Windows Vista: обсуждение

Автор AnGelus, 04 Вересень 2007, 21:46:54

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: Annihilator від 15 Жовтень 2008, 23:11:25
Нет не будет, даже если ты разгонишь проц до 4 GHz.
+1, таки не будет.

Вот кто мне объяснит: почему Кризис в висте устанавливается в два раза дольше чем в ХР?  >:(

Edd.Dragon

Цитата: Demon13 від 16 Жовтень 2008, 07:58:19
А вот насчет прироста в графике и падения фпс на полном серьезе.Чего стоит ожидать от нее и стоит в принципе ли ее ставить или лучше XP x64.
Если есть лишний раздел или место для его создания - поставь второй виндой и посмотри. Пробный месяц еще никто не отменял! )) Правда могут возникнуть трудности с возвратом загрузки в XP если удалишь Висту - может понадобиться восстанавливать загрузочный сектор и сделать это лучше перед очисткой раздела с Вистой. А лучше всего для пробы ставить на отдельный винт, только чтобы загрузчики не пересеклись, нужно менять порядок загрузки в BIOSе или быстром BootMenu, которое можно вызвать при старте компа для смены загрузочного диска на один раз (т.е. ничего не трогаешь - XP, тронул - вібрал винт с Вистой и загрузился в нее).

an_v

Читал что скоро выйдет пакет обновлений SP2...дату выхода не назвали,сказали что будет только "скоро". :)

Vadimus

Цитата: edd_k від 16 Жовтень 2008, 20:13:12
Если есть лишний раздел или место для его создания - поставь второй виндой и посмотри. Пробный месяц еще никто не отменял! ))
На самом деле Vindows Vista можно использовать без активации 120 дней.

Цитата: an_v від 18 Жовтень 2008, 20:01:54
Читал что скоро выйдет пакет обновлений SP2...дату выхода не назвали,сказали что будет только "скоро". :)
Ещё даже бета тесты не начались, потому и не могут точно сказать, когда будет выход SP2 Планируют до выхода Windows 7. http://www.itc.ua/node/33508

Panzer

У кого было, что при запуске игры, она открывается в окне. У меня такое произошло при запуске Far cry 2. Разрешение одинаковое, что в игре, что на рабочем столе. Жду ответ.

mrsan2

Цитата: Panzer від 30 Жовтень 2008, 18:56:51
У кого было, что при запуске игры, она открывается в окне. У меня такое произошло при запуске Far cry 2. Разрешение одинаковое, что в игре, что на рабочем столе. Жду ответ.
Жми Alt Enter  :)
при сворачивании в трей опять переходит в оконный режим  :o

Guru of 3D

Пользуюсь ещё с ноября этой сборкой SP2 , впечетления только положительные , скорость работы лично у меня заметно подросла по сравнению с SP1...
кому нужно :
Windows Server 2008 Service Pack 2 Beta and Windows Vista Service Pack 2 Beta Five Language
x64 версия размер 614 мб - http://download.microsoft.com/download/A/B/8/AB83BD9C-7CB1-4215-ACFA-589C92D88B01/Windows6.0-KB948465-X64.exe
x86 версия размер 388.3 МБ - http://download.microsoft.com/download/8/2/4/824FA375-0B50-48B3-B685-ADD0F5D48C70/Windows6.0-KB948465-X86.exe

Annihilator

У меня почти год Виста работала нормально (X86 SP1), но уже ~месяц достаёт ошибка при открытии окон, пишет типа Проводник накрылся, перезапустить или закрыть и т.п. Такая гадость вылетает очень часто, скорее всего на ХР опять вернусь.

Faust5000

Цитата: Annihilator від 21 Грудень 2008, 23:22:24
У меня почти год Виста работала нормально (X86 SP1), но уже ~месяц достаёт ошибка при открытии окон, пишет типа Проводник накрылся, перезапустить или закрыть и т.п. Такая гадость вылетает очень часто, скорее всего на ХР опять вернусь.
У меня точно такая ситуация была!!! И я перешел на ХП!!!
(Intel Core i5-2500K), (DDR3 12GB RAM), (MSI P67A-GD65 ), (HDD 1TB)(SSD Crucial 64GB), (ASUS GTX 580), (Antec TRUE POWER Quattro 850w), (Cooler Master CM Sniper)

max.sim

Что-то на вирус очень похоже. :-[

Klaxonn

Цитата: max.sim від 22 Грудень 2008, 23:19:43
угу......червь....такое и на ХР есть

