Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: Plajerob від 06 Травень 2009, 20:21:24
Подскажите в чем проблема:
1)Нет доступа на сайт Microsoft на другие заходит.
Через браузеры? Или не обновляется через Windows Update?

Цитата: Plajerob від 06 Травень 2009, 20:21:24
2) Через некоторое время после входа в систему (где то 30 минут) процесс svchost.exe выдает ошибку и после этого звуковая карта выходит из системы( система выдает ошибку что звуковой карты нет)
Мне кажется что это со службами что-то. Какие то отключены.
Разгон есть? Или может быть вирус? И где конфигурация ПК?  :%)
Подсказка:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Plajerob

В Microsoft не заходит через браузеры
Комп я не разгонял, вирусы врядли, конфигурацию в профиле написал.

А можно как то сбросить службы чтобы они вернулись в первоначальное состояние. Мне кажется проблема в отключенных службах

pelik911™

Цитата: Plajerob від 06 Травень 2009, 22:40:46А можно как то сбросить службы чтобы они вернулись в первоначальное состояние.
"Восстановление системы" тебе в помощь. Жаль, многие часто отключают эту возможность, а она, как ни странно, часто помогает очень серьёзно.

Ivanko1

Цитата: ρelik911™ від 06 Травень 2009, 23:05:57
"Восстановление системы" тебе в помощь. Жаль, многие часто отключают эту возможность, а она, как ни странно, часто помогает очень серьёзно.
Я вот тоже отключил, "по рекомендации" уже непомню кого, но по какой-то "важной" причине. И вот теперь мучаюсь... :'(
Как ты думаешь, в моём случае (см. выше и на пред.странице) восстановление помогло бы? :-\

фред

Цитата: Ivanko1 від 06 Травень 2009, 23:35:06
Я вот тоже отключил, "по рекомендации" уже непомню кого, но по какой-то "важной" причине. И вот теперь мучаюсь... :'(
Как ты думаешь, в моём случае (см. выше и на пред.странице) восстановление помогло бы? :-\
если проблема в отключенных службах, то помогло-бы...
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Цитата: фред від 06 Травень 2009, 23:36:48
если проблема в отключенных службах, то помогло-бы...
Да нет, просто служба svchost постоянно при включении комоьютера или подключении к интернет (GPRS) - отбирает 50% времени процессора...

mrsan2

Цитата: Body від 04 Травень 2009, 10:08:10
Как избавиться от этой проблемы которая на картинке, появилась 2 дня назад
Если ты про зеленый фон значков, то попробуй
Система  - Доп. свойства системы -вкладка  Дополнительно  - раздел Быстродействие - Визуальные эффекты - поставь галочку на Отбрасывание теней значками рабочего стола  :)

ArlOFF

Можно-ли заставить Windows XP видеть больше 3-х ГБ оперативки?
Если да, то как?
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Обамка

Цитата: ArlOFF від 07 Травень 2009, 11:35:44
Можно-ли заставить Windows XP видеть больше 3-х ГБ оперативки?
Нет. Это свойство 32-х битной системы.
Цитата: ArlOFF від 07 Травень 2009, 11:35:44
Если да, то как?
Нельзя. Никак. Хотя...разве-что поставить 64-х битную систему.

ArlOFF

AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

pelik911™

Цитата: Ivanko1 від 07 Травень 2009, 00:35:06Я вот тоже отключил, "по рекомендации" уже непомню кого, но по какой-то "важной" причине. И вот теперь мучаюсь...
Единственно важная причина (остальных я не знаю) - это лишнее место на винчестере для хранения данных точек восстановления
Цитата: Ivanko1 від 07 Травень 2009, 00:35:06Как ты думаешь, в моём случае (см. выше и на пред.странице) восстановление помогло бы?
Возможно, утверждать не стану. С полгода назад попал какой-то вирус, была заражена часть системных файлов, кричала свинья Касперского каждую секунду, хотел уже переустанавливать ОС. Попробовл ВС - всё стало на свои места, правда вернулась часть удалённых программ и игр, а часть, которая была установлена после создания точки восстановления - исчезла. Но ведь это не проблема, в отличии от решённой.

Anton T.

