Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Tranceliker

Спробуй завантажити сканер від Др.Веб.. Зазвичай мені допомагає..
Господь не помиляється

Angelwing

Tranceliker

В мене сталася така біда: приїхав з Києва додому, сів за комп. Вставив новий диск ДПК і як завжди почав з нього перевстановлювати програми, які вже є на моєму ПК. Перевстановив Аімп, віртуал бокс, ще щось..
Потім, після перезавантаження, з комп*ютера зник віртуал бокс.. Точніше ярлик, я порився по папкам і виявив, що зник сам файл запуску. Ну, думаю, буває. Перевстановив я цю програму і слідом брат встановив GTA San-Andreas,GTA Vice City. Перезавантаження - знову нема екзешників і ярликів до них.. Всі інші програми працюють нормально. НОД32 щойно обновив, і вже просканував систему. ЩО це може бути? Мо через ріва тюнер, який я також встановив?? :-\
Господь не помиляється

I.g.I

Цитата: Tranceliker від 09 Лютий 2009, 12:28:47
В мене сталася така біда: приїхав з Києва додому, сів за комп. Вставив новий диск ДПК і як завжди почав з нього перевстановлювати програми, які вже є на моєму ПК. Перевстановив Аімп, віртуал бокс, ще щось..
Потім, після перезавантаження, з комп*ютера зник віртуал бокс.. Точніше ярлик, я порився по папкам і виявив, що зник сам файл запуску. Ну, думаю, буває. Перевстановив я цю програму і слідом брат встановив GTA San-Andreas,GTA Vice City. Перезавантаження - знову нема екзешників і ярликів до них.. Всі інші програми працюють нормально. НОД32 щойно обновив, і вже просканував систему. ЩО це може бути? Мо через ріва тюнер, який я також встановив?? :-\
В Карантине НОДа посмотри файлы.
Рива Тюнер никак не влияет на exe и lnk файлы.

ALex

Vista Ultimate X64 SP1 ввесь час звертається до HDD, хто підкаже що потрібно відключити?

Edd.Dragon

Цитата: ALex від 09 Лютий 2009, 12:58:34
Vista Ultimate X64 SP1 ввесь час звертається до HDD, хто підкаже що потрібно відключити?
Возможно системный раздел дефрагментирует для ускорения загрузки и работы. Отключи сеть, отключи энергосбережение и оставь для начала на часок - утихнет ли. Что нужно убедиться кроме этого в отсутствии червей - я думаю понятно.

Plajerob

Щелкаю по папке, а она не открывается, в место этого открывается поиск, а когда правой кнопкой, жирным шрифтом написано - найти.

Сервис -> Св-ва папки -> Типы файлов -> Папка сфайлами -> Дополнительно:
Там в списке одна команда - найти.
Как исправить?

max.sim

Цитата: Plajerob від 15 Лютий 2009, 16:21:36
Щелкаю по папке, а она не открывается, в место этого открывается поиск, а когда правой кнопкой, жирным шрифтом написано - найти.

Сервис -> Св-ва папки -> Типы файлов -> Папка сфайлами -> Дополнительно:
Там в списке одна команда - найти.
Как исправить?
У тебя ХР? В Висте я такого не нашёл что-то. :(
А в ХР ,помнится, можно создать для типа файлов "Папка" новое действие, назвать его как угодно(допустим, "Открыть") и связать с explorer.exe(если не ошибаюсь, проверить не могу). Для того, чтобы это действие выделялось жирным шрифтом и было действием по умолчанию, перед его названием нужно вроде бы поставить & (&Открыть). Посмотри, как написано действие "Найти" и сделай аналогично.
Гарантировать ничего не могу, потому как уже больше года подобным не занимался. Но сложного там ничего нет. :) Для образца можно взять любой тип файлов с несколькими доступными действиями.

Plajerob

Цитата: max.sim від 15 Лютий 2009, 23:47:13
У тебя ХР? В Висте я такого не нашёл что-то. :(
А в ХР ,помнится, можно создать для типа файлов "Папка" новое действие, назвать его как угодно(допустим, "Открыть") и связать с explorer.exe(если не ошибаюсь, проверить не могу). Для того, чтобы это действие выделялось жирным шрифтом и было действием по умолчанию, перед его названием нужно вроде бы поставить & (&Открыть). Посмотри, как написано действие "Найти" и сделай аналогично.
Гарантировать ничего не могу, потому как уже больше года подобным не занимался. Но сложного там ничего нет. :) Для образца можно взять любой тип файлов с несколькими доступными действиями.
Папка открывается но теперь в отдельном окне . В настройках менял в одном окне открывать , все равно в отдельном