Annihilator

Не знаю, пользуюсь каспером 2009, обновляется сам автоматически, чё? всё равно могут вируса проскакивать?

ldragonl

но уже ~месяц достаёт ошибка при открытии окон, пишет типа Проводник накрылся, перезапустить или закрыть и т.п. Такая гадость вылетает очень часто, скорее всего на ХР опять вернусь.
А у меня такая фигня сразу после установки!
Может кто-нибудь что подскажет?
Цитата: max.sim від 22 Грудень 2008, 23:19:43
Неа, специально, перед переходом с ХП подлечил свой комп НОДом, ВЕБом и ещё АВП Авирой добавил для надёжности... поймал 2 зловреда (1-НОД, 1-ВЕБ, Авире не досталось уже :) ).
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Annihilator

но уже ~месяц достаёт ошибка при открытии окон, пишет типа Проводник накрылся, перезапустить или закрыть и т.п.

Уже три дня эта ошибка не даёт о себе знать, не знаю что я сделал, но пока всё ОК. Каспер пару раз предлагал удалять какой-то файл, я так понял этот файл загружался через прогу Mega Manager, но ней я уже больше 2-х недель не пользуюсь, может она и была всему виной...?

RomanGemini

Tiffany

Цитата: sam_fisher від 15 Жовтень 2007, 21:07:48
Вообще,Виста со своей безопасностью здорово давит на мозги. Выкидыши типа "А вы точно хотите запустить сию программу?" достают через полчаса юзанья. Особенно,если софт - Майкрософтовский.
Тебя так достаёт компонент контроля учётных записей. Отключи его и всё. Как это сделать - можно найти как в меню "Пуск"-"Помощь", так и в интернете.

timoshenko_den

Воту меня другое дело.
Поставил себе Висту поработал, с непривычки психанул, снёс и перешёл на ХР. Потом одумался и вернулся к Висте. Но при повторной установке куда то делся медия центр. Классная вещь, мне очень нравилась, но и так найти её не могу, и в  инете отдельно не нашёл. Может кто подскажет чё делать.

Immortiis

Цитата: timoshenko_den від 09 Січень 2009, 22:19:35
Воту меня другое дело.
Поставил себе Висту поработал, с непривычки психанул, снёс и перешёл на ХР. Потом одумался и вернулся к Висте. Но при повторной установке куда то делся медия центр. Классная вещь, мне очень нравилась, но и так найти её не могу, и в  инете отдельно не нашёл. Может кто подскажет чё делать.

Пуск - Программы по умолчанию - Настройка доступа к программам по умолчанию - Другие - поставь галочку напротив Windows Media Center "Сделать доступной эту программу".

alarix

камрады помогите советом очень надо
купил5 дисков висты хом бейсик32 лицензионных для комп-клуба
но многие пишут и говорят что на нее очень сложно сделать сетку и раздать интерет
вопрос-неужели виста хом бейсик32 не годится для комп клубов и сетку не установить
р.с.прошу помочь дельным советом

LEXX_Gruzovik

Vista Home Basic  поддерживает только одноранговую сеть, то есть её нельзя ввести в домен или что-то подобное. А на счет раздачи интернет, то какие тут могут быть проблемы? если интеренет будет раздавать роутер или выделенный сервер, то никаких проблем с этим не будет.
IMac 27" + Macbook Pro 13"

alarix

lexx
спасибо за ответ
хочу взять еще5дисков а то цена дешевле експи
значит сетку можно поставить да? (в смысле без проблем на ней играть например 4компа в контрол по сетке,а другие 4компа в это время в линейдж или варкрафт)
только купил эти диски и еще не пробовал купил из-за низкой цены(70дол) и поддержки 10дирика
ответь попроще если не лень ,а то я в софте слабоват
возможно я совершил ошибку и надо было брать експи?

