Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 18:00:38от понакупають тплінки замість православних мікротіків....
угу
айфонів накуплять
а роутер - то такоє...

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 18:01:41Тогда, да. Прикольно. Не знал что "оно само умеет", думал так автоматом могут только вот те все белые бочки и кубики.
Ну так надцать лет назад так и было
А потом потихоньку стали подтягивать в прошивках и обычные роутеры

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 18:00:38от понакупають тплінки замість православних мікротіків....
Я на предыдущей работе видел ТП-Линк, который не принимал инет с сеткой /22. Что по дхцп, что по статике - не работает сеть и всё. Даже шлюз не пингуется.
Это в смысле не один какой-то бракованный роутер, а все модели в партии что закупили были такие. Обновление ПО не помогло. Модель не помню, какой-то стомегабитный, но при этом двухдиапазонный вроде.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 18:01:41Тогда, да. Прикольно. Не знал что "оно само умеет", думал так автоматом могут только вот те все белые бочки и кубики.
та зараз майже кожен роутер вміє "само", але в кожно виробника свої приколи і в домашніх приколах це все зводиться до галочки чи двух. щось глибше - зась.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 19 Березень 2025, 18:02:11угу
айфонів накуплять
а роутер - то такоє...

ну це правда життя)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 18:08:14та зараз майже кожен роутер вміє "само", але в кожно виробника свої приколи і в домашніх приколах це все зводиться до галочки чи двух. щось глибше - зась.
Да, давненько я не занимался стандартными домашними роутерами. Ну как давненько - больше трех лет уже.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 19 Березень 2025, 18:02:11угу
айфонів накуплять
а роутер - то такоє...
И туалетная бумага какая-то хреновая, промокает нафиг которая.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 18:16:37И туалетная бумага какая-то хреновая, промокает нафиг которая.
ага, в очко натолкаешь - хрен вытянешь потом

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 19 Березень 2025, 18:26:32ага, в очко натолкаешь - хрен вытянешь потом
тампакс в очко пробував?

meΛkuu

Я вчера потыкал палочкой в свой Archer C54, раздал инет с мобильного, а его включил в режим усилителя вифи. Оно само сумело, но беспроводных настроек нет нифига, на каком канале роутер решил работать - на таком и будет.

meΛkuu

У микротика вифи говно.
Настоящие самураи к микротику ещё омаду точкой доступа цепляют :D  :D 

Mantikor

Цитата: meΛkuu від 19 Березень 2025, 21:01:10У микротика вифи говно.
Я Ubiquiti точкою доступу до мікрота підключив.

Edd.Dragon

Dmytro

Смотря что за оборудование и что за объект. Мне хап ац2 с головой для двухкомнатной квартиры при условии что роутер стоит по центру площади.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 19:21:00тампакс в очко пробував?

Ну если уже припекло - то потечет пока вставишь. И вообще тот тампакс - он точно в тугое очко войдет нормально не развалившись?

meΛkuu

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 21:24:04Смотря что за оборудование и что за объект. Мне хап ац2 с головой для двухкомнатной квартиры при условии что роутер стоит по центру площади.
Вот как раз в пару к хап ац2 одноклассник поставил tplink eap670 для вайфая.
Но у него стен побольше.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 19 Березень 2025, 21:03:32Я Ubiquiti точкою доступу до мікрота підключив.
Я так само)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

meΛkuu

Тем временем, сегодня провел апгрейд своей WinXP машине и теперь там 3 гига оперативной памяти вместо одного.
Стало меньше лагать в Sid Meier's Railroads!, а линухой можно пользоваться почти как на нормальной машине, хотя 20% нагрузки на проц на рабочем столе показывают, шо борзеть сильно не стоит.

aNGeL

Для 1-2к квартири його вистача, для 3 та більше - вже ні
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

у мене два лінксіса в меші до хап ац2 причеплені

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 21:26:52Ну если уже припекло - то потечет пока вставишь. И вообще тот тампакс - он точно в тугое очко войдет нормально не развалившись?
ну це ж едік бумагу в очко пхає. я запропонував альтернативу...

Mantikor

З іншого боку, я батькам в село поставив точку доступу Mikrotik wAP у двір, так працює без проблем. Але там сусідні Wi-Fi доволі далеко.

