Windows Vista: обсуждение

Автор AnGelus, 04 Вересень 2007, 21:46:54

Попередня тема - Наступна тема

Panzer

не сразу, где-то после 3-х месяцев работы... Програмы вроде все нормальные...

Обамка

Цитата: Panzer від 10 Лютий 2009, 13:56:00
При загрузке Висты ультиматум 64бит, иногда бегущая строка остается на экране до безконечности, ресет помогает, но не всегда, бывает до 4-х нажатий пока система начнет нормально грузится...Как можно избавится от такой проблемы без переустановки оси? Заранее благодарен.

Может что-то с BIOS или может какой то системный файл повредился. Лично я с такой проблемой не сталкивался.

Panzer

А разве Bios может давать такую проблему??? Насколько я знаю, с изменением настроек bios система или включается или нет...

Project

Цитата: Panzer від 10 Лютий 2009, 17:27:17
А разве Bios может давать такую проблему???
Навряд чи біос може створювати таку проблему.Так що проблема більш за все в ОС.

Обамка

А может проблема с той частью биос, которая отвечает за загрузку ОС с жесткого диска?

Panzer

Да, а может ты скажешь куда зайти и что клацнуть??? :D

max.sim

Цитата: Panzer від 10 Лютий 2009, 14:51:43
не сразу, где-то после 3-х месяцев работы... Програмы вроде все нормальные...
А как с драйверами? Может быть, это они виноваты? После обновления и т.п.
Можешь также реестр почистить, посмотреть автозагружаемые программы.

igor-camaro

Люди, у меня маленькая проблемка! Купил ноут, а там Виста стоит... начал знакомиться и в процессе увидел, что не могу посмотреть фильм! говорит мало оперативки! У меня там 2 Гб... эт действительно мало или в чём проблема?
п.с. скажу честно, я не очень разбираюсь в компьютерах!..
спасибо заранее всем за помощь!

ALex

Цитатаговорит мало оперативки!
Якщо можна скрін помилки і скрін "Диспетчера задач"

Обамка

2 вопроса - какая Виста у тебя стоит? И какой фильм ты хотел запустить?(всмысле - какого качества) потому что для блю-рэй может действительно не хватить оперативки, а для двд рипа по идее должно хватать)

linuxdrom

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 16:35:08
потому что для блю-рэй может действительно не хватить оперативки
это или глупость, или я серьезно недооценил Висту

igor-camaro

У меня Vista Home Basic и фильм был в АVI

Обамка

Цитата: linuxdrom від 11 Лютий 2009, 17:17:43
это или глупость, или я серьезно недооценил Висту

Vista Home Basic по идее не должна расходовать много оперативки под свои нужды, попробуй воспользоваться Windows Update - может "нехватка" оперативки - это всего-лишь глюк и после обновления эта проблема будет решена.

linuxdrom

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 17:27:07
И почему же глупость?
потому что такие объемы ОЗУ при проигрывании BD просто ненужны, и мне, не смотря на хорошую фантазию, сложно представить людей написавших проигрыватель с такими требования к ОЗУ.
К примеру, 64-битный линуксовый MPlayer обходится ~45 МБ для BD, и  ~15 МБ для DVD.
Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 17:27:07
В Висте все может быть, сам знаю.
но учитывая это, действительно все может быть  :)

igor-camaro

извините, но в чем может быть проблема?? Потому, что не хочу сносить Висту...

Обамка

Цитата: igor-camaro від 11 Лютий 2009, 17:52:07
не хочу сносить Висту...

Попробуй для начала воспользоваться Windows Update, ведь может это просто сырость Висты и вышла заплатка которая лечит эту проблему. Просто порой в Висте возникают такие проблемы, которым трудно найти логическое объяснение....К сожалению

max.sim

Цитата: igor-camaro від 11 Лютий 2009, 10:23:58
Люди, у меня маленькая проблемка! Купил ноут, а там Виста стоит... начал знакомиться и в процессе увидел, что не могу посмотреть фильм! говорит мало оперативки! У меня там 2 Гб... эт действительно мало или в чём проблема?
И я попрошу показать нам скрин этой ошибки. Очень интересно, да и ты не написал, через какой плеер смотришь этот AVI-шник. Что именно выдаёт ошибку: плеер или сама ОС?

igor-camaro

хорошо, скрин - сделаю, только можно адрес, чтоб я отправил его?!
...через какой плеер? ну там стандартный проиграватель.. ноут новый... ничего не ставил еще...
и запускал через этот плеер и потом в Асер есть еще и какой то Добл Театр... и через него...
результат 0...
... но когда вчера поставил лиценз. диск, то смог посмотреть фильм!...

ALex

Хм.. скрін в першу чергу www.ipicture.ru  www.radikal.ru  http://www.imageshack.us/
А потім можна спробувати поставити кодеки і подивитись через MPclassic.

