The Elder Scrolls V: Skyrim

Автор Globe, 11 Березень 2008, 00:34:20

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

fens

А я фермерством занимаюсь нашел селянина которому можно картошку с капустой продавать :%)

Луций

Красивая игра)) А как перемещяться с одной точки в другую, пешком ? Я начал играть и приходиться бегать , как чтоб просто телепортироваться !

fens

Открываешь карту и клацаешь на место к которому тебе надо переместиться,правда надо чтобы ты там хоть раз побывал.

RIP21

Цитата: Hryak від 12 Листопад 2011, 13:18:30
Да да да. Уже и название забылось :( В Море была самый козырная палка, в Обле уже попустили, к сожалению...
В обле она была  :-X

Mantikor

Сейчас вкачиваю навыки Кузнеца, Красноречие(торговля). Буду бизнес свой открывать :D Возле моего дома есть кузнец, в него буду все ковать, и ему же продавать ;D

Подскажите, кто занимается алхимией, где раздобыть рецептов?!?!

Hryak

Цитата: RIP21 від 12 Листопад 2011, 20:21:33
В обле она была  :-X
Эй! Читай правильно! Я написал "попустили" а не "пропустили". Просто в Море лучше золотой марки одноручника не было, а в Обле сделали даже умбра одноручным... :(
Поменьше свинства - побольше свинины

N17

Цитата: Mantikor від 12 Листопад 2011, 20:29:04
Подскажите, кто занимается алхимией, где раздобыть рецептов?!?!
У продавцов зелий есть рецепты.

Mantikor

Цитата: Nikolay17 від 12 Листопад 2011, 22:28:32
У продавцов зелий есть рецепты.
Да они то есть, но нормального рецепта на восстановление здоровья я пока не нашел(вообще никакого не нашел).

Fear

А я решил, что буду только главную сюжетную линию проходить, т.к. квестов там - туева хуча. А боевая система в играх от Беседки мне никогда не нравилась, у меня терпения не хватит. Не, ну это просто тупо, что голопузого солдата стрела в голову не убивает, т.к. он видите-ли, главарь разбойников. Я ненавижу это.

RIP21

Цитата: Hryak від 12 Листопад 2011, 20:57:31
Эй! Читай правильно! Я написал "попустили" а не "пропустили". Просто в Море лучше золотой марки одноручника не было, а в Обле сделали даже умбра одноручным... :(
Соответствующие моды все возвращали на круги своя  :%) ООО - точнее :)

Mantikor

Цитата: Fear від 13 Листопад 2011, 00:05:06
А я решил, что буду только главную сюжетную линию проходить, т.к. квестов там - туева хуча. А боевая система в играх от Беседки мне никогда не нравилась, у меня терпения не хватит. Не, ну это просто тупо, что голопузого солдата стрела в голову не убивает, т.к. он видите-ли, главарь разбойников. Я ненавижу это.
Я так понимаю ты в Морровинд не играл? т.к. там не то что солдат, крыса тебя ногебала сначала, а чтобы завалить какого либо антронаха я уже и молчу.

Дошел в квесте до главаря, который меня с 2-х плюх выносит... убегу назад в город запасаться эликсирами и свитками.

Fear

Не, дело не в нагибании, а в картонности происходящего. Почему я могу спрятаться от врагов под факелом? Почему стрела не убивает выстрелом в голову? Эта игра похожа на стратегию от первого лица.

Guru of 3D

а я не пойму почему одни вражины выносятся с 1 плюхи , а некоторые такие же с виду с 10 и тебя по блоку бьют как быдто его и нет... Мочу щас серебрянную руку или как там их  и вот босса убил как бы с трудностями но всё равно с первого раза , а дальше рядовые бандюги в подземелье попадаются неубиваемые.
Да и реально не нравится что почти всех убиваешь с 1-2х ударов и боевая система отстой полный , в Аркании и то лучше.