LEXX_Gruzovik

Цитата: alarix від 10 Січень 2009, 18:03:20
lexx
спасибо за ответ
хочу взять еще5дисков а то цена дешевле експи
значит сетку можно поставить да? (в смысле без проблем на ней играть например 4компа в контрол по сетке,а другие 4компа в это время в линейдж или варкрафт)
только купил эти диски и еще не пробовал купил из-за низкой цены(70дол) и поддержки 10дирика
ответь попроще если не лень ,а то я в софте слабоват
возможно я совершил ошибку и надо было брать експи?

ну я это так предсавлю, что стоит какой-то концентратор (свич/интеренет-шлюз) и к нему подключено n-ое количество компов или стоит свич+сервер+ n-ое количество компов через свитч - оба эти варианта подходят для Vista home basic. Скажем если будет поднято active directory или что-то подобное для контроля пользовалетей, то здесь конечно Home Basic не подойдёт, а во всех других вариантах всё получиться без проблем :-) Одни могут сидеть в интеренте, другие играть - здесь уже не столько сама система важна, сколько коммутатор, но это уже в другой теме :-) Проще доворя, если сеть подходит к выше приведенным схемам, то всё нормально, если нет, то напиши как всё будет обьединяться - остараюсь ответить

проблемы могут возникнуть,если появиться необходимость сетевой работы с файлами, создания общих папок с ограничеными правами доступа и т.д.
IMac 27" + Macbook Pro 13"

alarix

проблемы могут возникнуть,если появиться необходимость сетевой работы с файлами, создания общих папок с ограничеными правами доступа и т.д.

все понял теперь я просто думал что там какие то особые заморочки по сетке
"стоит свич+сервер+ n-ое количество компов через свитч "-вот этот вариант
необходимости сетевой работы с папками не будет
еще раз спасибо
р.с. если будут проблемы с сеткой или нетом отпишусь для твоего совета

romzan007

помогите плизззз  :(. Стала появлятся ошибка что виндовс не лицензионный хотя устанавлявал винду лицензионую,винда стоит 2 дня софт не помню какой устанавлвал последний т.к. комп не выключяю всё время включен что мне делать ?Пробовал пройти лицензию с помощью reg файла не помогает,винду менять не хочется ;)
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

resident evil

Цитата: romzan007 від 10 Січень 2009, 22:50:58
помогите плизззз  :(. Стала появлятся ошибка что виндовс не лицензионный хотя устанавлявал винду лицензионую,винда стоит 2 дня софт не помню какой устанавлвал последний т.к. комп не выключяю всё время включен что мне делать ?Пробовал пройти лицензию с помощью reg файла не помогает,винду менять не хочется ;)
Так она действительно лицензионная, или "лицензионная с кряком"? Если питратка то наверное Винда обновилась, и поетому такие проблемы(у меня с ХП так было)
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

romzan007

Цитата: resident evil від 11 Січень 2009, 17:50:21
Так она действительно лицензионная, или "лицензионная с кряком"? Если питратка то наверное Винда обновилась, и поетому такие проблемы(у меня с ХП так было)

да она лицензионая покрайне мере на сайте майкрософта видит как лицензию, авт обновление отключено. Уже виндовс поменял т.к. ошибку выводило каждые 5 мин это сильно кумарило. :D
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

RomanGemini

Чому коли я вмикаю гуртування файлів в теці по імені вони гуртуються не як має бути окремими літерами а групами "0-9, A-К, Л-П, Р-Я" ?

yan

3 дня назад установил Vista Ultimate SP1X86, активировал, все окей обновление с офиц сайта, перед этим рискнул поставитьХ64, вышла промашка нет дровов на модем :'(, найду обязательно установлю.
Возврата на ХР SP3 не будет :P :P   
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

x-jek

Цитата: yan від 17 Січень 2009, 20:38:07
3 дня назад установил Vista Ultimate SP1X86, активировал, все окей обновление с офиц сайта, перед этим рискнул поставитьХ64, вышла промашка нет дровов на модем :'(, найду обязательно установлю.
Возврата на ХР SP3 не будет :P :P  
я тоже, в планах переход на семерку
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Project

Тільки сьогодні відкрив для себе Windows Media Center.І це після року користування. ???

x-jek

Цитата: Project від 17 Січень 2009, 22:15:59
Тільки сьогодні відкрив для себе Windows Media Center.І це після року користування. ???
а мне его заменяют другие программы, я как ни запущу фильм при его помощи, то он просит кодеки разные, ну я и бросил его
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

timoshenko_den

Цитата: Immortiis від 10 Січень 2009, 10:06:20
Пуск - Программы по умолчанию - Настройка доступа к программам по умолчанию - Другие - поставь галочку напротив Windows Media Center "Сделать доступной эту программу".
Я благодарен за совет, но, что если там где ты указал нету пункта Windows Media Center?