Miron_Y

На Windows Vista Ultimate х32 устанавливал (чисто ради эксперимента, всё и так работало) Vista Codec Package 5.1.2, попробуй установить, может попустит?! :)

igor-camaro

Всем спасибо! Все уже работает! Поставил K-Lite Codec Pack (klcodec453f и klcodec453s)
it's latest version of this codеc!!

Turbo LoveR

когда покупал себе ноут,виста шла в комплекте, хотя если чесно мне это не нравится приходитя еще платить за операционку, поигрался с ней ровно 2 часа, и полностью снес, поставил проверенный ХР СП3 и ни каких проблем, все работат как часики. А переход может и будит когда-то когда ХР перестанут поддерживать, вспомните туже 98, когда-то для нас это казалось высшим пилотажем по сравнению с 95, но время покажит, может винда 7, себе зарекомендует еще лучше чем в свое время ХР.
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

Обамка

Windows 7 если так можно сказать - обновленная и доработанная Vista/

Обамка

Предлагаю автору сделать опрос для пользователей Vista: "Ваш индекс производительности в WinVi". от 1 и до 5.9 :)

Флешко

У меня Windows xp. процессор AMD 5200+ 4Gb ОЗУ 9600Gt 512Mb. Если  я поставлю висту производительность будет выше по сравнению с xp и безопасней или нет.

Обамка

Цитата: apacer1989 від 27 Лютий 2009, 15:48:37
У меня Windows xp. процессор AMD 5200+ 4Gb ОЗУ 9600Gt 512Mb. Если  я поставлю висту производительность будет выше по сравнению с xp и безопасней или нет.
Производительности будет по-прежнему достаточно высокой для всех задач: игры, ресурсоемкие приложения. В основном производительность в Висте упирается в обьем ОЗУ, а с твоим обьем беспокится нечего.
Насчет безопасности - Майкрософт постепенно закрывает "дырки" в системе через Windows Update. И по-прежнему полную безопасность может дать только хороший и качественный антивирус.

Обамка

У меня возникала недавно проблема:
У меня Vista Ultimate x64, и с недавнего времени система стала страшно зависать при загрузке, даже кнопка Reset не помогает, после где-то пятой загрузки система уже думает нормальо. В чем проблема может быть?

Demon_Alex

Народ! Нужна срочная помощь!
У мя вот такая(см. рис.) проблема при установке SP2
Что мне делать(я переходил по ссылке, но непонял для чего нужна данная прога, а просто так качать 70 метров не хочу)? Помогите плиииииз :(

[вложение удалено администратором]
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

max.sim

Цитата: Demon_Alex від 06 Березень 2009, 21:19:00
Народ! Нужна срочная помощь!
У мя вот такая(см. рис.) проблема при установке SP2
Что мне делать(я переходил по ссылке, но непонял для чего нужна данная прога, а просто так качать 70 метров не хочу)? Помогите плиииииз :(
Не мог ссылку дать на ту прогу, нам что, вручную адрес вбивать? ???

ЦитатаЦі оновлення включають засіб перевірки оновлень системи (CheckSUR). Засіб CheckSUR виправляє певні неполадки інсталяції через Windows Update.
Как думаешь? Лично я бы скачал. Хотя не факт, что поможет. Говорят, что не всем помогло.
А так ли тебе нужна эта бетка SP2?  :-[

Demon_Alex

Цитата: max.sim від 06 Березень 2009, 21:39:19
Не мог ссылку дать на ту прогу, нам что, вручную адрес вбивать? ???

Как думаешь? Лично я бы скачал. Хотя не факт, что поможет. Говорят, что не всем помогло.
А так ли тебе нужна эта бетка SP2?  :-[
Это не BETA, а RC!

Так я не пойму: Мне это надо? Оно поможет? Дай конкретный ответ пожалуйста!
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

max.sim

Цитата: Demon_Alex від 06 Березень 2009, 21:43:57
Это не BETA, а RC!
А, он уже вышел.  :-\

Цитата: Demon_Alex від 06 Березень 2009, 21:43:57
Так я не пойму: Мне это надо? Оно поможет? Дай конкретный ответ пожалуйста!
Для тебя критичны 70 МБ?
Я не знаю, у себя этого обновления не нашёл, но если ОС предлагает установить - то я бы установил.

Demon_Alex

Мда, помогло!
P.S. У кого такая проблема, то качайте это

Флешко

Vlad

Цитата: bogdanov від 26 Лютий 2009, 17:18:19
Предлагаю автору сделать опрос для пользователей Vista: "Ваш индекс производительности в WinVi". от 1 и до 5.9 :)
У меня 5.9. Проблем с Vista не более чем с XP.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Serega_ZONE_151

5,3. Слабоват проц...а так Вистой доволен, при прямых руках она намного лучше изжившего себя хр.

