.
Старые сейвы подойдут без проблем?

Hryak

Цитата: Mantikor від 11 Лютий 2013, 13:55:53
Ммм, надо бы посмотреть что там.
Старые сейвы подойдут без проблем?
У меня стали.

Hit_man

Ох у меня и лольская ситуация со Скуримом, зацените ребзя: старая видяха 3870HD, и с ней если без фикса, то не отображаются эффекты частиц (огонь, некоторый свет, пыль в воздухе), вода прозрачная полностью, а с фиксом её распознаёт как 8800 и всё есть, только под водой ничего нет-у того слоя изображения для наложения цвета, что должен быть полупрозрачным, для придания ощущения подводности этого нет и там просто сплошная заливка получается и ничего не видно кроме сине-зелёного ничего XD

Hryak

Цитата: Hit_man від 14 Лютий 2013, 17:45:31старая видяха 3870HD
Я тебе своё расскажу. Скайрим вышел в ноябре 2011года, у меня стояла джифорсина 7600. Так на ней он запустился и пошёл, но играть было невозможно. Потому я отложил игру до лучших времён. Они настали спустя год, я поставил нормальную видяху, и, наконец-то смог нормально пройти игру... ;)

Spy

Цитата: Mantikor від 11 Лютий 2013, 13:55:53Старые сейвы подойдут без проблем?
Цитата: Hryak від 11 Лютий 2013, 14:06:35У меня стали.
У меня тоже без проблем работают.

Hit_man

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2013, 17:52:44
Я тебе своё расскажу. Скайрим вышел в ноябре 2011года, у меня стояла джифорсина 7600. Так на ней он запустился и пошёл, но играть было невозможно. Потому я отложил игру до лучших времён. Они настали спустя год, я поставил нормальную видяху, и, наконец-то смог нормально пройти игру... ;)
Не суть понятна, апгрейд-успех все дела) Но фпс, которых выдаёт моя видяха на средних, мне реально хватает и комфортно играть) я даже в БФ3 поганять могу в 24х24 комфортно) А вот то что на олдовых видяхах без фикса игра, в прямом смысле "без искринки", так это больше похоже на то, как в крузисе первом рассказывали байки, что на DirectX 9 Very High не заработает, от того что прям так очень нужен там DirectX 11 XD

Hryak

Я смотрю, есть проблема с лаунчером, когда затемнена строка "файлы". В инете есть описание проблемы, причём, как всегда, царит копипаст >:( Можно пойти по первой же ссылке в гугле и почитать http://otvet.mail.ru/question/76550637 Но есть один момент. Есть строчка "в самом низу". А вот и ни разу не в низу. Надо эту строку найти среди этой писанины, и уже под ней прописывать эту строчку. У меня тоже такое приключилось, потому пишу в назидание, вернее на пальцах покажу

Всё работает, в реестр залезать не нужно :D

United

По поводу "темного братства" у меня возник вопрос. Во время игры (ни в какие фракции/гильдии не вступал, играю пока ради левел-апа) напал на моего героя асассин, пытался убить. Само собой, убийца получил отпор и канул в небытие. У убитого нашел "бумажку" с текстом вроде "от Темного братства, наша цель - вы, убить любой ценой и т.д." Не пойму только, к чему это. Ни одного "темного брата" :) не встречал, не трогал, не убивал. Что за ерунда? Или это такое своеобразное "приглашение" к ним? :)  Вроде, заинтересовать игрока?
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 16 Лютий 2013, 22:30:23Ни одного "темного брата"  не встречал, не трогал, не убивал. Что за ерунда? Или это такое своеобразное "приглашение" к ним?   Вроде, заинтересовать игрока?
Ты уже, по ходу игры кого-то там вальнул по заданию, и "родня" тебе хочет отомстить при помощи тёмного братства.  К самой цепочке квестов отношения это не имеет никакого. Спокойно играй дальше ;)

United

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 22:35:57Ты уже, по ходу игры кого-то там вальнул по заданию, и "родня" тебе хочет отомстить при помощи тёмного братства.  К самой цепочке квестов отношения это не имеет никакого. Спокойно играй дальше

Понятно. Спасибо. Я только недавно начал играть - боялся, что видеокарта не потянет. По иронии судьбы, старая видеокарта приказала долго жить - прошлым летом поменял на другую. Skyrim хорошо идет на максимальных настройках - аж удивительно. Кстати, впечатления от игры - честно говоря, ожидал большего. Наповал сразило отсутствие повреждений доспехов и оружия и много чего еще, к чему привык с предыдущих серий. В свое время Oblivion произвел колоссальное впечатление по сравнению с Morrowind и дополнениями. А тут - не знаю, может, придираюсь слишком...
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 16 Лютий 2013, 22:48:29Наповал сразило отсутствие повреждений доспехов и оружия
Меня это не огорчило. А то, только и следи за качеством обмундирования. А вот, что больше всего разочаровало, так это очки умений, особенно реализация этого. И цепочки квестов. Если основной сюжет ещё туда-сюда, то остальные такой, который и придумать невозможно :(

Mantikor

Прошел Dragonborn, довольно интересное DLC, советую перед прохождением запастись душами драконов(минимум 5). Если бы не мой супер прокачаный шмот - было бы тяжело, противники довольно сильные.

