Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Annihilator

Что лучше: просто переустановить Windows XP SP2, снести XP и установить Vista Ultimate SP1 32x или 64x, установить XP и Vista?

АнДер

Линукс твое все

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 12 Червень 2008, 12:41:01
Какие галочки? Я если выбираю инструмент (быстрой клавишей - V), то на надписи не появляется ни единого кружочка, ни по углам никаких стрелочек для поворота, я надпись только могу перетягивать с места на место...
У мя Photoshop CS 8.  :-\
Ну так во времянабора и нельзя поворачивать. Т.е. пока курсор мигает. Надо щелкнуть где-нибудь, т.е. закончить ввод. А потом уже выбирать трансформацию в меню. В 7-ом хоткей - Ctrl-T.

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 12 Червень 2008, 12:49:20
Что лучше: просто переустановить Windows XP SP2, снести XP и установить Vista Ultimate SP1 32x или 64x, установить XP и Vista?
Откуда ж нам знать, что тебе лучше? )))

dojik

У кого почта на обозе?

Установи ХР, висту, линукс, фрибсд и просто удивляйся, где мест с твоего ЖД)

Static-X

Цитата: edd_k від 12 Червень 2008, 13:10:13
Ну так во времянабора и нельзя поворачивать. Т.е. пока курсор мигает. Надо щелкнуть где-нибудь, т.е. закончить ввод. А потом уже выбирать трансформацию в меню. В 7-ом хоткей - Ctrl-T.

Ха, коротко и ясно!
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Annihilator

спасибо за помощь в выборе ОС  >:(

dojik

Annihilator

его то как раз у меня и нет  :(, ладно, поставлю наверное Висту, вот только какая лучше 32 или 64? (при 2-х гигах памяти)

dojik

Насколько я знаю, там дело больше к процессору.

S!N

Ну что, я делаю новое голосование или пусть это ещё повисит?
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 13:53:01
Ну что, я делаю новое голосование или пусть это ещё повисит?
делай новое, а то мой холерик уже не может смотреть на это
ЗЫ6 а я ещё и сангвиник, как мне говорили, хоть и сам так считаю

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 12 Червень 2008, 13:19:59
спасибо за помощь в выборе ОС  >:(
Ну а как? ПО каким критериям давать оценку "лучше-хуже"? Тем более, что выбор не между двумя осями, а между одна\другая\обе.

Если не уверен в удобстве Висты, но хочешь ее попробовать - тогда обе. Если это связано с гемором по перазбивке винта, тогда висту и если не понравится - назад XP. Если все устраивает в XP - смысл менять? Если машина не тянет нормально Висту, то....

Тыща всяких если.

Dmytro

Вопрос ко всем, и к edd_k прежде всего (в подписи были ссылки на ликбез по винтам):

1. Насколько важен объем кеша для винта?
2. Что дает скорость вращения шпинделя?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Ну давайте типа голосуйте, особенно Статик ;)
High tech. Low life.

АнДер

Хоть и знаю шо это за анимэ, но ниразу его не смотрел ;D

Static-X

А я немного их рисовал  :-[
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 12 Червень 2008, 14:16:29
Вопрос ко всем, и к edd_k прежде всего (в подписи были ссылки на ликбез по винтам):

2. У тебя есть окружность диаметром 3 дюйма (дорожка винта). Над ней парит головка. С какой скоростью она считывает с этой дорожки данные? Правильно, зависит от скорости вращения этой окружности и ее длины. Т.е. умножив длину окружности на на кол-во оборотов ты получишь длину, которая пролетает под головкой за секунду.

1. Без него все было бы очень плохо. А так, ты попросил сектор №100, а головке то какая разница, под ней очень быстро пролетят и 100, и 101 и т.д. до следующего запроса. Вот наперед и выложится в кеш одним заходом. Тут же ты просишь 101-ый и оппа он уже есть. А когда пишешь - наоборот твои данные складываются в кеш, а потом пишуктся на винт. Если к этому прикрутить умный алгоритм по уменьшению кол-ва перемещений головки в зависимости от очереди запросов в кеше, то получится технология NCQ.

Особенно наличие кеша и NCQ сказывается при дефрагментации - благодатный тест для этого ))))

Ну и если у тебя старый ATA33 или ATA66 винт, очень медленный, то ему явно не понадобятся 32 метра кеша и с головой хватит 8-ми, а то и меньше. Т.е. дальнейшее наращивание буфера не приведет к приросту производительности.

_____________________________________________________________________________________________

Вот та энциклопедя. Там много интересного о самом устройстве современных HDD
http://www.smarthdd.com/rus/help.htm

DRiFTER

Случайно набрел на рассказ, он ооооочень длинный (прочитал примерно за 1,5 часа). Чем больше читаеш - тем боьше затягивает!
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Static-X

Wiki - ответит на твои вопросы  ;)
Клацай и найдешь ответ=))

Annihilator

Люблю аниме! Hellsing, Dead Note, Vampire Hunter D - настоящие шедевры, изменившие моё представление об аниме!

