Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Я думаю, что для начала следовало бы уточнить что и как ты включал.
Потому что я тоже хочу такое же окошко

max.sim

Цитата: Wilson від 01 Квітень 2009, 11:19:53
Мне сказали что для защиты от вирусов нужно включить безопасный режим, я включил, но теперь невозможно работать:

Но ведь и вирусы не мешают, правда? :%) Так что тебе сказали правду. Главный вирус - это юзер(ибо ничто так не гробит систему, как юзер, причём он физически гробит даже комплектующие), поэтому комп и обезопасил себя от него(и правильно сделал, "патамушо умный")

Цитата: Wilson від 01 Квітень 2009, 11:19:53

Как это вылечить?
Прокипятите сетевой кабель и опустите клавиатуру в раствор марганцовки. По ТВ говорят, что помогает. Но я не пробовал, лень.  :P

Plajerob

Подскажите хорошую прогу для мониторинга состояния батереии ноутбука а то windows_кая показывает только % и то с интервалом 10%.
время остатка работы не показывает

Обамка

Цитата: Plajerob від 05 Квітень 2009, 10:15:10
Подскажите хорошую прогу для мониторинга состояния батереии ноутбука а то windows_кая показывает только % и то с интервалом 10%.
время остатка работы не показывает
Какой ноутбук?

Plajerob

Цитата: bogdanov від 05 Квітень 2009, 18:25:30
Какой ноутбук?
Нетбук Asus eee pc 701
На специальном сайте Asus лазил ничего похожего не нашел

Обамка

Я бы посоветовал бы установить Google Desktop, и один из вот этих гаджетов позволяет осуществлять мониторинг батареи.

Plajerob

Спасибо попробую :)

upd:

А еще есть варианты? а то мне тогда надо sp3 устанавливать. Хотя почему стандартная windows прога не показывает время работы?

фред

Цитата: Plajerob від 05 Квітень 2009, 19:39:00
стандартная windows прога не показывает время работы?
вообще-то показывает...
заряд батареи,оставшийся процент и таймер заряда батареи.
это всё настраивается в "электропитании".
¯\_(ツ)_/¯

Обамка

Цитата: Plajerob від 05 Квітень 2009, 19:39:00

А еще есть варианты?
А мой ты попробовал? Просто мой друг с EeePC 1000H использовал достаточно успешно эту прогу))

Sirius5

Нужна помощь.
Исходные данные:
Одноранговая сеть на 6 машин. ОС Win xp SP2/3 (на подопытном объекте SP2)
Задача: Нужно настроить доступ к  папке так чтобы только один определенный пользователь сети (компьютер) имел ПОЛНЫЙ доступ к этой папке.
Вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Помогите.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Klaxonn

Ну в свойствах папки есть вкладка "доступ". Тудой не пробывал?

Sirius5

Пробовал и сделано еще n лет назад,  но там только для всех пользователей. В расширенной настройке можно задавать для каких именно группи какой доступ, можно сделать для определенного пользователя компа, но для сети либо невозможно, либо не разберусь как.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Edd.Dragon

Цитата: Sirius5 від 05 Квітень 2009, 23:15:50
Пробовал и сделано еще n лет назад,  но там только для всех пользователей. В расширенной настройке можно задавать для каких именно группи какой доступ, можно сделать для определенного пользователя компа, но для сети либо невозможно, либо не разберусь как.
1. Закладка "Безопасность" - права на папку. Закладка "Доступ" - права на сетевой доступ к папке. Т.е. второе распространяется только на доступ по сети, а первое на любой доступ.

2. У вас в сети домен поднят? Нет. Значит на каждой машине свои пользователи. Потому все верно - "можно сделать для определенного пользователя компа", при чем именно этого компа. А ты как хотел? Твой комп не заведует пользователями других компов. На то и нужен домен, чтобы доменный пользователь Вася был понятен любому компу домена.

3. В твоем случае нужно создать у себя пользователя с паролем и ему дать доступ. Кто пароль знает, при попытке доступа к этой шаре будет вводить эти имя и пароль.

