Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Pathfinder

Цитата: numb від 08 Серпень 2009, 20:05:38
Блок питания 550W Sirtek
А дрова роли не играют?
Какие именно? По идеее на перезагрузку не влияют. Тут дело либо в кривости винды, либо в перегреве видео. Попробуй замерять температуры во время игры в кризис программой Рива тюнер. И на всякий пожарный попробуй переподключить монитор и саму видеокарту. Еще как вариант возможно не подается дополнительное питание на видео, но это маловероятно.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Factiosus

ЦитатаЕще как вариант возможно не подается дополнительное питание на видео, но это маловероятно.

В таких случаях видюха обычно писком предупреждает,что не подаётся питание.Тут скорее перегрев видео или кривая Винда
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Vlad

Цитата: Dmytro від 08 Серпень 2009, 21:22:17
ОК, понял, сначала под ХР попробую, а потом, если что, зановово поставлю Севен и создам запись для ХР из под нее.
Какой именно для нее нужен Microsoft .NET Framework? 1, 1.1, 2?
Если ты поставишь семёрку после XP, то при загрузке появиться нормальный выбор загружаемых ОС и ничего дописывать не понадобиться.
Твоя ошибка в установке XP после семёрки, он её не видит (до сих пор считает себя последней и самой навороченной ОС) :) и не прописывает в загрузке.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

numb

Цитата: Pathfinder від 09 Серпень 2009, 12:02:04
Какие именно? По идеее на перезагрузку не влияют. Тут дело либо в кривости винды, либо в перегреве видео. Попробуй замерять температуры во время игры в кризис программой Рива тюнер. И на всякий пожарный попробуй переподключить монитор и саму видеокарту. Еще как вариант возможно не подается дополнительное питание на видео, но это маловероятно.

Спасибо я уже решил этот вопрос.Я тестил EVERESTом и он (как мне кажется) выдал неправильную инфу по поводу напряжения ЦП. Не помню сколько было но оказалось 1.1 V . Поднял напряжение до 1.2225 и все стало нормально!!!

Pathfinder

Цитата: numb від 09 Серпень 2009, 18:50:08
Спасибо я уже решил этот вопрос.Я тестил EVERESTом и он (как мне кажется) выдал неправильную инфу по поводу напряжения ЦП. Не помню сколько было но оказалось 1.1 V . Поднял напряжение до 1.2225 и все стало нормально!!!
Инфу о напряжении на процессоре смотреть надо в БИОСе, всякие евересты могут врать, причем безбожно. Хм, рабочее напряжение Е8200 в пределах 0,8-1.3 6 http://ark.intel.com/Product.aspx?id=33909&processor=E8200&spec-codes=SLAPP
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Demon_Alex

Помогите найти драйвер для ATI Mobility Radeon X2300 под VISTA. Буду очень благодарен.
P.S. Google я мучал долго, но найти так и не смог. На офф. сайте вообще такой модели даже нет!
P.S.S. Хотелось бы не просто стандартный драйвер 2007 года, а тот которые поновее.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Tranceliker

Тю.. Я брав звичайний драйвер і за допомогою програми HD mobility modder net робив з нього повноцінний мобільний драйвер якраз для Х2300..
Пробуй!
http://overclockers.ru/softnews/33829.shtml
Господь не помиляється

Demon_Alex

А-а, я уже тоже её нащёл, но ещё не опробовал. Теперь опробую, спасибо.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 08 Серпень 2009, 17:02:22На одном винте стояла Вин7, другой был пуст. Теперь на пустой винт я поставил Вин ХР, а Семерку загрузить не могу не смотря на то, что она на_другом_физическом _диске? Что за фигня? Там что, МБР общий? Это два разных винта!
А ты когда ставил винды, то для каждой из них менял в биосе с какого винта грузиться?
Т.е. когда ставил Win7 был загрузочным выставлен A.
Перед тем как ставить WinXP загрузочным ты выставил B (чтобы исталка записала туда загрузчик)

Так?

Если не так, тогда всегда надо ставить сначала более старую версию, потом более новую.

