[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

hawkadmin

В висте есть пара нововведений от которых уже не откажусь: а именно, регулировка звука всех приложений по отдельности, вид, переключение каскадом, меню "Игры",Dx10......

Kostello

А також коректна українська розкладка, де замість ё зробили апостороф, нарешті.

Globe

нет.слишком много,ну ОЧЕНЬ плохих отзывов про нее слышал
Top Gear.........the best TV show for sure!

Dronic

Цитата: Globe від 25 Лютий 2008, 17:28:08
наприклад?,а то я думаю...
The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

наприклад:на запускаються деякі ігри,не підключається інет,багато глюків і т.д.і т.п.

Dronic

Цитата: Globe від 25 Лютий 2008, 17:36:55
наприклад:на запускаються деякі ігри,не підключається інет,багато глюків і т.д.і т.п.
в нормальній версії такіх "глюків" не помічалось.
The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

а я и говорю про "нормальну" лицензированную версию ;)

RomanGemini

Цитата: Globe від 25 Лютий 2008, 17:28:08

Предрассудки-предрассудки :)

За неделю работы не видел ни одного глюка, ни одной незапустившейся игры (пробовал COD4, ProStreet, Test Drive Unlimited, Stalker, Crysis, Jericho) и Интернет работает.

_nomad_

никогда не перейду. Вчера поставил с намерением нормально поюзать....
Так не удалось даже побить свой предыдущий рекорд - 8часов :D!!!!!!!!! Снес ее нафик >:(. Так ЭТО недоразумение еще раз себе врятле поставлю....
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Vadimus

Использую Висту с августа 2007. За всё время только NFS Carbon не запустилась. К интернету по сети подключается сама, теперь даже настройки вручную делать не нужно. Глюков пока не нашёл. Юзайте нормальное ПО, и не будет никто виноват "в глючносі вісти".

de_Igoro

Цитата: artlite від 06 Лютий 2008, 01:08:41
Нет Висту для роботы я не считаю просто супер, потому что нестабильная робота, вирусы, хваленный 3D стол, который Берилу в подметки не годится, огромные требования, та как в Линуксе требования не очень велики, и еще многое можно приводить в пользу Линукса, но единственным недостатком Линукса является то что под него игр не выпускают, хотя благодаря Sedega можно поиграть достаточную часть из них.
Во всей этой ветке форуме единственное, что понравилось, так вот эта фраза: "единственным недостатком Линукса... тра-та-та...".
Линукс стоит максимум на 2% машин в мире. Поверь, если бы у линукса был бы только 1 недостаток, процент машин с ним был бы намного выше...
На самом деле, у линукса одни сплошные недостатки. Это абсолютно примитивная самоделковая система, которая годится только для одного - пузыри пускать. Товарищи, которые убили годы своей жизни на изучение того, что в Уиндоуз изучается за месяц, очень гордятся своим "Знанием". "Знанием" как убить свое время на изучение абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится.
Более-менее реально Линукс подходит только тем, у кого прорва свободного времени. А прорва свободного времени есть только у тех, кто живет на шее у мамы с папой.
Все эти сказки про какой-там берил, про какую-то там надежность... Господа, перестаньте вы поддакивать всем эти горлопанам-линускерам, возьми-те наконец линукс, поставьте его себе на машину и вы наконец-то поймете, почему линукс стоит только на 2% машин, то есть просто-напросто никому нафиг не нужен...

Цитата: artlite від 06 Лютий 2008, 01:08:41
...что как бы мы не хотели, на Висту мы все-же таки перейдем. Уж поверьте дядя Билли постарается...
Не отмазывайся. Не прячся за спиной дяди Билли. На продукцию дяди Билли ты перейдешь (или уже перешел, или, что скорее всего - с самого начала на ней) просто потому, что Windows - проще, удобней, быстрей и надежней, чем эта дешевая поделка - линукс.
А всем, тем, кто линукс никогда не ставил, но при этом несет какую-то чушь про какую-то там надежность линукса и пр. чепуху, я уже сказал - поставьте наконец-то себе эту недо-ОС и вы поймете почему 98% - на винде.