Plajerob

Цитата
А мой ты попробовал? Просто мой друг с EeePC 1000H использовал достаточно успешно эту прогу))
Пробовал но даже инсталяция не запускалась
Цитата
вообще-то показывает...
заряд батареи,оставшийся процент и таймер заряда батареи.
это всё настраивается в "электропитании"
У меня показывает только % остатка заряда и все, по всем вкладкам порылся ничего не нашел что включает время работы. Может какую то службу надо включить или в реестре покопатся, я одну прогу скачал она тоже только % пишет и Everest тоже самое . Там есть строчка время оставшейся работы и она пустая а проценты пишет. :(

Обамка

Цитата: Plajerob від 06 Квітень 2009, 15:25:24
Пробовал но даже инсталяция не запускалась
Нужен интернет чтобы установить прогу)

Plajerob

Цитата: bogdanov від 06 Квітень 2009, 15:29:16
Нужен интернет чтобы установить прогу)
Все равно, на домашнем без проблем пошло а там не хочет.

Цицерон

Как можно изменить расширение файла? Вариант "открыть с помощью и выбрать нужную программу" не предлагать - это не работает. Нужно чтоб тип файла был с *tib, а то он в виде какого-то числа, (вроде) и Акронис его не видит

Vjatkin

Вопрос непонятен, но попытаюсь ответить...
1) Переименовать...
2) Пошаманить в Сервис, Свойства папки, Типы файлов...

max.sim

Цитата: Цицерон від 09 Квітень 2009, 19:34:59
Как можно изменить расширение файла? Вариант "открыть с помощью и выбрать нужную программу" не предлагать - это не работает.
Если файл действительно может быть открыть с помощью какой-либо программы - то через "Открыть с помощью" она его откроет, как его не назови и какое расширение не напиши. Или Акронис какой-то особенный?  ???

Цитата: Цицерон від 09 Квітень 2009, 19:34:59
Как можно изменить расширение файла? ... Нужно чтоб тип файла был с *tib, а то он в виде какого-то числа, (вроде) и Акронис его не видит
Открой "Свойства папки" и сними галочку с пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"(на всякий случай, чтобы убедиться, что файл не имеет "двойного" расширения), после чего смени расширение на нужное.

Edd.Dragon

Цитата: Цицерон від 09 Квітень 2009, 20:34:59Вариант "открыть с помощью и выбрать нужную программу" не предлагать - это не работает.

1. Что означает "не работает" (а то под этим каждый скрывает все что можно)?

2. Зачем вообще "открыть с помощью"? В самом True Image разве нельзя открыть (не смотря на расширение)? Если нельзя, то ему лучше знать  :P

3. Изменить имя файла как угодно можно например в TotalCommander. Вот только... Запомни исходное имя\расширения. Ибо оно видимо правильное - это скорее всего N-ая часть архива с образом :P

Цицерон

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 20:12:49
1. Что означает "не работает" (а то под этим каждый скрывает все что можно)?
2. Зачем вообще "открыть с помощью"? В самом True Image разве нельзя открыть (не смотря на расширение)? Если нельзя, то ему лучше знать  :P

В свойствах появляеться, что это приложение True Image, при двойном клике запускается True Image, но чтоб True Image у себя видел файл как архив, и начинал с ним работать - этого не происходит. True Image видит только папки, а не этот файл, пусть даже файл и клянётся что он есть приложение True Image. Ну да ладно, я там был 30 мин. Завтра попытаюсь туда попасть и сделать так как предложил max.sim (снять галочку). потом отзвонюсь :)

Tranceliker

Допоможіть будь-ласка, кому не лінь і хто розбирається...
Стоїть віста, мій обліковий запис. Хочу створити гостя, але обмежити його в правах. Особливо хочу заборонити доступ на папку "Мої документи".. Чи можна якось це реалізувати? З мене +  :%)
Господь не помиляється

max.sim

Цитата: Цицерон від 09 Квітень 2009, 20:30:35
В свойствах появляеться, что это приложение True Image, при двойном клике запускается True Image, но чтоб True Image у себя видел файл как архив, и начинал с ним работать - этого не происходит.
Скорее всего прав Edd:
Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 20:12:49
Запомни исходное имя\расширения. Ибо оно видимо правильное - это скорее всего N-ая часть архива с образом :P
Т.е. не хватает главного файла образа(первой части архива). Хотя я этот Акронис в глаза не видел.

Цитата: Цицерон від 09 Квітень 2009, 20:30:35
Завтра попытаюсь туда попасть и сделать так как предложил max.sim (снять галочку). потом отзвонюсь :)
Это нужно делать, если ОС говорит, что файл не имеет отношения в Акронису. Если же она говорит, что файл является приложением TrueImage и ты уверен, что так оно и есть - то смена расширения по идее ничего не даст.

