Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 15:11:59
скажи это Red Hat
ЦитатаКомпания начала свою работу в 1993 году, и на данный момент насчитывает более 3500 сотрудников и 30 подразделений по всему миру, являясь одной из крупнейших компаний, выпускающих Linux.
Ну-ну, 20 лет на рынке - а Винда всесильна. Что же так-то? Почему до сих пор не вытеснена с настольных ПК обычных юзеров? Где ты , красная шляпа?

ЦитатаВ результате корпоративное решение называется Red Hat Enterprise Linux, а свободно распространяемый открытый дистрибутив — Fedora. Проект Fedora задуман компанией как тестовая площадка для новых технологий и компонентов системы, которые позднее могут быть использованы в корпоративных дистрибутивах.
И тут бесплатные юзеры - просто тестеры. А на тестовой платформе долгоиграющих планов не построишь.

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 15:15:20
многие почему-то путают "open source" и "бесплатность"
Потому же, что многие привыкли советовать прямить руки при настройке системы, вместо того, чтобы выпустить уже настроенную систему.  ;) Бесплатно ничего хорошего(с поддержкой маскимального кол-ва конфигураций и т.п.) никто не выпустит, а платная уже есть Винда. Чтобы её побороть - нужно выпустить нечто ну очень классное. Вот с этим очень классным и проблемы, сколько бы разрабы Линукса не хорохорились. Уже сколько лет Винда на ПК как основная игровая платформа, а прочие только обещают и планируют. Собаки лают, караван идёт...

GRaFkiyv

Гооооол, Говерла распечатывает ДК !  ;D
Скамейка Говерлы в шоке  :o

А Куман смотрит и думает "такое ДК мы Феенордом растерзаем шо тузик тряпку"  :'(

GQuake

Цитата: GRaFkiyv від 27 Липень 2012, 19:23:07Гооооол, Говерла распечатывает ДК !
Цитата11-17'   Команды играют без особого заострения.
:%)

GRaFkiyv

Гусев подрезает по-Шевченковски, 1-1  :)

GRaFkiyv

Ох и снайпёров накупили ДК, это капец  >:(

GQuake

Цитата: GRaFkiyv від 27 Липень 2012, 19:50:37
Ох и снайпёров накупили ДК, это капец  >:(
это на два плюс два не дерепа комментирует? Постоянно говорит гол, когда его ещё нет. :'(

GRaFkiyv

Цитата: GQuake від 27 Липень 2012, 19:53:23
это на два плюс два не дерепа комментирует? Постоянно говорит гол, когда его ещё нет. :'(
Это Щербачёв ! Суркисов наверно не устроила критика ведущего ПроФутбола и теперь Щербачёв сглаживает коментарий ............ напильником!  ;D

P.S.Очередным, уже пятым новичком в нынешнее межсезонье, пополнился ФК "Динамо" (Киев). Успешно пройдя медицинское обследование, подпись под контрактом поставил бразильский атакующий полузащитник / нападающий Раффаэль (полное имя – Раффаэль Каэтано де Араужо),Бразилец приобретен у "Герты", в составе которой отыграл  четыре с половиной сезона. На его счету 162 матча и 39 голов за берлинскую команду.
Ну всё - трепещи Рональдо!  ;D 

Sanьka

Че то вяло сегодня  :(
Главный эксперт во всем!!!

Buried at sea

Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 18:14:09
Ну-ну, 20 лет на рынке - а Винда всесильна. Что же так-то? Почему до сих пор не вытеснена с настольных ПК обычных юзеров? Где ты , красная шляпа?
Ответ на все вопросы - один. Потому, что обычные домашние пользователи никому не нужны.

Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 18:14:09
Потому же, что многие привыкли советовать прямить руки при настройке системы, вместо того, чтобы выпустить уже настроенную систему.  ;) Бесплатно ничего хорошего(с поддержкой маскимального кол-ва конфигураций и т.п.) никто не выпустит, а платная уже есть Винда.
тут я нифига не понял
кстати, кто мне скажет, какой процент стоимости Windows составляет техподдержка?

GRaFkiyv

Щербачёв отжог с правлами игры руками вратарём вне штрафной  ;D

Donblas

Приполз с работы.
Сегодня продал 30 компов в Нац. заповедник Хортица и 20 ноутбуков в Управление гос. департамента Украины по вопросам исполнения наказания в Запорожской области :)

Buried at sea

Цитата: Donblas від 27 Липень 2012, 20:34:59
Приполз с работы.
Сегодня продал 30 компов в Нац. заповедник Хортица и 20 ноутбуков в Управление гос. департамента Украины по вопросам исполнения наказания в Запорожской области :)
сколько отката заплатил?

