Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 28 Січень 2012, 17:59:00И Опере тоже, но там по другому - видео Ютуба не фулскринится, а разворачивается на весь экран браузера.
У меня всё нормально. 11.61
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

MANUEL

5 раз его уже переустановил - никакого толку. во время просмотра флеш видео - виснет часто очень. не могу понять в чем причина. может его что то другое глючит? может что то отключить нужно?
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

WEBLegolas

В чому може бути проблема запускаю диск з журналу і мені видає
ДіректХ з диску встановив і все рівно таке ж хоча ще місяць назад все працювало добре...

Hryak

Не нравится мне это, ох как не нравится

В СЦ что-ли ноут тащить?
Поменьше свинства - побольше свинины

Mantikor

Hryak

Mantikor

Цитата: Hryak від 05 Лютий 2012, 18:04:08
Самостоятельно нет.
Тогда можешь не волноваться, пока не задымится ;D

Hryak

Цитата: Mantikor від 05 Лютий 2012, 18:35:53
Тогда можешь не волноваться, пока не задымится ;D
Так ведь глючит гад. Я прочитал про эту ошибку, и почти тоже самое- глючит звук при прокрутке видео (например на трубке) и курсор мышкин иногда выделывается. Глюки эти не постоянны, но часты >:(

Mantikor

Цитата: Hryak від 05 Лютий 2012, 18:54:36
Так ведь глючит гад. Я прочитал про эту ошибку, и почти тоже самое- глючит звук при прокрутке видео (например на трубке) и курсор мышкин иногда выделывается. Глюки эти не постоянны, но часты >:(
Короче эта фигня может иметь много причин, щас наведу их, основные выделю.
И прогони тесты разные.
Посмотри во время чего больше глючит ноут, и копай в том направлении.
ЦитатаФизические проблемы с железом

1) Плохой контакт. Проверить все шлейфы, все контакты, почистить и/или попробовать заменить.
2) Неисправный конденсатор на материнской плате — можно обнаружить визуально по чёрному пятну на плате или по неправильной его форме (бочкообразной вместо строго цилиндрической).

Проблемы с питанием

3) Импульсные помехи в электросети (сопровождают работу холодильников, пылесосов и т.п.) и дешёвый блок питания, который не в состоянии их ликвидировать — можно попытаться уловить корреляцию сбоев с работой подобной техники. Если её нет, то проблема не в этом.
4) Слабый блок питания. Зависания должны зависеть от выполняемых задач. Имеет смысл нагрузить компьютер, запустив какую-нибудь игру и пару видеофильмов одновременно. Если при этом сбой не происходит, значит, проблема не в этом.
5) Просадка напряжения. Может быть вызвана различными причинами, в том числе и двумя вышеперечисленными. Стоит проверить стабильность напряжений на всех элементах системы с помощью специальных программ (например, Everest).

Аппаратные проблемы

6) Материнская плата.
a. Стоит переставить все драйвера для материнской платы (чипсета и встроенных карт) на самые последние и специально предназначенные для Windows 7 x64 или, в крайнем случае, для Висты. Есть информация, что сбой Kernel Power могут вызывать встроенные звуковые карты Realtek и некоторые сетевые карты.
b. Старая версия прошивки (firmware) биоса. Некоторые материнские платы компании Asus с устаревшими версиями биоса некорректно работают с семёркой. Можно попробовать перепрошить биос.
7) Оперативная память.
a. Проблемы с оперативной памятью. Стоит запустить проверку оперативной памяти средствами того же эвереста и программы MemTest (желательно гонять её в течение нескольких часов).
b. Ненайденные в прошлом пункте проблемы. При наличие двух или более планок оперативки, стоит проверить, не прекратятся ли сбои, если вытаскивать по одной из них.
c. Оперативная память Kingston может сбоить по причине несоответствия её рабочего и рекомендованного напряжений. Есть смысл попробовать немного повысить напряжение на памяти.
Жёсткий диск.
a. Некоторые модели HDD (например, фирмы Seagate) не дружат с Windows 7, с 64-х битными системами и, бог знает, с чем ещё. Необходимо посмотреть в интернете, не было ли проблем конкретно с Вашей моделью.
b. Если нет, то можно попробовать запустить проверку винта стандартной утилитой chkdsk. Лучше делать это не из системы (есть риск, что она повиснет в процессе), а при загрузке компьютера (эту опцию можно задать на вкладке "Сервис" свойств диска в моём компьютере).
c. Если остаются сомнения, то стоит скачать с сайта производителя утилиту проверки диска (если есть). Запустить.
d. Если таковой на нашлось, разумно скачать программу наподобие HDD Health или HDD Life и посмотреть, что скажут они. Возможно, жёсткий диск неисправен и его надо нести в ремонт.
e. Проблема может быть в прошивке диска, если предыдущие шаги оказались бесполезными, то её можно обновить. Если и это не помогло, то скорее всего проблема не в HDD.
9) Процессор. Прогоните тест prime95 (режим \"Just Stress Testing\"; Options > \"Torture Test...\" режим \"In-place large FFTs\")
10) Сетевая карта. Зависания могут быть связаны с сетевой картой. Чтобы проверить это её можно отключить в диспетчере устройств или биосе (если карта встроенная).
11) Перегрев. С помощью Эвереста и любых программ, нагружающих по максимуму железо, проверьте температуру комплектующих. Если всё в норме, то проблема не в этом, если нет, проверьте систему охлаждения.

Программные проблемы

12) Система индексирования файлов на диске С. Когда она включена Windows может зависать с критической ошибкой Kernel-Power. Её можно отключить в свойствах диска на вкладке \"Общие\".
13) Антивирус. Kernel-Power может быть вызван неправильной работой Касперского и Аваста. Лучше на время удалить антивирус совсем (Касперского специальной утилитой с офф сайта) и посмотреть исчезнут ли сбои.
14) Торрент-клиент. Utorrnet может вызывать эту ошибку.
15) Автоматические обновления. Удалите все, потом загрузите и поставьте заново. Может помочь, если зависания начались после неправильного обновления системы.
16) Работа программы-активатора (crack) в пиратской версии ОС. Может помочь установка другой пиратской сборки лицензионной копии системы. Всегда пользуйтесь только лицензионным софтом!
17) Установка системы. Гипотетически, при установке системы с болванки, записанной с ошибками (вызванными, например, прожигом диска не на минимальной скорости) ОС может встать неправильно. Если ничто из вышеперечисленного не помогло, стоит переставить систему с другого носителя.

Hryak

Цитата: Mantikor від 05 Лютий 2012, 20:38:59Посмотри во время чего больше глючит ноут, и копай в том направлении.
Во время просмотра видео.
А то, что ты привёл в цитате, я читал ранее в инете. Неохота ноут раскручивать, на гарантии ещё.

Mantikor

Цитата: Hryak від 05 Лютий 2012, 20:41:21
Неохота ноут раскручивать, на гарантии ещё.
1. Протестируй видоекарту(если не встроенная)
2. Если не жалко - переустанови систему.
3. Можно просто вернуть в СЦ по гарантии, пусть разбираются.

Hryak

Цитата: Mantikor від 05 Лютий 2012, 21:03:351. Протестируй видоекарту(если не встроенная)
И та и другая
Свежак
Может и придётся.

WEBLegolas

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 05 Лютий 2012, 21:16:27
А 14днів з моменту покупки пройшло?
Давно.
Скатываемся во флуд. Много вопросов не по теме.
И не собираюсь я свой ноут менять. Я к нему уже привык, а вот он ко мне пока относится с опаской.
Интересеая деталь, хоть может и не сюда, но всё же. Вот страничка для загрузки дров на мой ноут-http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&sw_lang=&product=5189134#N663. Я ещё её не проштудировал как следует, но меня смущает факт отсутствия драйверов на линукс. Вот захочу его поставить и что делать?

Volan

Mantikor

Цитата: Hryak від 05 Лютий 2012, 21:56:00Я ещё её не проштудировал как следует, но меня смущает факт отсутствия драйверов на линукс. Вот захочу его поставить и что делать?
Не волнуйся, это обычное дело. Для моего ноута тоже нет дров под линух на оф.сайте. Тем не менее все отлично встало и работает.

nickk

Кто знает как сохранить настройки Ворда (параметры автозамены и пр.)? Просто неохота при переустановке винды все заново настраивать.

Mantikor

Цитата: nickk від 06 Лютий 2012, 16:34:30
Кто знает как сохранить настройки Ворда (параметры автозамены и пр.)? Просто неохота при переустановке винды все заново настраивать.
В Office 2003  (ПУСК -> ПРОГРАМЫ -> Microsoft Office -> Средства Microsoft Office -> Мастер сохранения настроек Office 2003): сохранение и восстановление настроек Office.

В более поздних версиях нужно пользоваться сторонними программами(Office 2007 Settings Backup Wizard или Office Customization Tool)

nickk

Цитата: Mantikor від 06 Лютий 2012, 19:11:44
В более поздних версиях нужно пользоваться сторонними программами(Office 2007 Settings Backup Wizard или Office Customization Tool)
У меня 2007. Office 2007 Settings Backup Wizard оказывается 50 баксов стоит :o. А вот через Office Customization Tool получилось. Спасибо!

MANUEL

привет всем. по скольку я так и не нашел помощи и ответа на мой вопрос, повторно его задам.
у меня проблема с флешплеером в фаерфоксе.
если его отключить, то все работает нормально.
но если включаю и захожу смотреть ЛЮБЫЕ онлайн видео на ЛЮБЫХ сайтах – браузер виснет.
помогает только тогда, когда через диспетчер устройств снимаешь задачу, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть открыты два окна и в том, где видео открыто несколько вкладок, потому что если этого не будет, то оно просто закроет нафиг браузер и тогда поможет только перезагрузка компа, поскольку заново браузер фаерфокс уже не открывается.
и "снятие задачи" помогает лишь частично, то есть нужно так раз 5 сделать, при этом не завершать задачу, а нажимать "отмена", по скольку там несколько вкладок и оно предупреждает о закрытии нескольких вкладок. и так 5 раз жму отмена и оно типа помогает, но стоит запустить новую вкладку с новым видео – все продолжает заново.
переустановить браузер и флешплеер пробовал на ранние версии – не помогло.
а в ОПЕРЕ такого НЕТУ! но там как то все грузится медленнее у меня. та и нравиться мне ЛИСА.
в общем, что делать? кэш чистил в ЛИСЕ, а флеш плеер ранней версии установить не выходит - требует смски за 50 грн)
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

finalplayer

Искренне тебе сочувствуем, и рекомендуем Оперу, Хром или ИЕ.

MANUEL

Цитата: finalplayer від 07 Лютий 2012, 08:16:36
так а что за прикол такой? на работе вроде бы все окей с этим... хотя я там видео почти не включал, сегодня проверю...

aNGeL

Цитата: finalplayer від 07 Лютий 2012, 08:16:36
Сочувствие не принимается. Я наоборот скажу, что у меня Опера и Хром глючат при просмотре флеша, а мозилла нет.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

MANUEL

Цитата: aNGeL від 07 Лютий 2012, 10:40:04
у меня Опера и Хром глючат при просмотре флеша, а мозилла нет.
а от чего такая лажа может быть? у меня стоит фаерфокс 10.0, флешплеер 11.1.102.55
на работе сейчас стоит идентичные версии.пока ничего не глючило. может я вирус поймал?

WEBLegolas

Цитата: MANUEL від 07 Лютий 2012, 10:42:52а от чего такая лажа может быть? у меня стоит фаерфокс 10.0, флешплеер 11.1.102.55на работе сейчас стоит идентичные версии.пока ничего не глючило. может я вирус поймал?
Цілком можливо.....прожини якимось антивірусом всі вінчестера....Вірусу ще і не на таке здатні....

MANUEL

Цитата: WEBLegolas від 07 Лютий 2012, 15:26:43
прожини якимось антивірусом всі вінчестера.
каким например? у меня щас НОД32 стоит.

WEBLegolas

Цитата: MANUEL від 07 Лютий 2012, 16:00:20каким например? у меня щас НОД32 стоит.
Інколи віруси блокують антивіруси...попробуй http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
в безпечному режимі,тобто при старті антивіруса ьам вискочить віконце і там вибери ОК або ж якимось livecd наприклак цим
http://www.freedrweb.com/livecd/

MANUEL

Цитата: WEBLegolas від 07 Лютий 2012, 16:22:03
Інколи віруси блокують антивіруси...попробуй http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
в безпечному режимі,тобто при старті антивіруса ьам вискочить віконце і там вибери ОК або ж якимось livecd наприклак цим
http://www.freedrweb.com/livecd/
при этом ненужно удалять НОД 32? просто отключить его и прогнать?

Mantikor

Пишу в этой теме ибо не знаю к какой именно относится мой вопрос.
Есть ноутбук Sony Vaio (модель точно не вспомню), изначально стояла Vista HomePremium, после установки Windows 7 HomePremium не работает LAN порт. Ставилась также Windows 7 HomeBasic и Windows 7 Ultimate, ставились драйвера с сайта Sony и с сайта изготовителя сетевой платы(Marvell Yukon). Сетевая плата Marvell Yukon 88E8040, в ОС просто пишет "Сетевой кабель не подключен". Пробовалось на 3-х патчкордах к 2-м коммутаторам.
Есть идеи?

P.S. На Windows Vista LAN порт работал.

GA-EV3

Может он в БИОС отключен? У меня на компе отключается.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2012, 17:37:41
Может он в БИОС отключен? У меня на компе отключается.
Там Биос обрезанный, и настройки сетевого адаптера там нет. Тем более если бы и был отключен, то его бы не было в Винде.

GA-EV3

max.sim

Цитата: MANUEL від 07 Лютий 2012, 10:42:52
а от чего такая лажа может быть? у меня стоит фаерфокс 10.0, флешплеер 11.1.102.55
на работе сейчас стоит идентичные версии.пока ничего не глючило. может я вирус поймал?
Цитата: MANUEL від 07 Лютий 2012, 00:27:18
... а флеш плеер ранней версии установить не выходит - требует смски за 50 грн)
Собственно, я в этом уверен на 99%.  :D
Нечего качать всякую дрянь непойми откуда, есть офф.сайты.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2012, 17:45:24
А может он просто физически поломался?
Маловерояно, вчера работал отлично, переустановил систему - не работает.

WEBLegolas

Цитата: MANUEL від 07 Лютий 2012, 17:12:23при этом ненужно удалять НОД 32? просто отключить его и прогнать?
Просто відключи взагалі антивірус твій , тобто щоб його взагалі не було запущено на момент перевірки іншим антивірусом 

finalplayer

Цитата: Mantikor від 07 Лютий 2012, 17:55:44Маловерояно, вчера работал отлично, переустановил систему - не работает.
Значит драйвер с офсайта Сони предназначенный для Вин7 установлен?
А лучше скачать его с сайта Марвел http://www.marvell.com/support/, последняя версия 11.45.3.3.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 07 Лютий 2012, 18:21:03
Значит драйвер с офсайта Сони предназначенный для Вин7 установлен?
А лучше скачать его с сайта Марвел http://www.marvell.com/support/, последняя версия 11.45.3.3.
Ставил и то и то. Все равно не пашет.

MANUEL

Цитата: max.sim від 07 Лютий 2012, 17:50:49
Нечего качать всякую дрянь непойми откуда, есть офф.сайты.
с офф. сайта удается скачать только последнюю версию, а я искал предыдущие, вот и пришлось качать с "непойми откуда"...
Цитата: WEBLegolas від 07 Лютий 2012, 18:10:40
Просто відключи взагалі антивірус твій , тобто щоб його взагалі не було запущено на момент перевірки іншим антивірусом 
ок, попробую сегодня)

Dmytro

На логическом диске одного винта Вин7 х64, на другом физическом диске (винте) ВинХР х32, которая мне не нужна. Из-под Вин7 этот диск форматнуть не могу, типа, Винда его системным видит, хотя от семерки там ни файла подкачки, ничего...

Можно ли это как-то из-под Винды сделать или только покупать болванку, писать на нее Линух, грузить Лайв СД и форматить?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 18 Лютий 2012, 21:06:55Винда его системным видит, хотя от семерки там ни файла подкачки, ничего...
А например, загрузочная запись?

Цитата: Dmytro від 18 Лютий 2012, 21:06:55Можно ли это как-то из-под Винды сделать или только покупать болванку, писать на нее Линух, грузить Лайв СД и форматить?
Форматить можно и из инсталки семерки или XP. Линукс для этого совсем не обязателен.
Заодно сразу с той же инсталлки семерки и восстановление утерянной загрузочной записи можно произвести )))

Hryak

Цитата: Dmytro від 18 Лютий 2012, 21:06:55Из-под Вин7 этот диск форматнуть не могу, типа, Винда его системным видит, хотя от семерки там ни файла подкачки, ничего...
А расчистить тот диск где ХР вручную (частично) нельзя разве? Порушить всё, что только можно, а уже потом пытаться отформатить. Если тот раздел идёт под снос, то почему бы не применить драконовские методы?
И да. Есть ещё командная строка, а из под неё можно тоже дать жару :D

nickk

Посоветуйте, чем можно программно мониторить температуру ЦП и МП? Я на своем компе юзаю АИДУ, но на ноуте она чето не запускается.. Нужна альтернатива.

k1T4eR

nickk

Wolf256

Цитата: nickk від 24 Лютий 2012, 17:05:18осоветуйте, чем можно программно мониторить температуру ЦП и МП? Я на своем компе юзаю АИДУ, но на ноуте она чето не запускается.. Нужна альтернатива.
HWMonitor
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

WEBLegolas

Чим зв'язано що коли комп'ютер переходить в режим очікування кулера не зупиняються ?
Це на ВінХР

SilverK

Цитата: WEBLegolas від 28 Лютий 2012, 00:53:49
Чим зв'язано що коли комп'ютер переходить в режим очікування кулера не зупиняються ?
Це на ВінХР
Бо це не "повний" сон. Це для того, щоб можна було за декілька секунд запустити ПК "не відходячи від каси".
Якщо скачаєш Vista Start Menu чи як воно називається, то там буде вибір кнопок, якими можна регулювати режим повного і часткового сну.

WEBLegolas

Режим сну і очікування це різні речі при сну кулера зупиняються а при очікувані ні. Хоча на старому ПК все було норм

SilverK

Ну в мене, до прикладу, якщо я беру "ждущий режим", то кулери працюють... А як його "кинути" в сон я не знаю, використовував вищенаведену програму, яка зберігала і папки з програмами, які були відкриті і повністю виключає ПК.