Цитата: Tranceliker від 09 Квітень 2009, 20:36:32
Стоїть віста, мій обліковий запис. Хочу створити гостя, але обмежити його в правах. Особливо хочу заборонити доступ на папку "Мої документи".. Чи можна якось це реалізувати? З мене +  :%)
Так учётная запись Гостя и так ограниченная, он сможет заходить только в папку "Общие документы" и в свои собственные, в документы других пользователей и администраторов он попасть не сможет по умолчанию.  :-\

Обамка

Цитата: Tranceliker від 09 Квітень 2009, 20:36:32
Я только что в Висте специально создал новую учетную запись и включил там Родительский контроль - он позволяет только заблокировать доступ к программам, но я не видел чтобы там можно было запретить  доступ к папке определенной.

Tranceliker

От і я пробував... По всім папкам маю доступ.. як же її відмінити? :'(
Господь не помиляється

madgamers

подскажите пожалуйста , можно ли удалить из папки виндовс такие папки $NtUninstallKB835409$ ???

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 09 Квітень 2009, 20:45:49
От і я пробував... По всім папкам маю доступ.. як же її відмінити? :'(
Что ты такое рассказываешь?
У каждой папки и файла что в XP, что в Висте, что в Линуксе (при условии, что файловая система поддерживает) есть права доступа. Там ты можешь хоть системным процессам доступ запретить и оставить только себе родимому.

На Доки пользователя (а не общие) по-умолчанию доступ только у пользователя и админов машины. Никакой гость или другой не админ не сможет в нее зайти, если не выдать права ему или всем.

Цитата: madgamers від 27 Квітень 2009, 18:13:49
подскажите пожалуйста , можно ли удалить из папки виндовс такие папки $NtUninstallKB835409$ ???
Не желательно. Вдруг понадобится системе один из апдейтов удалить, а она не сумеет.

madgamers

pagefile.sys  2.150 GB  ЧТО ЗА ФАЙЛ? И ПОЧЕМУ ТАК МНОГО МЕСТА?

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 27 Квітень 2009, 19:13:06
pagefile.sys  2.150 GB  ЧТО ЗА ФАЙЛ? И ПОЧЕМУ ТАК МНОГО МЕСТА?
Ну ты даешь. Это уже вопросы из разряда "Можно ли удалять файл win.com?" ;)

Файл подкачки это. Весит столько - сколько ты (или система) задали в настройках

madgamers

СОРИ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ НО Я И ЕСТЬ ЧАЙНИК!И СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Edd.Dragon

И большими буквами не пиши. В сети это расценивается как крик ))

Demon_Alex

У меня такой вопрос: Я через каспера отключил автозапуск флеш-драйвов, но потом "включил" обратно... У меня Виста. Дело втом (для тех кто не понял кавычек слова включил), что после отключение автозапуска через анти-вирь я немогу включить обратно стандартным способом, найти эту опцию в Каспере не удалось!

P.S. Извените если вопрос не в тему (не знал куда написать)
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

sweetmail

Помогите поставить русскую винду на ноут Fujitsu Simens. Он Лондонской сборки, установочные диски читает только формата CD. Там стоит защита на русскую винду. не знаю как снять! Ругается, начинает ставить потом выдает окно - укажите адрес - ошибка 386. Что делать???? :'(

Klaxonn

Цитата: sweetmail від 29 Квітень 2009, 21:24:39Он Лондонской сборки
Та хоть Аргентинской....
Цитата: sweetmail від 29 Квітень 2009, 21:24:39Там стоит защита на русскую винду.
Не ври..... :-X
Цитата: sweetmail від 29 Квітень 2009, 21:24:39не знаю как снять! Ругается, начинает ставить потом выдает окно - укажите адрес - ошибка 386. Что делать?
Розкажи внятнее..... ;)

Добавлено: 29 Квітень 2009, 21:18:44

Вот тема с похожей проблемой.....тебе скорее всего туда
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=7196.msg272922#msg272922

Ivanko1

Всем доброго времени суток! :)

