Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

k1T4eR

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 23:51:54А как тогда быть ?
Если я прав, и эта менюшка только под ХР, то тогда можно поискать спец эмуляторы и т.п.! ;)

kayfoviy76

Думаю , что так получится, но сейчас не могу этого сделать.Завтра после 19-00 я сюда зайду и напишу, что получилось. А пока скажите мне, почему на компе с хр диск отображается своим меню, а на компе с вистой он отображается в виде 4-х папок?
Ну значит там менюшка только под ХР пашет, ну или проблема в настройках Висты!-        ВОПРОС: если проблема в диске из-за настройки висты или если диск под хр только пашет, то будет ли он работать, если я снесу висту ?Смогу ли я установить хр?

k1T4eR

Цитата: kayfoviy76 від 10 Травень 2009, 00:06:52ВОПРОС: если проблема в диске из-за настройки висты или если диск под хр только пашет, то будет ли он работать, если я снесу висту ?Смогу ли я установить хр?
Кто умеет - сможет!
Да работать на ХР должно! ;)
ЗЫ Ну если ты только говоришь что диск на ХР норм пашет...

kayfoviy76

И ещё раз прошу: объясните мне КАК правильно снести висту ? диск д форматнул, а диск с смогу только в процессе установки хр.Но ведь есть ещё какой-нибудь способ ?

k1T4eR

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 23:10:08
И ещё раз прошу: объясните мне КАК правильно снести висту ? диск д форматнул, а диск с смогу только в процессе установки хр.Но ведь есть ещё какой-нибудь способ ?
А зачем форматнул Д?
Ну да ладно, да можна ещё из под DOS любой прогой форматнуть типа Acronis! ;)
ЗЫ А чего не можешь из подн установки ХР форматнуть?

kayfoviy76

Я не знаю, что такое DOS, блин.Научи! А из под установки не могу потому, чтодиск незапускается на висте своим меню.Виста его открывает в виде 4-х папок, при попытке открыть любую из них комп зависает

k1T4eR

Цитата: kayfoviy76 від 09 Травень 2009, 23:20:34
Я не знаю, что такое DOS, блин.Научи! А из под установки не могу потому, чтодиск незапускается на висте своим меню.Виста его открывает в виде 4-х папок, при попытке открыть любую из них комп зависает
:o Ты что ОС из под ОС устанавливаешь?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

linuxdrom

Цитата: ρelik911™ від 07 Травень 2009, 12:04:41
Единственно важная причина (остальных я не знаю) - это лишнее место на винчестере для хранения данных точек восстановлени
+ некоторое снижение производительности, хранилище для вирусов, и сомнительная полезность.

Vjatkin

Цитата: linuxdrom від 09 Травень 2009, 23:26:26
+ некоторое снижение производительности, хранилище для вирусов, и сомнительная полезность.
+643... Абсолютно бесполезная штука, отключайте нафиг!!!  ;)

kayfoviy76

я однажды ставил тупо  загрузив диск, и выбрав "установить винду"-и всё получилось.А так ставлю в 1-ом буте сд-двд ром, сохраняю, выхожу, перезагружаю, и запускается комп сразу с диска

Добавлено: 09 Травень 2009, 23:36:31

А сейчас нифига не могу понять: что ни пробую-ничего не получается

linuxdrom

Цитата: Vjatkin від 09 Травень 2009, 23:28:25
+643... Абсолютно бесполезная штука, отключайте нафиг!!!  ;)
Согласен, просто решил высказаться политкорректно  :D
Из 4-х раз когда я использовал "восстановление" ни разу успехом процедура не увенчалась, потому последние полтора года отключаю ее сразу после установки.   

madgamers

подскажите пожалуйста,у меня некоторые игры работают не совсем так как должны, например- гта сан андреас, cs 1.6 герой носится как бешанный!!! когда я сворачиваю игру и открываю диспетчер задач -процессы -правой клав. мыши нажимаю на этой игре, которая запущенна, нажимаю ,,задать соответствие,,  и убираю галочку с одного СРU (я так понимаю с одного ядра) возращаюсь в игру и играю нормально но иногда и так включаеться нормально!!! я так понял это из-за процессора у меня amd athlon 64 x2 4200 мать asus m2n