Цитата: Ivanko1 від 30 Квітень 2009, 22:30:49У меня недавно возникла проблемка: когда запускается виндовс - один из процессов svchost грузит процессор на 50% достаточно длительное время.
Procmon, фильтр на svchost.exe, смотрим какой хост отваливается (какие в нём сервисы) и его последние действия.
Цитата: Ivanko1 від 30 Квітень 2009, 22:30:49Сканировал Dr.WEB LiveCD, Kaspersky Virus Removal Tool - ничего ненашли.
Достаточно поставить антивирус с фаерволом (KIS 7/8), который умеет детектить атаки на переполнение буфера, что бы убедится в том, что идут попытки атаки.

exlight

Помогите решить два вопроса:
конфиг: asrock k7vt4a+,athlon xp 2400+, asus 9600xti, 1gb ddr, samsung sp1203n; на диске С стоит ХР, а семёрку поставил на отдельно отрезанные 10gb
1 - windows 7 rc preparing for the starting и далее следует перезагрузка компа...
2- как правильно удалить windows 7 rc - чтобы не задеть загрузчик ХР.
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

Miron_Y

Цитата: exlight від 07 Травень 2009, 18:01:56
1 - windows 7 rc preparing for the starting и далее следует перезагрузка компа...
Что происходит дальше? Как устанавливал, загружался с диска с записаным *iso или запускал инсталл в Windows XP?

Зачем? Уже никак. Vista (Windows 7) заменяет загрузчик ХР. Далее только перестановка ОС ХР. Простым форматированием, выделенной тобою области диска, под Windows 7 или удалением (пристыковкой) раздела.
Загрузчик Vista останется на С.

P.S. 10 гигабайт маловато... Vista Ultimate ругается уже на менее 20.

pelik911™

Цитата: exlight від 07 Травень 2009, 19:01:561 - windows 7 rc preparing for the starting и далее следует перезагрузка компа...
Попробуй убрать разгон, если есть. У меня была такая же проблема

Ivanko1

Цитата: Anton T. від 07 Травень 2009, 14:11:21Procmon, фильтр на svchost.exe, смотрим какой хост отваливается (какие в нём сервисы) и его последние действия.
Сори, но что именно я должен искать? Их там миллионы... :-

Добавлено: 07 Травень 2009, 19:06:01

И чем вообще занимается эта служба svchost.exe?
Может я так ппроверю в чём дело? :-

Я вообще считаю что это замаскированый вирус/троян, но может быть и какая-то служба/железяка глючить... :-[

Добавлено: 07 Травень 2009, 20:33:04

Тут я не всё понял... :(
http://support.microsoft.com/kb/314056

exlight

ЦитатаЧто происходит дальше?
дальше перезагружается без конца
ЦитатаКак устанавливал, загружался с диска с записаным *iso или запускал инсталл в Windows XP?
запускал инсталл в Windows XP
ЦитатаP.S. 10 гигабайт маловато... Vista Ultimate ругается уже на менее 20.
при установке win 7 rc1 попросила 8 а заняла всего 6,5Gb, при чём здесь виста? :-[
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.

Ivanko1

Проделал вот что
ЦитатаЩоб відобразити перелік служб, які виконуються у Svchost, виконайте такі дії.

1. На панелі завдань Windows натисніть кнопку Пуск і виберіть у меню команду Виконати.
  2. У полі Відкрити введіть CMD і натисніть клавішу ENTER.
  3. Введіть Tasklist /SVC і натисніть клавішу ENTER.
Выдало вот что:

Что за процессы, никто неподскажит? :)

Miron_Y

exlight

ЦитатаСчитаю, что нужно перейти в другую тему,
там я был но ответа никакого пока не последовало >:(

Miron_Y

Уже написал :) http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6957.msg419088#msg419088 
должно попустить, у меня ж работает!

max.sim

Помогите решить два вопроса:
конфиг: asrock k7vt4a+,athlon xp 2400+, asus 9600xti, 1gb ddr, samsung sp1203n; на диске С стоит ХР, а семёрку поставил на отдельно отрезанные 10gb
А если вставить в привод загрузочный диск ХР и потом просто ВОССТАНОВИТЬ её(вроде бы кнопка R)? Загрузчик должен восстановиться, по идее.

zes88

День добрый.Поставил вот Висту и 10й директ, так вот игры под него работают, а под 9с нет.  ???Почему?

max.sim

Цитата: zes88 від 08 Травень 2009, 14:18:38
День добрый.Поставил вот Висту и 10й директ, так вот игры под него работают, а под 9с нет.  ???Почему?