Цитата: meΛkuu від 19 Березень 2025, 21:32:06а линухой можно пользоваться почти как на нормальной машине, хотя 20% нагрузки на проц на рабочем столе показывают, шо борзеть сильно не стоит.
Це все працює рівно до моменту запуску браузера.

Наскільки я пам'ятаю, останні дистрибутиви RHEL/CentOS/AlmaLinux рекомендують мати не менше 2ГБ оперативки щоб інсталятор Anaconda міг нормально запуститись і встановити ОС. :D
Хоча завжди можна в текстовий режим переключитись.

graved1gger

Цитата: meΛkuu від 19 Березень 2025, 21:27:39Вот как раз в пару к хап ац2 одноклассник поставил tplink eap670 для вайфая.
Но у него стен побольше.
я тобі нагадаю, що мікротік хап ац2 скоро піде в школу, це роутер 19го року.
тплінк тих років прям відчутно кращого вайфая за ті ж гроші теж не міг запропонувати. зато міг запропонувати глюки і "ребут за розкладом щоб не глючило" (йобаний стид)

а еап670 це девайс мало того шо поновіше, так ще й трошки іншого формату...
і знаєш шо забавно? шо ац2 дає тобі стабільність роботи беручи на себе всю мережеву фігню, а той еап670 просто точка доступу в режимі якої навряд тплінк почне глючити.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 21:59:26мікротік хап ац2 скоро піде в школу, це роутер 19го року.
ну тобто це ніхуойва що до роутера,ра якому 6 років, якому досі апдейдиться софт, який вміє багато чого (в моєму випадку скіки хочеш ВАН портів і перемикання між провайдерами), можна причепити сучасні роутери в режимі моста і забути в принципі, таким чином актуалізувавши віфі під сучасні гігабітні інтернети.

от коли 2.5 чи 5 гігабіт будуть в хати заводити, тоді да, тоді ац2 втратить актуальність

graved1gger

люблю мікротік срач і "у мікротіка віфі гавно" ;D

finalplayer

Где-то на форуме плачет тема по вайфаям

Dmytro

Цитата: aNGeL від 19 Березень 2025, 21:32:22Для 1-2к квартири його вистача, для 3 та більше - вже ні
А що там по хап ах2, который греется? Ты не слышал конкретику как он?

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 21:59:26я тобі нагадаю, що мікротік хап ац2 скоро піде в школу, це роутер 19го року.
https://habr.com/ru/articles/351044/
В марте 2018 наконец-то в продажу поступила новинка от MikroTik — hAP AC2

Dmytro

Цитата: meΛkuu від 19 Березень 2025, 21:27:39Вот как раз в пару к хап ац2 одноклассник поставил tplink eap670 для вайфая.
А, ну так тож точка доступа, при чем довольно крутая, а не роутер который может всё.
Мы про разное.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 22:03:33от коли 2.5 чи 5 гігабіт будуть в хати заводити, тоді да, тоді ац2 втратить актуальність
Пардон, а не хочу чтоб мне в дом заводили вай-фай, мне надо провод, а дальше я сам разберусь что с ним делать.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 22:14:51https://habr.com/ru/articles/351044/
В марте 2018 наконец-то в продажу поступила новинка от MikroTik — hAP AC2
лол. ну тоді він вже в школу пішов.
7 років для роутера це термін.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 22:26:46Пардон, а не хочу чтоб мне в дом заводили вай-фай, мне надо провод, а дальше я сам разберусь что с ним делать.
так я про провод. до чого тут віфі?

Dmytro

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 22:26:46Пардон, а не хочу чтоб мне в дом заводили вай-фай
Такое кстати уже есть, просто там где провайдер не может/не хочет кабель заводить в сегмент. Но и  то он там не вай-фай дает на конечное устройство абона, а антенну, к которой оборудование абонента подключается кабелем с её ЛАН.

Dmytro

У нас так на Троещинский рынок Инет давали.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 22:32:47Такое кстати уже есть, просто там где провайдер не может/не хочет кабель заводить в сегмент. Но и  то он там не вай-фай дает на конечное устройство абона, а антенну, к которой оборудование абонента подключается кабелем с её ЛАН.

