Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

dojik

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 16:39:42
А винде типа спящий режим не работает, ага
А максим его юзает, ага.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 16:40:50
Так вот если я систему в спящий режим отправил, а потом назад поднял. То для нее как бы прерывания и не было, верно. А вот часы для нее скакнули резко.

так содержимое ОЗУ не сбросилось, значит типа не было
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 16:41:52
Ну да, не про самолеты!

По крайне мере про самолеты не так нудно :P

Miron_Y

О, трейлер к RAGE. http://www.gametrailers.com/video/quakecon-trailer-rage/54147
Ждем мясо ;) 2010 года. У нас темки ещё нет?

max.sim

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 16:30:18
Да, о том что мой аптайм более 27 суток, а у тебя 6 часов.
Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 16:22:53
Это время аптайма. И никто не сказал, что аптайм должен быть непрерывным.
Где правда?  ??? Почему это у меня 6 часов? Мой аптайм должен быть непрерывным?

βεερ_βooρ

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 16:37:53
Чтобы провести химчистку комплектухи и вентилятор, балбесина!
Ну и зачем для этого перегружаться?

Добавлено: 19 Серпень 2009, 16:45:58

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 16:43:25
Где правда?  ??? Почему это у меня 6 часов?
Ты компьютер выключаешь?
Мой аптайм должен быть непрерывным?
Он тебе ничего не должен :-X
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

S!N

Цитата: Klaxonn від 19 Серпень 2009, 16:42:54
По крайне мере про самолеты не так нудно :P
иди в пень! это ИТ-форум
High tech. Low life.

немой

Где правда?  ??? Почему это у меня 6 часов? Мой аптайм должен быть непрерывным?
короче, бб вместо того чтоб тушить комп отправляет его в слип. лично мне больше гибернация по душе )

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:38:40
Вика сказала:
Вика сказала системы, а не компьютер

Добавлено: 19 Серпень 2009, 16:47:04

Цитата: немой від 19 Серпень 2009, 16:46:17
короче, бб вместо того чтоб тушить комп отправляет его в слип. лично мне больше гибернация по душе )
Не угадал. Я просто нажимаю кнопку павер :%)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

S!N

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 16:46:29

А как ты ОСь перезапустишь без ресета железа?
High tech. Low life.

Miron_Y

А у меня на клаве только кнопа с ущербной Луной. :'(

dojik

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:48:14
содержимое оперативки на хдд и ресет железа:)

S!N

Цитата: немой від 19 Серпень 2009, 16:46:17
фтопку, еще че замкнет и хата сгорит
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 16:46:29

Добавлено: 19 Серпень 2009, 15:47:04
Не угадал. Я просто нажимаю кнопку павер :%)

master@shiray:/etc/acpi$ cat acpi_handler.sh
#!/bin/sh                                    
# Default acpi script that takes an entry for all actions

IFS=${IFS}/
set $@

case "$1" in
 button)
   case "$2" in
     power)
       /etc/rc.d/rc.inet1 stop
       /usr/local/sbin/hibernate --force
       /etc/rc.d/rc.inet1 start
        ;;
     lid)
       LIDSTATE=$(/bin/sed -ne "/state:/{s/^state:[ ]*\([a-zA-Z]*\)$/\1/p;q}" /proc/acpi/button/lid/LID0/state)
       if [ "$LIDSTATE" = "closed" ]; then
              logger "Lid is closed, performing suspend."
               /etc/rc.d/rc.inet1 stop
               /etc/rc.d/rc.inet1 start
       fi
     ;;
     *) logger "ACPI action $2 is not defined"
        ;;
   esac
   ;;
 *)
   logger "ACPI group $1 / action $2 is not defined"
   ;;
esac

;)

немой

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 17:46:29Не угадал. Я просто нажимаю кнопку павер
как будто павер не может обеспечить слип или гибернацию =)

S!N

Цитата: dojik від 19 Серпень 2009, 16:49:07
это читерство!

