Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

RIP21

Edd.Dragon

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:01:12Я с 28Гб отобранной музыки пока еще юзаю sqlite
Большинство из которых во флаке?
Гиг mp3-ек - это порядка 200 треков не в мега-качестве, но не ниже среднего. 30 гиг - это жалкие 6000 треков! А в лослес и того меньше? И при таких смешных табличках размышлять об оптимальном выборе БД, когда тут и без БД задача только грамотно программировать, а не делать все тупо линейным перебором.

Не смешите меня!

Когда речь о 100 000 + треков - тогда уже становится вопрос о том, какую БД юзать.

А если есть тормоза при 10 000 записей, то нафиг такую странную БД вообще поддерживать?

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:14:58

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:02:46А я наоборот отношусь к этому педантично
И по тегу жанр - не лучшая идея
Он у меня в библиотеке и на винте представляет верхний уровень. По жанру в библиотеке я по сути получаю разбиение по направленности музыки. И по нему думаю, что я сегодня хочу послушать.

Edd.Dragon

βεερ_βooρ, Hryak,
Не гоните - они все голые

Hryak

Ладно. Все молчат. Дам ещё одну фотку из этой сесии. Тут лучше видно
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:17:05

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 22:15:53
βεερ_βooρ, Hryak,
Не гоните - они все голые

О. Протёр глаза!
Просто качественный бодиарт ;) ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 18 Серпень 2009, 23:16:28О. Протёр глаза!
В смысле протер? Я это изначально видел

Hryak

А помните я как-то вот эту красаву выкладывал?

Я нашёл ещё несколько фоток ;) Могу ссылку закинуть прям сюда. Её там в голом виде всё равно нет.

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:20:07

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 22:18:38
В смысле протер? Я это изначально видел

А чего же не написал?
Поменьше свинства - побольше свинины

Aftorr

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 21:38:34
Динамические списки это же одна из саых классных фич амароК-а :%)
Ну в двух словах, когда у тебя играет скажем Найтвиш, амароК запрашивает Ласт.фм.
Ласт.фм отвечает что на Найтвиш похожи:
    * Tarja Turunen
    * Within Temptation
    * Epica
    * Delain
    * Visions of Atlantis
    * After Forever
Потом Амарок смотрит и скажем видит что у тебя есть в колекции Within Temptation. Тогда он будет добавлять в плейлист песни этой группы.

А вообще у меня где-то завалялось хорошая разжеваловка всяких этих фич из списка рассылки, щас гляну.
GHTDTL!!!Ой простите)) ПРЕВЕД!!!1111

βεερ_βooρ

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:13:09Большинство из которых во флаке?
Большинство из которых в мп3, флак мне держать нет смысла. 4559 треков, если тебе интересно. 8,4Мб БД коллекции.

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:13:09Не смешите меня!

Когда речь о 100 000 + треков - тогда уже становится вопрос о том, какую БД юзать.
Эдд, тебя наверное часто смешат. Видишь-ли теория это хорошо, а на практике sqlite прост напросто не рассчитан на такие объемы. При 400Гб музыки, что по твоей оценке около 80000 треков sqlite становится невообразимо заторможенной.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:13:09А если есть тормоза при 10 000 записей, то нафиг такую странную БД вообще поддерживать?
1. sqlite удобна(для программиста), тут могу говорить со знанием дела.
2. Абсолютное большинство не достигает лимита поизводительности sqlite
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

СutMan

Hryak! Даешь арбузы !!! По три каждому  ;D ;D ;D
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 18 Серпень 2009, 23:19:42А чего же не написал?
Шобы обломать кайф?
Тем более там не фотографическое ж нанесение. Видно ж, что элементы "одежды" мультяшно выглядят.

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:26:24

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:24:05Большинство из которых в мп3, флак мне держать нет смысла.
А, то у Дрома флак!

βεερ_βooρ

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:25:59А, то у Дрома флак!
А я где-то сказал что он перешел из-за тормозов? Он с заделом на будущее :%)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Edd.Dragon

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:27:48А я где-то сказал что он перешел из-за тормозов? Он с заделом на будущее
Та ну то понятно. Если есть поддержка нормального формата, то чего не перейти

S!N

базы для музла? вы че, варезник открываете? о_О
High tech. Low life.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:29:40
базы для музла? вы че, варезник открываете? о_О
У тебя один трек - это несколько десятков полей таблички. Начиная от пути файла, его длины, закачивая набором тегов, рейтингами, характеристиками, статистикой.
У тебя 1000 таких треков. Получаем таблицу. В которой между прочим много повторений. Например элементы одного альбома имеют кучу одинаковых тегов.

Что это по-твоему? Это база данных. При чем по уму эту таблицу нужно разбить на несколько. Проиндексировать. Гарантировать целостность при операциях с ней. Быстро осуществлять выборки по запросу, фильтровать.

Это оно снаружи не видно, что внутри творится.

А о самих файлах речь не идет. Это лишь об информации по этим файлам.

Lexusiw

Спокойной всем ночи :)

S!N

Edd.Dragon, а это все кому-то может дома пригодиться?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:34:40
Это все так работает, когда ты банально слушаешь музыку и видишь плейлист.

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:34:40
МНЕ! :D

Edd.Dragon

S!N,
Или как по-твоему вывести инфу, которую я приводил на скриншоте вчера? Список жанров - перебрать все 10 000 треков и собрать из них список жанров? Потом снова перебрать и собрать список исполнителей для другого окна. А потом для вывода списка альбомов конкретной группы снова перебрать все тыщи треков в поисках именно нужной группы? Не глупо ли при каждом пуке по 10 раз пробегать по спискам и построчно сравнивать названия всякие? И не будет ли твоя библиотека тормозить как прокаженная?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 22:35:37
Это все так работает, когда ты банально слушаешь музыку и видишь плейлист.

когда я банально слушаю музыку и вижу плейлист мне абсолютно пофигу че там и как крутитцо, потому что оно ни на что не влияет

Добавлено: 18 Серпень 2009, 21:42:05

Edd.Dragon, попросту скажи где взять эту чудо-базу-библиотеку, я бы потестил..мож понравится
High tech. Low life.

СutMan

Цитата: Lexusiw від 18 Серпень 2009, 22:33:40
Спокойной всем ночи :)
спокойной
К стати, верни старую аву, та была получе
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:41:12
когда я банально слушаю музыку и вижу плейлист мне абсолютно пофигу че там и как крутитцо,
Если тебе пофиг, то зачем спрашиваешь?
Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:41:12
потому что оно ни на что не влияет
Epic Fail

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:43:28

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:41:12Edd.Dragon, попросту скажи где взять эту чудо-базу-библиотеку, я бы потестил..мож понравится
Каждый первый плеер с медиа-библиотекой.

S!N

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:42:58Если тебе пофиг, то зачем спрашиваешь?
интересно просто
Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:42:58Epic Fail
обьясни тогда

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:44:23

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:42:58Каждый первый плеер с медиа-библиотекой.
но для тебя это же уг, ты небось чета стороннее предпочитаешь
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:43:52
интересно просто
Тогда непонятно неклько резкая реакция "а мне все равно все пофиг"
Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 22:43:52
обьясни тогда
Это все равно что двигатель не влияет на машину.

S!N

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:44:53Тогда непонятно неклько резкая реакция "а мне все равно все пофиг"
мне тоже, чета ляпнул, хотел затереть, но подумал что уже прочитали и будут вопросы и не стал. вот.
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:43:52но для тебя это же уг,
Ты не заболел? Галлюцинации? :-[
Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:43:52
ты небось чета стороннее предпочитаешь
Кто-то объясните ему что фанат Феррари не будет менять двигатель на лошадь, просто потому что в МакЛарен тоже используется двигатель внутреннего сгорания.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:41:12попросту скажи где взять эту чудо-базу-библиотеку, я бы потестил..мож понравится
Само представление данных внутри библиотеки является базой данных по своей сути.

Даже текстовый плейлист - это примитивная база данных в текстовом формате, состоящая из одной таблицы. В случае удобной библиотеки - она уже не примитивная. В случае винампа - там свой функционал написан и тебе не надо знать, какого формата там база данных. Она там в формате X. В случае Амарока решили использовать готовые общеизвестные движки баз данных. Т.е. пользователь может решить в формате какой БД будет храниться данные его муз коллекции в его плеере. В винампе нет проблемы выбора, т.к. выбора самого нет.

А как включить библиотеку в винампе? Ну так же как и плейлист - нажать кнопку с подписью "ML". Но обычно библиотека не вывключена. Возможно ты с нее просто при установке галку снял, т.е. ее у тебя и нету.

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:43:52но для тебя это же уг, ты небось чета стороннее предпочитаешь
И вообще ты тут сравниваешь мягкое с жидким.

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:49:17

Edd.Dragon, у Sin-а АИМП вроде.

S!N

Edd.Dragon, спасибо за разжовывание.

Извините, вклинился в разговор не поняв до конца его темы, затупил в итоге.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: βεερ_βooρ від 18 Серпень 2009, 23:48:15Edd.Dragon, у Sin-а АИМП вроде.
Тю
Так там библиотеки нет же

S!N,
Тебя пронесло, выдыхай )))))))

βεερ_βooρ

http://aimp.ru/index.php?do=aimp-features
ЦитатаАудио библиотека
Представляет собой органайзер музыкальных файлов, который позволит вам с легкостью упорядочить вашу музыку, выставить оценки прослушанным композициям, вести статистику воспроизведения
:D

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:51:10

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:49:54Извините, вклинился в разговор не поняв до конца его темы, затупил в итоге.
Бывает ;)

Edd.Dragon

О! Я прозрел! Есть уже!

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:53:17

Жаль только что отдельным окном

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:52:29О! Я прозрел! Есть уже!
Ctrl-M

я просто думал вы про сторонние библиотеки говорите, жутко крутые и умные..
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Ура, теперь можно пробовать AIMP

Я тыщу раз в сравнениях говорил, что не хочу AIPM т.к. там библы нету. Хоть бы кто сказал, что есть! Неужели все тягают камаз собаками и не знают, что у него есть двигло?!

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:55:36

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:53:54я просто думал вы про сторонние библиотеки говорите, жутко крутые и умные..
А по Ctrl+M разве дурная?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:55:09Хоть бы кто сказал, что есть!
и очень даже хорошая=)

Добавлено: 18 Серпень 2009, 21:56:22

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:55:09А по Ctrl+M разве дурная?
Едд шутник

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:58:12

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:55:09Неужели все тягают камаз собаками и не знают, что у него есть двигло?!
Сам чукча!
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:55:50и очень даже хорошая=)
Патамуша гладиволус базаданных!  8)

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:59:57

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:55:50Сам чукча!
Кабудто я обязательно тебя имел ввиду

Миха

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 23:53:54Ctrl-M
посмотрел - весело и абсолютно неожиданно  :D
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:59:32Кабудто я обязательно тебя имел ввиду

Ну вот:

Цитата: Аноним від 19 Серпень 2009, 00:00:04весело и абсолютно неожиданно

:D

Миха

Цитата: Аноним від 18 Серпень 2009, 23:00:04
про ТОП-100 лучших песен

S!N

Цитата: Аноним від 18 Серпень 2009, 23:01:05
про ТОП-100 лучших песен
распрягай собак, завод моторрр

Добавлено: 18 Серпень 2009, 23:02:11

оу, у нас салют фигачит!! Я завтыкал Новый Год  :o
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Аноним від 18 Серпень 2009, 23:00:04

Edd.Dragon

Польские таможенники на украинско-польской границе задержали Киев-Варшава. После обыска было принято решение конфисковать целый вагон из состава поезда, поскольку он был набит контрабандными сигаретами.

Сигареты находились в койках, полу, потолке и туалете. Таможенники конфисковали около 30 тысяч пачек табачных изделий.

При этом таможенники отмечают, что треть всей контрабанды сигарет, задержанной на границе с Украиной, приходится на поезда Киев-Варшава.

Таможенники впервые решились конфисковать целый вагон после того, как Таможенная служба и Польская железная дорога PKP Іntercіty ранее приняли решение наделить таможенников таким правом.

Напомним, контрабанда сигарет в Польшу в первой половине текущего года возросла на более чем 30% - до 320 млн штук, сообщали в польской таможне.

СutMan

О, Аноним, дай пять, я тоже на ХП сижу, только тема "серебряная"

Edd.Dragon

А у нас из-за этого, понимаешь, щирі негры не докуривают!  >:(

СutMan

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 23:12:53
А у нас из-за этого, понимаешь, щирі негры не докуривают!  >:(
;D
А вообще у наших СМИ очень красивій стиль:
Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 00:12:13около 30 тысяч пачек
а потом пишут:
Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 00:12:13более чем 30% - до 320 млн штук

Обама

От постов Клаксона в теме о Су-27 прет такой совковой пропагандой, шо ппц.

RIP21

Цитата: bogdanov від 18 Серпень 2009, 23:27:57
От постов Клаксона в теме о Су-27 прет такой совковой пропагандой, шо <скрытый мат!>.
Совковая пропоганда рулит ))))))

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 18 Серпень 2009, 23:27:57
От постов Клаксона в теме о Су-27 прет такой совковой пропагандой, шо <скрытый мат!>.
От вас почему-то всегда прет пиндосизмом
( ;D)

Добавлено: 18 Серпень 2009, 22:36:45

Цитата: RIP21 від 18 Серпень 2009, 23:36:24
Совковая пропоганда рулит ))))))
Пыщь-пыщь!!11

Добавлено: 18 Серпень 2009, 23:37:56

Две мухи за последние 15 минут об луллер розмазало 8)