CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

S!N

Цитата: Antivirus від 12 Листопад 2008, 18:50:06
У меня ФПС гдето 30 кадров на конфиг: Biostar NF520 AMD Athlon 5200, 2 Gb ddr2 800MHz, GeForce 7600GS Sonik 256mb\128шина. Это нормально?
Блин! А настройки нельзя написать??
High tech. Low life.

Antivirus

Я был в бане. Я нажал на оптимальные конофигур. А именно: 1280х1024, сглаживание: нет, и все допол. на минимуме.

Miron_Y

Цитата: Antivirus від 12 Листопад 2008, 18:50:06
Это нормально?
Вполне. На GF7600GS (AGP 8x)  на 1024*768 играл 19-25 на средних без сглаживания и прочего.

Antivirus

Немножко раздражительная игра. Куча противников(тупых до беспредела!) не самые лучшие пушки, как это противник может видеть меня когда я в инвизе, ну и прочее.

Le.ON

видит нормально если дышишь ему в лицо
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Antivirus

А я думал что это изза такого "неясного" инвиза типа ипарения от гарячего асфальта летом.

S!N

Цитата: Miron_Y від 14 Листопад 2008, 14:38:52
Вполне. На GF7600GS (AGP 8x)  на 1024*768 играл 19-25 на средних без сглаживания и прочего.
Чет много. У знакомого на Radeon 3650 на средних такая производительность.
Хотя может: "....и прочего" виновато))
High tech. Low life.

PRO-ROCK

Сама игра ужасная.Действительно на что стоит посмотреть так это на графику и то на высоких,а то игра будет напоминать FarCry.Лучше вообще не запускать на низшей конфе.Физика меня тоже паразила.Самое интересное что можно сделать с джипом-отстрелить колеса.Ну ладно, физика и джип то такое-главное графика.В начале игры кажется что ты попал в другой мир,но через эдак часика 3-4 становиться скучно.Высокополегональный ствол стал стандартом и не замечаешь его,кругом джунгли,только иногда красивый водопад попадается или большая база повстанцев, которую так и хочеться разрушить.Ну пожалуй и все,только в конце инопланетян дают пострелять и снежок посмотреть.Военная техника присудствует, но толку от нее не много.Танк больше напоминает неповоротливый утюг с неплохой боевой мощью.Штурмовать с ним не плохо на больших площадях или там где есть развернуться.В общем играть то можно, игра больше разчитана на любителя.Мне же CRYSIS не понравился геймплеем ,точнее его полным отсутствием и то, что игра переносит нас в старое забытое прошлое, тоесть FarCry. По-сути есть два типа "дешевых обстановок"-арабские улочки и джунгли.   

x-jek

не согласен с предыдущим постом, т.к. Кризис увлекательная игра. и за все время прохождения я не смог заскучать. Физика в игре хорошая, на низких настройках игра все равно довольно хорошо выглядит. предыдущему автору понравились только водопады, однако джунгли в игре тоже хорошо сделаны. И я считаю, что сходства с Far Cry всего два: одна компания разработчик и то что действия игры происходят на острове.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Antivirus

