Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Tranceliker

Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 16 Жовтень 2009, 20:03:25
А тепер допоможіть і мені..
На моєму ПК є 2 облікові записи.. Один адміністратор (мій), інший для моїх рідних.. Доступ до моїх даних заблокований (диск Е)..
Приїхавши з києва, виявив, що я змінив пароль, коли відїжджав минулого разу, але за тиждень забув ;D
Тепер ніяк не згадаю.. Перебрав все, що в голову лізло і нічого... Мені цікаво, чи існує десь якийсь лог-файлик, де вказується мій пароль.. і де б він міг лежати..
Мені не тяжко дістати всі мої файли, але вінду лінь перевстановлювати.. :)
Допоможі-іть...

Если у тебя windows 7(будет)то там есть функция где можно создать на  фешку  файл для сброса пароля.(это я говорю к тому что тебе наверняка придется переустанавливать ОС)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Tranceliker

УРА!! Все вирішив! На щастя, я залишив облікову запис "Адміністратор".
То ж я зайшов у безпечному режимі під адміністратором.
Правою кнопкою "Мой компьютер", "управление", "локальние пользователи и группи", "пользователи" і тут обираю свій обліковий запис і ставлю на неї пароль..
І чудовим чином, система також забуває старий пароль, присвоюючи собі новий..
Надіюсь це допоможе тим, хто також забув свій пароль... ;)
Вибачте за неточні російські слова.. В мене нема російської розкладки..
Господь не помиляється

Inomaratadeath

Цитата: Tranceliker від 16 Жовтень 2009, 20:58:08
УРА!! Все вирішив! На щастя, я залишив облікову запис "Адміністратор".
То ж я зайшов у безпечному режимі під адміністратором.
Правою кнопкою "Мой компьютер", "управление", "локальние пользователи и группи", "пользователи" і тут обираю свій обліковий запис і ставлю на неї пароль..
І чудовим чином, система також забуває старий пароль, присвоюючи собі новий..
Надіюсь це допоможе тим, хто також забув свій пароль... ;)
Вибачте за неточні російські слова.. В мене нема російської розкладки..
))) тебе повезло, что при установке ХР небыл задан пароль администратора по-умолчанию))
В противном случае -- LiveCD в зубы.
Правда с контроллером домена это не покатит.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Aspires

Подскажите ответ. Ежедневно несколько раз в день выскакивает рекламное окно. Скорее всего я сам сгоряча согласился на эту подписку при скачивании реферата. Располагается поверху всех окон, снять рассылку предлагает только за деньги или смотреть 1000 показов. Убираестя только из Диспетчера задач, да и то со скрипом. Можно ли что-то сделать?? ???

Inomaratadeath

прогони систему Spybot - Search & Destroy http://www.safer-networking.org/index2.html или подобным ПО для удаление spyware.

в  "выполнить" набери msconfig -- вкладка автозагрузка, и поищи там своего "приятеля"
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Aspires

Inomaratadeath

Цитата: Aspires від 19 Жовтень 2009, 12:29:00
Оба варианта не дают результата :-\
рекламное окно возникает при запуске браузера? или при загрузке винды?

process explorer  http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx скачай   и  проследи -- какой процесс ответственен за надоедливую рекламу.

Aspires

Оно выскакивает бессистемно, несколько раз в день, как при запущенном браузере так и при выключенном, было бы лишь подключение к интернету ???

Aspires

Похоже AVZ реально помог. Удалось найти откуда запускается окно :D

Aspires

Ivanovich90

Хто знає що таке SoftVeteran ? Сьогодні раптово зявилось в складі "Центру обеспечения безопасности" віндовс, що 5 секунд вибиває повідомлення про атаку вірусів , троянів чи шпіонів різних (навіть при відключеному неті), також повідомляє про нібито зараження вірусами мого ПК, хоча сканував авастом 4.8 і різними програмами сканерами, ніяких вірусів нема...
Так що це таке? якесь оновлення від майкрософт чи якись модний вірус ?

