Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Phantom of the Opera

Цитата: Andrii від 17 Вересень 2009, 22:16:12І якусь красиву Айро (якщо я правильно зрозумів, то Айро -це просвітлюючі вікна, да?) Якщо щось сподобається - з мене +1
До кольору, до вибору: http://browse.deviantart.com/customization/skins/windows/visualstyle/?order=9&all

Наприклад:
http://fediafedia.deviantart.com/art/Vista-Live-pack-for-Windows-XP-64466560
http://vishal-gupta.deviantart.com/art/VistaVG-Ultimate-57715902
http://jemaho.deviantart.com/art/Aero-5203-v1-4-20903764

Для прозоростей і інших ефектів аеро треба ставити не теми, а програмки, які тормозять комп'ютер і мають чимало глюків.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Andrii

Цитата: bogdanov від 17 Вересень 2009, 21:19:32
Я же советовал Vista Inspirat :-\
Це той від якої реклама зявляється не закривається протягом 60 сек?
Цитата: Hryak від 17 Вересень 2009, 21:19:23
Andrii, на фига тебе тема под висту? Не понимаю этого. Ведь от этого ХРюша вистой не станет. Лучше производительностью занялся бы ;)
Мені не подобається класична і дефолтна тема оформлення, а у Вісти доволі непоганий дизайн. Зносити перевірено ХР на Вісту не хочу, але прикрасити було б непогано

ПС: Скиньте дефолтну синю тему ХР, а то видалив ненароком  :-[ Все, якимось чудом сама встановилася :)

Demon_Alex

У меня проблема, помогите пожалуйста.
В общем дело в том, что я не могу удалить фаил, который уже был удалён, но он остался... Как призрак весит на рабочем столе. После перезагрузки тоже не удаляется!

Цитата: Andrii від 17 Вересень 2009, 21:27:52
Це той від якої реклама зявляється не закривається протягом 60 сек?Мені не подобається класична і дефолтна тема оформлення, а у Вісти доволі непоганий дизайн. Зносити перевірено ХР на Вісту не хочу, але прикрасити було б непогано

ПС: Скиньте дефолтну синю тему ХР, а то видалив ненароком  :-[
Поставь Win7 ;)

[вложение удалено администратором]
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Phantom of the Opera

Цитата: Demon_Alex від 17 Вересень 2009, 22:46:50У меня проблема, помогите пожалуйста.
Ребут? Checkdisk? Дефрагментація? Програма Unlocker? Що зі списку пробував?

Антивірус є?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Demon_Alex

Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Шурик

У меня такой вопрос: при каждом включении компа, кроме загрузки программ открывается окно System32.
Подскажите, как избавиться от этого?
MEMENTO MORI

vetos

А что окно System32 пустое или там пишется какое то сообщение? Окно само исчезает или его нужно закрывать?
А какая версия ОС? Надо написать подробней!

Шурик

Окно не пустое. C:\WINDOWS\system32 Вот:

Само не закрывается, только вручную.
ОС Windows XP Professional SP2.
Переустанавливал винду - ничего не изменилось!
MEMENTO MORI

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 21 Вересень 2009, 10:28:45А что окно System32 пустое или там пишется какое то сообщение?
system32 - это папка

Цитата: Шурик від 21 Вересень 2009, 11:52:20Переустанавливал винду - ничего не изменилось!
Поверх что ли переустанавливал с сохранением настроек?

Смотри в автозагрузках. Раз ты выключаешься без открытой этой папки, значит ее что-то открывает в автозагрузках (в профиле пользователя или в реестре)

Шурик

MEMENTO MORI

Miron_Y

Цитата: Шурик від 21 Вересень 2009, 16:17:33А что тут надо отключить?
Если это только половина списка, то легче вычислить, что оставить. :-[

Добавлено: 21 Вересень 2009, 15:34:44

http://www.ccleaner.com/

Шурик

MEMENTO MORI

Miron_Y

Если можно скинь скрин CCleaner или с Everest, так легче видно исходную папку программы использующую автозагрузку. Точно есть фичи от Nero, Nokia  и AverMedia, они разве нужны в автозагрузке?

Шурик

CCleaner и Everest у меня не установлены.
Nokia я конечно же отключил-мешало. Просто после переустановки винды остались старые загрузки.
MEMENTO MORI

Miron_Y

Шурик

Вот то что ты просил :

MEMENTO MORI

Edd.Dragon

Цитата: Шурик від 21 Вересень 2009, 15:17:33
Да, поверх.
А что тут надо отключить?