yan

Vista мне открыла глаза на игры по новому Call Of Duty World At War и Медаль за отвагу ДЕСАНТ ну просто ваще
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Immortiis

Цитата: yan від 19 Січень 2009, 23:49:58
Vista мне открыла глаза на игры по новому Call Of Duty World At War и Медаль за отвагу ДЕСАНТ ну просто ваще

Поясни плз. Игры стали по-другому выглядеть?

Freewerewolf

У меня вопрос. AMD Dual-Core Optimizer. Для процессора Turion64х2 на этой системе дает какие-либо положительные проявления. Стабильность, производительность?  :-\ Если да, то стоит ли устанавливать эту утилиту от производителя?
And The Heavens shall Tremble! The Lord of the Terror will return! ... soon* May 15 2012! Hell, it's about time*
*(c) by Blizzard

yan

Цитата: Immortiis від 21 Січень 2009, 14:25:40
Поясни плз. Игры стали по-другому выглядеть?

Да контуры моделей боле реалистичны и сглажены, тени ну короче вся окружающяя природа все по другому боле естесвено с моей то видюхой 8600, и еще если неизменяет память в какомто номере ДПК описание было

KANE i Lynch

Если поставить висту Ultimate как она быстрее ХР или нет и стоит ее ставить, какие могут быть проблемы с прогами, играми как она ведет себя. Заранее спс за ответ
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 23 Січень 2009, 17:09:48
Если поставить висту Ultimate как она быстрее ХР или нет и стоит ее ставить, какие могут быть проблемы с прогами, играми как она ведет себя. Заранее спс за ответ

Ultimate однозначно медленнее XP,особенно это проявляется в играх(до 40%) и обработке видео(до 50%),а что касается совместимости,то большая вероятность,что экспишные драйвера на Висту не встанут(особенно если это не SP1).С прогами особых проблем нет(если не считать скорости их работы)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Annihilator

Цитата: Неофит від 23 Січень 2009, 18:40:05
Ultimate однозначно медленнее XP,особенно это проявляется в играх(до 40%) и обработке видео(до 50%),

Висте просто нужно 3-4 гига оперативы и она будет работать даже быстрее чем ХР, я на Висте сидел больше года, сейчас вернулся на ХР, никакой разницы в работе не заметил, а игры ещё хуже по-моему идут :).

Цитата: Неофит від 23 Січень 2009, 18:40:05
а что касается совместимости,то большая вероятность,что экспишные драйвера на Висту не встанут(особенно если это не SP1).

Гениально!  ;D Для Висты есть собственные драйвера, а от ХР они никак не "встанут". Прежде нужно самому проверить, а уже потом советовать другим ;).

ToRnAd0

Цитата: KANE i Lynch від 23 Січень 2009, 17:09:48
конечно Vista медленнее, но только из за ОЗУ, у меня 2 гига и скорость работы в сравнении с XP SP2 на глаз не заметна, а в играх
Цитата: Annihilator від 23 Січень 2009, 18:46:38
а игры ещё хуже по-моему идут :).

на  Висте игры реально быстрее, не смотря на DX10, который делает их красивее ;)

Factiosus

Я имел ввиду драйвера внешних устройств(blutooth-адаптер,сетевая карта и т.д.)Я с ними намучался-вставляеш устройство,Виста хочет драйвер,я на комплектном диске есть только для ХР и они не ставились.Приходилось на офсайте искать дрова под Висту,потом всё работало
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ToRnAd0

Цитата: Неофит від 23 Січень 2009, 18:59:11
Я имел ввиду драйвера внешних устройств(blutooth-адаптер,сетевая карта и т.д.)Я с ними намучался-вставляеш устройство,Виста хочет драйвер,я на комплектном диске есть только для ХР и они не ставились.Приходилось на офсайте искать дрова под Висту,потом всё работало
На этом фронте как повезёт с устройством: у меня, например, драйвер принтера Canon ip 1500 пошел под Vista, а сканер Mustek захотел Вистовский драйвер.