Цитата: PRO-ROCK від 15 Листопад 2008, 16:49:50
Сама игра ужасная.Действительно на что стоит посмотреть так это на графику и то на высоких,а то игра будет напоминать FarCry.Лучше вообще не запускать на низшей конфе.Физика меня тоже паразила.Самое интересное что можно сделать с джипом-отстрелить колеса.Ну ладно, физика и джип то такое-главное графика.В начале игры кажется что ты попал в другой мир,но через эдак часика 3-4 становиться скучно.Высокополегональный ствол стал стандартом и не замечаешь его,кругом джунгли,только иногда красивый водопад попадается или большая база повстанцев, которую так и хочеться разрушить.Ну пожалуй и все,только в конце инопланетян дают пострелять и снежок посмотреть.Военная техника присудствует, но толку от нее не много.Танк больше напоминает неповоротливый утюг с неплохой боевой мощью.Штурмовать с ним не плохо на больших площадях или там где есть развернуться.В общем играть то можно, игра больше разчитана на любителя.Мне же CRYSIS не понравился геймплеем ,точнее его полным отсутствием и то, что игра переносит нас в старое забытое прошлое, тоесть FarCry. По-сути есть два типа "дешевых обстановок"-арабские улочки и джунгли.  
Цитата: x-jek від 15 Листопад 2008, 16:56:08
не согласен с предыдущим постом, т.к. Кризис увлекательная игра. и за все время прохождения я не смог заскучать. Физика в игре хорошая, на низких настройках игра все равно довольно хорошо выглядит. предыдущему автору понравились только водопады, однако джунгли в игре тоже хорошо сделаны. И я считаю, что сходства с Far Cry всего два: одна компания разработчик и то что действия игры происходят на острове.
На вкус и цвет товарища нет! Я частично согласен с 1 и частично со 2 постом.

----------------------------------------
Предупреждение за оверквотинг - превышение цитируемого текста над текстом самого сообщения и офтоп. Читаем Правила сайта и форума. XPOHUK.

Dintex

Цитата: Antivirus від 15 Листопад 2008, 17:33:56
На вкус и цвет товарища нет! Я частично согласен с 1 и частично со 2 постом.

[Оффтоп]
2 Antivirus: Снова пост, ради поста? Если написал, то обьясни тогда что именно поддерживаешь там, и там.
И второе - термин "оверквотинг" знаком?
[Оффтоп]
///M

RIP21

Цитата: x-jek від 15 Листопад 2008, 16:56:08
+641! Полностью не согласен с мнением PRO-ROCK. Кризис не даёт заскучать не на секунду! Постоянный экшн и перестрелки, а красотами лично я наслаждался до самого конца игры. Так что ненадо :P

Miron_Y

Цитата: SiN від 15 Листопад 2008, 00:26:25
Чет много.
Так тож была зверская видеокарта! :P С разгоном почти в 30% и альтернативным охлаждением :P

Цитата: PRO-ROCK від 15 Листопад 2008, 16:49:50
Сама игра ужасная.Действительно на что стоит посмотреть так это на графику и то на высоких,а то игра будет напоминать FarCry.
Впервые после года и 30 минут с момента выхода Crysis слышу подобное! :o (Crysis – инопланетяне в тропиках)
Я конечно не ацкий геймер (с), но как и вы (IMHO) начинал играть с Far Cry, DOOM3 & Half-Life 2, с момента появления более-менее игровых компов. Но ни одна из них по графике и близко рядом не стояла.
А сюжет - ну тут на любителя. ;)

S!N

2 PRO-ROCK, В Кризисе реализована отличная песочница, есть многовариантность прохождения одних и тех же эпизодов, хочешь в режиме "Рэмбо", а хочешь стелсом.
И что значит "дешевых обстановок"? Тебе нравятся коридорные шутеры, где на 5 метров коридора расставлено 10 скриптов?!
Вообще мне игра очень понравилась и проанализировав гонения на нее, пришел к таким выводам, что игра не нравится тем:
1) у кого она тормозит на Low и Medium, это для них как оправдание
2) закоренелым консерваторам, которые привыкли к коридорным шутерям типа DooM. им дали свободу, а они просто не знают, что с ней делать, привыкли ведь, что их за ручку до самых титров ведут.
Но ничего, первым всегда тяжело. Я считаю, что Кризис сдвинул жанр шутеров с мертвой точки, на которой он топчется наверное с середины 90-ых. В общем за такими играми и есть будущее FPS.