фред

Цитата: Ivanovich90 від 22 Жовтень 2009, 16:26:51
Хто знає що таке SoftVeteran ? Сьогодні раптово зявилось в складі "Центру обеспечения безопасности" віндовс, що 5 секунд вибиває повідомлення про атаку вірусів , троянів чи шпіонів різних (навіть при відключеному неті), також повідомляє про нібито зараження вірусами мого ПК, хоча сканував авастом 4.8 і різними програмами сканерами, ніяких вірусів нема...
Так що це таке? якесь оновлення від майкрософт чи якись модний вірус ?
http://www.freetosupport.com/malware/how-to-remove-soft-veteran-rogue-anti-spyware/
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

Люди помогите  :'(пропала папка мои документы с моего компьютера, есть только общие документы как ее вернуть обратно
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

warlock_gp

пуск/мои документы попробуй. или C:\Documents and Settings\(username)\Мои документы

KANE i Lynch

может не так понял, в моем компьютере там где винты  итд, ее просто нет а так есть зайти можно 

Добавлено: 25 Жовтень 2009, 20:33:27

т.е ярлыка
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Гордон

У меня проблема! Играл в Дримкиллер. На 1-м уровне, когда убивал 5-го паука игра зависала и покр. красными артефактами, перезагр. по неск. раз, чтобы изб. от этого(во время загр. Виндоуса и на раб. столе остав. арты). На 10-й раз игра не зависла и я продолжил дальше. Теперь, ближе к концу игры, на арене с монстрами, игра по-любому виснет и покр. зелено- красными точками, перезагр. не помогает- даже меню Биоса в точечку! Ни Виста, ни ХР не грузятся! Идёт загр., а вместо приветствия гаснет экран(хр), Виста же перез. сама бесконечно. Вырубил комп, вкл. через полчаса- всё тоже самое.,. Ох, что делать??
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

max.sim

Цитата: Гордон від 26 Жовтень 2009, 20:24:27
... даже меню Биоса в точечку! ...
Похоже, видяхе пришёл конец. :( И к Windows эта проблема уже отношения не имеет.

Harricein

Цитата: Гордон від 26 Жовтень 2009, 20:24:27
У меня проблема! Играл в Дримкиллер. На 1-м уровне, когда убивал 5-го паука игра зависала и покр. красными артефактами, перезагр. по неск. раз, чтобы изб. от этого(во время загр. Виндоуса и на раб. столе остав. арты). На 10-й раз игра не зависла и я продолжил дальше. Теперь, ближе к концу игры, на арене с монстрами, игра по-любому виснет и покр. зелено- красными точками, перезагр. не помогает- даже меню Биоса в точечку! Ни Виста, ни ХР не грузятся! Идёт загр., а вместо приветствия гаснет экран(хр), Виста же перез. сама бесконечно. Вырубил комп, вкл. через полчаса- всё тоже самое.,. Ох, что делать??

Это 100% видеокарта подпалена, у меня было абсолютно тоже самое по этому иди в сервис центр с ПК. 

Гордон

Ребята, спасибо, уже друг одолжил свою бывшую АТИ Х1950Про 256 Мб.
А видюху завтра в центр...
Но все равно спасибо!

Добавлено: 27 Жовтень 2009, 19:53:39

И извините, что не в ту тему написал.  :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Harricein

Цитата: Гордон від 27 Жовтень 2009, 19:51:14
Ребята, спасибо, уже друг одолжил свою бывшую АТИ Х1950Про 256 Мб.
А видюху завтра в центр...
Но все равно спасибо!

Добавлено: 27 Жовтень 2009, 19:53:39

И извините, что не в ту тему написал.  :(

"видюха подпалена"- это значит что она спалена и починке не подлежит( нанометровые технологии починке не подлежат),но если в видюхе сгорел какой чип то его можно еще заменить, а если карта под гарантией то просто дадут новую.