фред

Цитата: madgamers від 16 Травень 2009, 00:24:17я так понял это из-за процессора у меня amd athlon 64 x2 4200 мать asus m2n
нет, это корявая пиратка..
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

madgamers

Цитатанет, это корявая пиратка..
почему тогда на одноядерном процессоре  у меня такого не было и у других знакомых таких проблем нет

фред

Цитата: madgamers від 15 Травень 2009, 23:43:23
почему тогда на одноядерном процессоре  у меня такого не было и у других знакомых таких проблем нет
потму-что абсолютно одинаковой программной и технической конфигурации ПК в мире нет.
¯\_(ツ)_/¯

madgamers

я качнул AMD Dual-Core Optimizer и поставил пока нормально!!! :D

Ivanko1

Цитата: Ivanko1 від 30 Квітень 2009, 22:30:49У меня недавно возникла проблемка: когда запускается виндовс - один из процессов svchost грузит процессор на 50% достаточно длительное время. Минут 10-15 после загрузки виндовс, система как сонная, очень долго думает, даже диспетчер может секунд 20-30 запускать. Но потом всё как обычно, кроме когда я подключаю интернет или отключаю его.
...
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3348.720#quickreply
Проблема решилась путём подмены существующего сейчас файла svchost.exe (с предварительным резервным копированием), на оригинальный файл с дистрибутива. Потом с помощью anvir были заблокированы все процессы этой службы, после чего в "Администратировании" были вручную запущены необходимые службы, предварительно вернув файл svchost.exe из резервной копии.
Незнаю, возможно я забыл какую-нибудь службу, но вот уже третий день полёт нормальный (Слава Богу!). :)

фред

Цитата: Ivanko1 від 16 Травень 2009, 22:03:13
Проблема решилась путём подмены существующего сейчас файла svchost.exe (с предварительным резервным копированием), на оригинальный файл с дистрибутива. Потом с помощью anvir были заблокированы все процессы этой службы, после чего в "Администратировании" были вручную запущены необходимые службы, предварительно вернув файл svchost.exe из резервной копии.
Незнаю, возможно я забыл какую-нибудь службу, но вот уже третий день полёт нормальный (Слава Богу!). :)
:D через задницу ты отключил службу, которая грузила систему, проблема не решена а просто отложена, ты так и не узнал какая именно служба грузила ПК, а она ведь может запустится вновь...
как запустится, я тебе подскажу как найти эту службу, просто незаметил твой пост раньше...
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Товарищи, подскажите пожалуйста, что означает "Сервер RPC ненайден", появляется при попытке установить Catalist 9.4?
Windows XP sp2, конфигурация
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Перед этим драйвер устанавливался без проблем, просто хотел откатится до предыдущего, но и он нехочет ставиться. :-\

UPD
Всё, с этим разобрался. :)
Теперь немогу запустить игру из-за ошибки "prism3d.exe".
18 Wheels of Steel - Pedal to the Metal, стоит патч, игра загружается но как только открывается - сразу вылет с этой вот ошибкой (отправлять, неотправлять отчёт).
Кто-то сталкивался с подобным? :-\

Plajerob

Цитата: Ivanko1 від 17 Травень 2009, 20:13:31
Теперь немогу запустить игру из-за ошибки "prism3d.exe".
18 Wheels of Steel - Pedal to the Metal, стоит патч, игра загружается но как только открывается - сразу вылет с этой вот ошибкой (отправлять, неотправлять отчёт).
Кто-то сталкивался с подобным? :-\
Попробуй установить игру в режиме совместимости с windows 2000
У меня такая же фигня была, это игра походу под Windows 2000 сделана :)

Edd.Dragon

Цитата: Plajerob від 18 Травень 2009, 12:55:38Попробуй установить игру в режиме совместимости с windows 2000
Не установить, а запустить в режиме совместимости

Ivanko1

Цитата: Plajerob від 18 Травень 2009, 12:55:38Попробуй установить игру в режиме совместимости с windows 2000
У меня такая же фигня была, это игра походу под Windows 2000 сделана Улыбка
:) Она у меня и на этой машине раньше шла, притом с максимальными настройками, а вот теперь нехочет. :-\

Может что поменять в config что-то поменять, она работает на open gl? ???

Вообщет я давно её незапускал, это вот племянники приходили хотел им запустить - невышло.
Вот что выдало
Может это из-за моих попыток присмирить вечно загружающий процессор svchost?
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3348.720
Я некоторые службы связанные с ним отключал. ???

