Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 29 Серпень 2009, 13:08:13файл avp.exe является трояном Trojan.w32.Depress.
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/avp/

А по ссылке пишут

avp.exe is a process belonging to Kaspersky Internet Security Suite which protects your computer against Internet-bound threats such as spyware and trojans which can be distributed through e-mail or attack directly to the computer allowing unauthorized access to your computer. This program is important for the stable and secure running of your computer and should not be terminated.

Ну ты выдал  :D :D :D
Если AVP у тебя нет, а такой процесс есть - тогда это троян, косящий под AVP естетсвенно.

PenSpinner,
У тебя что, вистомизированная XP?!  ???

Miron_Y

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2009, 13:17:52Ну ты выдал   
Если AVP у тебя нет, а такой процесс есть - тогда это троян, косящий под AVP естетсвенно.
Ну, я это, собственно и имел ввиду :D Спасибо, что поправил. :)

Kaspersky AVP Tool

Edd.Dragon

Miron_Y,
Если у него вистамайзер, то собственно тут и думать нечего.
Зря сразу не расспросили. Сначала нормальную оригинальную чистую систему - а уже потом топать с проблемой в тему.

PenSpinner

так, у мене касперський. Edd.Dragon, але ж раніше все працювало прекрасно. і повторюсь втретє - але чому тоді один раз комп може нормально включитися і не глючити взагалі, а інший раз - дуже гальмувати?
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 29 Серпень 2009, 14:03:09
так, у мене касперський. Edd.Dragon, але ж раніше все працювало прекрасно. і повторюсь втретє - але чому тоді один раз комп може нормально включитися і не глючити взагалі, а інший раз - дуже гальмувати?
Потому что хочешь вид висты - ставь висту. Хочешь XP - не насилуй ее тем, к чему она не приспособлена. На одном конфиге работает нормально, на другом глючит. Если раньше не глючило, значит что-то изменилось в системе. Настройки, программные компоненты и т.д.

Это же не банальная утилитка, проверяющая температуру винта или еще чего. Она перехватывает запросы на рисование, добавляет что-то свое. Сглючить - проще простого. Правильно - поставить висту или семерку и получить нормальную реализацию желаемых фишек.

P.S.: Вероятность того, что проблема глубже, а не в вистамайзере или другом ПО все-равно остается. Но пока не установишь чистую систему без всяких потенциально нестабильных фишек - ничего утверждать нельзя.

Miron_Y

VistaDrv.exe is Trojan/Backdoor.
Kill the process VistaDrv.exe and remove VistaDrv.exe from Windows startup.

http://www.greatis.com/appdata/d/v/vistadrv.exe.htm

Поставляется со зборкой ZverCD(DVD)

Edd.Dragon - теперь правильно? :)

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 29 Серпень 2009, 15:51:07
VistaDrv.exe is Trojan/Backdoor.
Kill the process VistaDrv.exe and remove VistaDrv.exe from Windows startup.

http://www.greatis.com/appdata/d/v/vistadrv.exe.htm

Поставляется со зборкой ZverCD(DVD)

Edd.Dragon - теперь правильно? :)
Можешь и отдельно поставить:
http://drvicon.sourceforge.net/

А содержит ли она трояна прям из коробки - не знаю, т.к. не ставил и не проверял. Возможно просто http://www.greatis.com/ сеет панику для навязывания своей проги.

Tranceliker

Не розумію людей, що ставлять ХР видозмінену на кшталт вісти... Це ж просто збочення.. Хіба не зрозуміло, що ХР для цього розроблялася? І всі ці ЕКСТРЕМ ЗВІРІ... Чому вони такі популярні?

Добавлено: 31 Серпень 2009, 18:42:55

Нарешті вирішив проблему з доступом на ПК.
Панель управления\Администрирование -> Локальная политика безопасности
Там в локальних політиках відключив все що блокує доступ на ПК і зняв обмеження на доступ всім кому міг :)
Доступ відкрився.. Чесно,вже просто не памёятаю, як це робив, бо налаштувань там дуже багато.
Після цього з*явився обліковий запис гостя... Я його видалив і нормально запрацювала мережа..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2009, 16:55:28Можешь и отдельно поставить:
http://drvicon.sourceforge.net/
Ошибочка, нету в нем такого exe-шника. Тогда не знаю, откуда он

kov

помогите разобраться. хр ставилась на комп INTEL CORE 2 GUARD. Хронология загрузки ЦП из Диспетчера задач показывает одно окно с графиком. Вопрос: это че значит, что виндовс видит одно ядро? забыл сказать, ХП ставилась со сборки FuckYouBill

Edd.Dragon

kov

поставь нормальную винду-это как понимать? то что вижу в Хронологии загрузки ЦП наводит на мысль об индикации средних значений (уровень загрузки не превышает 20%) может подскажите утилитку, которая бы показывала процессы не зависимо от диспетчера задач?