Ethereal_horror

Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34
"Знанием" как убить свое время на изучение абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится.
Более-менее реально Линукс подходит только тем, у кого прорва свободного времени. А прорва свободного времени есть только у тех, кто живет на шее у мамы с папой.
никому нафиг не нужен...
Windows - проще, удобней, быстрей и надежней, чем эта дешевая поделка - линукс.
во-первых - Linux не дешевая поделка, а open source проект (GNU Linux).
во-вторых - фраза "абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится." меня просто сразила наповал. это означает, что вы либо не знакомы с этой ОС, либо поставили и испугались возникших трудностей.
тогда - зачем выбирать абсолютно "пустяшные" профессии математика, программиста, физика - ведь профессия грузчика или водителя в сто раз проще !
в-третьих - Linux используют в профессиональных конторах. находятся конечно люди, для которых Visual Studio - "наше фсе!", и их как ни странно действительно большинство. но кто вам сказал, что большинство правы ? как раз те 2 пресловутых % и есть люди, интересующиеся компьютером, технологиями. эти 2 % - элита IT-специалистов.
в-четвертых, повторюсь, если вы не в состоянии осилить эту ОС, нечего экстраполировать этот факт на всех остальных.

в-пятых, действительно - лучше поставить Linux. не понравилось - не надо. вас никто не заставляет. а говорить что Linux - бестолковая система - глупо и по-детски. это только доказывает вашу некомпетентность в вашем вопросе. никто не запрещает пользоваться вантузом, написанным программистами с кучерявыми ручками.

βεερ_βooρ

Линукс стоит максимум на 2% машин в мире.
Хм... зато в хай-енде все намного интересние... 
http://www.top500.org/stats/list/30/osfam
Operating system Family   Count   Share %
Linux                                        426     85.20 %
Windows                                      6        1.20 %

На самом деле, у линукса одни сплошные недостатки. Это абсолютно примитивная самоделковая система, которая годится только для одного - пузыри пускать. Товарищи, которые убили годы своей жизни на изучение того, что в Уиндоуз изучается за месяц, очень гордятся своим "Знанием". "Знанием" как убить свое время на изучение абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится.
Вот только большинство этих самых недостатков - следствие "узкости" мышления пользователей ОС от партии МС, которая навязывает свою идеалогию, подразумевая под пользователем "глупый и ограниченый"
Все эти сказки про какой-там берил, про какую-то там надежность... Господа, перестаньте вы поддакивать всем эти горлопанам-линускерам, возьми-те наконец линукс, поставьте его себе на машину и вы наконец-то поймете, почему линукс стоит только на 2% машин, то есть просто-напросто никому нафиг не нужен...
Вы даже если и поставили Линукс, то дальше логина ниасилили.
Не отмазывайся. Не прячся за спиной дяди Билли. На продукцию дяди Билли ты перейдешь (или уже перешел, или, что скорее всего - с самого начала на ней) просто потому, что Windows - проще, удобней, быстрей и надежней, чем эта дешевая поделка - линукс.
Как я в Виндоус могу штатными средствами дистрибутива использовать распределенные кластерные ФС с высокоскоростными механизмами репликации?
А всем, тем, кто линукс никогда не ставил, но при этом несет какую-то чушь про какую-то там надежность линукса и пр. чепуху, я уже сказал - поставьте наконец-то себе эту недо-ОС и вы поймете почему 98% - на винде.
Сказал видный специалист по теории операционных систем. ;D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

RomanGemini

Цитата: beep_boop від 25 Лютий 2008, 22:46:01
Как я в Виндоус могу штатными средствами дистрибутива использовать распределенные кластерные ФС с высокоскоростными механизмами репликации?

