Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: graved1gger від 22 Червень 2025, 16:49:22ну от банально.
бесплатная? куда лесом? в почтомат?

купи 5 мешков цемента и 15 мешков песка, с учетом того, что песок только там, где нет цемента. и в почтомат чтоб бесплатно ахаха

а еще разных мелких штук типа пакетов, саморезов и т.д. может быть еще лопаты, грабли... 

и хоба у тебя 3 заказа, 3 разных доставки. за которые надо платить.
или ты предагаешь в строительном магазине не покупать стройматериалы и инструменты?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

В епіцентра взагалі дивна хрінь з їх поштоматами - наставили на районі - декілька раз намагався на них оформити щось невелике що 100% має влізти - через раз дає на вибір поштомати, але мені то було не дуже потрібно то я забив дзвонити сратися з саппортом щоб пояснили їх логіку роботи.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: graved1gger від 22 Червень 2025, 16:54:06или ты предагаешь в строительном магазине не покупать стройматериалы и инструменты?
Будь озіком - роби все сам в своєму власному столярному цеху!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 22 Червень 2025, 22:49:58Будь озіком - роби все сам в своєму власному столярному цеху!
де прибтати столярний цех?

Dmytro

Цитата: graved1gger від 22 Червень 2025, 16:49:22купи 5 мешков цемента и 15 мешков песка, с учетом того, что песок только там, где нет цемента. и в почтомат чтоб бесплатно ахаха
А, ты про такое...

Блин, я просто все самовывозом забираю (планшет там, обувь, а большого и тяжелого давно не покупал) и был не в курсе.
Щас глянул на розетке - тыкнул рандомный ссд или корпус в районе 4000 грн. - там доставка курьером платная!! Какогор хрена? Я ж помню была бесплатная доставка если товар дороже 1500 ну или типа того.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 07:17:21де прибтати столярний цех?
Само все зробити з нуля!

Dmytro

Я бы грабли самовывозом забрал! Шел бы с ними по улице как с копьем.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 23 Червень 2025, 09:08:48
Це шанси побудувати столярний цех з нуля?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 09:18:05Це шанси побудувати столярний цех з нуля?
Можеш це розглянути і так.

Edd.Dragon

До 1 Тб кеша Л3 - це шо за гон?! З таким кешем оперативка нах не потрібна взагалі...
Але ж терабайт туди фізично не влізе

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 13:23:21До 1 Тб кеша Л3 - це шо за гон?! З таким кешем оперативка нах не потрібна взагалі...
Але ж терабайт туди фізично не влізе

по перше це про серверні епіки на 2нм.

і там якась дивна математика, відео походу вирішило перемножати все підряд

the Zen 6C variant pushes the envelope to 256 "dense" cores and 512 threads by leveraging a leaner core design and higher CCD count. Despite the density boost, each Zen 6C core maintains 2 MB of L3 cache, preserving latency benefits even at scale.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

апдейт. журнашлісти не змогли в математику, або множили хуйпаймі шо.

висосали це звідси, з цієї новини, яка типу якийсь виток

At the heart of the Venice platform lies a multi-chip module design featuring up to eight Core Complex Dies (CCDs) arrayed around one or more central I/O dies (IODs). In its Zen 6 configuration, each CCD houses 12 "classic" cores, yielding a maximum of 96 cores and 192 threads per socket. The cache per CCD is rumored to reach 128 MB of shared L3, double that of its predecessor, delivering up to 1 TB of L3 cache in a fully populated eight-CCD package.

8 ццд * 128мб = 1гб л3 кеша, а не 1тб. автор статті не зміг помножити. а хайпові ютубери сруть

finalplayer

эх, а могли бы 1 ТБ припаять

graved1gger

взагалі це якось небагато.

9800х3д - 96/8 = 12мб на ядро
тут 1024/96 = це 10.666 на ядро але для серверного це мабуть круто.

ну і круто що під кожний ццд свій. а не як в 9950x3д де по суті 9800х3д до якого припаяли ще один ццд зі стандартним кешем. що це виходить тим ядрам зі стандартного ццд якщо свої 32мб закінчились, треба бігати в сусідній ццд за додатковим.

graved1gger

а ну і ще прикольно, що є вибір
256 ядер і 512 каші чи 96 ядер і 1гб каші
але наскільки я пам'ятаю, то якісь попередні епік теж десь так було, але не прям така різниця по ядрах.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2025, 13:38:10апдейт. журнашлісти не змогли в математику, або множили хуйпаймі шо.

висосали це звідси, з цієї новини, яка типу якийсь виток

At the heart of the Venice platform lies a multi-chip module design featuring up to eight Core Complex Dies (CCDs) arrayed around one or more central I/O dies (IODs). In its Zen 6 configuration, each CCD houses 12 "classic" cores, yielding a maximum of 96 cores and 192 threads per socket. The cache per CCD is rumored to reach 128 MB of shared L3, double that of its predecessor, delivering up to 1 TB of L3 cache in a fully populated eight-CCD package.

8 ццд * 128мб = 1гб л3 кеша, а не 1тб. автор статті не зміг помножити. а хайпові ютубери сруть
А, норм. 1 гіг - логчно.

А то мені після його терабайту гіг здався малуватим  ;D

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 23 Червень 2025, 13:45:07эх, а могли бы 1 ТБ припаять
Када уже гибкие процы, сворачивающиеся в трубочку и этой трубочкой вставляющиеся в сокет?

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 14:18:24Када уже гибкие процы, сворачивающиеся в трубочку и этой трубочкой вставляющиеся в сокет?
ловите наркомана

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 14:18:24Када уже гибкие процы, сворачивающиеся в трубочку и этой трубочкой вставляющиеся в сокет?
ти хочеш щоб вульф кокс нюхав через проци?