А ты этот самый 9с устанавливал?  ;) Многих библиотек для 9с изначально нет, их нужно доустанавливать. Желательно для каждой игры устанавливать DirectX, идущий с ней на диске(почти всегда он там есть). На всякий случай, во избежание подобных проблем.

zes88

Цитата: max.sim від 08 Травень 2009, 14:23:23
А ты этот самый 9с устанавливал?  ;) Многих библиотек для 9с изначально нет, их нужно доустанавливать. Желательно для каждой игры устанавливать DirectX, идущий с ней на диске(почти всегда он там есть). На всякий случай, во избежание подобных проблем.
Так ставлю 9с, тогда не работют под 10й.

pelik911™

max.sim

Цитата: zes88 від 08 Травень 2009, 14:28:05
Так ставлю 9с, тогда не работют под 10й.
Не понял!?  ???
А с чего ты это взял? Если игра поддерживает оба DirectX - то она позволяет выбрать какой-то из них, если же поддержки DX10 нет - то ниоткуда она не возьмётся, пусть он и есть в системе. Игра будет работать под DX9, или не будет работать вообще, если DX9 в системе не окажется. ;)
Игр, поддерживающих ТОЛЬКО DX10, лично я ещё не видел и про них не слышал, хотя я за этим особо и не слежу.  :-\

zes88

Extrim.

У меня тут проблемка появилась с загрузкой ПК.
Кагда появляеться рабочий стои и ярлыки,компьютер начинает сильно тормозить и загрузка рабочего стола происходит 3-4мин!!Раньше такого небыло.Процессов 45,сейчас выложу скрин.Спасибо за помощ!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Vlad

Цитата: Extrim. від 09 Травень 2009, 08:06:03
У меня тут проблемка появилась с загрузкой ПК.
Кагда появляеться рабочий стои и ярлыки,компьютер начинает сильно тормозить и загрузка рабочего стола происходит 3-4мин!!Раньше такого небыло
У меня подобная проблема решилась отключением Firewall (Outpost).
На скрине всё слишком мелко, не могу рассмотреть.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

kayfoviy76

Такая проблема:надо установить винду хр сп3 вместо висты.Вставляю диск, комп показывает 4 папки с этого диска.А на другом компе показывает на весь экран меню диска.Как висту снести подчистую правильно?И ещё: при заходе в биос 1-ый бут стоит на двд, но всё равно запускается с жёсткого.Есть у кого-нибудь время и желание мне помочь ? 

Hryak

А отформатировать нельзя? Я понял так, что ХР тупо вместо висты нужно поставить, без каких либо заморочек. Или есть ньюансы?
Поменьше свинства - побольше свинины

kayfoviy76

да, именно так и хочу.но не форматируется-д форматнул, а с не даёт-пишет, что низзя

Добавлено: 09 Травень 2009, 20:25:50

и это-я не особо в компах шарю, имей ввиду

Hryak

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 21:25:05а с не даёт-пишет, что низзя
Никогда с таким приколом не встречался. Разве что, ты форматируешь из под виндовса ;) Так не получится.
Идеальный вариант- форматнуть с загрузочного диска (у тебя его, скорее всего, нет).  А с диска твоего, на котором виндовс (если только это не "палёнка") оно тоже обязано форматировать.

kayfoviy76

Так в том и проблема, что загрузочный диск есть-на компе с старой виндой он выдал на весь экран меню диска, я спокойно(без бутов) выбрал Установить- и поставил себе хр сп-3.Он в ходе установки спросил про формат.,и я форматнул, короче,всё было как надо.А на компе с вистой он не показывает меню диска, он показывает 4 папки,и всё.И эти папки он не открывает-зависает

Hryak

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 21:47:19А на компе с вистой он не показывает меню диска,
А ты откуда смотришь? Из под виндовса что-ли?
Как ты вообще загружаешся?

kayfoviy76

Ну да.