Задай этот вопрос в службу поддержки Windows. :)

ricardo

Во всей этой ветке форуме единственное, что понравилось, так вот эта фраза: "единственным недостатком Линукса... тра-та-та...".
Линукс стоит максимум на 2% машин в мире. Поверь, если бы у линукса был бы только 1 недостаток, процент машин с ним был бы намного выше...
Попробуй поставь себе Висту без антивируса и хоть месяц на ней в инете поработай, а тогда ставь под сомнение надежность Линукса. Хорошая однако недо-ОСь, которая для своей надежной работы не требует никакого антивиря и прочей чепухи. И все это бесплатно.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

βεερ_βooρ

Цитата: RomanGemini від 25 Лютий 2008, 23:10:55
Задай этот вопрос в службу поддержки Windows. :)
А ты уверен, что прославленная служба техноддрежки М$ сможет сразу же мне по телефону ответить на вопрос?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

de_Igoro

Цитата: ricardo від 25 Лютий 2008, 23:19:09
Попробуй поставь себе Висту без антивируса и хоть месяц на ней в инете поработай, а тогда ставь под сомнение надежность Линукса. Хорошая однако недо-ОСь, которая для своей надежной работы не требует никакого антивиря и прочей чепухи. И все это бесплатно.
Ну что за глупый пост, а? Еще раз, для линуксоидов, повторяю, ос, которая стоит на 2% (или меньше :-) машин - система отвратительная, иначе она была бы гораздо популярнее. Тем более, что она бесплатная.
Впрочем, бесплатность - особая тема.
Линукс - не бесплатен. НЕ бесплатен.
Ставишь Винду - платишь деньги. Ставишь Линукс - платишь своим временем. Деньги зарабатываются, а время уходит раз и навсегда. Подумайте об этом те, кому линуксоиды промыли мозги своей примитивной пропагандой.
А все эти рассуждения, что пусть 2%, но зато какие это 2% -ооо!
Может присутствующие здесь товарищи работают в вычислительных центрах NASA? Что, нет таких? А что ж так-то? Все эти рассуждения про супер-пупер навороченные машины под линуксом - пустой звук, не более чем попытка примазаться к чужим заслугам и прикрыть собственный примитивизм - чел выучил линукс и гордится этим?! Чем гордитесь, господа? Тем, что вы знаете линукс?! Чем тут гордится, а? То, что вы учили годами, под виндой 98% пользователей осваивают за месяц!

der

Всё конечно правильно, но как-то немного не по теме. Как по мне - все операционки имеют право на жизнь. Каждому - своё. Если вмё грамотно настроить - то и Виста вполне терпима. У меня на ноуте стоит и без глюков, - может просто везет :) Линукс никогда не пробовал, но у соседа стоял - вещь конечно, но действительно требует времени.
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю!

βεερ_βooρ

Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 23:40:37
Ну что за глупый
Ну что за оскорбление пользователя форума. Почитай лучше правила форума и подумай о своем уровне умственного развития, если сказать нечего.

Ivanko1

Да, Linux - это другой Мир! И я вот сам потихоньку начинаю к нему приобщаться - пробую LiveCD Kubuntu 7.10! :)
Оцените прикол: на днях пытался установить через VirtualBox - Vista 64-bit(попробовать), а она мне выдаёт чтото типа "ваш процессор неподдерживает 64-bit"!!! ;D
Так что я уж прям незнаю: устанавливать или не устанавливать... ;)

RomanGemini

Цитата: beep_boop від 25 Лютий 2008, 23:28:44
А ты уверен, что прославленная служба техноддрежки М$ сможет сразу же мне по телефону ответить на вопрос?

Уверен что нет, но интересно услышать как они оправдаются. :)

de_Igoro

Цитата: beep_boop від 25 Лютий 2008, 23:44:40
Ну что за оскорбление пользователя форума. Почитай лучше правила форума и подумай о своем уровне умственного развития, если сказать нечего.
Ты за собой смотри, и не поучай других.

de_Igoro

Цитата: der від 25 Лютий 2008, 23:41:51
Всё конечно правильно, но как-то немного не по теме. Как по мне - все операционки имеют право на жизнь. Каждому - своё. Если вмё грамотно настроить - то и Виста вполне терпима. У меня на ноуте стоит и без глюков, - может просто везет :) Линукс никогда не пробовал, но у соседа стоял - вещь конечно, но действительно требует времени.
Так никто не против, что все имеют право на жизнь. Тут ведь понимаешь в чем дело. Только речь заходит об ОС, так сразу появляется пара линуксоидов и начинают орать какой их линукс крутой и все такое... Да  тошнит уже от их тупоголовой пропаганды. Как 15-ти летние пацаны врут про количество девченок, так и они про свой пингвин.