Zero-cool

У меня вот такая проблемка: комп не запоминает последние данные, то есть  делаю скиншоты через фрапс, захожу в папку куда они сохраняются - а там их и в помине нет, оставляю папку открытой скриню - появляются, закрыл папку перезагрузил комп - и опа всё чисто!также не запоминает историю интернета(файлы есть но почемуто сохраняются задним числом)(юзаю мозиллу) иногда даже расположение знаков на раб. столе не хочет помнить
Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее

Tranceliker

Господь не помиляється

vetos

Цитата: Zero-cool від 29 Жовтень 2009, 11:26:46
У меня вот такая проблемка: комп не запоминает последние данные, то есть  делаю скиншоты через фрапс, захожу в папку куда они сохраняются - а там их и в помине нет, оставляю папку открытой скриню - появляются, закрыл папку перезагрузил комп - и опа всё чисто!также не запоминает историю интернета(файлы есть но почемуто сохраняются задним числом)(юзаю мозиллу) иногда даже расположение знаков на раб. столе не хочет помнить
Это бывает... через время... в частности на всякого рода "ЗВЕРЯХ" и др. сборках. Разваливается на глазах.
Решение - ставить нормальную ОСь.

Zero-cool

Да, но у мну нормальная винда, правд подправил я её чуток под себя, так давно это было аж в прошлом году, а винду то жалко переставлять столько работы....

vetos

Zero-cool

изменил размер иконок, сами иконки,заделал таск менеджер,, согласовал темы ,окно приветствия и лого загрузки ,воть)

Armani

Всем привет.Кто знает, Windows XP SP3 будет видеть 4 или 6 Гб оперативной памяти, или нужно ставить Windows 7 ?
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

dojik

Цитата: Armani від 01 Листопад 2009, 17:13:22
Всем привет.Кто знает, Windows XP SP3 будет видеть 4 или 6 Гб оперативной памяти, или нужно ставить Windows 7 ?
х64 - да, х86(обыная) - нет, по поводу 7 - http://www.raymond.cc/blog/archives/2009/08/19/make-windows-7-and-vista-32-bit-x86-support-more-than-4gb-memory/

Armani

MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

mrsan2

Цитата: Armani від 01 Листопад 2009, 17:13:22
Цитата: dojik від 01 Листопад 2009, 17:21:50
х64 - да, х86(обыная) - нет, по поводу 7 - http://www.raymond.cc/blog/archives/2009/08/19/make-windows-7-and-vista-32-bit-x86-support-more-than-4gb-memory/
Прямая ссылка на инсталлятор  и на удаление watermark "Тестовая версия"

Harricein

Люди помогите у меня такая проблема очень часто ни с того ни сего начинает грузить ПК, все затормаживается и так продолжаться около 2 мин. При этом в диспетчере задач 47процесов 0,1,2 ЦП 30% физической памяти(но кнопка внизу на корпусе в течении этих минут горит на максимуме).  ОС WIN 7 файл подкачки 2 гига, регулярно производится очистка системы, дефрагментация,настройка безопасности,очистка реестра,антивирус(молчит)avast, everest тоже молчит.(еще иногда пропадает соединение интернет) :'( :'( :'( Конфигурация системы такая:

ЦП   QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата   Asus P5B  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память   2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 8600 GTS  (256 Мб)
Звуковой адаптер   Analog Devices AD1988 @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller [B-0]
Дисковый накопитель   WDC WD3200AAJS-65RYA0 ATA Device  (298 Гб, IDE)
Оптический накопитель   TSSTcorp CDDVDW SH-S203B ATA Device
Сетевой адаптер   Сетевая карта Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)  (10.16.10.99)
Тип BIOS   AMI (07/13/07)

l1nk

У моего знакомого такой конфиг:
Intel Pentium 4 2,8 Ghz (Northwood)
1 Gb RAM
Radeon 9600 XT
Так вот, стоит ли ставить "семерку" на такую систему и не возникнет ли проблем с драйверами ("железо" все таки довольно старое)? ПК он использует в основном только для Инета (играет на PS3).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

PokeJex

Цитата: Harricein від 02 Листопад 2009, 17:38:17
Люди помогите у меня такая проблема очень часто ни с того ни сего начинает грузить ПК, все затормаживается и так продолжаться около 2 мин. При этом в диспетчере задач 47процесов 0,1,2 ЦП 30% физической памяти(но кнопка внизу на корпусе в течении этих минут горит на максимуме).  ОС WIN 7 файл подкачки 2 гига, регулярно производится очистка системы, дефрагментация,настройка безопасности,очистка реестра,антивирус(молчит)avast, everest тоже молчит.(еще иногда пропадает соединение интернет) :'( :'( :'( Конфигурация системы такая:

ЦП   QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата   Asus P5B  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память   2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 8600 GTS  (256 Мб)
Звуковой адаптер   Analog Devices AD1988 @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller [B-0]
Дисковый накопитель   WDC WD3200AAJS-65RYA0 ATA Device  (298 Гб, IDE)
Оптический накопитель   TSSTcorp CDDVDW SH-S203B ATA Device
Сетевой адаптер   Сетевая карта Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)  (10.16.10.99)
Тип BIOS   AMI (07/13/07)
ну раз так точно все розписав може щеб вказав які процеси грузять систему? чи вона сама грузить? (System)
і взагалі перш ніж задавати подібні питання ставте AnVir Task Manager і вказуйте що при зависанні там твориться, інакше вам ніхто нічим не допоможе...
Цитата: l1nk
1 Gb RAM
Radeon 9600 XT
Так вот, стоит ли ставить "семерку" на такую систему и не возникнет ли проблем с драйверами ("железо" все таки довольно старое)? ПК он использует в основном только для Инета (играет на PS3).
лічно я би поставив, а саме Win 7 x86

Factiosus

Цитата: l1nk від 05 Листопад 2009, 14:13:45
1 Gb RAM
Radeon 9600 XT

Для инета точно такой конфигурации хватит,можно поставить.Главное,чтобы драйвера подошли системные к этому железу (иначе она просто не поставится)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Цитата: Неофит від 05 Листопад 2009, 15:07:54
Для инета точно такой конфигурации хватит,можно поставить.Главное,чтобы драйвера подошли системные к этому железу (иначе она просто не поставится)
Я вот и спрашиваю, подойдут ли эти драйвера?

Factiosus

Цитата: l1nk від 05 Листопад 2009, 16:16:20
Я вот и спрашиваю, подойдут ли эти драйвера?
Когда я пытался установить Win 7 x32 на неподходящую МП (старую с чипсетом VIA),то после стандартного "Windows is loading files" выбивало синий экран с надписью "обнаружено неподдерживаемое оборудование".Проблема решилась заменой МП.Это я к тому,что нужно пробовать поставить и если выйдет-значит,с дровами порядок,а если нет-единственное,что в голову приходит-встроить подходящие дрова в дистрибутив системы.
Для каких конкретно чипсетов семёрка содержит драйвера-я не знаю
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Цитата: Неофит від 05 Листопад 2009, 22:44:58
Когда я пытался установить Win 7 x32 на неподходящую МП (старую с чипсетом VIA),то после стандартного "Windows is loading files" выбивало синий экран с надписью "обнаружено неподдерживаемое оборудование".Проблема решилась заменой МП.Это я к тому,что нужно пробовать поставить и если выйдет-значит,с дровами порядок,а если нет-единственное,что в голову приходит-встроить подходящие дрова в дистрибутив системы.
Для каких конкретно чипсетов семёрка содержит драйвера-я не знаю
Спасибо, будем пробовать.

Dmytro

Что делает комбинация клавиш Ctrl+W? Толком не пойму - да, окна закрываются, но не все. В Эксессе, к примеру, главное окно базы не закроется.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

фред

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2009, 02:33:07
Что делает комбинация клавиш Ctrl+W? Толком не пойму - да, окна закрываются, но не все. В Эксессе, к примеру, главное окно базы не закроется.
сам смотри...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

что можно делать с помощью клавиатуры в диалоговых окнах.

Для тех, кто предпочитает работать с проводником Windows (Windows Explorer),

Теперь разберемся с клавишей Windows.

небольшой список наиболее часто употребляемых команд, вводимых в окно Выполнить

Форматирование символов

Форматирование абзацев

Правка и перемещение текста и рисунков

Расширение выделения

Работа с документами

думаю инфа полезная, вот я всё и скопировал... :-[
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

PokeJex по зрительному образу система грузится полностью и Windows и ПО(все грузит).Максимум что выдает AnVir Task Manager это 54% ЦП,памяти около 900 мегабайт и все,  никаких признаков особого процесса или левой программки, все чисто как в операционной. 

