Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 18:48:08Служба "Браузер компьютеров"
Если твой компьютер не подключен к локалке, так выруби её. Хотя она запускается вручную. Она зависит от служб "Рабочая станция" и "Сервер". И по ходу "Сервер" у тебя остановлена.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 18:56:15
Это начало происходить после того как я по устанавливал и удалял кучу игр. Хотя удалял все с помощью Uninstall Tool  и чистил потом все CCleaner думал что все таки влияния на систему это не окажет.
Обычно нет. Но бывает ситуация, когда удаляемый софт тянет за собой файл, который очень нужен самой винде. И начинаются тормоза... :D :(
Поменьше свинства - побольше свинины

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 18:58:31Если твой компьютер не подключен к локалке, так выруби её. Хотя она запускается вручную. Она зависит от служб "Рабочая станция" и "Сервер". И по ходу "Сервер" у тебя остановлена.
А вот теперь прикол службы сервера нет рабочая станция есть а Сервер отсутствует даже в списке самих служб. Его можно как то восстановить?

nickk

Цитата: Mr_Volan від 04 Січень 2012, 18:03:55
там же большими буквами написано:
Бесплатная Экспресс доставка ;), а бесплатного, как Вы в курсе, ничего не бывает

Скачать образ - это и есть Бесплатная Экспресс доставка?  ???

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 18:08:16
Так ключ это и есть ЛИЦЕНЗИЯ!

Сэнкс, Кэп!  :%)

Я вообще-то толкую о том, что Майкрософт на своих сайтах продает ключи (лицензии) намного дороже, чем стоит ВОХ-версия. Вот это мне не понятно.

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 18:36:14
Ещё немного про лицензию-http://ibnews.com.ua/news/14/4988/

Может Розетка пиратские Винды толкает?  :)

GA-EV3

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 19:08:41Качай загрузочный антивирус. http://freedrweb.com/livecd?lng=ruВот пример:http://www.limonoff.net/2011/01/lanmanserver-windows.html
Куреитом и утилитой от касперского проверялся вирусов как раз нет. Но служба пропала. Кроме лайв СD есть ещё варианты восстановления службы или только так можно?

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 19:11:55. Кроме лайв СD есть ещё варианты восстановления службы или только так можно?
Так а ты не пробовал загружать комп с диска и восстанавливать? :-\
И вот этот лайв СД. Я слышал, что вроде у 7-ки такое уже возможно, но не пробовал. Но по аналогии с линуксом, лайв СД это просто загрузка ОС с диска без установки на ЖД и ничего более...

W. Z. Vulso

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 19:14:08Так а ты не пробовал загружать комп с диска и восстанавливать?
пробовал ещё вчера не особо помогло файлы службы этой есть но её самой нет в списке как-бы читал что нужно перенести реестр с другой машины но такой возможности у меня нет.  :'(

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 19:17:23
пробовал ещё вчера не особо помогло файлы службы этой есть но её самой нет в списке как-бы читал что нужно перенести реестр с другой машины но такой возможности у меня нет.  :'(
Почему? Записать не на что? :D

W. Z. Vulso

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 19:18:47Почему? Записать не на что?
Нет компьютера с которого можно взять не поврежденную копию реестра.

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 19:20:45
Нет компьютера с которого можно взять не поврежденную копию реестра.
А в инете не пробовал поискать. Может выложена где чистая копия?

W. Z. Vulso

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 19:23:32А в инете не пробовал поискать. Может выложена где чистая копия?
да вот ищу но что-то ничего.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 19:11:55Кроме лайв СD есть ещё варианты восстановления службы или только так можно?
Лайв не востанавливает службы, он охотится на вирусы.
Попробуй в Свойствах сетевого подключения -> Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> Удалить, потом Установить. Или танцы с бубном вокруг реестра.
Или действительно, после проверки антивирусным лайв СД вставить установочный диск Виндовс7 и запустить востановление.