PenSpinner

я залишив комп на ніч, а коли прийшов вранці -  побачив синій екран і напис - "Stop - Unknown hard error. Systemroot\system32\ntdll.dll". після перезавантаження те саме. сам комп нормально грузиться (POST, BIOS), а коли починає вантажитися вінда - ця помилка. у рекавері консоль не можу зайти - не знаю пароля адмістратора. у мене зараз тільки один акк - "Адміністратор", але при вході він не питає пароль. Коли я дивився настройки акка у панелі керування, мене насторожив напис "змінити пароль", бо, як я казав, пароль не питається. коли вводжу пустий (в рекавері консолі) - пише, що неправильний.
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

stepan

Цитата: PenSpinner від 15 Серпень 2009, 20:00:20
я залишив комп на ніч, а коли прийшов вранці -  побачив синій екран і напис - "Stop - Unknown hard error. Systemroot\system32\ntdll.dll". після перезавантаження те саме. сам комп нормально грузиться (POST, BIOS), а коли починає вантажитися вінда - ця помилка. у рекавері консоль не можу зайти - не знаю пароля адмістратора. у мене зараз тільки один акк - "Адміністратор", але при вході він не питає пароль. Коли я дивився настройки акка у панелі керування, мене насторожив напис "змінити пароль", бо, як я казав, пароль не питається. коли вводжу пустий (в рекавері консолі) - пише, що неправильний.

мене також цікавить це питання, який пароль і де його дізнатись? Мав схожі проблеми з паролем. Вирішив проблему перевстановивши віндовс.. Але питання залишилось.

max.sim

Цитата: PenSpinner від 15 Серпень 2009, 20:00:20
у рекавері консоль не можу зайти - не знаю пароля адмістратора. у мене зараз тільки один акк - "Адміністратор", але при вході він не питає пароль. Коли я дивився настройки акка у панелі керування, мене насторожив напис "змінити пароль", бо, як я казав, пароль не питається. коли вводжу пустий (в рекавері консолі) - пише, що неправильний.
Если в учётке администратора пароля нет - то срабатывает пустой пароль. Почему он не работает у тебя - не знаю.
Для восстановления загрузись с установочного диска Windows и выбери пункт "Восстановить копию Windows" или что-то в этом роде.

Edd.Dragon

А вообще лучше не оставлять пароль пустым, а при установке Windows всего-лишь вписать еще одного пользователя (там, где предлагается 5 полей для 5 пользователей). При этом акк "Админимстратор" не будет появляться при обычном входе в систему. Т.е. будет один пользователь и соответственно автоматический вход, если он без пароля. А вот в режиме защиты от сбоев будет возможность зайти под админом.

Demon_Alex

Кто может подсказать как часто выходят обновления для SoundMAX Audio? У меня стоит версия  которой уже "триста лет в обед", хотелось бы свежую версию! На сайте Asus точно такая же старая версия (SoundMAX Audio Driver v6.10.1.6180 for Windows Vista 32/64bit) ещё 2007/10/05... Причём это бета версия с неработающей, как положенно, панелью управления!

OS Windows Vista Ultimate SP2
Motherboard Asus P5B

Tranceliker

Цитата: stepan від 15 Серпень 2009, 21:09:07
мене також цікавить це питання, який пароль і де його дізнатись? Мав схожі проблеми з паролем. Вирішив проблему перевстановивши віндовс.. Але питання залишилось.
Спробуй ввести ім'я користувача administrator, якщо можна і пустий пароль..
Господь не помиляється

Demon_Alex

Так что, никто ничего не знает по этому вопросу?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Miron_Y

YuLkA

А у меня вот такой вот вопрос: в последнее время перестал отключаться экран при простое компьютера (Экран/Свойста/Заставка/Питание/Отключение дисплея). Просто стоит включенный монитор и все... Если зайти в настройки и заново указать время отключение дисплея, начинает выключаться, но через некоторое время опять не хочет. Вроде никаких прог, которые бы мешали отключаться, не висит. Единственное что в голову приходит - Винду переставить, но так не хочется. На вирусы проверяла, вирусов нет, антивирусные базы свежие.