Donblas

GRaFkiyv

Цитата: Donblas від 27 Липень 2012, 20:34:59
Приполз с работы.
маладец  :)
Цитата: Donblas від 27 Липень 2012, 20:39:04
2,5%
в Киеве 10%

Buried at sea

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 20:27:42
Ответ на все вопросы - один. Потому, что обычные домашние пользователи никому не нужны.
можно просто сказать что линукс технически более совершенная система, а виндовс - потребительски
поэтому те, кому нужна ОС (а это и корпорации, и сервера, и мейнфреймы) - скорее выберут линукс
те, кому нужны кнопочки, свистелки, перделки и игры, или просто те, кто выбрал самое популярное - виндовс

кстати, неплохой гет 555500 :D

Donblas

кстати, кто мне скажет, какой процент стоимости Windows составляет техподдержка?
Ну например на ОЕМ версии Мелкомягкие вообще техподдержку не осуществляют

Buried at sea

Цитата: Donblas від 27 Липень 2012, 20:43:02
Ну например на ОЕМ версии Мелкомягкие вообще техподдержку не осуществляют
:o

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GRaFkiyv

Палочка-Идейелочка опять забила  :), но один вопрос остался:

GRaFkiyv

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 20:46:10
:o

Не может быть в Китае 58у.е. - там зарплата средняя 100-120 у.е.  8)
И в Индии зарабатывают лишь 2-3у.е. в день  ;)

GRaFkiyv

Ну Идейе и зажёг - крут. 

Buried at sea

Цитата: GRaFkiyv від 27 Липень 2012, 20:51:17
Не может быть в Китае 58у.е. - там зарплата средняя 100-120 у.е.  8)
И в Индии зарабатывают лишь 2-3у.е. в день  ;)
в Китае 1.3 миллиарда жителей, абонентов мобильной связи "несколько" меньше

Buried at sea

в Индии, как не странно - аналогично

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 27 Липень 2012, 14:41:39
Чего некоторые говорят "планшетник", вместо "планшет", в т.ч. и по ящику?
Кассетник - проигрыватель кассет.
Дискетник - проигрыватель дисков.
Бюджетник - проигрыватель просиратель бюджета.
Планшетник - проигрыватель планшетов с медицинскими записями.
Лопатник - чехол для лопат.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 21:12:13Лопатник - чехол для лопат.
Лопатник - кошелек  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 27 Липень 2012, 21:14:28
Лопатник - кошелек  ;)
Для лопат, судя по названию!

Вот хлебальник - понятно - хлебать. Хавальник - хавать. Е... А, ну это у баб. Нас не касается.

max.sim

Да, особенно с точки зрения игровой платформы, ну вообще никому. И как потребители продуктов игровой индустрии тоже никому не нужны. Только работа. Только хардкор.

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 20:40:35
те, кому нужны кнопочки, свистелки, перделки и игры, или просто те, кто выбрал самое популярное - виндовс
Ну так а почему же Винда стала самой популярной, по твоим же словам? Просто так? Повезло?
Да, для меня Линь закончился после того, как он не смог выставить нужные мне 100Гц на ЭЛТ-мониторе. Это после установки всех дров, и это на дружелюбной Убунте. Извините, но чьи это проблемы? Мои, рядового пользователя, не желающего штудировать инеты с целью выставить элементарные 100Гц? Может, мне ещё драйвер на мышку поискать? И после этого что-то говорить про игры на Линуксе? Извините, когда мне режет глаза 60Гц - мне не до игр. Давай, до свидания.

фред

¯\_(ツ)_/¯

GRaFkiyv

Гониш

Buried at sea

Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 21:24:27
Да, особенно с точки зрения игровой платформы, ну вообще никому. И как потребители продуктов игровой индустрии тоже никому не нужны. Только работа. Только хардкор.
Корпоративный рынок более консервативный, а значит более вкусный, пусть и приносит меньше прибыли.

Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 21:24:27
Ну так а почему же Винда стала самой популярной, по твоим же словам? Просто так? Повезло?
Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 20:40:35
можно просто сказать что линукс технически более совершенная система, а виндовс - потребительски

И как можно спорить с человеком, который не слышал про другие рынки кроме домашних ПК?

Edd.Dragon

У вас тут что, спор, чем лучше копать огород: трактором или лопатой?

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 21:35:18
У вас тут что, спор, чем лучше копать огород: трактором или лопатой?
у меня нет, а мак.сим судя по всему не понимает о чем я)

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 21:33:25Корпоративный рынок более консервативный, а значит более вкусный, пусть и приносит меньше прибыли.
Расскажи это тем, кто делает колбасу для тебя. Или кто занимается изготовлением золотых колец, вместо того, чтобы продавать слитки инвесторам.

Есть спрос - есть предложение. А никому не нужны - это нет предложения. Никому не нужны - это нет Убунты и нет команды по ее разработке. Ан нет - появилась.

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 21:37:05
у меня нет, а мак.сим судя по всему не понимает о чем я)
Ну ты тоже странные вещи говоришь. Есть рынок, состоящий из минимум МИЛЛИАРДА розничных юзеров. И никому не интересен этот рынок? Никому не нужны? )))

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 21:37:21
Расскажи это тем, кто делает колбасу для тебя. Или кто занимается изготовлением золотых колец, вместо того, чтобы продавать слитки инвесторам.