Silent Rain

У меня стоит Uninstall Tool 2.7.1.4932. Система - Windows Vista Ultimate x64. Почему когда я захожу в Диспетчер задач, то напротив "utool.exe" стоит *32? При этом на официальном сайте утилиты заявлено, что она поддерживает x64 в полной мере!!! Похожая картина наблюдается и с другими программами, которые заявлены под x64, но в Диспетчере напротив каждой стоит *32.
Как это понимать? Это только у меня такое или так и надо?
"Тихое безумие захватывает меня, когда я влюбляюсь в сонмы теней в надежде, что они будут лелеять меня, но они ведут меня сквозь преисподнюю." © Autumn - Silent Madness

x-jek

Переустановил я систему ХП и после установки, пробую запустить установщики программ на втором разделе жесткого диска и у меня выбивает ошибку мол нет доступа к файлу. Как решить эту проблему?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Edd.Dragon

Цитата: Silent Rain від 16 Лютий 2009, 20:12:01
При этом на официальном сайте утилиты заявлено, что она поддерживает x64 в полной мере!!!
1. Она у тебя и так поддерживает - как видишь работает.
2. Один и тот же исполнимый файл не может быть одновременно 32-разрядным и 64-разрядным. Таким образом, если есть 64-разрядная версия программы, то это именно отдельная несовместимая с 32-разрядной системой версия (или же в одной инсталляции обе версии). Так что, если ты поставил ту же версию что подходит и для 32-разрядной системы, то естественно ты поставил 32-разрядную, которая полностью работоспособна и на 64-разрядной.

Dementorus

О,вот наконец и я не могу разобраться с оськой)Или лень просто. :)Короче кода обновлял Виндовс через Виндовс апдейт то там поставилась прога windows search или как там её.Короче она мне навиг не нужна как её знести?А то захожу в поиск а там не фига не понятно+в процесах висит.
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

Inomaratadeath

Цитата: x-jek від 20 Лютий 2009, 20:10:37
Переустановил я систему ХП и после установки, пробую запустить установщики программ на втором разделе жесткого диска и у меня выбивает ошибку мол нет доступа к файлу. Как решить эту проблему?
в свойствах файла проверь ,чтоб были доступ к файлу на чтение, выполнение и запись... Проблема в том, что скорее всего нужные тебе фалый были в старой винде ограничены для "всех" учёток, кроме избранных ;).

Цитата: Dementorus від 23 Лютий 2009, 09:19:36
О,вот наконец и я не могу разобраться с оськой)Или лень просто. :)Короче кода обновлял Виндовс через Виндовс апдейт то там поставилась прога windows search или как там её.Короче она мне навиг не нужна как её знести?А то захожу в поиск а там не фига не понятно+в процесах висит.
гм.... удали пакет автообновления, который и овтечает виндовс сёрч -- в оснастке установки и удаления программ просто поставь галочку на "показывать обновления".
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Plajerob

Как по расписанию выключить компьютер ?
Например мне надо чтобы в 12:00 компьютер выключился.
Или это только можно с *.bat файлом сделать (shutdown - s) ?

max.sim

Цитата: Plajerob від 06 Березень 2009, 23:57:10
Как по расписанию выключить компьютер ?
Например мне надо чтобы в 12:00 компьютер выключился.
Или это только можно с *.bat файлом сделать (shutdown - s) ?
Я это делаю левой ногой, т.е. с помощью бесплатного медиаплеера JetAudio. Он позволяет выключить комп, перейти в спящий режим, жущий режим, запустить/остановить проигрывание треков в определённое время(поэтому можно истпользовать как будильник, я иногда так делаю  :)). Как плеер он тоже неплох, но мне в таком качестве он не нужен.  :-X

Plajerob

как в меню завершения работы добавить кнопку спящий режим. Опция включена. В спящий режим я могу пока 2 способами войти
1) Диспетчер задач
2) Назначить на кнопку питания.
Хочется чтобы когда нажимаешь завершении работы можно было выбрать спящий режим.
Сделать класический вход в систему( без приветствия) не подходит, так как это требует ввода имени пользователя при загрузке.
Я в большинстве случаев включаю компьютер и ухажу по делам.

Edd.Dragon

Если не ошибаюсь, то спящий не предусмотрен среди тех трех кнопок, т.к. это не завершение работы. Ждущий - это завершение.

Цитата: Plajerob від 15 Березень 2009, 21:56:55Я в большинстве случаев включаю компьютер и ухажу по делам.
1. Ну и настрой выключение моника. Думаешь в спящем режиме существенно больше сэкономится? Проверить бы ватт-мерялкой.

2. Спящий режим - раз он доступен тоже можно настроить на автовключение. Иначе мне тогда не понятен смысл - я включаю комп, чтобы тут же послать его в спячку?  ??? Какова цель этого перфоменса?

