Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Klaxonn

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 02:42:40а, специалист по готичности тут я
Че это за клякса?

Обама

Цитата: Аноним від 19 Серпень 2009, 01:44:40
даже сложные системы ПВО не надо, чтобы сбить  :D
Не так уж и легко поразить цель, летящую на скорости 500-600км/ч на высоте 4-14 метров ;)

Klaxonn

Цитата: Аноним від 19 Серпень 2009, 01:44:40
даже сложные системы ПВО не надо, чтобы сбить  :D
>_<
С помощью ПВО его не сбить...ну можно конечно шилку погрузить на байдарку и погребсти на перехват.

Добавлено: 19 Серпень 2009, 01:48:57

Цитата: bogdanov від 19 Серпень 2009, 01:46:12
Не так уж и легко поразить цель, летящую на скорости 500-600км/ч на высоте 4-14 метров ;)
Точнее на такой высоте её не засечь.

Обама

Цитата: bogdanov від 19 Серпень 2009, 01:46:12
Так же трудно сбить и советские противокорабельные ракеты "Москит". Такая ракета летит на высоте 2 метров над водой со скоростью около 2000км/ч, что делает перехват ракеты невозможным.

СutMan

Цитата: Klaxonn від 19 Серпень 2009, 02:45:27Че это за клякса?
Кто смотрел сериял Вавилон5 тот знает что это корабль Теней :P
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

linuxdrom

Цитата: max.sim від 18 Серпень 2009, 09:14:45
Слил.  ;) У всех работает - у него не работает. Как любите говорить вы с ЪЪ - по себе не судят, если что-то не работает у тебя - это не значит, что оно не работает у всех.
max.sim, ты ж говорил что флака в глаза не видел, и теперь утверждаешь что работает... странно все это
любой желающий может повторить эксперимент - берем чистенькую винду, ставим ВМП, и получаем при попытке открыть флак такую беду

маємо, те що маємо

самые неверующие могут сходить сюда, и убедиться что из коробки WMP ничего кроме MP3 и WMA не умеет

Добавлено: 19 Серпень 2009, 01:59:14

Цитата: meΛkuu від 18 Серпень 2009, 10:29:36
mp3 в линухе, не?
не

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 19 Серпень 2009, 01:51:08
Так же трудно сбить и советские противокорабельные ракеты "Москит". Такая ракета летит на высоте 2 метров над водой со скоростью около 2000км/ч, что делает перехват ракеты невозможным.
А Базальт и Гранит туда тоже относяться?

βεερ_βooρ

Цитата: Klaxonn від 19 Серпень 2009, 01:45:27
Че это за клякса?
:P :P :P

Анна, дай предупреждающий залп по этому грубияну!
Что? Он взорвался... Эти Земне корбли такие хрукие... Ну ладно не расстраивайся лапочка... :%)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

linuxdrom

Цитата: S!N від 18 Серпень 2009, 15:13:57
Logitech G5 или вдвое более дешевую но ничем не худшую A4Tech XL-740K
а русские мыши еще лучше!

Klaxonn

Х-35 точно туда

βεερ_βooρ

Цитата: СutMan від 19 Серпень 2009, 01:55:20
Кто смотрел сериял Вавилон5 тот знает что это корабль Теней :P

Во-во.
Ну и что что неказисто. Зато готично и летает эм... с кошачей грацией. :%)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Klaxonn

Цитата: linuxdrom від 19 Серпень 2009, 02:00:41
а русские мыши еще лучше!
суровые сибирские мыши...

βεερ_βooρ

Klaxonn

Цитата: bogdanov від 19 Серпень 2009, 01:51:08
Эээм...высота полета на маршевом участке м: 20, при атаке снижаеться до 7м

βεερ_βooρ

linuxdrom

Цитата: bogdanov від 18 Серпень 2009, 15:25:02
Клаксонн, ты меня последнее время очень неприятно удивляешь.. :'(
ну вот...
Клаксонн давай дружить?))

Обама

Цитата: Klaxonn від 19 Серпень 2009, 01:59:14
А Базальт и Гранит туда тоже относяться?
Я о них без гугла ничего не знаю.

linuxdrom

Цитата: Hryak від 18 Серпень 2009, 20:11:20
И удаётся же некоторым
счастливая случайность

Klaxonn

Цитата: linuxdrom від 19 Серпень 2009, 02:08:07
ну вот...
Клаксонн давай дружить?))
:D

Добавлено: 19 Серпень 2009, 02:18:54

Кстати, я вподе понял, почему Стелс назвали Ф-117, а не Б-117.
Выходит что его хотели сделать истрибителем-бомбардировщиком, но потом от идеи отказались, а в таких случаях пиндосы оставляют индекс "F"
Тоже саме и с F-111

βεερ_βooρ

Неплохая подборка с лучшим пауэрлифтером всех времен и народов :%)

Klaxonn

Обьективно про Стелс ;)
ЦитатаВ процессе проектирования был достигнут компромисс, при котором требования малой радиолокационной заметности возобладали над требованиями аэродинамики — аэродинамическое качество самолёта примерно вдвое меньше, чем у обычных самолётов-бесхвосток, что ограничивает радиус действия самолёта и уменьшает боевую нагрузку.
Как нетрудно было предвидеть, оптимизация формы планера по критерию уменьшения заметности значительно ухудшила аэродинамику машины. В официальной истории «Сканк Уоркс» рассказано, что когда ведущему аэродинамику отделения Дику Кэнтрелу (Dick Cantrell) впервые показали желаемую конфигурацию будущего F-117A, того хватил удар. Придя в себя и осознав, что он имеет дело с уникальным самолетом, при создании которого первую скрипку играют не специалисты его профиля, а какие-то электрики, он поставил перед своими подчиненными единственно возможную задачу - сделать так, чтобы это чудовище было в состоянии хоть как-нибудь летать. Главные проблемы виделись в достижении достаточного аэродинамического качества в крейсерской конфигурации для обеспечения заданной дальности полета, а также приемлемого уровня искусственной устойчивости и управляемости. Угловатый фюзеляж, острые передние кромки поверхностей, профиль крыла, образованный отрезками прямых, -все это весьма плохо подходит для дозвукового полета. В итоге аэродинамическое качество F-117A при заходе на посадку составило всего около 4, что соответствует уровню самолета А.Ф.Можайского и лишь немногим выше, чем у космического корабля «Спейс Шаттл».
Поскольку «Найтхок» создавался статически неустойчивым, то перед началом полетов было совершенно необходимо проверить работоспособность алгоритмов, заложенных в его системы повышения устойчивости. Лишь после серии полетов летающей лаборатории NT-33A и внесения исправлений в программы бортовых компьютеров их признали годными.
Тем не менее, первый полет «стелса» решено было выполнить с отключенными системами повышения устойчивости, а чтобы самолет можно было при этом пилотировать, его на время сделали статически устойчивым в продольном канале, заложив в носовую часть фюзеляжа балласт. При этом, однако, системы были полностью работоспособны и могли быть легко включены с помощью специально установленных в кабине переключателей. В такой конфигурации 18 июня 1981 г. «Найтхок» впервые поднялся в воздух под управлением летчика-испытателя Гарольда Фэрли младшего (Harold Farley, Jr.). Это был драматический полет, едва не закончившийся катастрофой. Сразу после отрыва пилот понял, что благодаря наличию балласта продольная устойчивость самолета вполне терпима, но путевая оказалась значительно хуже, чем предполагалось. Будучи не в силах удержать машину, он вынужден был немедленно включить компьютеры, и остаток полета прошел более-менее нормально. Но дальнейшие полеты показали, что даже с работающими системами путевая устойчивость и управляемость все равно никуда не годятся, особенно при открытии створок отсеков вооружения или в случае отключения одного из двигателей. В итоге площадь килей на серийных самолетах пришлось увеличить на 50%.
После снятия балласта в нескольких полетах самолет продемонстрировал полный букет неустойчивости, причем не только по отдельным каналам, но и в многочисленных вариантах их взаимосвязи. Кстати, это объясняет, почему на F-117A отсутствует резервная механическая система управления - в случае отказа электроники летчик все равно не сможет управлять самолетом. Но постепенно путем доработки программного обеспечения и наложения ряда ограничений на режимы полета отцам «стелса» удалось добиться приемлемых пилотажных характеристик, делающих его поведение на малых углах атаки похожим на реакцию обычных самолетов. Одну из самых больших трудностей при отладке автоматики доставил поиск мест установки приемников воздушных сигналов. Причем, требовалось установить 4 комплекта датчиков, поскольку система управления четырехкратно резервирована. Более 60 точек на поверхности планера были исследованы, и везде влияние элементов конструкции на показания приборов было слишком заметным. В конце концов все четыре ПВД установили в носу самолета несимметрично относительно продольной оси.
Испытания принесли и множество других неожиданностей. Так, обнаружился значительный кабрирующий момент, причину которого сначала видели в образовании зоны повышенного давления на верхней поверхности задней части фюзеляжа столь необычной формы. Однако тщательные летные эксперименты показали, что устойчивость самолета нарушает поток реактивных газов, выходящий через плоские сопла и взаимодействующий с пластинами, экранирующими сопла от обзора с нижней полусферы. После выявления этого эффекта систему управления вновь пришлось доработать. В ходе испытаний потребовалось изменить и порядок выработки керосина из баков, в результате разгрузка крыла внутренним топливом уменьшилась, и полеты пришлось прервать до
усиления узлов крепления крыла. В этот период особого внимания удостоились решетки воздухозаборников - их подвергали частичным разрушениям, закупорке и обледенению. Для борьбы с последним наиболее эффективным оказался старый проверенный способ, состоящий в разбрызгивании на решетки спирто-водяной смеси крепостью ровно 40% об.
После того, как «сто семнадцатый» научили сносно летать, а к испытаниям подключили другие машины установочной партии, дело пошло довольно быстро. Первая дозаправка была выполнена уже 18 ноября 1981 г., первый ночной полет - 22 марта следующего года, первый сброс бомбы состоялся 7 июля, а 23 августа 1982 г. ВВС США получили свой первый «стелс» (хвостовой номер 787).
Самолет прошел, причем успешно, и большую программу флаттерных испытаний. И уже после их завершения строевой пилот, выполняя один из полетов на проверку совместимости с подвесками, ввел самолет в скольжение, вызвав на левом вертикальном оперении флаттер взрывного характера. Киль мгновенно отвалился, а пилот привел самолет на базу с большими сложностями. Новый, гораздо более жесткий киль изготовили из композитов. Как это ни кажется странным, но F-117A выполнил ряд испытательных полетов на больших углах атаки, в основном, чтобы проверить установленные ограничения. Но была и вторая причина - во время продувок и полетов свободно планирующих моделей были получены противоречивые представления о штопорных свойствах самолета. Выяснение истины заняло множество полетов, в которых углы атаки повышались буквально по полградуса, и если обнаруживались малейшие отклонения от расчетного поведения самолета, тут же начинались новые продувки и эксперименты на пилотажном стенде. Историки «Сканк Уоркс» с большими подробностями описывают этот процесс - сразу видно, что они гордятся его ходом. Правда, до какого именно угла таким образом дошел «сто семнадцатый», они так и не написали - наверное, стыдно.
В общем, в результате процесса «остелсивания» больше всего пострадали летные характеристики F-117A. Несмотря на относительно высокую тяговооруженность, «Найтхок» является ограниченно маневренной машиной, обладающей невысокой скоростью, сравнительно малой дальностью и плохими взлетно-посадочными характеристиками. В реальном полете он не имеет ничего общего с тем «стелсом», который побеждает всех в голливудских боевиках. Об этом свидетельствует и ироническое прозвище «хромой карлик», данное ему его же летчиками.

Добавлено: 19 Серпень 2009, 02:42:12

117 - своего рода гигантский скачек для развития авиации, своим появлением, он доказал, что летать может даже кирпичь, если к нему приделать компьютер.
;D

linuxdrom

Цитата: max.sim від 18 Серпень 2009, 20:26:47
На альбоме правая кнопка: "Найти сведения об альбоме" или "Вставить альбомную графику". После первого проигрывания любого трека из альбома картинка меняется на нужную.
это не система, и качает не с Амазона
система вот - http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0908/61/f848996656a6.png
а черезжопное поклацай несколько раз на каждый альбом, а потом еще и послушай с каждого альбома по песне что б обложки появились - это дружелюбный идиотизм от M$
предвидя "ну и подумаешь не с Амазона  :P " - там где ищет WMP не оказалось первого же попавшегося несильно популярного альбома, такие вот дела

А вообще плеер сам качает обложки, если теги правильные.
не работает
да и теги правильные угадывать не умеет
более того он даже не все существующие теги в МР3 читает... такого фейла я даже не ждал
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Миха

Цитата: linuxdrom від 19 Серпень 2009, 03:43:51Spoiler: WMP никого не знает (click to show/hide)
факт:

возпроизвести FLAC - воспроизводит, но жестокие глюки с показом времени
а должно быть:
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

linuxdrom

не работает, и судя по надписи даже не должно

в Амарок я выбираю в библиотеке файлы, клацаю соответствующий пункт меню и получаю такой диалог

в итоге я просто кидаю кидаю файлы в папку "музыка", два клика и получаю

все порядочно, красиво и удобно

где это в WMP?

Добавлено: 18 Серпень 2009, 23:59:41

Цитата: Аноним від 19 Серпень 2009, 02:53:28
факт:
научись читать и прочитай мой пост, а потом википедии о том что такое факт

Добавлено: 19 Серпень 2009, 01:03:10

Правой кнопкой на "Списки воспроизведения" -> "Создать автоматический список воспроизведения", там выбираешь критерии отбора.

ок, зачтено

Добавлено: 19 Серпень 2009, 02:05:49

Кол-во баллов поменьше, но рейтинги есть:
где два варианта? я вижу только один - ручной, и то, как внезапно оказалось, балов у него поменьше

Добавлено: 19 Серпень 2009, 03:20:03

Ну я немного хватанул лишнего синеньким
и не в первый раз
т.е. то, что есть поддержка Last.fm - это факт
где? я не вижу

где такое в WMP?

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

linuxdrom

Кто скажет, что это не статистика?  :)
я
А вообще не очень понятно, что имеется ввиду под понятием "статистика". Кол-во воспроизведений плеер считает, даты считает, оценки считает. Ещё что-то считает, так что будем считать, что есть статистика. :)
перечисленное тоже статистика, только где ее увидеть, а?
в Амарок она и при проигрывании перед глазами - http://i038.radikal.ru/0908/2d/1d4ec22fedcc.png

а куда же ее надмозги из M$ в WMP засунули?

На все "где" ответил.  8)
ну да))

Добавлено: 19 Серпень 2009, 02:43:40

Цитата: Rayven від 19 Серпень 2009, 03:39:18
ЕСТЬ КТО?
КТО вышел, чего ему предать?

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

linuxdrom

блин! вольфштейн уже не знать сколько на винте лежит, я забыл поиграть  :(

Garfield

Hryak

linuxdrom бабу завёл. Приходит поздно, цитирует мало.
Поменьше свинства - побольше свинины

Garfield

Цитата: Hryak від 19 Серпень 2009, 08:25:31
linuxdrom бабу завёл. Приходит поздно, цитирует мало.
небось какую-то японку :)

Hryak

Цитата: Garfield від 19 Серпень 2009, 08:28:32
небось какую-то японку :)
Точно! Такую, примерно, как я вечером выкладывал ;D

Garfield

Хряк, опять только я с тобой остался. :(

Hryak

Цитата: Garfield від 19 Серпень 2009, 08:37:38
Ничего страшного. Остальные спят ещё. Я сейчас занимаюсь третьими героями. Видел, я вчера видео выкладывал, про упаковку последних героев?

Обама

Hryak

Королева Катерина :D

Миха

Цитата: Garfield від 19 Серпень 2009, 08:37:38
Я тута
Доброе утро всем!

Garfield

bogdanov, поздравляю с 18-ти летием :)

Обама

Я шоке блин с этого хотлайна!! >:( На страничке сказано - iPod Nano 8Gb, и фотография указана - iPod Nano 4 Generation... А все ценовые предложения там - для ипода нано третьего поколения!!! >:(

Добавлено: 19 Серпень 2009, 08:57:34

Цитата: Garfield від 19 Серпень 2009, 08:56:50
bogdanov, поздравляю с 18-ти летием :)
Спасибо! :)

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 22:55:09
Ура, теперь можно пробовать AIMP

Я тыщу раз в сравнениях говорил, что не хочу AIPM т.к. там библы нету. Хоть бы кто сказал, что есть! Неужели все тягают камаз собаками и не знают, что у него есть двигло?!
Здрасьте-пожалуйста, приехали!  :-[ Я же писал, что мне не понравилось в АИМПе то, что библиотека отдельным окном, и теги там мои не понимаются.  :(

Миха

Цитата: Armatura від 18 Серпень 2009, 22:31:11"Твой комп потянет вполне на отличненько, вплане того что зависинов не будет и левелы будут грузится довольно быстро." Конфигурация компа:

MSI X48C Platinum
Q6600 @ 3200GHz

2 x 2Gb DDR2 856MHz 5-6-6-20 скорсть доступа 4Gb/s
GeForce 8800GTX 768Mb
HDD Seagate 500Gb
с первыми двумя пунктами игра идёт нафиг, а так - 100% пойдёт на максимуме без тормозов

Добавлено: 19 Серпень 2009, 09:02:44

Цитата: Аноним від 19 Серпень 2009, 09:01:17
с первыми двумя пунктами игра идёт нафиг, а так - 100% пойдёт на максимуме без тормозов
правда стоит ли в неё играть? ???

max.sim

Цитата: linuxdrom від 19 Серпень 2009, 01:58:12
max.sim, ты ж говорил что флака в глаза не видел, и теперь утверждаешь что работает... странно все это
Я специально переконвертировал один трек во flac и послушал - играет. А так да, флака у меня нет.  :-X
Ну а то, что ещё и кодеки нужны - это ни для кого не новость, а обычное явление, этим нас не удивишь.  :)

Миха

В карманах у героя можно найти:
    * кольцо нуль-транспортировки (@)
    * генератор самолюбия
    * план провала задания
    * генератор демотиваторов
    * неоткалиброванный умклайдет
    * стилус от айфона
    * набедренную повязку Коэна-варвара
    * журнал «Годвилльские хроники»
    * потрепанную книжку «Харакири для чайников»
    * самоучитель зловещего смеха
    * луч солнца золотого
    * гайку неприличной формы
    * заскорузлость (+|−)
    * двигатель революции

Hryak

max.sim,  привет! :D
Всё с linuxdromмом заочно воюешь? ;D

Миха

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 10:05:58Ну а то, что ещё и кодеки нужны - это ни для кого не новость, а обычное явление, этим нас не удивишь.
а как сделать чтобы он показывал время воспроизведения и полосу прокрутки при проигрывании FLAC`a? :-\

Hryak

Модеры, а Anton T сейчас на форуме?

max.sim

Цитата: linuxdrom від 19 Серпень 2009, 02:43:51
это не система, и качает не с Амазона
система вот - http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0908/61/f848996656a6.png
а черезжопное поклацай несколько раз на каждый альбом, а потом еще и послушай с каждого альбома по песне что б обложки появились - это дружелюбный идиотизм от M$
предвидя "ну и подумаешь не с Амазона  :P " - там где ищет WMP не оказалось первого же попавшегося несильно популярного альбома, такие вот дела
Это всё придирки. Нужен Амазон - идём на Амазон, а не в плеер.  :P
Главное - картинки есть, они закачиваются автоматически, их можно менять вручную. А методы уже никого не интересуют, ибо они не могут быть идентичными у разных разрабов.

не работает
Только если такой картинки нет в базе. Залей свою и поделись, тогда и у других будет.

да и теги правильные угадывать не умеет
Копируй диски сам или покупай в офф. инет-магазинах - тогда проблем с тегами не будет. Для меня это никогда не было проблемой, потому что на дисках пишут правильные теги.

более того он даже не все существующие теги в МР3 читает... такого фейла я даже не ждал
Ставлю свою протёртую шляпу на то, что и Амарок не все существующие теги в MP3 и WMA увидит, если их создаст WMP.  :P

Добавлено: 19 Серпень 2009, 09:21:19

Цитата: Hryak від 19 Серпень 2009, 09:11:15
max.sim,  привет! :D
Всё с linuxdromмом заочно воюешь? ;D
Hryak, привет!

Я не воюю и не доказываю, что WMP лучший плеер  :-X(как некоторым почему-то показалось). Я лишь показываю, что практически всё то, чем так гордятся пользователи Амарока - есть и в WMP. Потому что они, оказывается, это не знают и бросаются фразами типа "WMP УГ, Амарок лучший, потому что у Амарока есть ...(дальше по незнанию идёт эпичный фейл)".

Xella

Привет

fonline снова онлайн - иду побегаю если успею до следующего падения хоть пол часа  ;D

Garfield

Цитата: Hryak від 19 Серпень 2009, 09:12:32
Модеры, а Anton T сейчас на форуме?
Нет, но рано утром был.

max.sim

Ладно, linuxdrom ещё много чего не увидел, вечером покажу и статистику перед глазами, и ДВА варианта оценивания файлов(я же там специально ДВЕ картинки выложил с ДВУМЯ вариантами  :-[).