2 Antivirus, опять сообщение ради сообщения?! Я конечно не модератор, но минусы ставить умею.
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: SiN від 16 Листопад 2008, 00:36:48
2 PRO-ROCK, В Кризисе реализована отличная песочница, есть многовариантность прохождения одних и тех же эпизодов, хочешь в режиме "Рэмбо", а хочешь стелсом.
И что значит "дешевых обстановок"? Тебе нравятся коридорные шутеры, где на 5 метров коридора расставлено 10 скриптов?!
Вообще мне игра очень понравилась и проанализировав гонения на нее, пришел к таким выводам, что игра не нравится тем:
1) у кого она тормозит на Low и Medium, это для них как оправдание
2) закоренелым консерваторам, которые привыкли к коридорным шутерям типа DooM. им дали свободу, а они просто не знают, что с ней делать, привыкли ведь, что их за ручку до самых титров ведут.
Но ничего, первым всегда тяжело. Я считаю, что Кризис сдвинул жанр шутеров с мертвой точки, на которой он топчется наверное с середины 90-ых. В общем за такими играми и есть будущее FPS.

2 Antivirus, опять сообщение ради сообщения?! Я конечно не модератор, но минусы ставить умею.

Я полностью согласен, я начинал как раз с коридорных шутеров, а Кризис просто дал мне МНОГО НОВЫХ ощущений, я так долго его ждал, многое порезали, что-то изменили, но все равно, игра полностью оправдала мои ожидания!
И пусть она подтормаживает, где-то ей не хватает атмосферности, я ненавижу, когда люди говорят, что в Кризисе кроме графики ничего нет, это далеко не так!
Если наоффтопил-извиняйте, но мне тоже нужно было высказать свою точку зрения!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

"Кроме графики ничего нет" - так говорят те, кто в него не играл или не любит шутеры впринципе.
И еще раз повторюсь, предвзятое отношение вызвано высокими требованиями игры, всем обещали революцию в графике, а увидели ее в момент выхода игры очень мало людей, те кто раскошелился на комп за 2000 у.е.
Да, я раскошелился и я не жалею, хотя бы потому, что этот комп хорошо служит мне и в других тяжелых играх.
High tech. Low life.

Dintex

А я подождал, пока появится нормальный комп. (благо ждал не долго - всего два месяца после выхода игры) и насладился им в полной мере. И да, для меня это была революция в плане графики. И да, для меня он не был скучным ;)
///M

PRO-ROCK

Да, вообще купил я эту игру когда был старый комп.Действительно играл на низк-сред. настройках.Когда взял новый комп.,установил Кризис.По-скольку монитор пока маленький решил попробовать поиграть со сглаживанием.Играть можно.Первым делом зачаровала графика,она действительно потрясающая,но потом пошло все по-старому сценарию.Разценивайте это как хотите,но мне игра ужасно не понравилась.
Что касаемо шутеров взагали,я только в них и играю.Видел от и до.Балуюсь гонками, но только отборными.Мой друг превозносил Кризис выше всего,но опять же через 3 дня обозвал последними словами.Тогда я еще верил, что все не так плохо и игра нормальная.После прохождения я присоединился к другу.А после выхода WARHEAD вообще понял что "дубовая игра".Это мое мнение!

eQui

чего вы на парня напали? ну не понравилась ему игра, такое бывает, он лишь высказал свою точку зрения :-[ :D
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 05 Грудень 2008, 16:31:26
чего вы на парня напали? ну не понравилась ему игра, такое бывает, он лишь высказал свою точку зрения :-[ :D
+1. Не понравилась то не понравилась. На вкус и цвет товарища нет.
Кстати мне она тож не очень то уж и понравилась, ну и сто с того.

S!N

Мы напали не из-за того что он высказал свое мнение. А из-за того, что он начал приводить бредовую аргументацию в защиту своего мнения.
High tech. Low life.

Юрец

Цитата: SiN від 16 Листопад 2008, 00:36:48
закоренелым консерваторам, которые привыкли к коридорным шутерям типа DooM. им дали свободу, а они просто не знают, что с ней делать, привыкли ведь, что их за ручку до самых титров ведут.
хаха! вот это ты на 100% прав. Я точно также после других игр не замечал в Crysis всех прелестей которые можно творить.

Самый жирный минус у игры - она короткая.

S!N

Цитата: Юрец від 06 Грудень 2008, 22:30:52

Самый жирный минус у игры - она короткая.
Думаю, лучше чувствовать некоторое ненасыщение, чем мучать себя, допроходя через силу. Хотя на пару часиков можно было и продлить.
High tech. Low life.

Paarom

Не пойму такую вещь - в начальных уровнях игры есть задание спасти двух заложников, спас кореянку, получил задание осмотреться на месте раскопок и получилась какая-то фигня: зелёная точка на экране исчезла, т.е. ориентир движения потерялся. Оббегал всё вокруг, завалил всех солдат, а что дальше не знаю. Скажите, будь ласка, что за фигня

IK91

Этот вопрос можно было задать здесь

Как уровень называется, и при нажатии "Тав" что за задание указано ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 01 Січень 2009, 20:03:45
Объединено

Paarom

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 01 Січень 2009, 20:03:45

Как уровень называется, и при нажатии "Тав" что за задание указано ?

Уровень называется Recovery, а при нажатии TAB написано "найти и спасти заложников"

x-jek

Цитата: Paarom від 01 Січень 2009, 20:09:19
Уровень называется Recovery, а при нажатии TAB написано "найти и спасти заложников"
Если ничего дальше не появляется, значит скрипт не сработал, попробуйте заново пройти это место. или вы что-то не сделали еще
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Paarom

Цитата: x-jek від 01 Січень 2009, 20:13:16
Если ничего дальше не появляется, значит скрипт не сработал, попробуйте заново пройти это место. или вы что-то не сделали еще

Спасибо, буду пробовать...

Citiz

всем привет!
у меня почему-то не нажимается красная кнопка(на Авианосце),чтобы запустить реактор!
она как-то по особенному должна нажиматься?

Обамка

костюм должен быть в силовом режиме)

Citiz

Цитата: bogdanov від 10 Лютий 2009, 23:18:26
костюм должен быть в силовом режиме)
пасиб) это был глюк) я прошёл эпизод заново и был приятно удивлён ;)

DEAD_RAT

Нужна помощь!
При запуске игра пишет, что "приложение неверно настроена, переустановите его" - и не запускается.
Переустановка ничего не меняет.
Комп Е8400+4гб+4870+ВиндаХР.(Винда переустанавливалась неоднократно,Также он не запускался и раньше с 8800)
Мож кто знает в чем дело?

an_v

Цитата: DEAD_RAT від 14 Лютий 2009, 12:44:07
Нужна помощь!
При запуске игра пишет, что "приложение неверно настроена, переустановите его" - и не запускается.
Переустановка ничего не меняет.
Комп Е8400+4гб+4870+ВиндаХР.(Винда переустанавливалась неоднократно,Также он не запускался и раньше с 8800)
Мож кто знает в чем дело?
У тебя "Microsoft Visual C++ 2005" установлен?

PRO-ROCK

Установил Crysis,традиционно выставил все на макс. со сглаживанием 8Х(больше не активно).Вроде как не глючит.Пик FPS-108,просадка до 30.Когда увидел рассвет,то в небе и в далеке видны мерцания объектов.Пошалил на дрова(стоял Catalyst 9.2),поставил 9.3 и все тоже самое.Кстати,после обнавления дровов отказалась запускаться,пришлось переустановить-не помогло.Что это такое и как с этим бороться?

max.sim

Проблема только в одной игре - Crysis? Тогда почему бы не спросить было в соответствующей теме???

RIP21

Цитата: PRO-ROCK від 03 Квітень 2009, 13:50:22
Установил Crysis,традиционно выставил все на макс. со сглаживанием 8Х(больше не активно).Вроде как не глючит.Пик FPS-108,просадка до 30.Когда увидел рассвет,то в небе и в далеке видны мерцания объектов.Пошалил на дрова(стоял Catalyst 9.2),поставил 9.3 и все тоже самое.Кстати,после обнавления дровов отказалась запускаться,пришлось переустановить-не помогло.Что это такое и как с этим бороться?
Возможно виноват разгон видеокарты если он у тебя имеется.
Либо из за неисправности, или плохого СО видуха элементарно сильно греется и появляются Артефакты.
Замерь темпу видухи. Ну вот... больше предположений нет. ???