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2025, 14:28:28ти хочеш щоб вульф кокс нюхав через проци?
з азотом!
морозная свежесть! (с)

Edd.Dragon

Знаєте до чого я дійшов на схилі років? Найкращій нікнейм в сінглах, який підійде будь кому, це блин не твоє ім'я, не Едд, Едвард, не Дракон, не Е. мать його Драгон!

Ідеальний нік - Друже / Дружище / Buddy

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 14:43:44з азотом!
морозная свежесть! (с)
ти смієшся, а так воно і було, ахаххахах

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2025, 14:48:21Ідеальний нік - Друже / Дружище / Buddy
просто gay

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Похлопайте дядьку по плечу

finalplayer

Dmytro

Dmytro

finalplayer

Цитата: Dmytro від 24 Червень 2025, 19:57:28Что за роутер с впн? Зачем?
ютуб на любом телеке смотреть в основном. Как раз вариант для домохозяек, купил, вставил, смотришь.

graved1gger

Цитата: finalplayer від 24 Червень 2025, 20:27:44ютуб на любом телеке смотреть в основном. Как раз вариант для домохозяек, купил, вставил, смотришь.
А впн куди йде?

finalplayer

Цитата: graved1gger від 24 Червень 2025, 22:23:22А впн куди йде?
частные vps за доллар и железные серваки в ЕС и не только. Тут развелось купи\продам впнов - миллион. Хочешь сам  арендуй, настраивай или готовый в пару кликов, хочешь арендуй у тогог кто уже настроил. Гарантированная скорость, не очень гарантированная. Вайргайр, амнезия, влесс... Этот заблокировали, этот нет, этот из Китая, его не возможно блокировать. Ооооо, блин...

finalplayer

можно впс в РФ арендовать, т.к. ТСПУ у хостингов ещё не стоят, ну стоят, но хз как там что, но через них ходит запрещёнка и ЮТ без рекламы, т.к. ЮТ не монетизируется в РФ, то и рекламы нет.

Тестил впс в Казахстане, искал дешёвейший (рублей 70), так в КС порнхаб забанен. Что???

Dmytro

Цитата: finalplayer від 24 Червень 2025, 20:27:44ютуб на любом телеке смотреть в основном. Как раз вариант для домохозяек, купил, вставил, смотришь.
? Чего??
Вроде ж только замедлили и все, нет? Странно что не воют русские особо.

finalplayer

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2025, 00:05:39Вроде ж только замедлили и все, нет?
да, до нуля

Г О Ш А

Китаєць з провінції Чжецзян зіткнувся з проблемою в управлінні своїм електрокаром Xiaomi SU7 Max - вбудована система контролю втоми водія сприймає його вузькі очі за закриті і регулярно вмикає сигнал тривоги. Автомобіль вважає, що водій засинає, і автоматично сповільнюється.
В Xiaomi поки не знають, як вирішити цю проблему🤔)))

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

meΛkuu

Цитата: finalplayer від 24 Червень 2025, 18:53:13Вот до чего довёл нас РКН

https://habr.com/ru/companies/bastion/articles/917522/
Будете смеяться, но мне нужен впн, чтоб это прочитать.
Поэтому читать я это не буду :D

Dmytro

Цитата: meΛkuu від 25 Червень 2025, 13:38:51Будете смеяться, но мне нужен впн, чтоб это прочитать.
Поэтому читать я это не буду :D
А у меня открылось.

Dmytro

Цитата: finalplayer від 25 Червень 2025, 01:15:19да, до нуля
Это капец. А что со Стимом, работает или нет?
Насчет ПС5 знаю что игры нельзя купить.

капец. лесом. Я не хочу в рашку. Это залюбленный капец, они ломают привычную нормалному человеку жизнь.
И алкоголь в Украине дешевле.

Dmytro

Кто там еще в рашку хочет? Что там Сина? Ему норм без Стим?
Не, ну конечно можно впном обмазаться, но почему-то люди в другим странах не имеют такой необходимости. А когда бухаешь, то хочется максимальной прстоты и прозрачности всех операций, потому что сложное не тянешь.

meΛkuu

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2025, 13:52:28А у меня открылось.
Водафон значит чтит законы больше, чем твой провайдер.
Я раньше перед работой тоже залипал в хабру, ща времени чуть освободилось :)

Dmytro

Цитата: meΛkuu від 25 Червень 2025, 13:58:56Водафон значит чтит законы больше, чем твой провайдер.
Я раньше перед работой тоже залипал в хабру, ща времени чуть освободилось :)
У меня именно хабр.ру не открывается, а https://habr.com/ru/feed/ открывается. Тож вре рахные ссылки.

finalplayer

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2025, 13:53:52А что со Стимом, работает или нет?
пока работает

Dmytro

Цитата: finalplayer від 25 Червень 2025, 14:32:33пока работает
Хм, видимо там по-разному в РФ.

finalplayer

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2025, 14:42:33Хм, видимо там по-разному в РФ.
фб и ют блочат, т.к. экстремисты, русских обижают. Сони сама ушла.

Dmytro

Цитата: finalplayer від 25 Червень 2025, 15:08:21фб и ют блочат, т.к. экстремисты, русских обижают. Сони сама ушла.
И нах жить в РФ?

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2025, 15:21:15И нах жить в РФ?
Чтобы взятки, кумовство, свобода от законов и ближе к Китаю

finalplayer

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2025, 15:21:15И нах жить в РФ?
Сибирь, военная агрессия, политические преследования

finalplayer

Кстати, рынок Соней то тут по прежнему высок, только все регаются в Турции или где. Но сони же знает где ее Сонька находится. Было бы желание - заблочила бы. И все остальные ей подобные