Hryak

Относитесь к этому проще! Это всего лишь игра, а не какойто там симулятор. Есть боссы и есть жирные мобы. Вам же дают выбор при переходе уровня, и вы решаете чего добавить -здоровья, маны, или сил. Вот им давали такой выбор. Полоса здоровья большая у них, вот и приходиться её долго сбивать :D

Guru of 3D

ну могли бы писать что у моба прокаченно, маг защита, хп , физ защита , а может берсерк... а так тут типа обычные мобы и берсерки с улучшенным здоровьем.
еще не нравится инвентарь , хочу куклу перса и в разные ячейки перетаскивать шмотки , а не тупой список предметов.
Характеристик тож побольше , где глянуть шанс крита и другие мне кажется нужные вещи... Согласен что мир и квесты отличные , но все что связанно с персом урезанно похлеще DA2. Одинаковые шмотки и оружие у всех торговцев , я хочу видеть пуху на пару лвлов выше и знать к чему стремиться !

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 13 Листопад 2011, 08:25:26я хочу видеть пуху на пару лвлов выше и знать к чему стремиться !
Тут я с тобой не согласен. Эта игра скорее для знатоков мира по предидущим частям. Нафига мне какая-то там пуха, на которую нет ограничений (в смысле том, что я её спокойно могу взять в руки)? Тут идёт гонка за вещами имеющими собственное имя, за той же золотой маркой, о которой я упоминал ;) ;D

Как в игре сделать скриншот?

Кукла? В Море это было уныло, в Обле лучше, но всё это бесмысленно, так как есть вид от третьего лица. Одел перса и наслаждайся его видом  :D

Guru of 3D

ну так сделали бы привычные требования по силе , ловкости и уровню с которого можно юзать. Хочу механику DA в мир Skyrim  :(

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 13 Листопад 2011, 08:45:17
ну так сделали бы привычные требования по силе , ловкости и уровню с которого можно юзать.
В серии ТЭС такого не было никогда. Нашёл пуху-берёшь её в руки. Это не дангенсич (1,2) с ограничениями :D

Daimos

Цитата: Mantikor від 12 Листопад 2011, 20:29:04Подскажите, кто занимается алхимией, где раздобыть рецептов?!?!
короче хавай ингредиенты, после этого появиться их свойства и можно будет нормально смешивать как в обле

Mantikor

Цитата: Hryak від 13 Листопад 2011, 08:31:14Как в игре сделать скриншот?
У меня принтскрином делает.
Цитата: Daimos від 13 Листопад 2011, 09:38:27короче хавай ингредиенты, после этого появиться их свойства и можно будет нормально смешивать как в обле
Спасибо, тоже вариант, хотя я так в Морровинде вампиром стал(хавал их прах).
Цитата: Guru of 3D від 13 Листопад 2011, 08:25:26я хочу видеть пуху на пару лвлов выше и знать к чему стремиться !
Дык вроде никогда такого не было, чтобы у торговцев был нормальный шмот, нормальные шмотки всегда находились в подземельях, и выдавались за квесты. А торговцы - источник бабла, не более.

an_v

Да уж,конечно процесс женитьбы в игры как то не очень получился,по сути вообще никак.Одел амулет,нашел девушку,расписались за минуту вот и все.Теперь еще жена куда то с города сбежала. :D

Mantikor

Я уже Архимаг, как то слишком быстро... в Морровинде такого не было!
Цитата: an_v від 13 Листопад 2011, 11:46:25Да уж,конечно процесс женитьбы в игры как то не очень получился,по сути вообще никак.Одел амулет,нашел девушку,расписались за минуту вот и все.Теперь еще жена куда то с города сбежала.
Зачем это, и что это дает? Меня и так все устраивает, есть дом, обставленный, есть баба которая в доме сидит(телохранитель), что ещё нужно?

an_v

Mantikor,та суть и в том что ничего.До женитьбы никаких "романтических квестов",после нее жена даже домой не приходит.Просто сделано для галочки.