Ну вот и перечисли, что ты за проги видишь в этом списке. Я например вижу плохо, т.к. колонка команда не полная

Шурик

MEMENTO MORI

Miron_Y

Цитата: Шурик від 21 Вересень 2009, 18:06:51Вот то что ты просил :
Плохое разрешение картинки, если будет возможность залей на http://4put.ru/

Пока удали этот перечень, всё можно установить позже.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 22 Вересень 2009, 00:34:10Пока удали этот перечень, всё можно установить позже.
Зачем удалять. Галочки поснимать да и все.

Мне вот интересно, что такое AUTO_START

Шурик

Проблема исчезла!
Сейчас вот так:

Спасибо за помощь!!!

MEMENTO MORI

Grey Viper

Во время загрузки Windows XP, после Приветствия появляются по очереди 3 ошибки:

Можно ли как-то отключить сообщения об этих ошибках или убрать их не переустанавливая ОС?

Edd.Dragon

Grey Viper,
По первой ошибке - разберись что за приложение ее вызывает и убери это приложение из автозагрузки. А по поводу второго - извини, но это винда пытается загрузить себе необходимую часть себя! Ну как одеть туфли выходя из дому, а ты ее заставил босяком тащиться ))) Что ты ей сделал и куда дел CSRCS.exe?!  ??? Что еще она потеряла? Эдак завтра вообще перестанет грузиться ))

P.S.: У тебя винда еще и других форматов кроме BMP не понимает? Как будто первый день в инете.  >:(

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2009, 20:47:20
Что ты ей сделал и куда дел CSRCS.exe?!  ???
:-X Системный - это csrSs.exe(он ещё запущен от имени пользователя SYSTEM), а вот csrCs.exe - это вирус(запущен от имени пользователя). Антивирус его, видимо, удалил, но эта гадость прописана в реестре на автозапуск. Я её поборол, полностью удалив из реестра все записи, связанные с csrCs.exe.
Так что приятной очистки реестра, Grey Viper. Ничего сложного, но нудно. Может какая защитная прога и сама это умеет - я не в курсе.

Edd.Dragon

Grey Viper

Все, две ошибки уже исправил, осталось только CSRCS.exe. Можно по подробнее как её удалить из реестра?

max.sim

Цитата: Grey Viper від 26 Вересень 2009, 08:15:22
Все, две ошибки уже исправил, осталось только CSRCS.exe. Можно по подробнее как её удалить из реестра?
Пуск - Выполнить - regedit
Правка - Найти
Вбиваешь в поиск CSRCS и вперёд, все значения реестра, которые содержат данную комбинацию символов можно(и нужно) удалять, к работе системы это не имеет никакого отношения. Т.е. нашёл - удалил - F3(продолжить поиск) - нашёл - удалил - F3 и т.д.

Vlad

Цитата: max.sim від 26 Вересень 2009, 09:26:30
Пуск - Выполнить - regedit
Правка - Найти
Вбиваешь в поиск CSRCS и вперёд, все значения реестра, которые содержат данную комбинацию символов можно(и нужно) удалять, к работе системы это не имеет никакого отношения. Т.е. нашёл - удалил - F3(продолжить поиск) - нашёл - удалил - F3 и т.д.
Совет хороший, но внимательно читай, что удаляешь. Я один раз подчищал подобным образом, после чего не смог зайти даже в защищённый режим.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Доктор

У меня возникла проблема: при запуске программ Dr.Web CureIt! и Everest выбивает следующий BSOD:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Technikal information:
*** stop: 0x00000050 (0xFFFFFAE02D13A843, 0X0000000000000000, 0XFFFFFADF5C4D52E0, 0X0000000000000005)
*** disk.sys - Address FFFFFADF5C4D52E0
base at FFFFFADF5C4D1000, Datestamp
4235dc8
До сегодняшнего дня эти программы работали нормально. Стоит Windows XP x64.
Помогите установить причину, а то не хочется переустанавливать ОС.

vetos

Цитата: Доктор від 29 Вересень 2009, 15:07:17
У меня возникла проблема: при запуске программ Dr.Web CureIt! и Everest выбивает следующий BSOD:
Technikal information:
*** stop: 0x00000050 (0xFFFFFAE02D13A843, 0X0000000000000000, 0XFFFFFADF5C4D52E0, 0X0000000000000005)
*** disk.sys - Address FFFFFADF5C4D52E0
base at FFFFFADF5C4D1000, Datestamp
4235dc8
До сегодняшнего дня эти программы работали нормально. Стоит Windows XP x64.
Помогите установить причину, а то не хочется переустанавливать ОС.
Не влом было столько писать?  :o
Написал бы проще:
stop: 0x00000050
Тебе сюда.

