Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Всех с первым днем лета! :)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 01 Червень 2008, 12:12:03
На проц кэшно!!!
Да? А как же тогда кулера продаются с нанесенной пастой?!  :D

Dmytro

Так как там кулер снимать, подскажите?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Защелки там отцепить надо и аккуратно снять, если не дасцца то немножко его пораскачивать, чтобы отклеить, только очень аккуратно!
High tech. Low life.

Haker

Леди и джентельмены! Готовы к ДПК-квесту?

Vader066

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Edd.Dragon

Мало того, что суббота рабочая была, так сейчас еще и дождяра с градом лупит! Ну что за выходные? Уже третий год замечаю, летом как на работе, так на улице солнце, как только готов прошвырнуться - стразу тучи сгущаются!  >:(

Klaxonn

Цитата: Haker від 01 Червень 2008, 13:14:23
Не знаю, никогда не участвовал, да и екзамены на носу

dojik

А у нас тоже -то холодно, то жарко, херъ его знает, дома сидеть, или гулять идти? ???

Dmytro

Глянул в комп - кулер сидит плотно, сам кулер не снимал - хз как это делать, крепления непонятные.

Звонил чуваку, у которого брал (ЧПшник). Он сказал, что термопаста там есть, она изначально была на штатном кулере, а этот перегрев наверно из-за того, что штатный кулер не справляется. Посоветовал менять кулер, а пока снять боковушку.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vader066

Якщо це боксовий кулер від Інтела то проц не може так прегріватись
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 01 Червень 2008, 14:07:19
Звонил чуваку, у которого брал (ЧПшник). Он сказал, что термопаста там есть, она изначально была на штатном кулере, а этот перегрев наверно из-за того, что штатный кулер не справляется. Посоветовал менять кулер, а пока снять боковушку.
И с какой радости он не справляется?

Единственный вариант - в корпусе слишком жарко, т.е. кулеру просто нечем охлаждать проц. Для этого и надо промониторить температуру системной платы при длительной нагрузке. Чтобы не мучаться в поисках какая температура за это отвечает, можно параллельно с OCCT открыть Эверест и смотреть там. А в OCCT в настройках можно вместо использования встроенного определения температур переключиться на данные с Эвереста (в Эвересте для этого нужного включить доступ к ее данным - OCCT подскажет как, если это не сделано). Вот собственно глянул в Эвересте какая сейчас температура у системной платы, нашел в OCCT такую же, выбрал ее для отображения и вперед. Если в корпусе жарко, то за пол часа она должна хорошо подняться.

Но! 70 градусов твой проц достигает практически моментально! Так что все вышеописанное сокрее всего до одного места. Просто боксовый кулер не справляется видимо потому, что при установке был допущен перекос (из-за спешки например). Т.е. контакт кулера с процом плохой. Чтобы перекоса не было, защелки надо защелкивать крест на крест. Т.е. сначала 2 по одной диагонали одновременно. А потом остальные две одновременно.

dojik

Значит смотри:
1. Сял крышку системника.
2. У кулера твоего должны быть винтики по бокам в кол-ве 4 штуки, их свинти.
3. Теперь попробуй аккуратно снимать его, если не получится, там должен быть такой рычажок - подними его, должно выйти.
Там внизу будет гладкая подошва кулера и по умолчанию белая паста, вот на нее и смотри), она должна в нормальном положении быть между плотно прижатыми кулером и процом.
Пишу по своему процу и по памяти, может, чего забыл(

Andrii

Цитата: Haker від 01 Червень 2008, 13:14:23
?? Шо я пропустив? шо за квест?. Скліне нормальна прога, проблем з компом потім не буде?
ПС  З Всесвітнім днем ДІТЕЙ!!!!!!!!! Сьогодні морозиво має бути нахаляву, так що ідемо в парк :)

Dmytro

Кстати, вот еще графики из ОССТ, наверно один из них - материнка:

CCleaner прога хорошая, чистит нежно, так что ничего лишнего не удалишь.

dojik

Главне перед чисткой на всякий пожарный резервные копии реестра сделать - он сам предложит, ничего дополнительного не нужно. СС - наше все!
Меня так кумарит пух с тополей и грязь на ножках мышки, если б вы толдько знали!
Дмытро, графики какие-то интересные, я не понимаю ничего.