Ivanko1

Цитата: RomanGemini від 25 Лютий 2008, 23:58:21
Уверен что нет, но интересно услышать как они оправдаются. :)
Первой фразой будет: "А вы пробовали выключить - включить компьютер?" ;D ;D ;D

de_Igoro

Цитата: Ethereal_horror від 25 Лютий 2008, 21:42:40
во-первых - Linux не дешевая поделка, а open source проект (GNU Linux).
Разница между пиратством и open source исчезающе мала - ты не платишь за работу людей. Еще раз: ты не платишь за работу. Так может и за твою работу не платить?
во-вторых - фраза "абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится." меня просто сразила наповал. это означает, что вы либо не знакомы с этой ОС, либо поставили и испугались возникших трудностей.
тогда - зачем выбирать абсолютно "пустяшные" профессии математика, программиста, физика - ведь профессия грузчика или водителя в сто раз проще !
Вот она - суть дела. Тебя сразила наповал моя фраза - ну что это как не последствия тупой линуксовой пропаганды, а? Тебя убедили, что линукс - это круто, это "удел настоящих мужчин" и все_такое, а винда - для блондинок. Как тебя в этом убедили, расскажи??? 98% пользователей - блондинки? А что стоит на компах у редакции ДПК (если уж это их сайт), что - Линуск, что ли? Пиратская винда? Люди заплатили деньги за Винду и пингвиньей ерундой не страдают.
Думать надо, а не поддаваться на примитивную линуксоидную пропаганду.
в-третьих - Linux используют в профессиональных конторах. находятся конечно люди, для которых Visual Studio - "наше фсе!", и их как ни странно действительно большинство. но кто вам сказал, что большинство правы ? как раз те 2 пресловутых % и есть люди, интересующиеся компьютером, технологиями. эти 2 % - элита IT-специалистов.
Ну это просто смешно. Элита... Боже мой, какая мания величия, а... Так ты считаешь, если ты используешь линукс, так ты принадлежишь к этой самой элите, что ли? Не смешите, господа, не смешите. Если вы так легко повелись на все эти бредни про крутой (никому, правда, не нужный) линукс - какая вы там элита...
в-четвертых, повторюсь, если вы не в состоянии осилить эту ОС, нечего экстраполировать этот факт на всех остальных.
в-пятых, действительно - лучше поставить Linux. не понравилось - не надо. вас никто не заставляет. а говорить что Linux - бестолковая система - глупо и по-детски. это только доказывает вашу некомпетентность в вашем вопросе. никто не запрещает пользоваться вантузом, написанным программистами с кучерявыми ручками.
Линукс - бестолковая система, по одной простой причине - я не ем кактусов. А вы их кушаете, рыдаете, но кушаете. Приятного аппетита.

P.S. Мне понравилось - "кто изменил вашу карму" - SilentMan - "за необъективный спич против линукса". Браво господа, браво! А за необъективный спич против Windows тут никому не меняют карму? :-)))