Добавлено: 19 Серпень 2009, 16:50:08

Цитата: Miron_Y від 19 Серпень 2009, 16:48:40
А у меня на клаве только кнопа с ущербной Луной. :'(
а у меня и луна, и павер, я крууут  8)
High tech. Low life.

dojik

βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, мб у тя есть в папочке /сбин файл маунт.нтфс. Не 3ж, а просто нтфс?
Или де валяются стандартные файлы в инете, есть такие ресурсы? А то влом ставить на виртуалку(((

немой

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:49:10
:D

S!N

Цитата: немой від 19 Серпень 2009, 16:50:32
:D
если бы я при уходе из офиса не выключил сетевой фильтр (не говоря уже о переводе в слип или гибернацию) меня бы на утро имели в страшных позах
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:48:14
Блин, фалсмен же дал ссылку на вики.

На пальцах.
Запускается ноут. Грузится ядро. Аптайм 0.
ля-ля-ля, тра-ля-ля. Аптайм Х.
Производится гибернация - образ системы сохраняется, ноут выключается.
Запускается ноут. Грузится ядро. Аптайм 0. Ядро обнаруживает сохраненный образ и замеяет образ системы сохраненным. Аптайм Х(так как был загружен сохраненный образ).
ля-ля-ля, тра-ля-ля.  Аптайм Х+У.
Производится гибернация - образ системы сохраняется, ноут выключается.
Запускается ноут. Грузится ядро. Аптайм 0. Ядро обнаруживает сохраненный образ и замеяет образ системы сохраненным. Аптайм Х+У(так как был загружен сохраненный образ).
ля-ля-ля, тра-ля-ля.  Аптайм Х+У+Ы.
....

max.sim

Гибернация - это тупое просирание места на винте. Нужно выключить - выключил, смысл отправлять в спящий режим? Чтобы сократить время загрузки? У меня есть и так на это время.

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 16:45:13
Он тебе ничего не должен :-X
Если бы я брал комп в сборе - то аптайм мне был бы должен. :P Он должен был бы быть большим. Если бы он был маленьким ввиду сбоев - этот аптайм был бы уже не моей проблемой, а СЦ.

немой

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 17:48:14без ресета железа?
эээ ресет железа - это как? =)

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:49:10
Именно, Правилами противопожарной безопасности не положено

Klaxonn

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:46:04
иди в пень! это ИТ-форум
Это ещё ничего не значит :P

Edd.Dragon

βεερ_βooρ,
Это столько писанины чтоб навесить слип на павер? Или что там еще? Где readme я тебя спрашиваю?!!

dojik

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 17:53:13Гибернация - это тупое просирание места на винте
Ну канешна! Юзать вма - никакого места не напасешься! ;D ;D ;D ;D ;D

linuxdrom

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 09:05:58
Ну а то, что ещё и кодеки нужны - это ни для кого не новость, а обычное явление, этим нас не удивишь.  :)
ну, после добавления в библиотеку композиций путем добавления каждой папки, или прослушивания по композиции с каждой папки, я вашим обычным явлениям не удивляюсь
вот только такие явления это то, что и делает ВПМ унылым говном

и просто кодека не хватает, иначе все равно ничего не будет работать
Цитата: надеюсь понятно«» There is no Windows Media Center x64 support for Flac unless someone knows of a 64-bit flac decoder. In Windows x64 WMP is set by default to the 32-bit version so Flac playback will work.

«» Seeking (jump to any point in the audio) is not supported if you play the flac track via the WMP music library.

«» Seeking will work if you play the file through File-Open or open it in WMP through explorer (you must associate WMP with flac files for that).

«» Streaming flac to other windows media players over a network does not work.

«» The time length of the track wont be displayed.

«» You cannot edit the tag/metadata info of the file in WMP and WMP will not read any pre-existing info.

«» You can though apply any tag info via WMP's own built in tag/metadata discovery mechanism.