Dmytro

2dojik
Да там не винтики, по крайней мере не обычные для отвертки. Там как ножки такие с шапочками, на шапочках нарисована стрелка. Вроде никуда не крутятся.

dojik

Может, нажимаются или тягутся?
От буржуйские интелы последнего поколения)

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 01 Червень 2008, 14:39:31
Кстати, вот еще графики из ОССТ, наверно один из них - материнка:
Материнка - вторая. И температура у ней нормальная.

А первое, может быть, либо общий датчик проца, либо датчик второго ядра. Таки запусти Эверест - там будет все подписано по-человечески. И запусти OCCT - достаточно пронаблюдать 1 минуту нагрузки - все станет понятно. Если таки одно ядро перегревается, а второе - как на первом графике - нет, то очевидно, все дело в установке кулера.

Dmytro

Да нет, вот второе ядро:

Позже поиграюсь с Эверестом.

meΛkuu

В догонку про процессор и кулер: у меня три или четыре месяца зимой-весной на старом компе Celeron D320 с боксовым кулером без термопасты работал. В простое 45-49 градусов (зависит от того, какой простой :)), под нагрузкой 62-65. А вот сейчас что-то не то творится. Процессор - E2160, abit IP35-E, Palit HD2600XT Sonic 256mb. В простое процессор по датчикам на ядрах - 30 30, CPU в SpeedFan - 33, видео в простое - 33. Это правда или погода на Марсе?

IK91

Цитата: meΛkuu від 01 Червень 2008, 16:19:07
В простое процессор по датчикам на ядрах - 30 30, CPU в SpeedFan - 33, видео в простое - 33. Это правда или погода на Марсе?
Естественно правда, а если процессор еще и не разогнан то темболее, потому что мой старый Е2160 при разгоне, до 3GHz в простое имел температуру 38-40, а как известно при разгоне Е2160 она как раз и возрастает на 5-7 грдусов то есть 40-7=твои 30-33 градуса, так что не Марс, а вполне наша родная планета Земля :D.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

meΛkuu

А как насчет видеокарты?

Andrii

Zero-cool

Какую систему посоветуете(максимално производительную) при бюджете 1200$
Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее

dojik

Тебе точно с этим вопросом не сюда.

S!N

У нас флудилка какая то слишком серьезная получается, не то шо на Геймплее :)
High tech. Low life.

meΛkuu

Цитата: Andrii від 01 Червень 2008, 17:33:03
GeForce
:D что бы это могло значить?
Цитата: dojik від 01 Червень 2008, 17:53:00
Тебе точно с этим вопросом не сюда.
Да ладно, это универсальная тема. Жаль сам не могу ничего посоветовать, т.к. после сбора своей системы перестал следить за рынком. Что могу сказать - так это то, что Chieftec BH-01-B-B-SL вполне неплох :)

Вдогонку моему посту про Марс и температуры - на процессоре термопаста задефолтная, которая на Intel Box Cooler.

Edd.Dragon

Цитата: Zero-cool від 01 Червень 2008, 17:47:37
Какую систему посоветуете(максимално производительную) при бюджете 1200$
В разделе "Персональные компьютеры" прикреплена тема по выбору конфигураций

Цитата: meΛkuu від 01 Червень 2008, 16:19:07
В простое процессор по датчикам на ядрах - 30 30, CPU в SpeedFan - 33, видео в простое - 33. Это правда или погода на Марсе?
Если Эверест такие данные показывает в простое, а при нагрузке они адекватно растут - значит так и есть. Эверест с таким железом хорошо дружит. А когда датчики залипают, то либо совсем фигню показывают, либо не изменяются никак.

meΛkuu

Цитата: edd_k від 01 Червень 2008, 18:12:55
Если Эверест такие данные показывает в простое, а при нагрузке они адекватно растут - значит так и есть. Эверест с таким железом хорошо дружит. А когда датчики залипают, то либо совсем фигню показывают, либо не изменяются никак.
Показания SpeedFan, видеокарта - RivaTuner 2.06 + Catalyst 8.5
ЗЫ Мне показадось, или Ктулху зохавал несколько постов?

dojik

Цитата: SiN від 01 Червень 2008, 18:11:17
У нас флудилка какая то слишком серьезная получается, не то шо на Геймплее :)
Ну! Давайте пообщаемся на тему кому что нравится/не нравится, а то тут у нас не нормальная фдудилка, а обобщение всего форума)

Static-X

Очень хочу научится тыкаться в ВОВ, чтоб уходить в него с головой, убивая время...  :-[  :%)
Хотя раз попробовал, дык чет поиграл, потом не понял что делать далее, закинул, и сейчас немогу зайти, требует обновление какоето...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Не надо, он как и Ктулху зОхавает твой мозг, это такая штука прям как наркотик, если нанчешь резатся то, хрен завяжешь, не дай бог еще лечится придется  :D !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 01 Червень 2008, 18:44:04
Показания SpeedFan, видеокарта - RivaTuner 2.06 + Catalyst 8.5
SpeedFan если свежий, то вроде тоже врать не должен (он и температуру видухи должен показывать).