нічо нового.
дві направлені антени. якщо є можливість поставити в зоні прямої видимості то можна норм інтернети навіть на кілька кілометрів давати

aNGeL

Цитата: Dmytro від 19 Березень 2025, 22:11:15А що там по хап ах2, который греется? Ты не слышал конкретику как он?
Він же у мене стоїть в старій хаті - ну тепленький, я так і не помітив щоб він був прям "гарячий"

aNGeL

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 22:32:02лол. ну тоді він вже в школу пішов.
7 років для роутера це термін.
В батьків в кривбасі стоїть досі мій перший мікротік, він здається 2015 року модель)

finalplayer

Цитата: aNGeL від 19 Березень 2025, 22:42:54В батьків в кривбасі стоїть досі мій перший мікротік, він здається 2015 року модель)
наверняка получает 100 Мбит и раздаёт 100 по кабелю и вайфаю. Что ему будет?

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 21:54:42ну це ж едік бумагу в очко пхає. я запропонував альтернативу...
попір!

фред

Цитата: Wolf256 від 19 Березень 2025, 17:22:22Напомни, кем работаешь, если не тайна, конечно
уборщик обычный, точнее делаю полы идеально чистыми до следующего моего приезда а уборщицы поддерживают.
Но я не жалуюсь, уборщик в Украине нищий на минималке, уборщик в США может себе позволить содержать 3 машины, снимать дом и забивать холодильник чем угодно, абсолютно чем угодно, включая импорт из Украины, Италии, Испании, Германии и прочих стран. Снимать дома в горах, ездить на океан, одеваться в фирменную одежду ( у меня кеды рабочие lacosta, потому что кожаные нужны) и прочее.
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: finalplayer від 19 Березень 2025, 22:55:19наверняка получает 100 Мбит и раздаёт 100 по кабелю и вайфаю. Что ему будет?
Так 100мбітний він і інет підходить 100мбіт. Ну як що буде - він досі працює.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 22:38:11нічо нового.
дві направлені антени. якщо є можливість поставити в зоні прямої видимості то можна норм інтернети навіть на кілька кілометрів давати
Ну да, ебеня какие-небудь подключить.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 22:38:11нічо нового.
багато базових станцій мобільних операторів не в місті підключені радіорелейними лінками

Edd.Dragon

Гугол решил всех переиграть...

https://idx.google.com/

Теперь и 32-ядерника с 128 гигами оперативки не хватит, если разработка перелезет в Хром....  :-X  :-\

meΛkuu

Цитата: Mantikor від 19 Березень 2025, 21:58:57Це все працює рівно до моменту запуску браузера.
Вистачає на кілька вкладок ув фаєрфоксі, але грузиться довго. Ютюб показує тільки у 360p. Можна заради процессу поставити якийсь Феном 2 і бюджетний радеон з актуальних, але поки нє, це все ж таки більше про winxp збірка.

meΛkuu

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2025, 21:59:26я тобі нагадаю, що мікротік хап ац2 скоро піде в школу, це роутер 19го року.
але зараз він все ще коштує 80 баксів і з точки зору вайфаю програє китаєлінкам за 40 баксів.

meΛkuu

Цитата: finalplayer від 19 Березень 2025, 22:10:34Где-то на форуме плачет тема по вайфаям
Та мы ж пофлудить и посраться, там тема для серьезных мужчин с серьезными разговорами.

И вообще это Эд виноват, это у него не заводится мэш)))

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 20 Березень 2025, 10:06:31Вистачає на кілька вкладок ув фаєрфоксі, але грузиться довго. Ютюб показує тільки у 360p. Можна заради процессу поставити якийсь Феном 2 і бюджетний радеон з актуальних, але поки нє, це все ж таки більше про winxp збірка.
про WinXP, Opera 12 і сайти без jquery та іншої лобуди

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 20 Березень 2025, 10:09:25И вообще это Эд виноват, это у него не заводится мэш)))
Меш заводится!

Edd.Dragon

#WindowsXP #internet2000

Знайшов!
Має бути норм під WinXP

https://www.dukelearntoprogram.com/