RIP21

Цитата: Guru of 3D від 13 Листопад 2011, 08:45:17
ну так сделали бы привычные требования по силе , ловкости и уровню с которого можно юзать. Хочу механику DA в мир Skyrim  :(
Но в целом же игра крутая? :)

И да. Благо есть огромнейшее... я бы даже сказал крупнейшее комьюнити мододелов, которые уже спустя 2-3 месяца сделают совершенно новый интерфейс и пофиксят маленькие недочеты :) Инфа 100%... сравнить Обливион без модов и с модами.. две разные игры. При том, что Обливион, для фаната, без модов просто унылое практиески неиграбельное УГ... в которой тащила только графика и атмосфера тамриеля ну и продолжение истории. Поскольку от хардкора не осталось и следа, а проработка мира и Фаст тревел убивали весь тру олскулл геймплей... а еще автолевелинг...

С модами боевка становиться суперской, геймплейно становиться игра насыщенная появляються вручную отработанные локации и данжи с нон левелед кричурами и оружиями. Аля Морровинд. Море новых уникальных вещей и заклятий и так далее и прочее.. играть сложно и все шикарно.

Что же о Скайриме. То он из коробки сложен, атмосферен,а мир и локации великоелпно проработанны. Анимация была сильно модифицированна. АИ лучше чем раньше... уникальные атаки юнитов. Великолепные эффекты магии и новая боевка суть которой была стыренна из Дели Комбат мода Обливиона. Ну и переработанная НЕ манчикинская система прокачки. Да... слегка глупо, что тут нет созвездий (только Воин, Вор и Маг), нет классов по сути дела и вообще какой то суровой ориентации. Но вот оставить все как было, но упразднить 7-мь характеристик, было бы идеально. Ибо 7-ь характеристик это было слишком... ну и кач по +5 каждый уровень.. это был ппц, а я как задрот этому следовал. Теперь каждый лвл ап равноценен. Что безусловно хорошо и избавило задротов верного кача от этого мучения правильной прокачки )
Упразднение Атлетики и Акробатики тоже хорошее решение. За то появился спринт, который атлетику заменяет собой и прибавляет тактики бою. Ибо запас сил нужно контролировать. Кроме того, ибо запас сил дает по +5 к переносимому весу, может быть оно и увеличивает скорость нашего бега.. надо почитать мануалку. Может все логично взаимозаменено и здесь

В общем все, что здесь было сделано, было сделано с умом и верно. Маленькие оговорки исправяться модами, что не может не радовать. И тогда игра будет 100 из 100 для каждого.

А расчлененку добавить нечего делать теперь.. ибо теперь она встроена в движок ) Напрямую из Фаллаутов :)

Fear

А я почти прошёл печальную цепочку квестов за Вервульфа. Всё-таки игра суперская. Немного печально, что вообще всё исследовать практически нереально, т.к. этих пещер там - больше 9000. И квестов не меньше. Я уже 22 уровень, а я дальше Вайтрана по главной квестовой цепочке не прошёл.

Вчера был прикольный момент. Бегу оборотнем по дороге, меня тормозит бандит и гонит "Вытряхивай карманы!". У меня от наглости глаза на лоб полезли. Пытаться грабануть оборотня ночью  ;D

Mantikor

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2011, 12:24:13АИ лучше чем раньше..
Бывают и сбои, я когда доставал посох Магнуса(или Мангуса) в финале был очень неприятный тип, который меня с 3-х ударов магии валил, и на очередной загрузке я присел, так вот он тупо бегал вправо-влево в 10 метрах от меня, а я его из лука расстрелял :D

Есть подозрение, что приседание здесь читерское.

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2011, 12:24:13Упразднение Атлетики и Акробатики тоже хорошее решение.
Я по привычке временами хожу прыжками(рефлекс от Морровинда).

Кстати да, квесты интересные!

Fear

Да, противники бывают черезчур сильны. Встретил орка, который ждал хорошей смерти. Ну я решил ему подарить смерть в бою. Он меня с одного удара дубины уложил, как будто он великан. Я с 15 раза смог его завалить.

Ещё немного жаль, что опыт получаешь на за убийство врагов, а просто за использование оружия. Я уже дрался с 3 драконами, и все 3 раза они огребали от великанов, которые были неподалёку. Хотя с другой стороны чем крепче враг, тем дольше его убивать, и тем больше получаешь очков за оружие.