artlite

Во первых я написал, что недостатком Линукса есть только то, что под него нет самых современных игор, или их прийдется эмулировать. Поэтому тра-та-та и понеслось здесь фраза лишняя, ибо Линукс в 1000 раз сабильнее Винды.
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34Линукс стоит максимум на 2% машин в мире. Поверь, если бы у линукса был бы только 1 недостаток, процент машин с ним был бы намного выше...
На счет 2-х процентов-это ты загнал. Потому, что люди для которых нужен комп в роботе, и не страдают Виндосовским слабодумием ставят себе линукс.
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34На самом деле, у линукса одни сплошные недостатки. Это абсолютно примитивная самоделковая система, которая годится только для одного - пузыри пускать. Товарищи, которые убили годы своей жизни на изучение того, что в Уиндоуз изучается за месяц, очень гордятся своим "Знанием". "Знанием" как убить свое время на изучение абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится.
Во первых это у Винды сплошные недостатки, а Линукс стабилен, во вторых Линукс не примитивная самодельная система, а мощный комбайн для розработки, и те кто програмируют, то знают, и во третьих Линукс пригодится каждому розроботчику. И еще скажу сайты которые ты посещаешь все в основном на Линуксе, ибо серверы Линукса стабилнее чем Винды...
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34...что в Уиндоуз изучается за месяц...
Ага а ломаеться за день... ;D
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34Более-менее реально Линукс подходит только тем, у кого прорва свободного времени. А прорва свободного времени есть только у тех, кто живет на шее у мамы с папой.
Говори за себя, а люди ставят себе Линукс для того, чтобы заниматься разработкой, а такие пустозвоны как ты токо и могут говорить что Линукс плохая система, а самого наверное даже ума не хватило поставить...
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34Все эти сказки про какой-там берил, про какую-то там надежность... Господа, перестаньте вы поддакивать всем эти горлопанам-линускерам, возьми-те наконец линукс, поставьте его себе на машину и вы наконец-то поймете, почему линукс стоит только на 2% машин, то есть просто-напросто никому нафиг не нужен...
Видимо ты никогда не работал в Линуксе, поэтому для тебя Берил и стабильность-это только казки которые дядя Билли диктует тебе на ночь своей операционной системой...
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34Не отмазывайся. Не прячся за спиной дяди Билли. На продукцию дяди Билли ты перейдешь (или уже перешел, или, что скорее всего - с самого начала на ней) просто потому, что Windows - проще, удобней, быстрей и надежней, чем эта дешевая поделка - линукс.
Да я с самого начала на Виндовз, но попробовав Линукс мне захотелось выбросить Виндовс у виндовс своего дома.
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34...Windows - проще, удобней, быстрей и надежней, чем эта дешевая поделка - линукс
:D ;D ;D
Цитата: de_Igoro від 25 Лютий 2008, 20:16:34А всем, тем, кто линукс никогда не ставил, но при этом несет какую-то чушь про какую-то там надежность линукса и пр. чепуху, я уже сказал - поставьте наконец-то себе эту недо-ОС и вы поймете почему 98% - на винде.
Поставил и понял, что Виндовс-это чушь собачья, а Линукс если перейдет еще и на игры, то позбавиться конкурентов на ближайшее 1000 лет...
Знание силы не дает силу, но ее осознание ведет к совершенству...

βεερ_βooρ

Цитата: Ivanko1 від 26 Лютий 2008, 00:16:05
Первой фразой будет: "А вы пробовали выключить - включить компьютер?" ;D ;D ;D
Зачет 8)

2Ethereal_horror и остальным 2% давайте дружно проигнорируем тролля.

Ivanko1

Это всё сильно напоминает тему: "Есть ли жизнь на других планетах?" (особенно если живёшь на виндоусе)! :)

de_Igoro

Цитата: artlite від 26 Лютий 2008, 00:20:44
Во первых я написал, что недостатком Линукса есть только то, что под него нет самых современных игор, или их прийдется эмулировать... ну и так далее вплоть до:
...а Линукс если перейдет еще и на игры, то позбавиться конкурентов на ближайшее 1000 лет...
ребенок, просто ребенок. Повзрослеешь - возмешься за ум - и забудешь все эти пингвиньи глупости...

de_Igoro

Цитата: beep_boop від 26 Лютий 2008, 00:23:42
Зачет 8)

2Ethereal_horror и остальным 2% давайте дружно проигнорируем тролля.
Кстати, хорошая идея - прекратить линуксоидную пропаганду. Что я хотел сделать. Рад, что мне это удалось.

artlite

beep_boop постараюсь, но меня достали пустоголовые мойщики окон, которые от недостающего ума освоить Линукс, стараются обгадить ее... Ведь если мы гадим Вынду то по опыту, а они по своему твердолобию...