PRO-ROCK

Цитата: RIP21 від 03 Квітень 2009, 15:55:21
Возможно виноват разгон видеокарты если он у тебя имеется.
Либо из за неисправности, или плохого СО видуха элементарно сильно греется и появляются Артефакты.
Замерь темпу видухи. Ну вот... больше предположений нет. ???
Видяху я не разгонял.Про неисправности сомневаюсь т.к. на остальных Direct X 10 играх проблем не возникало и как обычно все на макс.Видяха греется всего 62 градуса,ну вроде как для двучиповки не плохо.

Dintex

Поиграйся с игровыми настройками графики, и еще включи вертикальную синхронизацию если не включал. А вообще, похоже грешит память ГП. Присоединяюсь к вышесказанному - проверь не греется ли.
///M

PRO-ROCK

Проверил,поставил V-sync и даже поставил выше настройки(VERY HIGH) с сглаживанием.Зараза:не лагает,графа улет,но вот это мерцание(только в небе и кустики в далике).Игрался,игрался с настройками и заметил штуку одну.Если не ставить Full screen,то все нормально,никаких искажений нет,но кадры упали- 20-35FPS.

Обамка

У меня аналогичная проблема была при перегреве ГП или при переразгоне видеопамяти. Но так как автор не разгонял видеокарту. Возможно проблема с драйверами?

Klaxonn

Если в далеке, то не эти предметы походу действует блур. Может в этом проблема. Попробуй его отключить...... :-[

pelik911™

Объединено

Обамка

Цитата: Klaxonn від 04 Квітень 2009, 02:13:58
Если в далеке, то не эти предметы походу действует блур. Может в этом проблема. Попробуй его отключить...... :-[
Его можно будет включить/отключить если стоит патч 1.1. У автора он стоит?

PRO-ROCK

Цитата: bogdanov від 04 Квітень 2009, 13:07:32
Его можно будет включить/отключить если стоит патч 1.1. У автора он стоит?
Патч не стоит.Сделаем...

Обамка

Цитата: PRO-ROCK від 04 Квітень 2009, 13:08:33
Патч не стоит.Сделаем...
Попробуй, возможно это уберет артефакты ;)

PRO-ROCK

Цитата: bogdanov від 04 Квітень 2009, 13:11:20
Попробуй, возможно это уберет артефакты ;)
Убрало!!! Всем большое спасибо за внимание!
Но...все стали бегать без оружия,после сохранения и рестарта с точки у меня также пропадает оружие,после выхода с игры грузит только чекпоинт,а то что я сохранил не загружает,а загружает только чекпоинты.Ну что на сей раз этой игре не нравится?

Ivan_32

Интересно , какие есть демонстрации графических возможностей Crysis.
Я вот пока что нашел только такую:
http://www.playground.ru/files/15340/

У меня оно выдает в районе 35 - 50 FPS, на родном разрешении 1280*1024 и без сглаживания. Т.е. довольно прилично, но графика конечно довольно интересно смотрится.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

S!N

Скачал, поставил. Ничего конечно экстраординарного, но уровень выглядит красиво, послеобеденный мягкий, и в тоже время контрастный свет выглядит отлично. Вот только не понравилась дальность обзора, уже на средних расстояниях объекты теряют четкость и превращаются в рябящую муть, правда может быть это неудачно сделанный DOF....хотя в оригинальных уровнях с DOF было все в порядке.
Производительность на Ультра качестве без АА и в 1280х1024 ниже 40 FPS не опускалась, в основном показывало 50-55.
High tech. Low life.

Обамка

А я ввожу в консоль map CryEngine_Showcase, нажимаю пробел и у меня влетает - "Unknown Command". Что я не так делаю? Я скопировал папку с уровнем в LEVELS.