[Raymond]

Кто чем меряет фпс? У меня Afterburner не показывает.

Guru of 3D

Цитата: RaymonD 88 від 13 Листопад 2011, 17:04:35
у меня показывает... игра залочена на 60фпс... Ниже ни разу не видел , супер оптимизация!

dobriyvecher

фрапс показывает.

Daimos

Fear

Купил дом в Вайтране. Его можно как-то обустроить? А то загаженный сарай с кроватью за 5 косарей - как то не круто.

Mantikor

Цитата: Fear від 13 Листопад 2011, 19:08:56Его можно как-то обустроить? А то загаженный сарай с кроватью за 5 косарей - как то не круто.
В того самого чувака что и покупал дом. Чтобы полностью закупиться нужно иметь 1,5-2к золота. Зато потом приятно будет заходить. Да и сундук безразмерный в спальню дают :D

sashka8100

зачем его вообще мерять. на глаз нормально - можно играть не заморачиваясь, подтормаживает - убрал сглаживание/тесселяцию/блум итд

Fear

Цитата: Mantikor від 13 Листопад 2011, 19:13:56
В того самого чувака что и покупал дом. Чтобы полностью закупиться нужно иметь 1,5-2к золота. Зато потом приятно будет заходить. Да и сундук безразмерный в спальню дают :D
Ясно, спасибо. А сундук и так есть. Удобная штука, я туда чешую дракона буду складывать, а то тяжёлая, но, наверное, ценная, может из неё склепать можно будет что-то...

Mantikor

Цитата: Fear від 13 Листопад 2011, 19:49:51А сундук и так есть. Удобная штука, я туда чешую дракона буду складывать, а то тяжёлая, но, наверное, ценная, может из неё склепать можно будет что-то...
Я туда вообще все ценное складываю, а на алхимическом столе тоже есть сумочка, в неё складываю все что касается алхимии.
С чешуи и костей дракона кажется можно будет себе склепать полный набор: доспехи+оружие.

Собрал по квесту браслет Голдура(из 3-х частей), дает +30 к магии/здоровью/выносливости. Короче гут браслетик.

Mantikor

Не пейте в трактире "Гарцующая кобыла" в  Вайтране с каким-то типом кто кого перепьёт. Так начинается очень длинный квест, первую половину лёгкий, вторую - довольно таки сложный.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Убийство 7 или 8 дракона далось с очень большим трудом(на удивление), бой вышел 1х1, заюзал все эликсиры и половину свитков. Может после 20 лвл хп у драконов увеличивается?!

Fear

Не нужно спойлерить квесты. Этот посох вызова Дреморы - ценная вещица. Я даже не продавал ещё, ибо может пригодиться.

Hryak

Я нашёл статую Боэты. Правда непонятно что там делать,  к сожалению. Кто знает, можете черкнуть в ЛС. Надо же пёрышком хорошом разжиться ;D

KANE i Lynch

А подскажите в каком направление прокачивать перса, я на целен на воина, маги еще не использовал. Ток начал играть.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Mantikor

Цитата: KANE i Lynch від 14 Листопад 2011, 08:15:52
А подскажите в каком направление прокачивать перса, я на целен на воина, маги еще не использовал. Ток начал играть.
Тогда увеличивай здоровье и выносливость, и прокачивай тяжелую/лёгкую броню, одноручное/двуручное оружие, и блок щитом(не помню как точно называется), при этом щит работает только в паре с одноручным оружием.

А как ты магов и лучников собираешься убивать? Они же держат дистанцию, и придется постоянно за ними гонятся.

Кстати маги здесь немного читерские, точнее читерские у них щиты, почти все заклинания поглощают >:(

KANE i Lynch

С лучниками в ближний бой, а с магами еще не стречался.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Mantikor

Цитата: KANE i Lynch від 14 Листопад 2011, 08:55:54
С лучниками в ближний бой, а с магами еще не стречался.
Я тебе могу квест подсказать, где будет целый форт магов ;) Они меня раз 6 убивали гады.