UPD
Игра запускает главное меню (а бывает даже заставку не проходит), но там присутствуют артефакты. Выдать ошибку может в любом месте, но как правило в сам игровой процесс невойти - в конце загрузки карты напостой вылетает с ошибкой. :(

Может его где можно скачать, этот prism3d?)))

Plajerob

Цитата: Ivanko1 від 18 Травень 2009, 13:15:37
Может его где можно скачать, этот prism3d?)))
http://ifolder.ru/12182895
Вот сделал архив с екзешниками, библиотеками, конфигурационными файлами и пр. Может поможет :)

PS : Желательно сделать копию своих файлов

PRO-ROCK

У меня как-то игры идут не так.Приведу пример:в том же NFS CARBON все стоит на макс.,вроде и идет не плохо,спокойно жмет 120FPS,но вот как бы не игра глючит,а изображение,тоесть едешь,едешь-тут такой рывок-едешь дальше.Оно бесит ужасно и такое присудствует во многих играх,если даже FPS более 100.Все игры пропатчаны и на видео установлены самые свежие дрова.Ставил как-то
XP-все нормально,а на Vista слегка притормаживает.Пробовал даже выключать визуальные эффекты,ставить побольше файл подкачки-ничего.Просто не приятно,то что FPS-много,а изображение как бы полу рывками идет.Что делать?

Ivanko1

Цитата: Plajerob від 18 Травень 2009, 22:34:35Вот сделал архив с екзешниками, библиотеками, конфигурационными файлами и пр. Может поможет Улыбка
Спасибо конечно, но пока не помогло (завтра попробую помучится с подстановкой отдельных файлов. :(

П.с. Ошибка ругается на эту библиотеку atioglxx.dll, она лежит в C - Windows - System32, можешь мне и его скинуть (только тоже желательно сжатым - у меня трафик ограничен ПЗКІ). :)

П.п.с. И какая версия видеодрайвера у тебя? :)

Edd.Dragon

PRO-ROCK,
На сколько длинные рывки то?
Похоже на рывки, связанные с задержками при распределнии работ между видухами в SLI/CF. Половина работы одного чипа оказалась более длительной и первому чипу приходится ждать.

Но вообще эти задержки вроде как не совсем уж бросающиеся в глаза должны быть...

Второй вариант - загаженность операционки. Софт, работающий в фоне, вирусы и т.д.

PRO-ROCK

Вроде как за операционкой слежу:чищу реестр,обнавляю антивирус Avira Premium и регулярно проверяю им.Ненужные файлы также на компе не держу,вообще из 750ГБ всего 200Гб забито,дефрагментирую жесткий диск и.т.д.
Задержки вроде как не большие:едешь,120FPS,потом в какой-то момент останавливается на долю секунды и едешь дальше.

Plajerob

Цитата: Ivanko1 від 19 Травень 2009, 00:42:26
atioglxx.dll, она лежит в C - Windows - System32, можешь мне и его скинуть (только тоже желательно сжатым - у меня трафик ограничен ПЗКІ). :)

П.п.с. И какая версия видеодрайвера у тебя? :)
http://ifolder.ru/12200474 atioglxx.dll - 1.48 mb

Версия драйвера: 8.252.0.0
Год - 03.05.2006

Ivanko1

Plajerob, спасибо но и это не помогло, сорри. :(

Буду ещё пробовать старые 8.Х дрова ставить. :-\

Body

Вот проблема!
1. Терпения уже нет, проверял на вирусы Нодом 32 с последними базами обновления, вирусов нет.
Компьютер зависает намертво без каких-либо причин, систему переустановил 2 месяца назад, для поддержания порядка и работоспособности пользуюсь всегда Дефрагглером и ККлинером.
Что делать не знаю!!
2. Как вернуть боковую (слева) панель в папках.

[вложение удалено администратором]
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Vjatkin

Цитата: Body від 23 Травень 2009, 12:02:10
2. Как вернуть боковую (слева) панель в папках.
В сервис, свойства папки, поставь пункт *Отображение списка типичных задач*...

Body

Vjatkin

Anton T.