Demon_Alex

Factiosus

Цитата: Demon_Alex від 20 Серпень 2009, 10:35:18
Так что, никто ничего не знает по этому вопросу?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ну вот более свежие дровишки и под 32 бита подходят.Проверь,должны подойти
http://xtreme.ws/news/2009-05-24-29037
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Demon_Alex

Цитата: Неофит від 22 Серпень 2009, 12:15:33
Ну вот более свежие дровишки и под 32 бита подходят.Проверь,должны подойти
http://xtreme.ws/news/2009-05-24-29037
Прикалываешся?
v.5.12.01.5410

max.sim

Цитата: Demon_Alex від 16 Серпень 2009, 23:41:05
Кто может подсказать как часто выходят обновления для SoundMAX Audio? У меня стоит версия  которой уже "триста лет в обед", хотелось бы свежую версию! На сайте Asus точно такая же старая версия (SoundMAX Audio Driver v6.10.1.6180 for Windows Vista 32/64bit) ещё 2007/10/05... Причём это бета версия с неработающей, как положенно, панелью управления!

OS Windows Vista Ultimate SP2
Motherboard Asus P5B

А более "старую" финальную версию 6.10.2.6110(которая по цифрам вроде бы как более новая) не пробовал ставить?
Выбирай ОС и клацай раздел "Звук"

Demon_Alex

Пробовал, но дело в том, что там не работает панель управления! Драйвер работает, но он то и в более старых версиях пашет, а мне нужна работающая панелька!

+ ко всему этому не работает 5.1 ВООБЩЕ!!!

deadmau5_09

привет!у меня нехочет  инсталируватся ХР,стоит виста...
загружаю диск с ХР,высвечивается "подождите пока программа установки проверит оборудование ....",потом тёмный екран и все глухо....что делать,хочу ХР!!

Edd.Dragon

Разгон есть?

P.S.: После установки потеряется загрузчик висты, а XP ее к себе не добавит ессесно. Надо наоборот ставить "XP, потом Виста" или на отдельный винт, сделав его перед установкой загрузочным, а не тот, с которого грузится Виста.

Tranceliker

Чи можливо в ХР SP3 заборонити парольний вхід на, подобу вісти? При вході на ПК із SP3, викидає запит паролю і користувача. Службу Брандмауер відключив, центр забезпечення безпеки також.. Що ще? Може мережеві настройки заважають?
Господь не помиляється

Обамка

А проблема случайно не в учетных записях пользователей?

Tranceliker

Не знаю.. Стоїть один обліковий запис - це я, маю права адміністратора. Згадую, колись знав, як убрати пароль, але то було так давно.. Може дати звичайні права?
Господь не помиляється

Обамка

Я думаю, что просто в настройках учетных записей пользователя нужно удалить пароль.

Tranceliker

Добре, видалю, тоді запит зникне, чи треба буде туди щось ввести і залишити пароль пустим? Якщо так, то що вводити? Ім'я клієнтського користувача, чи самого себе?
Господь не помиляється

Обамка

Цитата: Tranceliker від 26 Серпень 2009, 12:20:51
Добре, видалю, тоді запит зникне, чи треба буде туди щось ввести і залишити пароль пустим?
После того как удаляешь пароль в учетной записи, то при входе в систему он не будет запрашиваться.

Tranceliker

Я, напевне пропустив момент, що зайти на ПК хочу через мережу. Є мережа із 2 пк і коли з одного заходжу на інший, просить пароль і ім'я користувача.. Вибач за неточність..  :-[
І от цей запит треба вимкнути, щоб я вільно зайшов на абсолютно доступний диск Д іншого ПК.
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Если пароли на всех компах одинаковые, то тогда сложно сказать в чем глюк, но тоже сталкивался с таким.
И группа одинаковая и пароль одинаков.

Собственно вводить Администратор / ******** пробовал?
Диалог выскакивает еще на этапе входа на комп, а не конкретные шары?
В настройках политик безопасности где-то есть перечень пользователей, которых можно пускать. Вот не помню, стоит ли там "Все" по-умолчанию.

Попробуй создать какого-нибудь пользователя с каким-нибудь паролем на компе, на который нужно зайти и вводить данные этого пользователя. Если получится, то чтобы он на компе не светился при входе в политиках безопасности в перечне тех, кому разрешен локальный вход в систему указать только тех пользователей, которым разрешен.