Цитата: meΛkuu від 01 Червень 2008, 18:44:04
ЗЫ Мне показадось, или Ктулху зохавал несколько постов?
А мне наоборот показалось, что лишние появились  ???

Цитата: dojik від 01 Червень 2008, 18:49:31
а то тут у нас не нормальная фдудилка, а обобщение всего форума)
Какой форум - такая и флудилка! Это нормально  :D

Цитата: Static-X від 01 Червень 2008, 19:08:08
Очень хочу научится тыкаться в ВОВ, чтоб уходить в него с головой, убивая время...  :-[  :%)
Нету такой игры, не-ту! (с)

Edd.Dragon

Что б жизнь малиной не казалась, вот как правильно наносить по ГОСТу термопасту КПТ-8:
http://www.oszone.ru/1602/Pasta

Мазать надо и на кулер, и на проц. И только в перчатках, если в доме нет бензина, т.к. смывать с кожи ее надо сразу же и только бензиком :)

Static-X

Цитата: edd_k від 01 Червень 2008, 19:12:32
Нету такой игры, не-ту! (с)
Я думаю она выйдет когда закончу учебу  :%) (с)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Hryak

: Static-X тебе в Италии заняться нечем? :)
Поменьше свинства - побольше свинины

Static-X

Цитата: Hryak від 01 Червень 2008, 19:52:42
: Static-X тебе в Италии заняться нечем? :)
В точку!  :%)

pelik911™

Ну! Давайте пообщаемся на тему кому что нравится/не нравится, а то тут у нас не нормальная фдудилка, а обобщение всего форума)
+1
Мне нравится ездить на море  ;D
Цитата: Static-X від 01 Червень 2008, 20:15:26
В точку!  :%)
Уж лучше ничего не делать, чем иметь дачу в 8 км от города. И все почему-то думают, что без меня ничего там не построится.

Dmytro

Так нам компы нравятся, про них и говорим.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 01 Червень 2008, 20:19:04
Уж лучше ничего не делать, чем иметь дачу в 8 км от города. И все почему-то думают, что без меня ничего там не построится.
Золотые слова! ))))

Dmytro

Поиграл я чуть-чуть в демку этого Грида. Ну, не знаю, удовольствия не получил... Захотелось играть в Ведьмака, что сейчас и сделаю.
А ведь когда-то, еще на Соньке играл и в НФС, и в Гран Туризмо, сейчас гонки и автомобили совсем не интересны, хотя Формулу 1 по телеку смотрю.

Static-X

Я наоборот, закинул Ведьмака...
Не нравится он мне  :-X

Vader066

а я його вже давно пройшов  :D

max.sim

Цитата: SiN від 01 Червень 2008, 18:11:17
У нас флудилка какая то слишком серьезная получается, не то шо на Геймплее
Ну так на Геймплее весёлые геймеры, а у нас суровые ДПК-шники, у которых постоянные проблемы с компами, какое уж тут веселье!

Edd.Dragon

ДПК-шнки настолько суровы, что выпив бокал пива - второй переливают в первый дабы не флудить!

Ф подпись, однозначно ))))

Dmytro

2edd_k

+1, хоть я и не пью))).

Но на баше было конечно тоже круто:
Черниговские геймеры настолько суровы, что играют в Test Drive Unlimited с геймпадом для Guitar Hero.

Edd.Dragon

Ага, я как TDU-шник проникся  :D

Еще понравилось:

Секретарша нашей IT-компании настолько сурова, что ходит в бандане, косухе и с бородой!

Haker

Чет никак, не разберусь google earth... как там надо?
Например ищу ДПК, Киев, Украина коменты вижу, а саму редакцию нет. ??? Вообще ничего непонятно... Можжет из-за медленного интернета?
Тоже и с гуглом мапом. Объясние чайнику, как пользоваться :-\

Edd.Dragon

Набираю в строке "Fly To" нужную локацию и лечу туда.
Набрал в этой строке "DPK, Kiev" - перенесло к офису ITC Publishing :)