3. Если тебя устраивает выключение компонентов системы в спячку, тогда нет никакого психологического препятствия чтобы выключать комп в ждущий режим. Из него хоть и чуть дольше восстановление, но зато и экономия уже почти 100%-ая, а не призрачная не известно на сколько.

Plajerob

Цитата: edd_k від 16 Березень 2009, 11:21:12
Если не ошибаюсь, то спящий не предусмотрен среди тех трех кнопок, т.к. это не завершение работы. Ждущий - это завершение.
А у папы на ноутбуке есть такая кнопка. Может потому, что у него Windows XP Home
Цитата: edd_k від 16 Березень 2009, 11:21:12
не понятен смысл - я включаю комп, чтобы тут же послать его в спячку?  ??? Какова цель этого перфоменса?
Ты наверное не понял. :-X Спящий режим и включение компьютера это две разные ситуации.
Просто при класическом входе в систему доступна кнопка спящий режим ( тоесть не кнопка, а список (как в Windows 2000) - это если выключать комп.
Но если включить такой режим то при загрузки windows перед тем как загрузить профиль потребуется ввод имени пользователя.

Edd.Dragon

Цитата: Plajerob від 16 Березень 2009, 13:38:53Просто при класическом входе в систему доступна кнопка спящий режим ( тоесть не кнопка, а список (как в Windows 2000)
Не обязательно:

Оппа, стоп! Я только сейчас понял, что попутал спящий и ждущий!  ;D
Все отменяется...

Тогда посмотри - включен ли он у тебя тут

[вложение удалено администратором]

Plajerob

Цитата: edd_k від 16 Березень 2009, 13:55:49
Не обязательно:

Оппа, стоп! Я только сейчас понял, что попутал спящий и ждущий!  ;D
Все отменяется...

Тогда посмотри - включен ли он у тебя тут
Включен

Hryak

По поводу корзины. В ХР тупо задавал ползунком 0% и все удаления улетали без вопросов. В висте такого, к большому сожалению нет :( Минимальный размер ОДИН мб только можно поставить. И теперь корзина заполняется, если мелочь удаляю и её приходиться очищать. А нет такого решения, чтобы как в ХР? Отвык я уже от заполненой корзины
Поменьше свинства - побольше свинины

Обамка

Цитата: Hryak від 16 Березень 2009, 18:19:05
По поводу корзины. В ХР тупо задавал ползунком 0% и все удаления улетали без вопросов. В висте такого, к большому сожалению нет :( Минимальный размер ОДИН мб только можно поставить. И теперь корзина заполняется, если мелочь удаляю и её приходиться очищать. А нет такого решения, чтобы как в ХР? Отвык я уже от заполненой корзины
Если я правильно понял, то ты хочешь чтобы удаленные файлы сразу же исчезали из корзины? И ты больше не мучался удаляя их по мелочам?

Hryak

Цитата: bogdanov від 16 Березень 2009, 18:22:31
Если я правильно понял, то ты хочешь чтобы удаленные файлы сразу же исчезали из корзины? И ты больше не мучался удаляя их по мелочам?
Не файлы из корзины. А чтобы они вообще туда не попадали. Как в ХР. Мин. размер, повторю, 1мб, а ярлыки или некоторые мелкие файлы имеют меньший размер, и естесственно оседают в корзине. Потом приходиться корзину очищать.

Обамка

ааа....понял я знаю только один такой способ:

Просто ставишь галочку "Уничтожать файлы сразу после удаления без помещения их в корзину", ну или старым добрым Shift+Delete.
зы: если я что-то недопонял - не ругайся, я хотел помочь ;)

Hryak

Цитата: bogdanov від 16 Березень 2009, 18:48:45Просто ставишь галочку "Уничтожать файлы сразу после удаления без помещения их в корзину", ну или старым добрым Shift+Delete.
Мне нужно подтвержение на удаление. Я обжигался пару раз без этого флажка ;) А del всё равно мелкие файлы в корзину загонит.