Kostello

Цитата: artlite від 26 Лютий 2008, 00:30:21
beep_boop постараюсь, но меня достали пустоголовые мойщики окон, которые от недостающего ума освоить Линукс, стараются обгадить ее... Ведь если мы гадим Вынду то по опыту, а они по своему твердолобию...

Следите за речью (а то жаргоном страдаете)

artlite

Цитата: de_Igoro від 26 Лютий 2008, 00:26:58
ребенок, просто ребенок. Повзрослеешь - возмешься за ум - и забудешь все эти пингвиньи глупости...
Может мне и 16 лет, но ума у меня побольше чем у тя. Освой Линукс, или С++, а потом будешь умничать.

artlite

Цитата: Kostello від 26 Лютий 2008, 00:31:28
Следите за речью (а то жаргоном страдаете)
Я не страдаю жаргоном, просто достало, что некоторые уникалы оскорбляют Линукс, сами не работая в ней и даже не зная какая она.

ricardo

Для artlite, de_Igoro
Во первых, новички идите читать правила, ваши двойные посты скоро достанут и получите минусы.
Во вторых, здесь в первую очередь интересует аргументация, а не личная перепалка.
Нравится, не нравится к делу не пришьешь (с).
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

artlite

Danko

de_Igoro бан на 5 дней за оскорбления пользователей, попытку развязать холивар, флуд и троллинг

FuzzyL

ЦитатаНа самом деле, у линукса одни сплошные недостатки. Это абсолютно примитивная самоделковая система, которая годится только для одного - пузыри пускать. Товарищи, которые убили годы своей жизни на изучение того, что в Уиндоуз изучается за месяц, очень гордятся своим "Знанием". "Знанием" как убить свое время на изучение абсолютно пустяшной ОС, которая никогда и нигде не пригодится.
поработав с Линуксом у меня ощущения "примитивности" не возникло...Даже наборот ;) Например,в процессе настройки общего дотупа словил один очень неприятный глюк ХР(все последние обновления установлены) : когда пытаешься с Линукса получить доступ к файлам ПК с Виндовсом, который в это время подключен к интернету выскакивает ошибка RPC и приходится перезагружать комп чтобы опять сеть заработала.
Теперь пару слов по поводу 2%. У меня друг работает в ИТ отделе нашего городского ПриватБанка.  :-\Буквально год назад наше отделение ПриватБанка перешло на Линукс (АСП или Убунту...точно не помню)...1500 компов... 8)

Цитата: beep_boop від 25 Лютий 2008, 23:28:44
конечно ответят...скажут что-то вроде RTFM ;D

ЦитатаЛинукс - не бесплатен. НЕ бесплатен.
и давно? Для начала сравни Лицензионное соглашение от М$ и GPL...

ЦитатаСтавишь Винду - платишь деньги.
а сколько вы заплатили за Винду? ;)

ЦитатаСтавишь Линукс - платишь своим временем.
...и получаешь дополнительные знания. А знание стоит денег.

PS de_Igoro чтобы о чем то рассуждать надо хотя бы тем попользовтася. Я почти уверен, что ваши познания Линукса ограничиваются категорией ОБС. Для справки, на Линукс перешел ряд очень крупных компаний и на то есть свои веские основания. Например, во всех самолетах авикомпании Delta Airlines стоит ASP Linux.
I want to be a tractor driver!

hawkadmin

Начали с Висты закончили линуксом.Оффтоп.Линукс - хорошая, бесплатная система, стабильная, и при этом не подвержена (почти) вирусам.
А Windows удобнее для рядового чайника, и одинакова с линуксом для продвинутого юзера, при этом более адаптирована для разных програм и соответственно задач. Еще немаловажную роль игарет система, как игровая платформа(тут то все понятно). 
Пиар, имя - вот залог популярности. (был бы линукс популярен были б и на него вирусы, жалобы и т.п.)

