Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

vetos

Цитата: WEBLegolas від 30 Грудень 2011, 13:58:40Ну в мене він сам пключається
Можливо... Але в де-яких випадках... Наприклад, в твоєму... Бо у більшості випадках, тривалого відключення від мережі, такої точності не відбувається...

WEBLegolas

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 30 Грудень 2011, 14:05:38
Можливо... Але в де-яких випадках... Наприклад, в твоєму... Бо у більшості випадках, тривалого відключення від мережі, такої точності не відбувається...
Настройка в биосе "Восстанавливать питание после сбоя". Вырубили свет. Врубили свет. Пошло питание (никто ж из розетки не вынимал) - мать принимает решение - запуститься или нет, в зависимости от этой настройки.

При чем, если сбой на пару сек. Так тогда на поведение повлиет БП (если нормальный) - он просто не подаст питание. Т.е. для компа питание так и не появится после сбоя. Тогда конечно ничего само не включится.

user_lol

При перезавантаженні збивається кількість рядків (з трьох до тридцяти), на які прокручується колесо мишки (Razer Abyssus):

PS Windows 7

Factiosus

Цитата: user_lol від 31 Грудень 2011, 11:41:54При перезавантаженні збивається кількість рядків
Драйвера ставил? У меня такая же мышь и ОС,ничего не сбивается,но работает без рейзероских дров.
Тут либо конфликт дров,либо система глючит.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

WEBLegolas

Grey Viper

Всем привет! Помогите с такой проблемой:
Не удалялись старые дрова на видеокарту, мне посоветовали поставить  Driver Cleaner Professional Edition.При установке это проги комп перезагрузился и не одна прога не стала работать, да и сам ПК может через некоторое время зависнут намертво... В Безопасном режиме все норм. проверил ПК Др. Вэбом (из безопасного режима, в обычном при его открытии ПК перезагружается), он нашел один вирус и удалил его, но проблема осталась, помогите пожалуйста. ОС: Семерка х64 Ультиматум. Очень важно вернуть первоначальное состояние, без переустановки ОС

Wolf256

Цитата: Grey Viper від 01 Січень 2012, 19:07:07проверил  ПК Др. Вэбом (из безопасного режима, в обычном при его открытии ПК перезагружается)
Спробуй просканувати систему за допомогою Kaspersky Rescue Disk
Цитата: Grey Viper від 01 Січень 2012, 19:07:07
он нашел один вирус и удалил его
а що за вірус був?
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Grey Viper

Цитата: orel245 від 01 Січень 2012, 19:37:18
що за вірус був?
хз... что-то с хостом связано... Др. Вэб сказал что там хранятся IP адреса чего-то там...

Может есть инструкция у кого как восстановить  ОС с помощью установочного диска и командной строки? Повторюсь в безопасном режиме все работает, я сейчас вам из него пишу

Wolf256

Цитата: Grey Viper від 01 Січень 2012, 19:57:18Может есть инструкция у кого как восстановить  ОС с помощью установочного диска и командной строки? Повторюсь в безопасном режиме все работает, я сейчас вам из него пишу
є точки відновлення системи?

Grey Viper

Цитата: orel245 від 01 Січень 2012, 20:22:42
є точки відновлення системи?

Нет(

UPD Фух... проблема решена при помощи uVS.

DMX

Тоді про
Цитата: Grey Viper від 01 Січень 2012, 18:07:07Очень важно вернуть первоначальное состояние, без переустановки ОС
можеш забути.
Position Of Power

GA-EV3

А вставить диск Винды и запустить режим воставновления?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Schepelov

Народ расскажите мне пожалуйста, если я куплю винду лицензию семерку, зарегистрирую и постоянно буду обновлять. Но допустим через год поменяю комп, смогу ли я эту винду уже на новый комп поставить и также её полноправно пользоваться?
   То есть грубо говоря сегодня один компьютер работает на этой винде, а завтра уже другой, виндовс продолжит её принимать?

Wolf256

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 11:46:06Народ расскажите мне пожалуйста, если я куплю винду лицензию семерку, зарегистрирую и постоянно буду обновлять. Но допустим через год поменяю комп, смогу ли я эту винду уже на новый комп поставить и также её полноправно пользоваться?
   То есть грубо говоря сегодня один компьютер работает на этой винде, а завтра уже другой, виндовс продолжит её принимать?
Якщо ти купиш коробочну версію то зможеш перенести її на інший комп'ютер попередньо видалив її з старого

thrustmaster

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 11:46:06
Народ расскажите мне пожалуйста, если я куплю винду лицензию семерку, зарегистрирую и постоянно буду обновлять. Но допустим через год поменяю комп, смогу ли я эту винду уже на новый комп поставить и также её полноправно пользоваться?

Відповідь проста - да.

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 12:02:25Відповідь проста - да.
В случае коробочной версии, что вероятно, и подразумевает автор - можно.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Но в случае покупки компьютера с установленой ОС это невозможно:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Schepelov

Прокатит ли такой вариант, поставлю лицензию, которая уже стоит у моего брата? Наверное нет, почему? И можно просто установить брата Виндовс 7, но не обновлять через интернет?

Wolf256

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 12:26:34Прокатит ли такой вариант, поставлю лицензию, которая уже стоит у моего брата? Наверное нет, почему? И можно просто установить брата Виндовс 7, но не обновлять через интернет?
ти збираєшся одну ліцензію ОС на двох комп'ютерах одночасно використовувати?

thrustmaster

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 12:26:34
Прокатит ли такой вариант, поставлю лицензию, которая уже стоит у моего брата? Наверное нет, почему? И можно просто установить брата Виндовс 7, но не обновлять через интернет?

ти можеш поставити з одного диска Віндовс 7 на свій комп...питання полягає в активації ключом...
яка різниця, чи Віндовс коробочний чи картонний??? з однієї коробки можна його поставити на безкінечну кількість ПК - головне, шоб ключ ліцензійний був не однаковий...

п.с. хоча, в мене ХР з ліцензією на один ПК стоїть на десятьох з однаковим ключем і нічого...
7 так само на дофіга компах стоїть і нічо...з однаковим ключем...шось я цього поняти не можу..

Wolf256

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 12:36:51п.с. хоча, в мене ХР з ліцензією на один ПК стоїть на десятьох з однаковим ключем і нічого...
7 так само на дофіга компах стоїть і нічо...з однаковим ключем...шось я цього поняти не можу..
це порушення ліцензії  ;)

Schepelov

Да именно, использовать на двух компьютерах одну ось. Кстати, наверное можно купить лицензионный ключ через оффиц. сайт и пользоваться одним диском, так?

Wolf256

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 12:47:55Да именно, использовать на двух компьютерах одну ось.
Такий варіант не пройде. Для того щоб передати ліцензію комусь іншому потрібно спочатку видалити її зі свого комп'ютера

GA-EV3

ЦитатаЧи можна встановити копію Windows 7 на кілька ПК?

Купуючи Windows 7, ви отримуєте ключ продукту, який можна використати для активації Windows. Якщо ви використовуєте інсталяційний диск Windows для інсталяції на іншому комп'ютері, потрібно придбати додаткову копію того ж випуску Windows 7, щоб отримати новий ключ продукту. Щоб купити іншу копію Windows 7, перейдіть до розділу Покупки на веб-сайті Windows.
http://windows.microsoft.com/uk-UA/windows/shop/buying-windows-7-top-questions

thrustmaster

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 12:47:55
Да именно, использовать на двух компьютерах одну ось. Кстати, наверное можно купить лицензионный ключ через оффиц. сайт и пользоваться одним диском, так?

ти правий. З одного диску можна встановлювати ОС на кучу компів - головне, шоб ключ активації для кожного був різний.

Цитата: orel245 від 03 Січень 2012, 12:54:35
Такий варіант не пройде. Для того щоб передати ліцензію комусь іншому потрібно спочатку видалити її зі свого комп'ютера

Ми взагалі-то в Україні живем...
Я знаю, що це неправильно...але я не буду купувати ОС за 1000 з лишнім гривень...для кожного компа окремо.

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2012, 12:58:02

http://windows.microsoft.com/uk-UA/windows/shop/buying-windows-7-top-questions

я це вже все пояснив...

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:05:48.але я не буду купувати ОС за 1000 з лишнім гривень...для кожного компа окремо.
А такое не подойдёт?
http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/volume/programs/ol/default.aspx
http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/volume/programs/ov/default.aspx
Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:05:48ти правий. З одного диску можна встановлювати ОС на кучу компів - головне, шоб ключ активації для кожного був різний.
Диск сам по себе ничего не значит, хотя есть приятным дополнением к лицензии.
Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 11:46:06То есть грубо говоря сегодня один компьютер работает на этой винде, а завтра уже другой, виндовс продолжит её принимать?
Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 12:02:25Відповідь проста - да.
Нет.

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2012, 13:26:23
А такое не подойдёт?
http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/volume/programs/ol/default.aspx
http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/volume/programs/ov/default.aspx

ну і нахєр це автору треба?

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2012, 13:26:23Диск сам по себе ничего не значит, хотя есть приятным дополнением к лицензии.

а ОС ми як встановлюємо??? Ти ж не палець в дисковод вставляєш чи бумажку з ключем...а диск.

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2012, 13:26:23Нет.

ми живемо в Україні, і давай дивитись правді у вічі)

Wolf256

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:40:28ми живемо в Україні
Microsoft без різниці де ти живеш
якщо ти використовуєш їхнє ПЗ то мусиш дотримуватись ліцензії

P.S. Особисто я використовую Linux  ;)

Edd.Dragon

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:40:28а ОС ми як встановлюємо??? Ти ж не палець в дисковод вставляєш чи бумажку з ключем...а диск.
Лицензия - это право пользоваться ПО и обязанность его не изменять и не тиражировать. Подтвердением лицензии является соответствующий документ или наклейка с кодом и голограммой.
А диск - это носитель информации. Автор хотел узнать - есть ли разница с какого диска ставится винда? Нет, если это конечно одна и та же винда (семерки то разные, думаю, автор - в курсе).

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:40:28ми живемо в Україні, і давай дивитись правді у вічі)
Давайте. А в чем правда?

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:40:28ну і нахєр це автору треба?
Это для тебя.
Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 13:05:48...але я не буду купувати ОС за 1000 з лишнім гривень...для кожного компа окремо.

Schepelov

Надеюсь все понял, основное то, что если купил лицензию то пользоваться ей можно хоть всю жизнь, но устанавливая каждый раз эту винду на новый комп, например когда полностью меняешь ПК, то важно просто старый комп с этой виндой не использовать или его удалить. Если же допустим у пользователя два компьютера(например ПК и Ноутбук), то варианты такие:
1 установить один диск с одним ключом на оба устройства и пользоватся на свой страх и риск
Цитата: thrustmaster від 03 Січень 2012, 12:36:51
п.с. хоча, в мене ХР з ліцензією на один ПК стоїть на десятьох з однаковим ключем і нічого...
однако это как мы знаем нарушение лицензии
2 Это установить на оба устройства Виндовс с одного и того же диска но при этом использовать разные ключи, второй ключ придется купить в интернете, верно?
3 Надо быть полным идиотом и купить два диска для каждого устройства!
Или есть еще варианты?

Edd.Dragon

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 14:31:342 Это установить на оба устройства Виндовс с одного и того же диска но при этом использовать разные ключи, второй ключ придется купить в интернете, верно?3 Надо быть полным идиотом и купить два диска для каждого устройства!
Тогда логично обе лицензии купить в инете, если это гораздо дешевле...
А, кстати, где ключи продают без ничего?

Wolf256

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 14:31:341 установить один диск с одним ключом на оба устройства и пользоватся на свой страх и риск
Такого робити настійливо не рекомендується  ;)
Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 14:31:34Или есть еще варианты?
Можна купити Windows 7 Home Premium Family Pack

thrustmaster

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 14:31:341 установить один диск с одним ключом на оба устройства и пользоватся на свой страх и риск

однако это как мы знаем нарушение лицензии

+

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 14:31:342 Это установить на оба устройства Виндовс с одного и того же диска но при этом использовать разные ключи, второй ключ придется купить в интернете, верно?

+

Цитата: Schepelov від 03 Січень 2012, 14:31:343 Надо быть полным идиотом и купить два диска для каждого устройства!

-
це не підійде)

от бачите, автор сам все знає, і докопався до істини...а ви тут за якусь ліцензію говорите і про Microsoft)))

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2012, 14:41:46А, кстати, где ключи продают без ничего?
Кажется Майкрософт так не продаёт, но есть остатки, я так понимаю, с ретайл версий и их распродают в в инете
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=776c5012cb50f8ba
http://7shop.su/faq.html
Где честно, а где развод? Я бы купил за 20 у.е.

Edd.Dragon

7шоп конечно развод. По 20 баксов могут продавать разве что какие-то "лишние", т.е. не активированные где-то ключи. Т.е. у конторы стырил - за бутыль водки (образно) продал.

Если возникнут сомнения в валидности этого ключа, что ты предъявишь? Без сертификата/наклейки нет лицензии. Не того уровня продукт. Так что, пофантазировали и хва ))

Либо OEM (вместе с ноутом или компом в сборе), либо коробка (или семейный опт), либо нелицензионное пользование (лучше уж так, чем платить мошенникам). Либо 8-ку тестовую. Либо к Линуксу привыкать.

vetos

Цитата: nickk від 04 Січень 2012, 15:22:42http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU/Microsoft/Windows-7-Domashnyaya-rasshirennaya-%28russkij%29http://www.microsoftstore.com/store/msstore/en_US/pd/productID.235488300/categoryID.50726100/list.trueНо чето оно уж слишком дорого
-Хе... Нашел где покупать... Вот, гораздо дешевле... Уверен, что порыскав по интернет-магазинам можно найти еще максимум гривен на 100 дешевле...  :D

nickk

Цитата: vetos від 04 Січень 2012, 16:09:05
-Хе... Нашел где покупать... Вот, гораздо дешевле... Уверен, что порыскав по интернет-магазинам можно найти еще максимум гривен на 100 дешевле...  :D

Так я в курсе, на той же Розетке ВОХ стоит 1110. Потому и не понимаю почему за просто ключ так дорого дерут.

Volan

Цитата: nickk від 04 Січень 2012, 16:14:10Потому и не понимаю почему за просто ключ так дорого дерут.
там же большими буквами написано:
Бесплатная Экспресс доставка ;), а бесплатного, как Вы в курсе, ничего не бывает

Hryak

Цитата: nickk від 04 Січень 2012, 16:14:10Потому и не понимаю почему за просто ключ так дорого дерут.
Так ключ это и есть ЛИЦЕНЗИЯ! У нас народ не понимает этого и напостой сравнивает винду в теми автомобилями, телевизорами и кастрюлями. Винда существует в одном экземпляре(!) всё остальное -ключи ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

W. Z. Vulso

Всем доброго вечера возникает следующая проблема при запуске компьютер включается несколько медленно и в журнале событий появляется такая информация:
1) Служба Windows Search была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 30000 мсек: Перезапуск службы.                                                                                                                                                                                                                                                           2)Служба "Windows Search" завершена из-за внутренней ошибки %%-1073473535.                                                                                                                                                                                                                                                                        3) Службе Windows Search не удается открыть хранилище свойств Jet.
Подробности:
0x%08x (0xc0041800 - База данных индексов содержимого повреждена.  (HRESULT : 0xc0041800))

4)Работа службы Windows Search остановлена из-за проблем с индексатором: The catalog is corrupt.
Подробности:
Каталог индексов содержимого поврежден.  (HRESULT : 0xc0041801) (0xc0041801)

5) Службе Windows Search не удается загрузить данные из хранилища свойств.

Контекст: приложение "Windows", каталог "SystemIndex"

Подробности:
База данных индексов содержимого повреждена.  (HRESULT : 0xc0041800) (0xc0041800)

Проверка на вирусы и жесткого диска в целом ничего не дала. В гугле по этой теме ничего так же не помогло может кто-то сталкивался с подобным или знает решение? P.S после пары минут служба все-таки нормально запускается и работает но это до следующей перезагрузки.

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 18:17:14может кто-то сталкивался с подобным или знает решение?
Восстановление не пробовал запустить? Постоянная проблема с этой виндой, то летят загрзчики, то ещё что-то. Походу, ты перед этим что-то удалял, и удаление потянуло за собой этот файл, или побило его. нкжно с диска с виндой его восстановить. Иначе до турецкой пасхи тупить будет.

W. Z. Vulso

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 18:22:06Восстановление не пробовал запустить? Постоянная проблема с этой виндой, то летят загрзчики, то ещё что-то. Походу, ты перед этим что-то удалял, и удаление потянуло за собой этот файл, или побило его. нкжно с диска с виндой его восстановить. Иначе до турецкой пасхи тупить будет.
Ясно сейчас попробую перепроверю все.

Hryak

GA-EV3

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 18:37:27Выключи эту службу.http://netler.ru/ikt/windows7-disable-indexing.htm
Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 18:22:06Восстановление не пробовал запустить? Постоянная проблема с этой виндой, то летят загрзчики, то ещё что-то. Походу, ты перед этим что-то удалял, и удаление потянуло за собой этот файл, или побило его. нкжно с диска с виндой его восстановить. Иначе до турецкой пасхи тупить будет.
Проблемма решилась востановлением параметров поиска по умолчанию :) но за то появилась другая со службой "браузер компьютеров"

Служба "Браузер компьютеров" является зависимой от следующей службы: "LanmanServer". Возможно, эта служба не установлена.

Хотя все службы от которых она зависит работают нормально.
Пока отключил её что собственно не смертельно

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 18:48:08
Проблемма решилась востановлением параметров поиска по умолчанию :) но за то появилась другая со службой "браузер компьютеров"

Служба "Браузер компьютеров" является зависимой от следующей службы: "LanmanServer". Возможно, эта служба не установлена.
Очень может быть. Так трудно сказать, что именно происходит на твоём компе. У меня, в подобных случаях, срабатывает все же восстановление, потому что видно, как винда захлёбывается от отсутсвия нужных ей файлов.

W. Z. Vulso

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 18:52:58Очень может быть. Так трудно сказать, что именно происходит на твоём компе. У меня, в подобных случаях, срабатывает все же восстановление, потому что видно, как винда захлёбывается от отсутсвия нужных ей файлов.
Это начало происходить после того как я по устанавливал и удалял кучу игр. Хотя удалял все с помощью Uninstall Tool  и чистил потом все CCleaner думал что все таки влияния на систему это не окажет.