United

Пдскажите, пожалуйста. Имеет ли смысл прокачивать навык "кузнечное дело" у персонажа? В принципе, чем дольше играешь, тем больше денег появляется и все необходимое, как мне кажется, можно купить. Или есть такое особое, что не купишь? О волшебных предметах я не говорю.
Еще вопрос. Купил дом "Теплых ветров" в Вайтране. Оказывается, я там не один "прописан". Лидия (или как там её зовут) тоже живет в этом доме. Так должно быть? Или глюки игры? И что даёт "Дар милосердия", если персонаж "усыновил" ребенка? (Это я для интереса попробовал).
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 09 Березень 2013, 18:40:31Имеет ли смысл прокачивать навык "кузнечное дело" у персонажа?
Имеет. Исключение в случае, усли играешь чистым магом. Тем более, что после включения ДЛС "Даунгвард", появляется возможность клепать некоторые виды оружия, которых не было ранее и...барабанная дробь, стрелы. Выручает здорово. Так же можно прокачать зачарование, благо это происходит довольно быстро.
Цитата: United від 09 Березень 2013, 18:40:31Или есть такое особое, что не купишь?
Даэдрик точно не купишь. Если остальное ещё можно найти, и даже не стлько в продаже, сколько в походах, то это могут дать только в прохождении за чью-либо сторону в гражданской войне. А могут и не дать.
Цитата: United від 09 Березень 2013, 18:40:31Еще вопрос. Купил дом "Теплых ветров" в Вайтране. Оказывается, я там не один "прописан". Лидия (или как там её зовут) тоже живет в этом доме. Так должно быть? Или глюки игры?
А где же ей быть, как не в твоём доме? Ты же тан вайтрана а она твой хускарл. Не переживай, там для неё есть отдельная койка (которую она не использует0 Так будет во всех домах, которые тебе будут предлагать купить. Скажем в рифтене, в медовике у тебя будет Иона. И так далее. Ты делаешь важную работу для ярла, он даёт возможность купить тебе длм в его городе и даёт оружие. А потом говорит, дескать помоги моим горожанам. Как поможешь, жалует хускарла, который, если дома нет отирается в замке ярла, а после покупки переселяется к тебе в дом.

Цитата: United від 09 Березень 2013, 18:40:31И что даёт "Дар милосердия", если персонаж "усыновил" ребенка? (Это я для интереса попробовал).
Посмотри в меню "навыки", в активных эффектах ;)

Hit_man

Цитата: Hryak від 12 Листопад 2012, 19:38:53
Идиотский вопрос, может уже звучал здесь, не знаю. КАК повесить два оружия одноручных на ОДНУ кнопку?
Взять мышку программируемую (А4Тек Х7, например) и в ней забиндить на кнопку ЛКП И ПКМ)

United

Цитата: Hryak від 09 Березень 2013, 18:53:43Посмотри в меню "навыки", в активных эффектах

Hryak, спасибо за разъяснения! Ты мне помог. Ещё вот есть кое-какие вопросы, связанные с прохождением. Я не хочу примыкать ни к имперцам, ни к братьям Бури. И соответсвенно, не участвовать в захвате/обороне поселений. Такое осуществимо? Не повлияет на прохождние?
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 10 Березень 2013, 11:24:21Я не хочу примыкать ни к имперцам, ни к братьям Бури. И соответсвенно, не участвовать в захвате/обороне поселений. Такое осуществимо? Не повлияет на прохождние?
Особо нет. Я тоже не примыкал, когда в первый раз проходил. Пришлось очень долгое собрание высиживать в Седобородых.
Но. Ты не купишь дом в Виндхельме, он завязан на этих тёрках.
Засунули сюда эту сюжетную вставку ни к селу ни к городу. Хотя с неё, собственно, игра и начинается...

United

Подскажите вот такое. Шел из Вайтрана к старому форту (название не помню, практически по прямой линии, если от ворот города), по дороге встретил троих - одного мага (женск. пола) и двух воинов, которые вели пленного. На мои расспросы отвечали скупо - талморские юстициары, ведем еретика, поклоняющегося Талосу и т.д. Мне сказали - иди своей дорогой. После повторного разговора с магом, эти господа на меня напали. Само собой, получили хороший отпор. Как это повлияет на дальнейшую игру? Стоило ли их убивать или нужно было вообще не трогать их и не вступать в разговор? Я так понял, далее по игре, с талморами (и этими юстициарами?) нужно будет как-то контактировать?
Мир, труд, май!