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2009, 02:33:07Что делает комбинация клавиш Ctrl+W?
В Windows? Или в каком-то конкретном приложении? Что программисты задумали - то и делает. Обычно закрывает активное окно (в браузере - закладку).

viktor.

Может ни по теме но подскажите. Очень перегружена оперативная память 700 мБ. Как вычислить процесс который перезагружает. Объясните как для чайника.
Система
Windows SP3
ASUS P5B VM SE
RAM Take MS 2*1024
CPU 6600 Core 2 Duo

max.sim

Цитата: viktor. від 08 Листопад 2009, 20:30:59
Может ни по теме но подскажите.
Для начала предупреждение за оффтоп. С какой радости спрашивать про Windows XP в теме про Windows 7?

Цитата: viktor. від 08 Листопад 2009, 20:30:59
Очень перегружена оперативная память 700 мБ. Как вычислить процесс который перезагружает. Объясните как для чайника.
Правой кнопкой на панели задач, там "Диспетчер задач", вкладка "Процессы" - там и увидишь. Если не увидишь сам - выкладывай скрин в эту тему.

mrX

Всем привет.Кто знает, Windows XP SP3 будет видеть 4 или 6 Гб оперативной памяти, или нужно ставить Windows 7
4-да WinXP Chip SP3 2009

ToRnAd0

Цитата: mrX від 08 Листопад 2009, 22:28:40
Всем привет.Кто знает, Windows XP SP3 будет видеть 4 или 6 Гб оперативной памяти, или нужно ставить Windows 7
Версия 32бит - будет видеть до 3.5 (или около 3.2), 64бит - увидит даже намного болше чем 6 гиг (до 128 насколько помню :D)  Это справедливо как для ХР так и для Seven/Vista

Добавлено: Sun Nov  8 23:12:52 2009

Цитата: mrX від 08 Листопад 2009, 22:28:40
WinXP Chip SP3 2009
а вот это лучше убрать ;)

valerka67

Доброго вечера всем!
Ребята помогите!!!
У меня ноут Samsung R60. делил диск С на двое программой Paragon. в результате черный экрат и надпись "insert the Recovery CD or other Recovery media and rebaoot your PC" ставлю в CD привод диск который шел в комплекте с Win Vista yen его не видит.
Что делать??? Помогите!!! :'(
Спасибо!

vetos

Цитата: valerka67 від 12 Листопад 2009, 18:25:01делил диск С на двое программой Paragon. в результате черный экрат и надпись "insert the Recovery CD or other Recovery media and rebaoot your PC"
Доделился... Теперь скорее всего нужно установить Win заново будет.

Цитата: valerka67 від 12 Листопад 2009, 18:25:01ставлю в CD привод диск который шел в комплекте с Win Vista yen его не видит.
как это не видит? А перед этим в биосе выставил приоритет загрузки?
И кто такой yen ?

valerka67

Да до делился :-*,  в БИОСЕ  не чего не устанавливал, незнаю я его, если подскажете по попробую,  понятно что инфу всю не вернуть но кое что у меня есть сохраненное на дисках.

Добавлено: 12 Листопад 2009, 18:49:56

Подскажите где в Биосе выставить приоритет загрузки

Добавлено: 12 Листопад 2009, 19:25:24

Пацаны  кто-то подскажет а ?
Спасибо!

vetos

Цитата: valerka67 від 12 Листопад 2009, 18:42:53понятно что инфу всю не вернуть но кое что у меня есть сохраненное на дисках.
А что, был только один раздел "С"?

Цитата: valerka67 від 12 Листопад 2009, 18:42:53Подскажите где в Биосе выставить приоритет загрузки
Включаем ноут и сразу начинаем жать F2 (вообще то я не уверен что именно F2. На разных ноутах по разному. Кстати, ты можешь посмотреть какую клавишу давить, что бы попасть в биос. Сразу после включения внизу проскакивает надпись типа "BIOS Setup... и клавиша").
Все, зашли... Ищем пункт Boot или Priority boot device и выставляем там в качестве первого устройства загрузки (first boot) - оптический привод. Сохраняемся и выходим из биос.
Потом, вставляем диск в привод, перезагружаемся и следуем указаниям мастера восстановления либо ставим винду.