Обамка

ЦитатаА del всё равно мелкие файлы в корзину загонит.
Не не загоняет, по-моему идеальный вариант для тебя - и подтверждение и пустая корзина.

mrsan2

Цитата: Hryak від 16 Березень 2009, 19:47:36
Мне нужно подтвержение на удаление. Я обжигался пару раз без этого флажка ;) А del всё равно мелкие файлы в корзину загонит.
Ну так сделай как на скриншоте bogdanova  :)
Уничтожать файлы сразу после удаления без помещения их в корзину
Запрашивать подтверждение на удаление
И будет как в ХР  :)
UPD
Не успел...  :)

Hryak

max.sim

Цитата: Plajerob від 15 Березень 2009, 21:56:55
как в меню завершения работы добавить кнопку спящий режим. Опция включена. В спящий режим я могу пока 2 способами войти
1) Диспетчер задач
2) Назначить на кнопку питания.
Хочется чтобы когда нажимаешь завершении работы можно было выбрать спящий режим.
Сделать класический вход в систему( без приветствия) не подходит, так как это требует ввода имени пользователя при загрузке.
Я в большинстве случаев включаю компьютер и ухажу по делам.
Я, конечно, уже не помню(да и не пользовался я этим), но не меняется ли кнопка ЖДУЩЕГО режима на СПЯЩИЙ(или наоборот) при нажатии Shift или Ctrl:%)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 16 Березень 2009, 19:47:36Мне нужно подтвержение на удаление. Я обжигался пару раз без этого флажка
При чем тут подтверждение на удаление к тому будут ли они после этого подтверждения удалены безвозвратно или же лягут в корзину?

Hryak

Цитата: edd_k від 17 Березень 2009, 14:53:49
При чем тут подтверждение на удаление к тому будут ли они после этого подтверждения удалены безвозвратно или же лягут в корзину?

При том, что иногда в самый последний момент, при вопросе- "удалить?" можно передумать ;)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 17 Березень 2009, 14:59:17
При том, что иногда в самый последний момент, при вопросе- "удалить?" можно передумать ;)
Ню? Так галочка то "удалять, не помещая в корзину" не влияет на подтверждение )))

Hryak

Цитата: edd_k від 17 Березень 2009, 15:08:10
Ню? Так галочка то "удалять, не помещая в корзину" не влияет на подтверждение )))

Нет.

Edd.Dragon

я понял - мы наверное кажный о своем думали ))))))

Plajerob

Цитата: max.sim від 16 Березень 2009, 21:20:19
Я, конечно, уже не помню(да и не пользовался я этим), но не меняется ли кнопка ЖДУЩЕГО режима на СПЯЩИЙ(или наоборот) при нажатии Shift или Ctrl:%)
Shift  :)
Спасибо!!! :)

Флешко

У меня windoiws xp sp2 за 3 месяца слетала 3 раза, если переустановить на windows xp
sp3 что то изменится или нет.

Hryak

Цитата: apacer1989 від 21 Березень 2009, 15:10:59
У меня windoiws xp sp2 за 3 месяца слетала 3 раза что делать если переустановить на windows xp
sp3 что то изменится или нет.
Я ни разу не видел чтобы вот так сама слетала ;) Походу ей кто-то помогает. И с таким подходом к ОСи и третий СП не поможет.

Флешко

Никто не помогает пользуюсь как все умник нашелся  :P
Цитата: Hryak від 21 Березень 2009, 15:15:55
Я ни разу не видел чтобы вот так сама слетала ;) Походу ей кто-то помогает. И с таким подходом к ОСи и третий СП не поможет.

dobriyvecher

Нет. Разве, что ты изначально ставил кривую сборку сп3.

Флешко

фред

создай образ ЖД с осью. если ось завалится-восстановишь за пять минут...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: apacer1989 від 21 Березень 2009, 15:19:18
Никто не помогает пользуюсь как все умник нашелся  :P
Запятые расставь ;)
Сама ОСь просто так не слетит. Напиши обширней, после каких действий  она слетала. Тогда может и поможем.

Добавлено: 21 Березень 2009, 15:31:56

Цитата: фред від 21 Березень 2009, 15:29:34
создай образ ЖД с осью. если ось завалится-восстановишь за пять минут...
Мне больше интересно ЧЕГО она вдруг валится? Переставить недолго, но если это делать раз в месяц, то быстро задолбает.

Флешко

Просто по инету лажу, и была у меня панда is 2008 вирусы были лечил их.

Hryak

Цитата: apacer1989 від 21 Березень 2009, 15:41:07
О. Ну уже хоть что-то. Диск С не забивался? У меня надавно было такое и антивири не видели ничего а система "ложилась".
Для начала другим антивирусом прогони.

фред

Цитата: apacer1989 від 21 Березень 2009, 15:41:07
а файрволл не пробовал поставить?
¯\_(ツ)_/¯

Флешко

Панда была с файрволлом.

фред

Цитата: apacer1989 від 21 Березень 2009, 15:47:08
Панда была с файрволлом.
как-бы мягче выразиться...
я панду даже антивирусом не считаю,не то что файрволл.
протесть другими антивирусами.
¯\_(ツ)_/¯

Флешко

фред

Цитата: apacer1989 від 21 Березень 2009, 16:00:33
А почему не считаешь.
просто много мимо себя пропускает,очень много...
¯\_(ツ)_/¯