Tranceliker

Після роботи спробую.. В принципі лазив я в політиках безпеки, але нічого не знайшов.. Не пам'ятаю, де саме можна зняти заборону на вхід, коротше, пошаманю - відпишуся..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

За семерку не знаю, а в XP - Локальные политики / Назначение прав пользователя. Там и локальный вход и доступ по сети

Tranceliker

Господь не помиляється

PenSpinner

Всім привіт. Недавно став сильно гальмувати комп (конфіг у профілі), іноді навіть не реагує на клікі. Буває, що при завантаженні компа замість "Приветствия" просто чорний екран і все. Найдивніше те, що іноді (як зараз) не глючить взагалі. Нажаль, не зміг простежити момент, коли почав глючити.

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 26 Серпень 2009, 21:41:29іноді навіть не реагує на клікі.
В смысле подвисает на время, потом попускает или только перезапускать? А экран при этом тухнет?

PenSpinner

буває по-різному. іноді потім відпускає, іноді зависає взагалі. екран не тухне.

Edd.Dragon

Весьма похоже на зависание то ли процессора, то ли видеокарты. По черному экрану при старте - больше на видуху смахивает, а по зависанию мышки без потухания - вроде и не она. Хотя может в современных моделях рестарт видеокарты не приводит к пропаданию картинки, но врядли ))

PenSpinner

температура гпу - 57 градусів. цпу - до 42-46. мишка не зависає, рухається, тільки при кліках курсор міняється на годинник, і, іноді, через секунд десять реагує все таки

Hryak

Цитата: PenSpinner від 26 Серпень 2009, 22:51:21тільки при кліках курсор міняється на годинник, і, іноді, через секунд десять реагує все таки
Проблема с ОС. Какой-то процесс клинит всё.
Поменьше свинства - побольше свинины

PenSpinner

але чому тоді один раз комп може нормально включитися і не глючити взагалі, а інший раз - дуже гальмувати?

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 26 Серпень 2009, 22:51:21мишка не зависає, рухається, тільки при кліках курсор міняється на годинник, і, іноді, через секунд десять реагує все таки
А, ну это к видеокарте не относится, раз отрисовка работает. Это уже с ОС и ПО разбираться надо, что ты там наставил-понастроил.

Miron_Y

На моем ASUS P5KC, после покупки подвисала загрузка (притухший такой экран монитора ) или со второго ресета запускался, вылечилось обновлением BIOSa.

PenSpinner

О, тепер вже почала дуже сильно глючити GTA IV - максимум 1-2 фпс, навіть в меню мишка рухається дуже сильними ривками...

ЗІ
Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2009, 10:51:54
А, ну это к видеокарте не относится, раз отрисовка работает. Это уже с ОС и ПО разбираться надо, что ты там наставил-понастроил.
Цитата: PenSpinner від 27 Серпень 2009, 10:49:33
але чому тоді один раз комп може нормально включитися і не глючити взагалі, а інший раз - дуже гальмувати?

Hryak

Цитата: PenSpinner від 28 Серпень 2009, 15:09:39О, тепер вже почала дуже сильно глючити GTA IV - максимум 1-2 фпс, навіть в меню мишка рухається дуже сильними ривками...
Не не не. Это что-то в Ос 100%. Ты не спеши. Разберись, тихо, с чувством, с темпом, с растановкой ;) Либо вирус, либо ОС "засрана" либо процесс какой-то тормозит всю работу.
Выложи скрин с диспетчера задач, спецы сразу скажут ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 28 Серпень 2009, 19:45:25Ты не спеши. Разберись, тихо, с чувством, с темпом, с растановкой
Например поставить еще одну XP, только чистую, со свежими дровами, директом и нужной парой игр. Ну и биос обновить, если есть новее.

PenSpinner

http://img269.imageshack.us/img269/5430/taskmgr.jpg
ось таскменеджер. правда зараз не гальмує, тільки в GTA IV (поки ні в що інше не граю), але вже не 1-2 фпс, а просто час від часу підгальмовує

Miron_Y

VistaDrv.exe - это эмулятор Vista на ХР? :-X

файл avp.exe является трояном Trojan.w32.Depress.
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/avp/

У тебя нет ни антивируса, ни файервола? Сноси систему.