P.S. Ликбез

pelik911™

Размер кэша влияет на степень нагрузки контроллера привода головок винчестера. Чем больше - тем лучше.
Чем выше скорость - тем выше будет скорость поиска на винчестере, чтения, записи, загрузки текстур в играх, системы при запуске и т.д.

DRiFTER

Цитата: DRiFTER від 12 Червень 2008, 14:30:12
Случайно набрел на рассказ, он ооооочень длинный (прочитал примерно за 1,5 часа). Чем больше читаеш - тем боьше затягивает!
могу выложить его здесь  ;)

S!N

Я вот аниме не перевариваю
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 14:37:28
Я вот аниме не перевариваю
А я его просто не смотрю

А вот мордочки всякие анимешные, т.е. как отдельные картинки - бывает прикольно.

Dmytro

edd_k, спасибо зва ссылку.

А можно более корректные ответы по опросу для "люблю" и "не люблю". Я не люблю аниме, но отстоем не называю, как и многие другие вещи, которые я не люблю, а кто-то любит.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

опять тебя варианты не устраивают хотя тебе подходит вариант нейтрально.
High tech. Low life.

Vader066

Я дуже люблю аніме
Головне знайти гарне з продуманим і цікавим сюжетом
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Dmytro

А я вообще не понимаю этот так сказать способ преподнесения персонажей.

S!N

японцы они же инопланетяне, я их тоже не понимаю.
High tech. Low life.

dojik

Drifter, рассказы ох...какие интересные. +1!

DRiFTER

Цитата: dojik від 12 Червень 2008, 16:03:33
Drifter, рассказы ох...какие интересные. +1!
рассказ
Сам на 1 дыхании прочитал
Никто больше не прочитал ? ???

RIP21

Я ненавижу этот лупоглазый и остроносый ацтой!
Вот такое отношение. Это в основном (80%) , а так бывают прикольные Аниме. Вообще аниме как по себе не плохо, но вот всякие там их эффекты, типа каплей когда они смущаются, типа герои уменьшаются когда им стыдно итд. ВООБЩЕМ... Я можно сказать и нейтрал..... хотя нет как вспомню НАРУТО начинает тошнить!!!  ;D

dojik

Я имею в виду не рассказы, а кирпичи.
Хотя в принципе - ничего особенного, людейвсегда привлекали истории про золушек и других...

DRiFTER

Цитата: dojik від 12 Червень 2008, 16:15:49
Я имею в виду не рассказы, а кирпичи.
Хотя в принципе - ничего особенного, людейвсегда привлекали истории про золушек и других...
Выложил у "нас"

dojik

"Штаны сзади заправь, комьютерщик х..." ;D ;D ;D ;D ;D

Edd.Dragon

Цитата: DRiFTER від 12 Червень 2008, 16:24:54
Выложил у "нас"
Молодец, ничего не скажешь.
Я завтра Войну и Мир выложу, даешь страницу длинной в 100 мегапикселей!

S!N

Видюха стала греться 90 градусов, первый признак что пришло лето :)
High tech. Low life.

DRiFTER

Цитата: edd_k від 12 Червень 2008, 17:13:51
Я завтра Войну и Мир выложу, даешь страницу длинной в 100 мегапикселей!

кто мешает ?

meΛkuu

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 17:16:07
Видюха стала греться 90 градусов, первый признак что пришло лето :)
А у меня лето пришло спокойно. +2 градуса на процессоре и +100-150 об/мин на кулере. Видяху не мерял, но когда делал прожарку (2xBurnP6), воздух из бп был теплее меня :)

meΛkuu

S!N

High tech. Low life.

AK-47

а у нас возле универа теплотрассу прорвало.
жестокость.
какая-то тетка в панике звонит ректору, грит типа ща в 5 корпусе подвалы затопит.
а дыра такая где-то полтора на полтора, оттуда кипяток и камни вылетают...
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

meΛkuu

dojik

Нужно было, чтоб прорвало, когда какой-то ответственный день типа экзамена)

AK-47

http://vkontakte.ru/video4304044_67855306
видос прорыва теплотрассы. Я - в очках.
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

AK-47

Цитата: dojik від 12 Червень 2008, 18:40:02
Нужно было, чтоб прорвало, когда какой-то ответственный день типа экзамена)
и желательно в той аудитории, где экзамен :D

Hryak

AK-47 коментируешь ты суперски ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

dojik

И желательно прям возле экзаменатора.

AK-47

Цитата: dojik від 12 Червень 2008, 19:00:11
И желательно прям возле экзаменатора.
зачем? лучше сразу под ним ;)