Доктор

Спасибо, но честно говоря, я не нашел там решения проблемы в моем случае. :(

Edd.Dragon

Доктор,
И кто такой disk.sys в котором происходит ошибка?

Добавлено: 29 Вересень 2009, 20:39:05

Ага, обнаружил в C:\WINDOWS\system32\drivers

хм. Может с железом косяки - винт например сыпется. А может вирус что-то криво испортил

Доктор

Спасибо.
То есть без переустановки ОС не обойтись...

Inomaratadeath

Доктор, не факт. Такая ошибка ещё свидетельствует о повреждённом файле подкачки или об ошибках работы памяти.

Сначала проверь память memtest -- если ошибок нету -- просто удали файл подкачки и задай его снова, лучше -- на другом логическом разделе винчестера.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Phantom of the Opera

Цитата: Доктор від 30 Вересень 2009, 15:06:05
Спасибо.
То есть без переустановки ОС не обойтись...
Наскільки я знаю, антивіруси, взагалі, мають бути окремі під 64-бітну систему ??? Там ж ядро інше.
Хоча чомусь
Цитата: Доктор від 29 Вересень 2009, 16:07:17До сегодняшнего дня эти программы работали нормально.
:-\

Доктор

Спасибо. Проверю теорию с файлом подкачки.

memtest ошибок не выдала, с файлом подкачки тоже не вышло. Все же без переустановки ос не обойтись :'(.
Насчет антивируса - первый раз слышу... Надо погуглить будет ??? Просто я думал так: вирусы под 32-х и 64-х битку пишутся одинаково, значит и программы для их обнаружения должны подходить на обе операционки :).

Inomaratadeath

Цитата: Phantom of the Opera від 06 Жовтень 2009, 12:14:11Наскільки я знаю, антивіруси, взагалі, мають бути окремі під 64-бітну систему Непонимающий Там ж ядро інше.
AVG к примеру ставится тем же инсталлпакетом как на x86, так и на x64.

Цитата: Доктор від 06 Жовтень 2009, 12:24:10Просто я думал так: вирусы под 32-х и 64-х битку пишутся одинаково, значит и программы для их обнаружения должны подходить на обе операционки Улыбка.

ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.0.314 Final 32-bit Russian.msi
ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.0.314 Final 64-bit Russian.msi
вот тебе 2 разных инстала под разные разрядности ;)

Если дело не в фале подкачки -- то таки проверь винт на всякий случай... как  Edd.Dragon советовал -- если даже софтовый бэд в системном разделе, то БСОДы могут  выдавать совершенно непредсказуемые коды))

ну а если вирус... у меня на 2000 сервере такая гадость что-то своё в system32\drivers напихала ))) пришлось руцями эти дрова вычищать, ntoskernel.exe с установочного диска востанавливать.

з.ы.  и эта... саму мать смотрел?? если кондёры повздувались, то и в этом случае бсоды есть)) только каждый раз разные коды ошибок с жалованьем то на память, то на винт, то на видео.. смотря на каком этапе загрузки винды или уже при работе в винде начнут сбоить потёкшие кондёры.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Доктор

Про антивирусы почитал. Те антивиры, которые работают не в ядре а как драйвер системы подходят и под х32 и под х64 системы.
Винт проверю. А насчет остального - BSOD'ы выбивает только при запуске Everest и dr.Web CureIt. Причем переустановка первого и скачивание новой версии второго не помогло. Конденсаторы тоже вроде целые :-\.

Harricein

Цитата: ArlOFF від 19 Березень 2008, 22:59:49
это понятно, но в dxdiag утверждают что стоит именно ДХ10 - игрет ли это какую-то роль?

нм какой роли не играет, тебе  уже сказали что у тебя видеокарта  не поддерживает ДХ10, а то что  dxdiag утверждает что стоит именно ДХ10 это правда но нерабочая, ну а если так хочется просто установи ДХ9(кстати не все игры поддерживают  ДХ10 по этому лучше установи  ДХ9)   
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

max.sim

Цитата: Harricein від 07 Жовтень 2009, 16:10:08
нм какой роли не играет, тебе  уже сказали что у тебя видеокарта  не поддерживает ДХ10, а то что  dxdiag утверждает что стоит именно ДХ10 это правда но нерабочая, ну а если так хочется просто установи ДХ9(кстати не все игры поддерживают  ДХ10 по этому лучше установи  ДХ9)   
Ты решил ответить на все вопросы этой темы?  ??? Вопросу полтора года - по-твоему, он всё ещё актуален? У человека уже скорее всего другая видеокарта, которая поддерживает ДХ10(и она-таки стоит, GeForce 9600, если верить подписи).
Так что ты с такими советами подвязывай, если есть желание общаться на форуме.