Guru of 3D

специфическая в этой серии прокачка... где маг деф ? в теории качать война идеально в хеви броне и с бижой на маг дефф , а тут воще ниче не понять... маги вваливают жестко , а вот луки как комары кусают по хеви сету... подбегаю и одним ударом молота в хлам  :D

RIP21

Цитата: Guru of 3D від 14 Листопад 2011, 09:44:56
специфическая в этой серии прокачка... где маг деф ? в теории качать война идеально в хеви броне и с бижой на маг дефф , а тут воще ниче не понять... маги вваливают жестко , а вот луки как комары кусают по хеви сету... подбегаю и одним ударом молота в хлам  :D
А я играю за лучника. Так вот у меня стрелы сражают всех наповал :) Так что то просто слабенькие мобы :)

Guru of 3D

Цитата: RIP21 від 14 Листопад 2011, 10:42:41
А я играю за лучника. Так вот у меня стрелы сражают всех наповал :) Так что то просто слабенькие мобы :)
ну так и что думаешь мобы равносильны ГГ ? было бы пвп тогда конечно другое дело... ты валишь мобов в хеви на легке , я в хеви мочу мобов лукарей на легке... 

omg_wtf

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2011, 12:24:13Упразднение Атлетики и Акробатики тоже хорошее решение
Что-что?

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2011, 12:24:13Ну и переработанная НЕ манчикинская система прокачки. Да... слегка глупо, что тут нет созвездий (только Воин, Вор и Маг), нет классов по сути дела и вообще какой то суровой ориентации. Но вот оставить все как было, но упразднить 7-мь характеристик, было бы идеально. Ибо 7-ь характеристик это было слишком
О да, совсем не манчикинская, ну-ну.

Такс, теперь мое мнение.
1. Упрощение ролевой системы до минимума (вырезание статов, атлетики, акробатики, боя без оружия, созвездий, левел ап во сне и т.д.) = фейл.
2. Мне кажется или Обла была красивее? И небо как-то хуже стало.
3. АИ, он не просто туп, он мега туп, поиграйте кто-то стелсовиком, поймете о чем я (подходить почти в упор прямо на глазах у врага и делать х30 урон - это как-то слишком).
4. Общая сложность игры. Играю на макс сложности. С 1 по 15 уровни некоторые враги сносили за два удара. Других отличий не заметил между уровнями сложности.
5. Интерфейс, он убог и жутко заточен под консоли.  :(

Но при всем этом чем дальше, тем интереснее играть.

Первые ощущенияот игры были очень негативные, первых часов 8, такое впечатление, что нам подсунули очередой казуальный Dragon Age 2 (помимо описанного выше можно добавить современные тренды - много блура, гламурные добивалки для школьников в стиле Assassin's Creed), но дальше вроде привыкаешь и недостатки не так бросаются в глаза.

Сюжетки за некоторые "гильдии" просто шикарны. Я сегодня почти не спал, надо же было убить императора(да и под конец был такой прилив адреналина и восторг, давно не испытывал от СИНГЛОВОЙ игры такое, чуть сам не начал молиться Night Mother). И это только побочная линейка квестов, думаю по божеству понятно какой организации ;).

Цитата: RIP21 від 14 Листопад 2011, 10:42:41А я играю за лучника. Так вот у меня стрелы сражают всех наповал  Так что то просто слабенькие мобы
Э, это скажи троллям, медведям и т.д. конечно, пока не прокачаешь лук до 60-80 и не найдешь стекляный, хотя даже со стекляным тролли, медведи, даедры, двемерские сферы - большая проблема если воевать без стелса.

Guru of 3D

я медведя сношу молотом за 3 удара , 18лвл , двуручное оружие 68.

omg_wtf

Цитата: Guru of 3D від 14 Листопад 2011, 11:29:42я медведя сношу молотом за 3 удара , 18лвл , двуручное оружие 68.
Ну так да, ничего удивительного. Но еще смотря, какой уровень сложности.