Potter

Заглянул в тему...
2all
Прекращаем оффтоп!
Цитата: Danko від 26 Лютий 2008, 01:21:56
de_Igoro бан на 5 дней за оскорбления пользователей, попытку развязать холивар, флуд и троллинг
А где череп?:)

Ivanko1

Извините за оффтоп, но у меня возникла проблемка с Vista 64-bit ! :'(
Хочу опробовать её на VirtulBox, но в самом начале установки выдаёт сообщение : "Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause.
Attempting to load the 64-bit application, however this CPU is not compatible with 64-bit mode."
У меня Athlon64 3000+ AM2 and XP sp2 32-bit - по идее должна пойти, но не могет! :(
-----------------------------------------------------------------------------------
P.s. 2 de_Igoro: как Вам это:
http://lenta.ru/news/2008/02/27/microsoft/ :o
http://lenta.ru/news/2008/02/25/boost/ :o
P.P.s That's nothing personal! :)

SVEN

В МАЕ БУДЕТ ГОД КАК ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО  Windows Vista Home Premium, И НЕ ЗА ЧТО НЕ ПЕРЕЙДУ НА  Windows XP !  :P

FuzzyL

SVEN
как говорится, "никогда не говори никогда". Ну если мы уж такие принципиальные, то сколько вы заплатили дядюшке Билли за Windows Vista Home Premium?
Кстати, кому интересно - читаем новость http://www.bsa.org/country/News%20and%20Events/News%20Archives/uk-02202008-bsaukraine.aspx

βεερ_βooρ

Цитата: FuzzyL від 27 Лютий 2008, 17:13:05
Ну если мы уж такие принципиальные, то сколько вы заплатили дядюшке Билли за Windows Vista Home Premium?
Большинство приобрело Висту по цене носителя ;)
Если бы это было не так, то результаты опроса были бы несколько иными.

snegoviK

Я даже не знаю нужна ли мне Виста. Я не вижу в ней никакого смысла (пока).

RomanGemini

Цитата: snegoviK від 27 Лютий 2008, 17:25:31
Я даже не знаю нужна ли мне Виста. Я не вижу в ней никакого смысла (пока).

А ты установи и узнаешь какой в ней смысл. ;)

Andretti

Цитата: Ivanko1 від 27 Лютий 2008, 16:36:22
у меня возникла проблемка с Vista 64-bit ! :'(
Хочу опробовать её на VirtulBox, но в самом начале установки выдаёт сообщение : "Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause.
Attempting to load the 64-bit application, however this CPU is not compatible with 64-bit mode."
У меня Athlon64 3000+ AM2 and XP sp2 32-bit - по идее должна пойти, но не могет! :(

Если ты устанавливаешь 64-битную Windows в virtual box, то и windows, которой ты пользуешся должна быть 64-битной.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Ethereal_horror

Цитата: RomanGemini від 27 Лютий 2008, 18:41:50
А ты установи и узнаешь какой в ней смысл. ;)
в сфере игр (ААА-проектов) у Windows практически нет конкурентов.

FuzzyL

Цитата: beep_boop від 27 Лютий 2008, 17:17:37
Большинство приобрело Висту по цене носителя ;)
Если бы это было не так, то результаты опроса были бы несколько иными.
Полностью согласен. Когда пользователя поставлят перед фактом, что за ПО надо платить, тогда тот самый пользователь будет думать...стоит ли за Висту, Офис и прочее ПО давать немаленькую денежку. Здесь что-то говорили о ААА играх...ААА игры стоят соответствующе...для Украины это сумы от 10-15$. Для США - 30-60$. Лично я не вижу в Висте ничего такого, что могло бы оправдать ее стоимость в 200+ долларов. Мне известны случаи, когда руководства крупных компаний, которые умеют считать денежку, воздерживались от перехода на Висту.

rayven

FuzzyL логично, я с тобой согласен.
но всеже жду сервис пака на висту в марте..тогда и поставлю ее  8)
просто хочу купить новую видюху, а там 10 директ!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання