The Elder Scrolls V: Skyrim

Автор Globe, 11 Березень 2008, 00:34:20

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

dezmond

Цитата: Daimos від 11 Грудень 2011, 14:31:18з.ы. если у тебя есть другие пустые камни душ, то вполне возможно, что сначала будут заполняться они а звезда в самом конце, когда других свободных камней не будет
Ага мабуть так воно і є, бо в мене цих каменів ого-го :)

Fear

Собственно есть заклятие школы Колдовства - Захват Душ. Убив врага в течении 60 секунд после наложения проклятия на него, вы получаете его душу. Ничего зачаровывать не нужно.

Вопрос знатокам: получил кольцо Хирсина. Написано, что даёт дополнительные возможности для оборотня. Например?

dezmond

Цитата: Fear від 11 Грудень 2011, 17:09:16Вопрос знатокам: получил кольцо Хирсина. Написано, что даёт дополнительные возможности для оборотня. Например?
Тепер може ж 2 рази на день ставати вовкулакою. Сам тыльки що цей квест пройшов, обрав сторону Верфольфа.

Daimos

Цитата: Fear від 11 Грудень 2011, 17:09:16
Собственно есть заклятие школы Колдовства - Захват Душ. Убив врага в течении 60 секунд после наложения проклятия на него, вы получаете его душу. Ничего зачаровывать не нужно.

Вопрос знатокам: получил кольцо Хирсина. Написано, что даёт дополнительные возможности для оборотня. Например?
воинам проще использовать зачарованное оружие, я двуручную секиру зачаровал великим камнем душ и выставил действие захвата душ на 1сек. после удара. в итоге у меня больше 1700 ударов надо нанести что бы полностью разрядить оружие :D
а насчет кольца, вроде оно изначально проклято и случаются не контролируемые превращения в оборотня, а если снято проклятие, то превращаться можно два раза в день

Fear

Ок, ясно теперь.

Воинам лучше зачаровывать оружие на огонь/молнии, а не на захват душ. Заклинание требует всего 73 маны, столько у любого есть.

dezmond

Цитата: Daimos від 11 Грудень 2011, 17:50:37захвата душ на 1сек. после удара. в итоге у меня больше 1700 ударов надо нанести что бы полностью разрядить оружие :D
о_О чого так багато? В мене аналогічний прикол на ебонітовий молот, так розряджається десь за 20 - 30 ударів.
Цитата: Fear від 11 Грудень 2011, 18:08:28Воинам лучше зачаровывать оружие на огонь/молнии
Блискавкою не користуюся, зараз бігаю з одноручними ебонітовими мечем та сокирою. Одна 20 утрати вогнем, інша 17 життю.
Тільки що продав всі свої камені душ, окрім великих, так вторгував на 5 к.

Daimos

Цитата: Fear від 11 Грудень 2011, 18:08:28Воинам лучше зачаровывать оружие на огонь/молнии, а не на захват душ. Заклинание требует всего 73 маны, столько у любого есть.
я же не писал, что у меня это основное оружие, это специально для захвата душ, встретил к примеру зверушку и захватил душу, а если куча людишек, то можно взять что-то другое :)
Цитата: dezmond від 11 Грудень 2011, 18:13:35о_О чого так багато? В мене аналогічний прикол на ебонітовий молот, так розряджається десь за 20 - 30 ударів.
при зачаровании можно выбирать силу и длительность чар, если поставить максимальную продолжительность действия захвата душ, то да, будет разряжаться быстро

dezmond

Цитата: Daimos від 11 Грудень 2011, 18:26:48при зачаровании можно выбирать силу и длительность чар, если поставить максимальную продолжительность действия захвата душ, то да, будет разряжаться быстро
Ну це зрозуміло, в мене стоїть на силу, а в тебе виходить на тривалість, отже в мене є перевага. Душу і ти і я захоплюємо відразу після смерті нпс, то в чому ж тепер виходить моя перевага :-\
В гру трапляються ебонітові чоботи? А то я ніяк їх не можу знайти, а навик ковальства в мене замалий, щоб їх зробити.