Harricein

Цитата: Grey Viper від 25 Вересень 2009, 19:34:15
Во время загрузки Windows XP, после Приветствия появляются по очереди 3 ошибки:

Можно ли как-то отключить сообщения об этих ошибках или убрать их не переустанавливая ОС?
Чтоб убрать эту ошибку CSRCS.exe надо сделать восстановления системы с помощью точки восстановления или загрузочного диска по теории ОС должна найти нужные ей  компоненты и установить их. 

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 15:27:23

Цитата: max.sim від 25 Вересень 2009, 20:57:54
  :-X Системный - это csrSs.exe(он ещё запущен от имени пользователя SYSTEM), а вот csrCs.exe - это вирус(запущен от имени пользователя). Антивирус его, видимо, удалил, но эта гадость прописана в реестре на автозапуск. Я её поборол, полностью удалив из реестра все записи, связанные с csrCs.exe.
Так что приятной очистки реестра, Grey Viper. Ничего сложного, но нудно. Может какая защитная прога и сама это умеет - я не в курсе.
CCleaner это умеет.

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 16:41:43

Цитата: max.sim від 07 Жовтень 2009, 16:22:07
Ты решил ответить на все вопросы этой темы?  ??? Вопросу полтора года - по-твоему, он всё ещё актуален? У человека уже скорее всего другая видеокарта, которая поддерживает ДХ10(и она-таки стоит, GeForce 9600, если верить подписи).
Так что ты с такими советами подвязывай, если есть желание общаться на форуме.
Искренне благодарен за совет.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Denver666

Слушайте можете помочь подскажи как решить проблему на Windows 7  с синем экраном просто постояно вылетает  очень надо  система то крутая драва все поставил все летает но синий экран задолбал????? :'( :'( :'(

Доктор

Для начала напиши, какую надпись выдает синий экран.  :-X

Denver666

windows 7 Ultimate (7600 rtm ) Без всяких добовлялок  Железо : Мать GA-EP35-DS4  Процессор  Core 2 Duo E4500  Память одна планка 2 ГБ (6400) вторая планка 512 мб (?) Видиха  Nvidia 8800 GTS 512

Tranceliker

От для початку убери ту планку, що
Цитатавторая планка 512 мб (?)
І спробуй попрацювати без неї..
Господь не помиляється

Inomaratadeath

Цитата: Denver666 від 08 Жовтень 2009, 10:23:39Слушайте можете помочь подскажи как решить проблему на Windows 7  с синем экраном просто постояно вылетает  очень надо  система то крутая драва все поставил все летает но синий экран задолбал?Непонимающий? Плачущий Плачущий Плачущий
BSOD  во время винды хорошо анализировать утилитой BlueScreenView, она есть на диске ДПК за октябрь.

Tranceliker

А тепер допоможіть і мені..
На моєму ПК є 2 облікові записи.. Один адміністратор (мій), інший для моїх рідних.. Доступ до моїх даних заблокований (диск Е)..
Приїхавши з києва, виявив, що я змінив пароль, коли відїжджав минулого разу, але за тиждень забув ;D
Тепер ніяк не згадаю.. Перебрав все, що в голову лізло і нічого... Мені цікаво, чи існує десь якийсь лог-файлик, де вказується мій пароль.. і де б він міг лежати..
Мені не тяжко дістати всі мої файли, але вінду лінь перевстановлювати.. :)
Допоможі-іть...
Господь не помиляється

vetos

Tranceliker

Господь не помиляється

vetos

WinXP хранит пароли пользователей в измененном виде. Эта информация хранится в файле c названием SAM в папке C: windowssystem32config.
Эта часть файла SAM шифруется системной утилитой syskey. Данные, необходимые для расшифровки информации после syskey, хранятся в файле system в той же папке. Но эта папка недоступна никому из пользователей. Доступ к ней имеет только сама операционная система во время своей работы. Получить доступ к файлам SAM и system можно только под управлением другой операционной системы или подключив диск к другому компьютеру с системой Windows.
Наверное, нужно искать другой способ...