«» If you wish to read the tag info from an existing collection in WMP or WMC use the WMP Tag Support Extender but do not apply my flac registry patch as it will conflict between the two. You will still need the madFlac decoder as it is recommend.

«» If you need to undo my registry patch just open it in notepad then go into regedit and delete the keys it made.

я конечно помню твою позицию "главное что играет", но лично мне такое не подходит

S!N

Цитата: немой від 19 Серпень 2009, 16:53:14
эээ ресет железа - это как? =)
POST проверка епт!
High tech. Low life.

немой

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 17:53:13Гибернация - это тупое просирание места на винте.
когда ноут в гибернации, место на винте меня волнует в самую последнюю очередь.

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 17:53:13смысл отправлять в спящий режим? Чтобы сократить время загрузки? У меня есть и так на это время.
спящий крут тем, когда нужно сходить в магазин, например. вытянул ноут с сети, слипнул, пришел и нажатием пальца все в рабочем состоянии. документ какой ты там печатал в офисе так же открыт на той же странице, плеер с музыкой на месте, браузер и тд.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 17:49:34а у меня и луна, и павер, я крууут
Вообще в винде ты можешь выбрать действие для павера.

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 17:53:13Нужно выключить - выключил, смысл отправлять в спящий режим? Чтобы сократить время загрузки?
Чтобы не закрывать тучу открытых приложений и доков, с которыми после включения снова работать, а некоторыми даже с той же позиции желательно

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 16:54:37
βεερ_βooρ,
Это столько писанины чтоб навесить слип на павер? Или что там еще? Где readme я тебя спрашиваю?!!

в дровах перезначил кнопки и все, гыы
High tech. Low life.

немой

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:52:30
если бы я при уходе из офиса не выключил сетевой фильтр (не говоря уже о переводе в слип или гибернацию) меня бы на утро имели в страшных позах
ааа так в офисе, там да. я думал "хата" - квартира твоя )

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:52:30
*дожидаюсь ночи, проникаю в закрытый офис и включаю все имеющиеся чайнички, кофеварки, компьютеры и системы планетарной обороны в розетку.*

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 17:57:08Вообще в винде ты можешь выбрать действие для павера.
у меня если на системнике нажать, он просто корректно выключается
High tech. Low life.

немой

βεερ_βooρ,

а в висте можно выбрать с сексуального дроплистика %)

S!N

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 16:58:13
*дожидаюсь ночи, проникаю в закрытый офис и включаю все имеющиеся чайнички, кофеварки, компьютеры и системы планетарной обороны в розетку.*
у нас как-то зимой кандишн загорелся (хотя был выключен, но питалово подавалось), был сильный ветер и провода на улице позахлестывало, еще погорела половина УПСов и сушилка для рук  :-[

было бы это ночью, на утро все были бы безработными..
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: dojik від 19 Серпень 2009, 16:49:07
И это по-твоему перезапуск ОС!? Это её восстановление, а перезапуск - это загрузка заново всех служб и драйверов. :P
Скинь содержимое оперативки на хDD а потом замени комплектующие - весело будет. ;)

Цитата: dojik від 19 Серпень 2009, 16:55:32
А это не твоя проблема, что мне юзать. В WMA толк есть, ибо он как минимум хранит музыку. А вот гибернация - это для тех, кому лень закрыть проги. Больше пользы от неё нет, т.е. её вообще нет.

FalseMan

βεερ_βooρ,

это ББ шота намудрил :)
http://wiki.archlinux.org/index.php/Suspend_to_Disk
секция Take Action Based on Events

Edd.Dragon

Цитата: немой від 19 Серпень 2009, 16:58:00
ааа так в офисе, там да. я думал "хата" - квартира твоя )
В хате следует обестачивать системник!
А то приеду и со шланга его полью!  >:(

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 17:58:13*дожидаюсь ночи, проникаю в закрытый офис и включаю все имеющиеся чайнички, кофеварки, компьютеры и системы планетарной обороны в розетку.*
Это злоумышленник проник. А то - свои нарушили правила!