Добавлено: 09 Травень 2009, 20:02:48

Я ж только с винды умею или с диска через1-ый бут.А он через бут не запускается-загружается виста

Добавлено: 09 Травень 2009, 21:03:37

Уважаемый Hryak и все-все-все !Перекидываю этот вопрос в флудилку, что б не было ни у кого мысли, что я кросспостингом занимаюсь.

Hryak

Во флудилке только мусором забросают, особенно в это время :D
У тебя на системе есть меню выбора загрузки? Оно должно вызываться или клавишей ф8 или ескейпом при загрузке компа. Если есть, то ты должен туда зайти и выбрать загрузку с сидирома. Если нет, то придётся в биос лезть и там указывать путь загрузки.

kayfoviy76

хорошо, давай попробую описать:я жму на ф8-появляется офигенное меню по-буржуйски, там я нахожу меню бутов, в нем выбор(в 1-ом буте)-юсб, юсб, юсб, юсб, жёст.диск,ашд  двд .Стоит ашддвд.

фред

сделай очень просто, убери из загрузки ЖД, а после первой перезагрузки новой оси, просто поставь обратно...
¯\_(ツ)_/¯

kayfoviy76

Как?В буте на загрузке стоит выбранным двд.А запускается комп с жёсткого.

Hryak

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 22:41:59
А не должен.

фред

у тебя в буде второй-третьей-десятой строкой что стоит?
вот оттуда и убери жесткие...
¯\_(ツ)_/¯

k1T4eR

Ну правильно, а ты просто убери ЖД из списка загружаемых, поставив NONE! ;)

фред

Цитата: Hryak від 09 Травень 2009, 22:43:30
А не должен.
почему?
возможно просто он не замечает мигающей внизу строки "press any key for boot cd" или сам диск не бутовый, вот ПК и выбирает вторую загрузочную строку...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 09 Травень 2009, 22:46:39
почему?
возможно просто он не замечает мигающей внизу строки "press any key for boot cd" или сам диск не бутовый, вот ПК и выбирает вторую загрузочную строку...
Очень может быть. Я так думаю, что он просто не раздуплился с загрузкой. Писал же про какой-то второй комп, там всё нормально проходило. А на этом видать немного другие баламутки, разобраться не может. Бывает.

k1T4eR

Цитата: фред від 09 Травень 2009, 22:46:39
почему?
Странно, часто в новых МП диск сам загружается, но не всегда, скорее всего сам диск не бутовый! ;)

kayfoviy76

Цитата: k1T4eR від 09 Травень 2009, 22:44:26
Ну правильно, а ты просто убери ЖД из списка загружаемых, поставив NONE! ;)
Думаю , что так получится, но сейчас не могу этого сделать.Завтра после 19-00 я сюда зайду и напишу, что получилось. А пока скажите мне, почему на компе с хр диск отображается своим меню, а на компе с вистой он отображается в виде 4-х папок?

k1T4eR

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 22:50:06
    Думаю , что так получится, но сейчас не могу этого сделать.Завтра после 19-00 я сюда зайду и напишу, что получилось. А пока скажите мне, почему на компе с хр диск отображается своим меню, а на компе с вистой он отображается в виде 4-х папок?
Ну значит там менюшка только под ХР пашет, ну или проблема в настройках Висты! ;)

kayfoviy76

Цитата: Hryak від 09 Травень 2009, 22:49:11
Очень может быть. Я так думаю, что он просто не раздуплился с загрузкой. Писал же про какой-то второй комп, там всё нормально проходило. А на этом видать немного другие баламутки, разобраться не может. Бывает.
В ёлочку! На этом меню буто для меня просто непостижимое !

Добавлено: 09 Травень 2009, 21:53:12

Цитата: k1T4eR від 09 Травень 2009, 22:51:16
Ну значит там менюшка только под ХР пашет, ну или проблема в настройках Висты! ;)
А как тогда быть ?

Добавлено: 09 Травень 2009, 22:56:49

А как можно начисто снести висту ?(может, так будет проще?снести, вставить диск, и установить хр ?)