Цитата: Body від 23 Травень 2009, 13:02:10Компьютер зависает намертво без каких-либо причин
Температура?
Цитата: Body від 23 Травень 2009, 13:02:102. Как вернуть боковую (слева) панель в папках.
На стандартной панели есть кнопка "Папки". Нажимай это и вуаля! :)

Body

фред

Цитата: PRO-ROCK від 19 Травень 2009, 18:21:36
Вроде как за операционкой слежу:чищу реестр,обнавляю антивирус Avira Premium и регулярно проверяю им.Ненужные файлы также на компе не держу,вообще из 750ГБ всего 200Гб забито,дефрагментирую жесткий диск и.т.д.
Задержки вроде как не большие:едешь,120FPS,потом в какой-то момент останавливается на долю секунды и едешь дальше.
у меня так обычно бывает из-за загаженности ЖД, прокрути пару-тройку раз фрагментацию, должно пройти...
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Товарищи, как упорядочнить меню "Пуск" - "Программы"?
Ато у меня там уже скоро экрана нехватит! ;D

НУжно сделать так чтобы утилиты в одном пункте, игры в другом, графические редакторы в третьем...
Например: Пукс - Программы - Auslogics - Disc Defrag / RegistryDefrag / CCleaner / HD-Tune / CrystalDiskInfo
И т.д. :)

Спасибо.

k1T4eR

Цитата: Ivanko1 від 23 Травень 2009, 23:03:37
Товарищи, как упорядочнить меню "Пуск" - "Программы"?
Ато у меня там уже скоро экрана нехватит! ;D

НУжно сделать так чтобы утилиты в одном пункте, игры в другом, графические редакторы в третьем...
Например: Пукс - Программы - Auslogics - Disc Defrag / RegistryDefrag / CCleaner / HD-Tune / CrystalDiskInfo
И т.д. :)

Спасибо.
Ну вот:
http://www.dpk.com.ua/forum/3784.html
ЗЫ Там давали ссылку на программу, можешь попробовать поставить! ;)

challenger4

На моей висте х64 пропала папка Документы,т.е. фактически она существует не на системном диске(переместил изначально),но сама система ссылается на несуществующее место и возникают проблмы при установке некоторых прог и обновлении дров. Периодически чищу реестр в автоматическом режиме и может затронулось что-то нужное. Помогите разобраться

Vjatkin

linuxdrom

challenger4 какое отношение твой вопрос имеет к работе и комплектации ПК, если у тебя проблема с Windows?
Переместил сообщения в более подходящую тему, будь в будущем внимательней.

max.sim

Цитата: challenger4 від 17 Червень 2009, 12:03:38
На моей висте х64 пропала папка Документы,т.е. фактически она существует не на системном диске(переместил изначально),но сама система ссылается на несуществующее место ...
Пуск->Мои документы->Свойства: какое расположение папки документов указано там? Правильное?

[Raymond]

Кто знает как зафиксировать разрешение монитора? АТТ и Рива не позволяют это делать. Может в винде можно?

max.sim

Цитата: RaymonD 88 від 10 Липень 2009, 14:17:45
Кто знает как зафиксировать разрешение монитора? АТТ и Рива не позволяют это делать. Может в винде можно?
Как это "зафиксировать разрешение"?  ??? Для чего, собственно?

[Raymond]

Зафиксировать, чтобы програмы не меняли разрешение. У меня игра x-blade меняет разрешение на 1280-1024, и сответственно частоту обновления на 75 Гц, но в игре нет возможности самостоятельно менять разрешение. Возможно ли запретить игре менять разрешение?

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 10 Липень 2009, 15:32:53
Зафиксировать, чтобы програмы не меняли разрешение. У меня игра x-blade меняет разрешение на 1280-1024, и сответственно частоту обновления на 75 Гц, но в игре нет возможности самостоятельно менять разрешение. Возможно ли запретить игре менять разрешение?
А если она только на него расчитана?

Как ты например запретишь третьим героям включить разрешение 800х600, если они жестко к нему привязаны и не умеют масштабировать свою картинку на другое разрешение?

dezmond

Можно ли Виндовс установить с переносного накопителя через Биос?

фред

Цитата: dezmond від 11 Липень 2009, 18:18:52
Можно ли Виндовс установить с переносного накопителя через Биос?
да.
¯\_(ツ)_/¯

PRO-ROCK

Как сделать "безопасное извлечение устройства" (доступно только "извлечь") на Seven.Телефон матерится про потерю данных и флеха не гаснет (индикатор питания).В Севен есть безопасное извлечение,но как его активнуть?