Edd.Dragon

Цитата: kov від 01 Вересень 2009, 21:42:36это как понимать?
Буквально. Чистый не запятнанный оригинальный релиз от микрософт.

kov

почему сразу переставлять винду? винду переставляют когда есть видимые проблемы, так? я остановился на проблеме идентификации работы ядер. ведь не факт, что диспетчер со сборки ХП работает корректно? но это еще не повод переустанавливать винд.

Edd.Dragon

Цитата: kov від 01 Вересень 2009, 21:50:33почему сразу переставлять винду?
Потому что пытаться искать проблему в какой-то сборке ручек Васи Пупкина никто не будет.

Цитата: kov від 01 Вересень 2009, 21:50:33ведь не факт, что диспетчер со сборки ХП работает корректно?
Ок, допустим работает некорректно. Как ты собрался это лечить?
Снести неподходящую для твоей конфы сборку и поставить оригинал, который должен подходить.
Вот на оригинале без извратов, если возникнет проблема - тогда можно будет думать.

А так ищем в чем проблема, при условии что не тот бензин залит, но на заправке сказали, что по идее ничего страшного, соседу такой заливали - ехало.

Сначала правильный бензин, правильное масло, и кота из-под капота выгнать. А только после этого слушать внимательно, что под капотом стучит.

kov

помогите разобраться. хр ставилась на комп INTEL CORE 2 GUARD. Хронология загрузки ЦП из Диспетчера задач показывает одно окно с графиком. Вопрос: это че значит, что виндовс видит одно ядро? в таком случае какой утилитой можно подтвердить?

"-" за даблпостинг. [max.sim]

Tranceliker

Не повторюй питань по кілька разів, ато "-" можеш отримати згідно правил форуму.. Ед дав тобі більш ніж достатньо інформації.
Запусти еверест і створи звіт тестових розділів. Якщо тести нормально пройшлися (він не слабий за двоядерник наприклад), то все ок..
Господь не помиляється

max.sim

Цитата: kov від 01 Вересень 2009, 21:02:08
помогите разобраться. хр ставилась на комп INTEL CORE 2 GUARD. Хронология загрузки ЦП из Диспетчера задач показывает одно окно с графиком. Вопрос: это че значит, что виндовс видит одно ядро? в таком случае какой утилитой можно подтвердить?

Тебя не устроило обсуждение проблемы и ты решил его начать заново?  ???

Если не хочешь поставить чистую Винду - то это твоя проблема, ибо обсуждать проблемы, связанные с работой сборок на форуме запрещено.
И вообще, с чего ты взял, что твой проц имеет несколько ядер? У тебя какая-то секретная разработка, ибо про INTEL CORE 2 GUARD даже Intel ни сном ни духом.

Для того, чтобы получить нормальный и быстрый ответ - нужно задавать вопрос правильно. ;)

Кстати, если ты подтвердишь какой-то прогой наличие у твоего процессора всего одного ядра - то что ты будешь делать? ??? Предъявишь претензии Intel'у, мотивируя их тем, что твоя сборка видит только одно ядро четырёхядерного процессора? Тебе всё равно придётся установить нормальную Windows и проверить в ней.

Vlad

Цитата: max.sim від 01 Вересень 2009, 21:16:13
У тебя какая-то секретная разработка, ибо про INTEL CORE 2 GUARD даже Intel ни сном ни духом.
Кстати, если ты подтвердишь какой-то прогой наличие у твоего процессора всего одного ядра - то что ты будешь делать?
В Гугле нашёл "системный блок intel Core 2 Guard (Intel Core 2 Quad (Q6600)". Это либо опечатка, либо фирменное название системного блока.
Кстати насколько я помню в настройках Диспетчера задач под ХР имеется галочка о выборе показа графика загрузки: один график на всё или по одному на каждое ядро.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Есть галочка "Вывод времени ядра" (в смысле ядра операционки). А складывать в один график - нет такой настройки

kov

Vlad огромное спасибо, честное слово ответ искал целый день. все оч просто галку поставить и все!!!!! а микроклимат на форуме чейто не то, как минимум два раза в угол ставили, при этом  в суть вопроса не вникли. нехорошо. Vlad-с удовольствием + поставил бы, знать бы как

max.sim

Цитата: Vlad від 01 Вересень 2009, 21:29:08
В Гугле нашёл "системный блок intel Core 2 Guard (Intel Core 2 Quad (Q6600)". Это либо опечатка, либо фирменное название системного блока.
Странно, у меня по такому запросу только эту нашу тему и выдаёт.

Цитата: kov від 01 Вересень 2009, 21:34:55
а микроклимат на форуме чейто не то, как минимум два раза в угол ставили, при этом  в суть вопроса не вникли. нехорошо.
Прочитал бы сначала правила форума - не стоял бы в углу. Тебе ясно сказали, что пиратки не обсуждаем. Низзя!

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 01 Вересень 2009, 22:35:33Странно, у меня по такому запросу только эту нашу тему и выдаёт.
:-X
2 результата

Второй с какого-то PomorPlotniki.ru
Там еще transen-память есть
:D

kov

ну-ну. галка в диспетчере "По графику на каждый ЦП"  только в пиратках.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2009, 22:31:59А складывать в один график - нет такой настройки
А, не есть. Но не галка, а меню отдельное.
Но кто ж в нем рылся в таком случае?

Dmytro

Можно ли, используя только встроенное в ВинХР ПО, совместить эти разделы в один? (у меня не выходит - там один только основной, а второй только логический).

Если нет, то чем лучше это сделать (желательно бесплатным)?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Насоздаете логических, а потом головняк )))

Но вообще в этой консоли можно только создавать и удалять. Редактировать нельзя. Ибо невозможно гарантировать сохранность данных. Операции длительные, свет могут выключить, или ошибки в файловой системе к сбою приведут. И всё... На кой Биллу брать на себя такую ответственность? :)

Бесплатно - триальная версия http://www.paragon.ru/home/pm-professional/download.html (только не указано, какие же именно операции нельзя будет выполнить в триалке).

Вот еще триалка Personal, но думаю, там тоже заблокированы те же функции
http://soft.softodrom.ru/ap/Paragon-Partition-Manager-Personal-p1707

Апостол12

Всем привет я установил в качестве основной оси вин7 и сразу появилось несколько вопросов но есть один который мешает спокойно радоватся етой прекрасной системе.Теперь по сути у меня видеокарта 9800 GT устанавливаю драйвер который идет в комплекте с картой для висты все работает отлично но стоит мне скачать и установить новые драйвера как начинаются проблемы вернее сказать ничего не начинается после перезагрузки на мониторе появляется начальная загрузка и на окне приветствия монитор отключается и надпись нет сигнала пробывал не раз скачивал драйвера что мне делать драйвера обновлять все же нужно  :'(

Edd.Dragon

Так драйверов под семерку уже несколько версий на nVidia + скачиваемые через Win Update. Какие именно ты качал?

Vlad

Цитата: Апостол12 від 06 Вересень 2009, 14:18:35
Всем привет я установил в качестве основной оси вин7 и сразу появилось несколько вопросов но есть один который мешает спокойно радоватся етой прекрасной системе.Теперь по сути у меня видеокарта 9800 GT устанавливаю драйвер который идет в комплекте с картой для висты все работает отлично но стоит мне скачать и установить новые драйвера как начинаются проблемы вернее сказать ничего не начинается после перезагрузки на мониторе появляется начальная загрузка и на окне приветствия монитор отключается и надпись нет сигнала пробывал не раз скачивал драйвера что мне делать драйвера обновлять все же нужно  :'(
Не ошибся ли случайно, установив на х64 версию для х86 или наоборот?
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Factiosus

Цитатачто мне делать драйвера обновлять все же нужно 

Обновляй через Update.Так лучше всего будет.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Апостол12

нет не ошибся  ;D я знаю что у меня X64 перепробывал множество вариантов но пк работает только с драйвером с диска

Апостол12

обновил через Update тоже пальто кароче пк запускается но изображения нет вопрос можно ли в слепую поменять частоту развертки или нужен другой монитор

max.sim

Цитата: Апостол12 від 06 Вересень 2009, 18:21:35
обновил через Update тоже пальто кароче пк запускается но изображения нет вопрос можно ли в слепую поменять частоту развертки или нужен другой монитор
Загрузись в безопасном режиме(обычно F8 при загрузке) и удали видеодрайвер.

Цитата: Апостол12 від 06 Вересень 2009, 14:18:35
... что мне делать драйвера обновлять все же нужно  :'(
Что значит "нужно"? Тебя чем-то не устраивают те, которые работают? ???

Factiosus

Цитата: Апостол12 від 06 Вересень 2009, 18:21:35

Если такая петрушка,то устанавливай драйвер с комплектного диска,ты писал,что с ним всё нормально.От добра добра не ищут,как max.sim и говорит,без острой необходимости ничего не меняй
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Апостол12

да уж прийдется использовать старый драйвер спасибо всем

PenSpinner

не можу віддалено підключитись до компа. айпі зовнішній, пінгується, галочка "разрешать удалённые пдключения" стоїть. але не з'єднується
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

vetos

Цитата: PenSpinner від 14 Вересень 2009, 16:36:01
не можу віддалено підключитись до компа. айпі зовнішній, пінгується, галочка "разрешать удалённые пдключения" стоїть. але не з'єднується
Если через интернет, то попробуй для этих целей TeamViewer 4.
Я давно ей пользуюсь. Подключается с первого раза! Меньше мороки с настройками чем в самой винде.

Andrii

Порадьте якусь красиву і світлу тему оформлення для Windows XP . Можливо схожу на Вісту.

ПС: Надіюся ця тема для таких питань  створена  :-[ :)

Inomaratadeath

Цитата: vetos від 15 Вересень 2009, 09:15:58
Если через интернет, то попробуй для этих целей TeamViewer 4.
Я давно ей пользуюсь. Подключается с первого раза! Меньше мороки с настройками чем в самой винде.
сам ею пользуюсь)) но новая сборка уже более ограничена -- посе n-ного количества часов может возни кнуть предупреждение о окончании  версии или просто не будет соединятся, мотивируя что бесплатные часы в этом месяце уже закончились.

Цитата: PenSpinner від 14 Вересень 2009, 16:36:01
какую-нибудь ошибку выдает??  попробуй принудительно указать порт протокола RDP 

тоесть  ip будет вида  xx.xxx.xxx.xxx:3389
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Andrii

Цитата: bogdanov від 15 Вересень 2009, 22:11:55
BricoPack Vista Inspirat Ultimate 2
Чувак, дякую. Але ти не знаєш як забрати ту рекламу що зявдяється?
Док красививий, але зміну дизайну не спалив.
Ти не знаєш, вона дуже "тормозить" систему (прога)?

Добавлено: 16 Вересень 2009, 15:26:21

Все таки передумав і видалив.
1) Страшно ормозить ноут
2) тема оформлення чорна
3) дурна реклама

Ще щось можеш порадити?

vetos

Цитата: Andrii від 16 Вересень 2009, 16:15:12Ще щось можеш порадити?
Выбирай! Их куча мала. Только если ноут слабый, возможно тормозить будет любая красива і світла тема схожа на Вісту.

Обамка

Цитата: Andrii від 16 Вересень 2009, 15:15:12
Ти не знаєш, вона дуже "тормозить" систему (прога)?
Странно... На моем старом ПК с P4 не было проблем.  Попробуй еще тему Microsoft Zune.

Andrii

Цитата: vetos від 16 Вересень 2009, 16:24:40
Выбирай! Их куча мала. Только если ноут слабый, возможно тормозить будет любая красива і світла тема схожа на Вісту.

Ноут - http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_g530-3lplus_59-019797 . Те шукав, але там багато темних тем :(
Цитата: bogdanov від 16 Вересень 2009, 16:51:42
Странно... На моем старом ПК с P4 не было проблем.  Попробуй еще тему Microsoft Zune.
Це така з оранжевим? Ні, якась не красива. Колись на скріні бачив, що верхня панель (так де кнопки "Закрить" і т.д.) такого переливаючого синенького кольороу. Отаку б мені :)

ArlOFF

AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Phantom of the Opera

Andrii
А така: http://tornado5.deviantart.com/art/Luna-Element-5-0-5-29511577 ?
Це не програма, а просто тема. Вона нічого свого не міняє і глюків чи сповільнення не може додати. Але треба окремою програмою пропатчити бібліотеку, яка забороняє зміну тем у виндовсі. Наприклад: http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/UXTheme-MultiPatcher.shtml
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Andrii

Цитата: Phantom of the Opera від 17 Вересень 2009, 20:57:45
Andrii
А така: http://tornado5.deviantart.com/art/Luna-Element-5-0-5-29511577 ?
Це не програма, а просто тема. Вона нічого свого не міняє і глюків чи сповільнення не може додати. Але треба окремою програмою пропатчити бібліотеку, яка забороняє зміну тем у виндовсі. Наприклад: http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/UXTheme-MultiPatcher.shtml
Я вже пропатчив, тому шукаю саме теми. Ось такі теми приблизно хочу:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

І якусь красиву Айро (якщо я правильно зрозумів, то Айро -це просвітлюючі вікна, да?) Якщо щось сподобається - з мене +1 :)

Hryak

Andrii, на фига тебе тема под висту? Не понимаю этого. Ведь от этого ХРюша вистой не станет. Лучше производительностью занялся бы ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Обамка

Цитата: Andrii від 17 Вересень 2009, 21:16:12
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Я же советовал Vista Inspirat :-\
Цитата: Andrii від 17 Вересень 2009, 21:16:12
(якщо я правильно зрозумів, то Айро -це просвітлюючі вікна, да?)

Если у тебя комп тормозил с Vista Inspirat, то про прозрачность можешь забыть.