У меня недавно возникла проблемка: когда запускается виндовс - один из процессов svchost грузит процессор на 50% достаточно длительное время. Минут 10-15 после загрузки виндовс, система как сонная, очень долго думает, даже диспетчер может секунд 20-30 запускать. Но потом всё как обычно, кроме когда я подключаю интернет или отключаю его.
При таких "подвисаниях" процессы могут не зависать,т.е. анимированные иконки "заморожены", но при этом музыка в AIMP играет без проблем.
Приблизительно началось пару месяцев назад (ОС біла поставлена ещё осенью 2008г.), когда я сменил Avast home на Dr.WEB с диска ДПК, но я неуверен насчёт совпадения времени.
Сканировал Dr.WEB LiveCD, Kaspersky Virus Removal Tool - ничего ненашли.
Что это может быть? Я знаю что под svchost маскируется вирус или троян - как его вывести? Какие могут быть мысли? :-\

Стоит Windows XP SP2, плюс последние драйвера на МП и видео.
Конфигурация
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Интернет через GPRS Life:)

Скрины Диспетчера Задач - пару минут после запуска Виндовс

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 30 Квітень 2009, 22:30:49как его вывести?
Для начала поищи по всем дискам файлы svchost.*

Цитата: Ivanko1 від 30 Квітень 2009, 22:30:49Kaspersky Virus Removal Tool
Это что, полноценное средство для проверки на вирусы?

Что такое soffice.bin, soffice.exe E_FATIBNP, cmdagent?

P.S.: DRWeb по ходу видимо до сих пор рулит безмерно ))))))

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 00:09:54Для начала поищи по всем дискам файлы svchost.*
Вот что выдал поиск по всем локальным дискам:

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 00:09:54Это что, полноценное средство для проверки на вирусы?
Нет, просто прогнал им "для уверенности" как дополнительное средство. :)
Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 00:09:54Что такое soffice.bin, soffice.exe E_FATIBNP, cmdagent?
Вот что CCleaner показал что у меня в автозапуске

soffice.bin, soffice.exe - наверное это OpenOffice.org?..
E_FATIBNP - драйвер принтера, выше в картинке есть.
cmdagent - забыл сказать, у меня ещё Comodo Firewall PRO стоит (ещё после установки ХР поставил и неменял его), походу это он должен быть.)))
Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 00:09:54P.S.: DRWeb по ходу видимо до сих пор рулит безмерно ))))))
Эм. Я несовсем понял что ты хотел этим сказать? ???
Просканировать Curelt, удалить нафик, просканировать чем-то ещё (кроме Kaspersky VRT), или поставить назад Аваст хоме? :-\

П.с. И что такое "Windows Operating System" - эта "штука" по показаниям Comodo лезет в интернет. Насколько я понял - это Доктор Веб скачивает/обновляет свои базы, модули и т.п.? ???

max.sim

Цитата: Ivanko1 від 30 Квітень 2009, 21:30:49
Всем доброго времени суток! :)

У меня недавно возникла проблемка: когда запускается виндовс - один из процессов svchost грузит процессор на 50% достаточно длительное время. Минут 10-15 после загрузки виндовс, система как сонная, очень долго думает, даже диспетчер может секунд 20-30 запускать. Но потом всё как обычно, кроме когда я подключаю интернет или отключаю его.
...
Интернет через GPRS Life:)
А с оборудованием(телефон или модем) или кабелями проблем нет?
У меня тоже была проблема с ДОЛГИМ запуском и общей тормознутостью системы из-за того, что мой кабель для USB-модема частично вышел из строя, т.е. модем опознавался через раз, а подключиться вообще была проблема. Отключаю модем - всё ОК, система грузится как миленькая, подключаю - ТОРМОЗА(видимо, не может завершить проверку оборудования).

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 01 Травень 2009, 10:35:17Эм. Я несовсем понял что ты хотел этим сказать?
То я так пошутил на счет "началось когда ДрВеб поставил" ))

Цитата: Ivanko1 від 01 Травень 2009, 10:35:17Вот что выдал поиск по всем локальным дискам:
Увы, явного надувательства нет. Значит либо действительно проблемы с дровами\железом каким-то, либо же вирус присасывается неявно. Можешь еще пересмотреть при помощи autoruns.exe чего система запускает разными способами. Обычный автозапуск и половины того не содержит.

А чем проврить - теми же каспером и авирой свежими.