Annihilator

Цитата: ToRnAd0 від 23 Січень 2009, 18:55:01
Висте игры реально быстрее, не смотря на DX10, который делает их красивее ;)
и я о том же ;)

Цитата: ToRnAd0 від 23 Січень 2009, 19:10:43
драйвер принтера Canon ip 1500 пошел под Vista, а сканер Mustek захотел Вистовский драйвер.

у меня тоже Canon IP 1500 и сканер mustek, дрова с диска не пошли на Висте, но они нафиг не нужны так как Виста сама распознала устройства и её собственные дрова намного удобнее и функциональнее тех что шли на диске (ИМХО).

yan

два раза утанавливал VistaX64 проблема с драйвером  Motorola SB5101 Cable Modem
ОС просто не вилед их, кто подскажет что сделать

Project

Цитата: yan від 26 Січень 2009, 01:27:30
два раза утанавливал VistaX64 проблема с драйвером  Motorola SB5101 Cable Modem
ОС просто не вилед их, кто подскажет что сделать
Попробуй з сайта виробника скачати дрова на свій продукт для 64 бітної Вісти.

vito

Цитата: Annihilator від 23 Січень 2009, 19:13:50
и я о том же ;)

у меня тоже Canon IP 1500 и сканер mustek, дрова с диска не пошли на Висте, но они нафиг не нужны так как Виста сама распознала устройства и её собственные дрова намного удобнее и функциональнее тех что шли на диске (ИМХО).

Поставил Vistа Ultimate x64 (2 недели назад), игры идут прекрасно и ничего не лагает, разницы в скорости не заметил, что на ХР, что на Viste игры идут одинаково !
Почему поставил х64, потому что 4гига оперативки, проблем с софтом нет...32битный софт ставится в Program Files x86, а 64битный просто в Program Files - и все автоматически. Была одна проблема с веб-камерой, не хотели ставиться дрова, оказалось их и не нужно ставить, Vista сама их определила, тоже самое и с принтером Epson R280.
Короче я Вистой доволен ! 8)

Tiffany

Цитата: BIOS від 26 Березень 2008, 10:52:22
У меня стоит VISTA Home Premium, я полностю даволен, тока с драйверамі прі установкі билі проблеми і не могу руский поставеть на клаву, >:(,стояла у меня піратка Ultimat потупості поставил та к она глюкала , не дай бог комуто такое пережить :'( , через трі дня она полностю полетела; там тіпа вісвечевалося шо стоіт Servis Pak1(хотя тода ево даже на Англіском не било тока слухі ходілі).Вощем купіл ліцинзіоную обновіл все работает пока как по маслу. :D
P.S Нащод DX10, я думаю што Майкрософт не вигодно випускать DX10 на ХР, помойму, по офіциальним даним даже если Майкрософт хотела б, штоб DX10 работал на ХР то всеравно нічево не получілось потомушто ХР попросту ево физически не подержует.
У тебя включен украинский язык, а нужен русский! Неграмотно чуть-чуть...

Обамка

На Новый Год подарили лицензионную Windows Vista Ultimate x64. Доволен как слон)) через неделю после установки ОС на новый комп(конф. в подписи) пришлось поработать на ХР по независящим от Висты причинам, как только загрузилась ХР - я ужаснулся в прямом смысле этого слова....какой убогий интерфейс по сравнению с Вистой...Но это лишь эмоции. Пользуюсь Вистой уже больше месяца, и ни разу не заметил ни одного вылета, и не было ни одной проблемы с софтом.

Для себя сделал вывод: Vista - красивая и функциональная система.

Panzer

При загрузке Висты ультиматум 64бит, иногда бегущая строка остается на экране до безконечности, ресет помогает, но не всегда, бывает до 4-х нажатий пока система начнет нормально грузится...Как можно избавится от такой проблемы без переустановки оси? Заранее благодарен.

Обамка

Цитата: Panzer від 10 Лютий 2009, 13:56:00
При загрузке Висты ультиматум 64бит, иногда бегущая строка остается на экране до безконечности, ресет помогает, но не всегда, бывает до 4-х нажатий пока система начнет нормально грузится...Как можно избавится от такой проблемы без переустановки оси? Заранее благодарен.

а такая проблема была сразу после установки Висты, или же после установки какой то программы?