Daimos

Цитата: dezmond від 11 Грудень 2011, 18:34:09Ну це зрозуміло, в мене стоїть на силу, а в тебе виходить на тривалість, отже в мене є перевага. Душу і ти і я захоплюємо відразу після смерті нпс, то в чому ж тепер виходить моя перевага :-\
В гру трапляються ебонітові чоботи? А то я ніяк їх не можу знайти, а навик ковальства в мене замалий, щоб їх зробити.
нет это у тебя стоит на длительность, у меня за счет малой длительности 1сек. и высокого уровня навыка зачарования 90 плюс великий камень душ так много зарядов. а в чем преимущество даже не знаю, ну разве что ты можешь ударить и потом добить более мощным оружием(хотя у меня зачарована даэдрическая секира, куда уж мощнее :D)
все части эбонитовой брони будут продаваться у торговцев, наверно от уровня зависит

dezmond

ЦитатаГде искать дневник Руила в подземелье Каирн Холдира?В том месте куда указыает маячок нету. Если выше по пещере подняться то упираюсь в решетку ,вощле которой еще трон стоит на котором спит а потом просыпается иатакует Драугр. Не могу натйи где рычаг для открытия решетки(( Где искать то его? Вроде внимательн осмотрел там помещение...
приєднуюсь до питання. знайшов за троном важіль.
Чи можна зняти зачарування з обладунків не руйнуючи їх?

Hryak

Немного "пофилософлю".
Все, надеюсь видали эту карту

Это же кто-то умный придумал этот мир, на котором можно всю жизнь работать и жить и ещё детям оставить. Здесь не выделен кусок с даггерфола, но он есть. А также обратите внимание на морровинд. Играли только на острове, а там ведь ещё хороший кусок территории вокруг него.
Так что, надеюсь, нас ждёт ещё не одно приключение в этом мире ;)

Может кто не знает про предидущие, даю ссылки на вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls:_Arena
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_II:_Daggerfall
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_III:_Morrowind
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_IV:_Oblivion
Если бы разрабы не отвлеклись на Фоллаут, то скайрим мы бы сыграли пораньше :D
Поменьше свинства - побольше свинины

sashka8100

Можно было и выложить карту с политической раскладкой

dobriyvecher

Цитата: dezmond від 11 Грудень 2011, 18:34:09
Купуй залізну руду та злитки, а також шкіру або частки шкіри і роби кинджали, я так до 100 прокачав ковальство десь за хвилин 30 страждання фігнею ;D Я так і зачарування (качав і заряджав ці кинджали малими каменями душ), при добро прокачаному скілі зачарування і ковальства можна зробити амулет або кільця з бонусами по ковальству, надягаєш їх, потім береш зброю і броню і покращуеш, а якще ще і випити зілля коваля, то зовсім нереальні бонуси роблять, он у мене знайомий одноручну булаву зробив за 400 шкоди. Там у принципі всі бонуси сумуються і виходять бонуси + 200% до ковальства.

Mantikor

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2011, 21:08:45а там ведь ещё хороший кусок территории вокруг него.
Фигасе "кусочек", он побольше игрового Морровинда будет. Жду ещё одну игру про него.
Цитата: dezmond від 11 Грудень 2011, 19:05:45Чи можна зняти зачарування з обладунків не руйнуючи їх?
Ні.

Прошел основной квест. Закончил его на 58 уровне. За игру был Вервольфом, был Вампиром. В итоге вернулся к обычному "подобию".
Стал архимагом, преводителем Соратников/Темного Братства/Гильдии Воров/Соловьёв/
Прошел квесты за большинство представленных принцов Даэдра.
Помог Ульфрику(тут я лоханулся, не владел полной информацией о политической обстановке).
Под катом доспехи и оружие с которыми закончил.
Бегал с двумя одноручными клинками, иногда переходя на магию. Все доспехи оружие сделал и зачаровал сам(кроме Охладителя).
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Теперь побегаю в Черном Пределе, там много интересного, + заброшенные квесты(коих мало).