Цитата: Ivanko1 від 01 Травень 2009, 10:35:17И что такое "Windows Operating System"
Операционная система Windows. Могли просто назвать SYSTEM, но так бы не всем было понятно

А ДрВеб - он и в Африке ДрВеб. Запусти его обновление и посмотри, реагирует ли на это Комодои как

Ivanko1

2 max.sim

Нет, проблема есть и тогда если я включаю компьютер без подсоединённого телефона. Проблем с инициализацией модема незамечал. При запуске через: Пуск - Интернет соединение - My packed switch connection - запускается за 5-7секунд и потом начинается "свистопляска" с этим процессом.

А вот сам кабель я не отсоединяю никогда... Буду дома попробую без него. :-

Добавлено: 01 Травень 2009, 13:13:42

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 12:18:29То я так пошутил на счет "началось когда ДрВеб поставил" ))
Ну так и я не утверждал что проблема из-за него - просто сказал что началось приблизительно в тоже время, а может и раньше. :)
Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 12:18:29А чем проврить - теми же каспером и авирой свежими.
Поставил Авиру, сейчас обновлю и просканирую. :)

Ivanko1

Авира и Касперский ничего не нашли. :(

Внизу логи с Касперского. Кстати активировать лицензионный ключ с диска ДПК я так и несмог... :'(

[вложение удалено администратором]

Ivanko1

2 max.sim
Загружал без кабеля - тоже самое.

Прогнал ночью Авастом (предзагрузочное сканирование) - по нулям, хотя я базы необновлял (у меня тарфик на исходе, а там целых 25Мб).

Но вот что ещё странное: сегодня утром запустил систему (Comodo Firewall стоит по-новой), как всегда загрузка процессора и вместе с ним ещё и винт взбесился - постоянная активность, как будто у меня все 600Гб забиты мелкими файлами и он их дефрагментирует. (О, вот прямо сейчас тоже самое.)

Плюс ещё с помощью файерволла заблокировал два соединения из интернета(!) для svchost и System! :o :-\

Наверное таки придётся переустанавливать систему... :'(
Если я отформатирую диск "С" - этого будет достаточно?

Hryak

Ivanko1 не очень правда вчитывался в твои посты.  У меня была подобная свистопляска на диске С в папке "темп". Там всё время происходило какое-то копирование одних и тех же оооченнь мелких файлов. Причём этот процесс имел волнообразную форму, сперва, в течении пары часов забивался диск С по завязку, а после следовал откат, место некоторое освобождалось и потом опять начинало заполняться. Антивирусы ничего не вычисляли. Удаление и чистка папки, увы, ни к чему не приводили, разве что к зависанию :( Пришлось диск форматировать с загрузочного диска и всё восстанавливать.
Поменьше свинства - побольше свинины

Lord_Of_Demons

2Ivanko1
К сожалению сейчас нету времени развернуто отвечать на твой вопрос.
Скажу только (точнее спрошу), а ты Comodo не пробовал удалять? Проблема может быть в нем, а не в наличии вируса.

Насчет совместимости Comodo и Dr.Web я уже создавал тему. Почитай.
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Ivanko1

Lord_Of_Demons, спасибо, но сейчас стоит Аваст Хоме и проблема осталась и даже добавился новый синдром время-от-времени - "постоянно что-то делающего винчестера". :'(
Почитаю тему ещё...

Ivanko1

Ну раз больше никаких идей нет - наверное буду готовить систему к переустановке... :-\
Если я форматну только диск С - этого достаточно будет? :)

И ещё - как инсталировать в дистрибутив драйвера на АНСІ, или проще подсунуть дискетку во время инсталяции?
И стоит ли вообще? У меня выбивает запись на "первичном" DVD если я ставлю копирование или запись на втором (оба САТА).
Но боюсь за инфу на обоих дисках. :( Кстати на втором стоит Ubuntu 8.10 amd64 - как она отреагирует на АНСІ? ???

Fatum

у меня такой вопрос,подскажите как сделать чтобы всегда при виде папки - её содержимое отображалось по изменен,а не каждый раз щелкать упорядочить значки.. ?

Body

Как избавиться от этой проблемы которая на картинке, появилась 2 дня назад

[вложение удалено администратором]
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Vjatkin

Если это все значки, то свойства экрана, рабочий стол, настройка, веб... Сними галочки.

Plajerob

Подскажите в чем проблема:
1)Нет доступа на сайт Microsoft на другие заходит.
2) Через некоторое время после входа в систему (где то 30 минут) процесс svchost.exe выдает ошибку и после этого звуковая карта выходит из системы( система выдает ошибку что звуковой карты нет)
Мне кажется что это со службами что-то. Какие то отключены.