Grey Viper

У меня такой вопрос (друг меня попросил узнать):
Он не может поставить Висту. Слишком долго идёт распаковка файлов. Доходит до распаковки файлов нормально и все, за 2.5 часа у него было тока 14%.
Конфигурация его компьютера:
Palit N520A
AMD Athlon 64 x2 5600+
4 GB Ram (1Gb+1Gb+2GB)
Samsung HD321KJ (320 GB)
DVD-RW LG GH20NSIO

В чём может быть проблема?

k1T4eR

Цитата: Grey Viper від 26 Березень 2009, 10:31:20
У меня такой вопрос (друг меня попросил узнать):
Он не может поставить Висту. Слишком долго идёт распаковка файлов. Доходит до распаковки файлов нормально и все, за 2.5 часа у него было тока 14%.
Конфигурация его компьютера:
Palit N520A
AMD Athlon 64 x2 5600+
4 GB Ram (1Gb+1Gb+2GB)
Samsung HD321KJ (320 GB)
DVD-RW LG GH20NSIO

В чём может быть проблема?
Windows лицензия, или пиратская копия?

rayven

ребят, вот знакомый взял ноут, там виста.
Хочу ее немного причесать.. нашел твикеры:
DTweak 2.9 - твикер для Висты
и

Настройщики: Vista Manager v.1.5.1
Кто юзал? Что лучше из этих двух? Может что-то еще посоветуете?
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

k1T4eR

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 10:39:25
ребят, вот знакомый взял ноут, там виста.
Хочу ее немного причесать.. нашел твикеры:
DTweak 2.9 - твикер для Висты
и

Настройщики: Vista Manager v.1.5.1
Кто юзал? Что лучше из этих двух? Может что-то еще посоветуете?
Юзал "Vista Manager v.1.5.1", только не на своём компе, отличная прога, имеет множество функция для настройки ОС под себя! Качай эту, не пожалеешь! ;)
ЗЫ Это лично моё мнение, может кому эта прога не очень, но мне понравилась! :)

rayven

Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 10:41:55Ы Это лично моё мнение, может кому эта прога не очень, но мне понравилась! Улыбка
скачал обе, сейчас вот сижу и спрашиваю, юзал вторую, теперь поюзаю эту.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

k1T4eR

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 10:45:49
скачал обе, сейчас вот сижу и спрашиваю, юзал вторую, теперь поюзаю эту.
Ну не знаю, должна понравиться, там много разных твиков... и т.п. ;)

Grey Viper

Serega_ZONE_151

Grey Viper, а какой размер раздела С у него??? Рекомендуется 30гб.

k1T4eR

Странно, обычно такое происходит при ошибке записи винды на диск. :)
Конфигурации компа в норме, ну для Висты!
ЗЫ Возможно ему стоит попробовать где-то взять другую Висту и поставить, если проблем не будет, то это значит проблема с самой Виндой, а если будут, то тогда незнаю! :-X

Grey Viper

Цитата: Serega_ZONE_151 від 26 Березень 2009, 11:02:07
Grey Viper, а какой размер раздела С у него??? Рекомендуется 30гб.
40Gb, так что вроде должна была установиться :-\.
Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 11:03:10
...Возможно ему стоит попробовать где-то взять другую Висту и поставить...
Пробовал. Результат тот же - слишком долго распаковывается.

k1T4eR

Цитата: Grey Viper від 26 Березень 2009, 11:04:28
40Gb, так что вроде должна была установиться :-\.
Вообще должно, но теперь заинтиерисовал ещё один вопрос, он случайно её ставит не поверх старой винды? ???

Grey Viper

Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 11:10:23
Вообще должно, но теперь заинтиерисовал ещё один вопрос, он случайно её ставит не поверх старой винды? ???

Вот, что он ответил:
ЦитатаЗапускаю установку, удаляю старый диск, потом создаю заново 40гб и форматирую его.

k1T4eR

Цитата: Grey Viper від 26 Березень 2009, 11:14:16
Вот, что он ответил:
А зачем удалять? ??? Нужно продолжить установку винды с ПОЛНЫМ форматированием раздела С, удалять ничего не надо! :-X
Вот почитай, и дай ему почитать!

Grey Viper

Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 11:16:29
...Нужно продолжить установку винды с ПОЛНЫМ форматированием раздела С...
Дело в том, что его не устраивает время установки. Просто слишком долго файлы распаковываются и он думает, что это плохо и отменяет установку.

Miron_Y

Может оно и фантастика (сталкиваться с подобным  :-X), может BIOS не поддерживает Висту:

07/18/2008   A111V125.BIN   

1. Add the function to auto reduce CPU VID 3 level when use Phenom CPU or 125W thermal power of Athlon CPUs.

2. Fix can't install Windows Vista issue when use Phenom CPUs.

А какая у него версия BIOS?