KANE i Lynch

А че там с Ульфриком? а то я бегаю за братьев бури захватываю им города.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Mantikor

Цитата: KANE i Lynch від 12 Грудень 2011, 09:24:45
А че там с Ульфриком? а то я бегаю за братьев бури захватываю им города.
Короче ситуация такова:

P.S. Возможно я до сих пор не обладаю полной информацией.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2011, 10:06:16
.

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 10:10:06

Исторя под катом, довольно интересно:

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2011, 10:33:06Исторя под катом, довольно интересно:
Я почему-то не вижу тут плохих и хороших. Сценаристы вдохновились книгами Мартина.  :D

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 10:44:50Я почему-то не вижу тут плохих и хороших.
Не, ну если тебе нравятся эльфы, то это твоё дело.
Я на стороне Империи, тем более что играю Нордом.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2011, 10:59:06Не, ну если тебе нравятся эльфы, то это твоё дело.Я на стороне Империи, тем более что играю Нордом.
Дело не в "нравятся" и "не нравятся", дело в том, что там нету четкого разделения "плохие" или "хорошие". В Обле Мерунес Дагон был плохой или в Море Дагот Ур. Империя точно так же могла воспользоваться политической ситуацией. Все нормально, плохих и хороших нету, есть только политика.

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 11:22:50
Дело не в "нравятся" и "не нравятся", дело в том, что там нету четкого разделения "плохие" или "хорошие". В Обле Мерунес Дагон был плохой или в Море Дагот Ур. Империя точно так же могла воспользоваться политической ситуацией. Все нормально, плохих и хороших нету, есть только политика.
Какбэ у меня логика другая, я поддерживаю Империю, Доминион наш противник=>т.е. враг=>значит плохой.
Да однозначно "плохих" и "хороших" там нет, каждый сам для себя определяет кто есть кто.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2011, 12:01:57Какбэ у меня логика другая, я поддерживаю Империю, Доминион наш противник=>т.е. враг=>значит плохой.
Т.е. я поддерживаю США - значит Иран плохой? По-моему тут тоже плохих и хороших нету.

Вообще круто, если игра натолкнула на такую дискуссию (которая свойственна обсуждениям книг Джорджа Мартина), то сценаристы свою работу выполнили на отлично.

Fear

В войне между нордами и Империей нет правых. У каждого свои разумные доводы и отрицательные аспекты. Я ещё не приступал к квестовой цепочке про войну, но надеюсь, что можно будет выбрать нейтралитет, а то за Братьями Бури пошёл, не уловив толком их идею.

dobriyvecher

Прошел сюжетку, печалька :'( Оттягивал как мог, но все таки надоело и пошел по основному квесту, закончил с 52 лвл.

Эх, что-то дальше пока не тянет играть, оставлю на потом, хотя последняя локация ЭПИК! Ну и фоновая музыка МЕГАЭПИК! Только жаль, что из за опенворлда концовка какая-то смазанная получилась что-ли :(.

Mantikor

Цитата: dobriyvecher від 13 Грудень 2011, 00:47:51Ну и фоновая музыка МЕГАЭПИК!
Это да, как сказал бы Картман: "Шикарно!".
Добавил к себе в коллекцию.

P.S. Куда подевался мой аватар?

Hryak

Цитата: Mantikor від 13 Грудень 2011, 07:27:06P.S. Куда подевался мой аватар?
Никуда. Форум глючит ;)

omg_wtf

Цитата: Fear від 12 Грудень 2011, 21:54:02В войне между нордами и Империей нет правых. У каждого свои разумные доводы и отрицательные аспекты.
Я тебе больше скажу: в любой войне нет хороших и плохих. Есть только пропаганда каждой из сторон, которая врага делает плохим. Правда же лучше пойти воевать против "плохих", чем против других?

Fear

Цитата: omg_wtf від 13 Грудень 2011, 10:10:06
Я тебе больше скажу: в любой войне нет хороших и плохих. Есть только пропаганда каждой из сторон, которая врага делает плохим. Правда же лучше пойти воевать против "плохих", чем против других?
В целом да, но в войне между Космодесантниками и Хаосом в Warhammer 40k явно видно, кто хороший, а кто плохой :)

dezmond

Хто знає чому у Віндхельмі не можна придбати будинок? Мені кажуть, що з радістю продали б дім, але він зараз не доступний, тому що там відбулися заворушення :-\

KANE i Lynch

Там надо определенный квест сдать и тогда продадут.Я тож сначала не могу купить но потом прошел, что то там и купил.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Mantikor

Красота ;D
Skyrim Meets Metal -
The Elder Scrolls V: Skyrim - Sons of Skyrim - Metal Cover -

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 14 Грудень 2011, 00:18:03Красота
Это круче:

и комменты:
ЦитатаHitler was going to win World War II, then he took an arrow in the knee....

sova243

А як зв*язатися з темним брацтвом?

Daimos

Цитата: sova243 від 15 Грудень 2011, 18:24:27А як зв*язатися з темним брацтвом?
в Виндхэльме найди паренька по имени Авентус Аретино

Mantikor

Вчера 2 часа потратил на поиски 30 Алых корней Нирна.
И награда за все это ценна только для алхимиков.

ATI4LIFE

Чем на ваш взгляд наиболее эффективно сражатся? Двуручное оружие, два одноручных, одноручное + магия или одноручное + щит?
AMD FX-8350 | ASUS M5A97 PRO | 8192 Mb RAM | ASUS GeForce GTX 970 Strix | HDD 500 Gb | PSU CHIEFTEC CTG-650C 650W | Philips Brilliance 220S2SB |Windows 10 PRO x64 UKR.

Daimos

Цитата: ATI4LIFE від 15 Грудень 2011, 21:31:27Чем на ваш взгляд наиболее эффективно сражатся? Двуручное оружие, два одноручных, одноручное + магия или одноручное + щит?
магов лучше из лука с расстояния отстреливать, если толпа врагов - имеет смысл щит использовать, все зависит от ситуации и противника. я параллельно прокачивал двуручное оружие и стрельбу из лука

Fear

Всё зависит от твоих предпочтений. Я вот в начале игры пару перков зря потратил на одноручное оружие, ибо думал, что с луком я буду огребать в ближнем бою. В итоге ко мне подойти никто не успевает. В общем одной боевой ветки хватит.

Не представляю, как валить дракона или великана в ближнем бою :D

Mantikor

Я сначала магию качал, но не понравилось, кончается мана и приходится убегать или пить зелья.
Перешел на одноручное оружие, бегаю с 2-ма клинками, в сумме 200+ урона без учета магии, и это при том что у меня одноручное оружие ещё не прокачанное полностью, и не заточенные клинки на максимум.

P.S. Админы захавали мою аватарку!!!

Hryak

Одноручник+щит однозначно! В ветке щита есть этакий "бульдозерный" перк, набегаешь на противника со щитом наготове, и он валится на землю, вроде его бульдозером отбросило. Пока поднимется, мечом почти все хилки с него собьёшь, и тут же он падает вторично и надолго ;D

omg_wtf

Цитата: Hryak від 16 Грудень 2011, 11:44:46
Одноручник+щит однозначно! В ветке щита есть этакий "бульдозерный" перк, набегаешь на противника со щитом наготове, и он валится на землю, вроде его бульдозером отбросило. Пока поднимется, мечом почти все хилки с него собьёшь, и тут же он падает вторично и надолго ;D
В любой ветке есть имба скиллы. Так что на самом деле пофиг, что качать.

dezmond

Прокачав ковальство до 100 відкрив драконячі обладунки, але чомусь не активний перк на даедричні обладунки  :-\

KANE i Lynch

Посмотрел стату заданий своих и во, что увидел: 40 выполненных заданий, 77 мелких заданий и 9 сюжетных :D.
Может перка нет чтоб открыть их,я себе  прокачал деадрические доспехи, принялся клепать оружие и поставил всякие заклинания на них. Ща вот закончил 1 квест бегал с ним 3 час  ;D.

Виртуоз

Цитата: dezmond від 17 Грудень 2011, 01:32:20
Прокачав ковальство до 100 відкрив драконячі обладунки, але чомусь не активний перк на даедричні обладунки  :-\
Я так понял, что нужно было с самого начала качать правую ветку способностей. Я качал левую, потому что там на одну способность меньше... А зря) Не думал, что нельзя активировать способности сверху вниз)

Прокачал 100 блокировки тупо закрываясь щитом, пока минут десять-двадцать меня лупил молотом бандит) Щит - это сила) Замедление времени, бег с поднятым щитом, оглушение и выбивание оружия ударом щита очень помогают)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

ATI4LIFE

Всем спасибо. Я качал магию Разрушения + двуручное оружие. Но магией пользовался только поначалу так как 1-3 ударов двуручником хватало для убийства. Вот и получается, что очки умений потратил зря. Сейчас я думаю качать двуручное оружие + колдовство (ветка призыва атронахов + уменьшение количества маны на заклинания) или стрельбу из лука + колдовство (атронахи танкуют а я растреливаю вражин из лука). Что на ваш взгляд будет предпочтительней? 
AMD FX-8350 | ASUS M5A97 PRO | 8192 Mb RAM | ASUS GeForce GTX 970 Strix | HDD 500 Gb | PSU CHIEFTEC CTG-650C 650W | Philips Brilliance 220S2SB |Windows 10 PRO x64 UKR.

HolyGuard

Качаю "кузнеца" (по ветке легкой брони - 75) и "зачарование - 92". В сумме - вобще читерство :)
Из боевых навыков - одинаковая прокачка "одноручного" и "стрельбы" - по 57.
Еще разрушение (по ветке огня) - 56.
"Скрытность" - 65.
Уровень персонажа 36. Кризис был примерно с 20 до 26 уровня, когда я осознал, что не могу победить большинство серьезных врагов.
А сейчас - вобще легко.
Есть вещи на (-94%) к стоимости разрушения, есть на (+50%) к стрельбе из лука.
Все оружие - заточено на легендарное, как и броня.

Бой веду по нескольким сценам:
- одинкоих врагов из скрытности луком или кинжалом;
- толпы разбрасываю огненными шарами из двух рук;
- часто бегаю с мечем и заклинанием;

Первой атакой на сильных врагов использую крик "Marked for Death" (пока 2 слова).
Большинство криков, на мой взгяд, бесполезны...

А как вам кажеться, есть ли действительно хорошие крики?

Daimos

Цитата: HolyGuard від 18 Грудень 2011, 12:34:54А как вам кажеться, есть ли действительно хорошие крики?
кроме используемых по сюжету и в некоторых квестах "Безжалостная сила" и "Стремительный рывок", использовал только "Ледяная форма"

Hryak

Хороший крик "чистое небо" (вроде так) Когда погода хреновенькая, дождь там или снег, крикнул и прочистилось :D

Mantikor

Цитата: Виртуоз від 17 Грудень 2011, 10:36:54Я так понял, что нужно было с самого начала качать правую ветку способностей. Я качал левую, потому что там на одну способность меньше... А зря) Не думал, что нельзя активировать способности сверху вниз)
Кажется многие так же подумали(я тоже).
Цитата: HolyGuard від 18 Грудень 2011, 12:34:54А как вам кажеться, есть ли действительно хорошие крики?
Безжалостная сила, Шепот ауры, Драконобой.

Режим скрытности не использую ибо читерство, хотя и щит прокачан до 100, редко его использую так как не прокачаны перки. Сейчас качаю алхимика и немного торговца. 59 левел.