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 19:26:36
Лайв не востанавливает службы, он охотится на вирусы.
Попробуй в Свойствах сетевого подключения -> Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> Удалить, потом Установить. Или танцы с бубном вокруг реестра.
Или действительно, после проверки антивирусным лайв СД вставить установочный диск Виндовс7 и запустить востановление.
Нашел чистый реест сейчас попробываю

Hryak

W. Z. Vulso

Цитата: Hryak від 04 Січень 2012, 20:37:29Отпишись по результату
Слкжба сервера появилась но!
Служба "Сервер" завершена из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.

GA-EV3

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 20:51:10Какой?
Какой не известно в журнале все в норме. Все файлы для этой службы на компьютере лежат

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 04 Січень 2012, 20:43:34
1. Что за винда? И оригинал или сборка?
2. Покажи СМАРТ своего винта
3. Uninstall Tool вообще как работает? Он мониторит установки и потом их можно удалить или же я могу сейчас установить этот тул и с его помощью наудалять то, что ставил задолго до него?

W. Z. Vulso

Edd.Dragon

Винт в порядке. Так что, либо анинстал наудалял лишнего, либо клинер, хотя настолько критичных багов я за ним не замечал.

Можешь соорудить образ системы акронисом тем же. А потом попробовать установить семерку заново поверх. Не понравится - вершнешь из образа ))

W. Z. Vulso

И так проблема полностью не решилось но были добавлены костыли что бы хоть как то сгладить негативное влияние на систему. Но все равно Всем спасибо что помогли с решением  моей проблемы.
И так буду теперь сидеть без некоторых прелестей локальной сети (все равно я ими не пользовался) но все же:
1) Были отклюены так как не работаю:
1.Брандмауэр
2.Браузер компьютеров
3.Сервер - появился но так и не работает.
4 Маршрутуризация и удаленный доступ.
5. Прослушиватель домашней группы.
Складывается впечатления что некоторые службы вообще не были установлены что собственно сейчас я и проверяю. И да проверил систему установленным авастом и Куреитом все чисто. Для успокоения нервов проверю ещё и утилитой от Касперского.

Добавлено by k1T4eR: 05 Января 2012, 01:24:41

З.Ы Все проверил тремя антивирусами все чисто. Все остальные системные службы пока что впорядке.

tamsta

Есть смысл программой AnVir Task Manager проверить службы и процессы  Windows - а вдруг нужная служба или процесс остановлены или отправлены в карантин.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

WEBLegolas

Як можна дізнатись чи якась програма відправляє якісь дані до інтеренету і це її заборонити робити? Тобто деякі програми хочуть якісь дані відправляти до них наприклад Microsoft .NET Framework і т.п.

max.sim

Цитата: WEBLegolas від 16 Січень 2012, 03:21:39
Як можна дізнатись чи якась програма відправляє якісь дані до інтеренету і це її заборонити робити? Тобто деякі програми хочуть якісь дані відправляти до них наприклад Microsoft .NET Framework і т.п.
Любой нормальный файрвол показывает активность приложений. У меня Comodo - показывает кол-во входящего/исходящего трафика, порты и айпишники.

finalplayer

Собственно вот:

Всё было хорошо, а потом перестало работать. Есть соображения?

Hryak

finalplayer

Цитата: Hryak від 19 Січень 2012, 10:11:18
Собственно не видно ничего. Перезаливай.
А если кликнуть по картинке?

max.sim

А служба "Диспетчер очереди печати" не остановлена случайно?

finalplayer

Цитата: max.sim від 19 Січень 2012, 10:14:47
А служба "Диспетчер очереди печати" не остановлена случайно?
Включена, т.е. написано что работает. Интернет подсказывает, что вирус съел sfc-os.dll, точнее его убил Каспер, решив что он заражен. Но файл был и я его даже заменил файл с другого компьютера.

Останавливаю/запускаю службу принтеры возвращаются, жму Печать - принтеры исчезают :)

Hryak

Цитата: finalplayer від 19 Січень 2012, 10:12:36
А если кликнуть по картинке?
Не почему, было... Сейчас лучше

С принтером дела не имел, ничего сказать не могу...

tamsta

Проблема в том, что диспетчер очерели печати  отправлен в карантин. Решил подобную проблему программой AnVir Task Manager, если кликнуть правой кнопкой мышки по диспетчеру очереди печати во вкладке "Процессы", то наверняка там будет"Карантин", снять галочку, переустановить драйвер принтера..
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

finalplayer

Во вкладке Процессы Диспетчера сего нет.

А нет потому что службу эту постоянно выбивает.
До проверю на вирусы и попробую переустановить СП 3.

tamsta

сейчас проверю и уточню, где искать

Добавлено by k1T4eR: 19 Января 2012, 11:11:01

вкладка "Сервисы" в программе AnVir Task Manager.

finalplayer

Во вкладке Сервисы можно перезапустить службу, и тогда она появится в Процессах, ПКМ по процессу показал что он не на карантине(кстати, что его туда отправляет?). Ну и конечно же служба тут же здыхает.

tamsta

Значит, в системе что-то не так...))). Подобное было у меня недавно, диспетчер очереди печати был на карантине, снял галочку, драйвер обновил и принтер заработал как часики.... Что сьедает процесс - возможно и вирус скрытый какой-то

tamsta

finalplayer

Значит вот: оказывается у меня спец прога создаёт отчёт для печати и иногда у нее слетает крыша и она создаёт глючный файл отчёта, при печати которого слетает система печати в ХР. Решается это удалением файлов в папке c:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS\ и перезапуском службы, а проще ПК.
А я уже Винду переустановил >:(

tamsta

MANUEL

Привет. случилась трабла. может кто поможет. или это у всех так?)
в общем запустил видео через флеш плеер 11 и на тебе начались подвисы в мозилле фаерфокс.
я и то и другое переустановил. не помогло. как было так и осталось. посему пока удалил флеш плеер.
кто что знает расскажите)))
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

finalplayer

А кто скажет как сейччас обновляется флэш-плеер? Фоново, как Хром? А раньше он при запуске Винды предлагал обновиться.

MANUEL

Цитата: finalplayer від 27 Січень 2012, 19:35:31
А кто скажет как сейччас обновляется флэш-плеер?
А раньше он при запуске Винды предлагал обновиться.
да, так оно и было. у тебя что тоже он заглючил? щас его снес и все стабильно работает.
так что делать то?)
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

finalplayer

Цитата: MANUEL від 27 Січень 2012, 19:56:56да, так оно и было. у тебя что тоже он заглючил?
Нет не заглючил, я давно не видел окна с запросом на обновление, вот и спросил.

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 28 Січень 2012, 11:47:27
Нет не заглючил, я давно не видел окна с запросом на обновление, вот и спросил.
как давно не видел ? То, что у меня последний раз было недели две назад.

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 28 Січень 2012, 11:47:27я давно не видел окна с запросом на обновление, вот и спросил.
Я вже не бачив вікна оновлення місяць....

MANUEL

я вообще то не за обновления спрашивал. а за то, что у меня лаги с фаерфоксом из-за него. кто то что то знает? может установить предыдущую версию?

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 28 Січень 2012, 12:26:37как давно не видел ? То, что у меня последний раз было недели две назад.
Настолько давно, что не помню
Цитата: MANUEL від 28 Січень 2012, 13:33:55
я вообще то не за обновления спрашивал. а за то, что у меня лаги с фаерфоксом из-за него. кто то что то знает? может установить предыдущую версию?
Да кто ж с тобой вообще разговаривает?  :D

GA-EV3

Цитата: MANUEL від 28 Січень 2012, 13:33:55я вообще то не за обновления спрашивал. а за то, что у меня лаги с фаерфоксом из-за него. кто то что то знает? может установить предыдущую версию?
Такие проблемы сейчас и в Лисе и в Хроме. Андретти на сайте про Хром писал, я в саппорте Лисы вопрос видел, только ответа там нет.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 28 Січень 2012, 14:42:10Такие проблемы сейчас и в Лисе и в Хроме.
И Опере тоже, но там по другому - видео Ютуба не фулскринится, а разворачивается на весь экран браузера.

MANUEL

че делать?))) я пока его снес, но теперь ни видео ни музыку не могу слушать)