Есть спрос - есть предложение. А никому не нужны - это нет предложения. Никому не нужны - это нет Убунты и нет команды по ее разработке. Ан нет - появилась.
Я говорю про IT. Потребление колбасы или ювелирных украшений это еще более консервативный и стабильный рынок :D

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 21:38:48
Ну ты тоже странные вещи говоришь. Есть рынок, состоящий из минимум МИЛЛИАРДА розничных юзеров. И никому не интересен этот рынок? Никому не нужны? )))
ну Red Hat не интересен, а свои миллиарды они зарабатывают
так как рынок характеризуется платежеспособностью (сколько у нас тут купили венду? :D), стабильностью (выйдет завтра Больгенос 2, и все уйдут на неё), конкуренцией (с Майкрософт тягаться в данном случает) и т. д.

Buried at sea

а еще дело в том, что не все думают о деньгах. о чем думал Линус, и о чем думал Гейтс? я думаю разница очевидна

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 21:46:26а еще дело в том, что не все думают о деньгах.
Все думают, только в разных масштабах. Линус тоже не из исходных кодов себе жилье построил и семью кормить собирался. Плюс когда затея набирает масштабы, она всяко требует расходов. Так что, можно не ставить целью заработать лишние миллиарды, но думать, где всзять не лишние миллионы, приходится.

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 21:55:58
Все думают, только в разных масштабах. Линус тоже не из исходных кодов себе жилье построил и семью кормить собирался. Плюс когда затея набирает масштабы, она всяко требует расходов. Так что, можно не ставить целью заработать лишние миллиарды, но думать, где всзять не лишние миллионы, приходится.
конечно, я пропустил слово "только"

кстати, интересно, почему многие спорщики говорят что виндовс лучше, при этом не заплатили за него ни копейки? :D

Buried at sea

когда уже автосклейку починят?)

max.sim

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 21:33:25
Корпоративный рынок более консервативный, а значит более вкусный, пусть и приносит меньше прибыли.

И как можно спорить с человеком, который не слышал про другие рынки кроме домашних ПК?
Как можно спорить с человеком, который не понимает, что спор касается Линукса как ИГРОВОЙ платформы,и почему-то приплетающий сюда корпоративный рынок? Почитай хотя бы, о чём спор. Началось всё со слов Ньюэлла, игродела.

Buried at sea

Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 22:03:43
Как можно спорить с человеком, который не понимает, что спор касается Линукса как ИГРОВОЙ платформы,и почему-то приплетающий сюда корпоративный рынок? Почитай хотя бы, о чём спор. Началось всё со слов Ньюэлла, игродела.
Я начал спорить со слов мак.сима, форумчанина.
Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 13:37:06
Ну какой дурак будет что-то делать бесплатно для того, чтобы потом другие на этом бабло косили? Причём делать это качественно и со всей ответственностью.

Vladis

11111страничка
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 22:00:53кстати, интересно, почему многие спорщики говорят что виндовс лучше, при этом не заплатили за него ни копейки?
Та тихо ты! Не буди Сина!

P.S.: Потому что, способы оплаты неудобные  :P

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 22:01:25
когда уже автосклейку починят?)
А она была?!  :o
Капец, я наверное, больше всех ее хотел, а пропустил :(

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 27 Липень 2012, 22:03:43Началось всё со слов Ньюэлла
Ага, главный тролляка. Наговорил воды на десяток срачей )))

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 22:17:29
Ага, главный тролляка. Наговорил воды на десяток срачей )))

я надеюсь все в курсе что они собираются портировать стим и все их игры на линукс, и про приставку?
может написать им про проблемы с монитором у мак.сима?

а вообще, все они тролли)

Sanьka

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 22:00:53стати, интересно, почему многие спорщики говорят что виндовс лучше, при этом не заплатили за него ни копейки?
Наверное потому что на удобство пользования цена не влияет. Она влияет только на кошелек. А раз за него не платят так он лучше вдвойне. Вот и доказывают.

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2012, 22:16:36
А она была?!  :o
Капец, я наверное, больше всех ее хотел, а пропустил :(
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,4031.msg765829.html#msg765829

Флешко

Ага бородатый spy :)

max.sim

Цитата: Avireti від 27 Липень 2012, 22:10:02
Я начал спорить со слов мак.сима, форумчанина.
С начала вникнуть в суть спора не судьба? Тем более, что там и спора-то не было, была констатация фактов и рассуждения на тему "а вот если бы...". И тебя даже не смутило, что я веду речь про бесплатную ОС для дома, а ты лепишь свою платную корпоративку. Конечно, потом можно недоумевать, почему я веду к играм, а не к работе на ПК. ПК работой не заканчивается, и многим он нужен просто чтобы провести время в развлечениях, а не понастраивать под себя.