dojik

βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, βεερ_βooρ, НЕ ВТЫКАЙ!!!!!! Поищи нтфс.маунт

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 18:01:21И это по-твоему перезапуск ОС!? Это её восстановление, а перезапуск - это загрузка заново всех служб и драйверов. Показывает язык
Скинь содержимое оперативки на хDD а потом замени комплектующие - весело будет. Подмигивающий
Я тя трогал? Я говорил, что это перезапуск? Раздуплись!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:58:28
у меня если на системнике нажать, он просто корректно выключается
Потому что это логичное ее дефолтное поведение. Но можешь сказать винде, чтобы она по нажатию в спящий или в ждущий режим его слала

немой

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 18:01:21А вот гибернация - это для тех, кому лень закрыть проги. Больше пользы от неё нет, т.е. её вообще нет.
гибернация - это тот же слип, только если ноут нужно кинуть в сумку, чтоб не сильно грелся. ну а вообще круглые колеса для тех, кому лень ездить на квадратных, ты прав.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Серпень 2009, 18:02:36В хате следует обестачивать системник!
я один раз уехал на выходные, а на сетевом фильтре кнопочку на выключил (дома), приехал, афигел
это все смешно, до тех пор, пока че нить не случится
High tech. Low life.

FalseMan

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 18:01:21Скинь содержимое оперативки на хDD а потом замени комплектующие - весело будет.
смотря что менять

βεερ_βooρ

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 16:57:48
в дровах перезначил кнопки и все, гыы
А если я хочу, что бы при нажатии кнопки павер были автоматически заблокированы все текстовые терминалы, а файл secret_data был передан на backup-сервер с помощью scp?  гыы(тм)
βεερ_βooρ,
Это мой обработчик событий ACPI. Кто сказал, что я его сам писал?
Я заменил /sbin/init 0 на

/etc/rc.d/rc.inet1 stop
       /etc/rc.d/rc.inet1 start

В обработке события button и добавил обработку события lib(aka закрытие крышки ноутбука)
Цитата: dojik від 19 Серпень 2009, 16:55:32
Не в бровь6 а в глаз ;D
Не говоря уже о том, что гибернция выполняется в своп, а не куда-то отдельно.

Miron_Y

Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 17:52:30меня бы на утро имели в страшных позах
Уборщица, всеодно утром (вечером) свич из розетки выдернет :D Один мой начальник страшно орал о порче ОфОборудования и ..рекомендовал выдёргивать всё из розетки, чтобы хакеры не унесли страшную тайну.

S!N

Цитата: βεερ_βooρ від 19 Серпень 2009, 18:04:41А если я хочу, что бы при нажатии кнопки павер были автоматически заблокированы все текстовые терминалы, а файл secret_data был передан на backup-сервер с помощью scp?  гыы(тм)
то ты извращенец в 10 поколении
High tech. Low life.

dojik

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2009, 18:01:21А это не твоя проблема, что мне юзать. В WMA толк есть, ибо он как минимум хранит музыку. А вот гибернация - это для тех, кому лень закрыть проги. Больше пользы от неё нет, т.е. её вообще нет.
вутютютютю, какой страшный, можно подумать, я говорю тебе, чтоб ты не юзал вма - я говорю ,что вма говно, а ты хочешь ешь, хочешь нет - твое дело, мне пофиг.

S!N

Цитата: Miron_Y від 19 Серпень 2009, 18:05:10Один мой начальник страшно орал о порче ОфОборудования и ..рекомендовал выдёргивать всё из розетки, чтобы хакеры не унесли страшную тайну.
у нас директор шарит в компах, иногда я думаю что это даже плохо...
High tech. Low life.

FalseMan

И вообще, кто-то говорил, что хибернейт панацея?
Цитата: S!N від 19 Серпень 2009, 17:05:45
то ты извращенец в 10 поколении
Ну вот, раз сделать нельзя, значит не надо?