Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

А тому що спробуй десь образити комуняк, Лєніна, Сталіна - одразу почнеться бійка. Так бачте зачепи цю фігню - заядлі "совєтские" ниють, а як самі посилають усе Українське - то можна. Чорта з два. Дезмонд правильно робить.

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:01:02
Бог - есть! Веришь, не веришь?
Рєлігія - то взагалі окрема розмова. ще гірша, наж про героів, мову й тд..

Цитата: Hryak від 05 Вересень 2012, 22:01:55
Я бы минус улепил. Модер-правоохранитель снижошёл до оскорблений... :D
та ставлю, кудиж він подінеться. Сам нехай буде таким, як потребує від інших.

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:00:21Ну он на это и рассчитан.
не тільки. Лизнути сраку Росії, загребти геть усіх чортових пенсіонерів, котрі дуже люблять Росію та моляться на Янучару.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:06:32Но я поддерживаю введение региональных языков.
В чем профит?

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:10:55не тільки. Лизнути сраку Росії
Не заметно. Или же Путину глубоко фиолетово на эти лизания ))

Scorpion2

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:06:32Если ты мне покажешь хоть 2 страны с дву- и более язычием, которые живут хуже афигенно правильной Украины, то  следующий пост напишу на украинском.
Официальное двуязычие поднимет экономику? Если нет, то "в огороді бузина, а в Київі дядько" ;)

sddd

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:10:55не тільки. Лизнути сраку Росії, загребти геть усіх чортових пенсіонерів, котрі дуже люблять Росію та моляться на Янучару.
мда... с мозгами у тебя точно не все хорошо. :(
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:12:30
Какой профит в корнях?
Ладно, перефразирую, в чем проблема единственного государственного украинского?

Ты ж сам описал, что проблемы нет - дети знают и тот, и другой.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:13:45Официальное двуязычие поднимет экономику? Если нет, то "в огороді бузина, а в Київі дядько"
Едина державна мова пидийме економику? :)

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:14:57
ДА! И попустит зарвавшихся властителей :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:10:55Рєлігія - то взагалі окрема розмова. ще гірша, наж про героів, мову й тд..
Общее то, что выдвигается утверждение и... ВСЁ.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:14:57
Ты предложил усмотреть корреляцию между количеством госязыков и качеством жизни!

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:14:48Ладно, перефразирую, в чем проблема единственного государственного украинского?
Та же, что и единственного государственного русского. Если бы он был единственным, я голосовал бы за принятие вторым гос-ным - украинский. Страна в которой 50/50 укров и русов должна иметь равные языковые права. Иначе начнётся вытеснение одной культуры другой. Пусть не быстро, по чуть-чуть, но это произойдёт.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:18:30Ты предложил усмотреть корреляцию между количеством госязыков и качеством жизни!
Я предложил показать страну, которая живёт хуже Украины имея 2 и более языка.
З.Ы. Другими словами на кач-во жизни это не повлияет. А вот если украинцы сказали бы "да, вы имеете право говорить на гос уровне на русском, потому что вы не менее значительная часть общества", то на сплочённость страны/народа это повлияло бы кардинально.

OzzyZig

Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:07:26
да тебя послушать, то все кто на украинском языке говорят - герои..
фейспалм.

послухати тебе - то усі погані, а ти один правильний, і бачиш тільки мене на форумі. Я ж такий поганий хлопчик. Якого чорта прив*язався ?  :P

Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:10:48
а я бы плюс...
іншого б ти й не ляпнув.

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:06:32на Украине
І ще хтось тут буде казати про мою неповагу. Та очі розкрийте, й думайте що говорите.   
Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:06:03
ты, наверное, слегка ненормальный. :(
я вот, к примеру, русский. приехав на Украину, само-собой выучил украинский язык. При необходимости могу писать/общаться на нем как минимум не хуже, а то и лучше многих местных. Мой русский понимают все украинцы (по крайней мере грамотные), так же как и я могу понять любого говорящего на украинском. был и в Львове и в Харькове и в Одессе и в Крыму. Все в порядке.  О какой языковой проблеме мы говорим?

та воно й помітно, як тебе там на расии навчили.  Мовна порблема ?  усюди.  на расии є своя мова ? от нехай нею й говорять. В нас своя країна, й рос. мова тут бути не має, більше ніж просто розмовна.

вони мені ще тут про повагу будуть розказувати..пффф  :-[ :-X
Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:06:32Для которых русский не только родной, но и государственный с совковых времён.
І шо тепер ? ти якщо поїдеш до Англії - теж будешь свої правила тикати, "я совєтский чєловек, давайтє мнє рус. яз. государствєнним, а то тяжело панимать буржуйскую мову" ??

sddd

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:26:47послухати тебе - то усі погані, а ти один правильний, і бачиш тільки мене на форумі. Я ж такий поганий хлопчик. Якого чорта прив*язався ?
а ты попробуй не нести пургу - глядишь и отвяжусь.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:11:27
В чем профит?

думаешь на русском? соответственно и учишься на нем, смотришь фильмы, заполняешь документы
просто это элементарно удобно, комфортно и приятно, даже не смотря на то, что отлично знаешь укр.
High tech. Low life.

Миха

Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:06:03О какой языковой проблеме мы говорим?
которая в мозгах у некоторых.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

sddd

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:26:47та воно й помітно, як тебе там на расии навчили.  Мовна порблема ?  усюди.  на расии є своя мова ? от нехай нею й говорять. В нас своя країна, й рос. мова тут бути не має, більше ніж просто розмовна. вони мені ще тут про повагу будуть розказувати..пффф
я, вообще-то, тут вырос. а таких недалеких как ты, хватает во всех странах.

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:26:47І шо тепер ? ти якщо поїдеш до Англії - теж будешь свої правила тикати, "я совєтский чєловек, давайтє мнє рус. яз. государствєнним, а то тяжело панимать буржуйскую мову" ??
Походу Фред правильно тебя назвал. Ты смотришь в книгу, а видишь ... Я писал выше, что я не эмигрант приехавший в чужую страну.

S!N

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:26:47ти якщо поїдеш до Англії - теж будешь свої правила тикати, "я совєтский чєловек, давайтє мнє рус. яз. государствєнним, а то тяжело панимать буржуйскую мову" ??
ты не понял
если зацепил Англию, то Scorpion2 в нее не ехал, а родился там, говоря на русском и там живут еще миллионы таких, поэтому имеют право на "региональный" язык
вот тогда пример правильный
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:13:57
мда... с мозгами у тебя точно не все хорошо. :(
рота закрий. отримуй мінус за хамство.

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:18:47
Та же, что и единственного государственного русского. Если бы он был единственным, я голосовал бы за принятие вторым гос-ным - украинский. Страна в которой 50/50 укров и русов должна иметь равные языковые права. Иначе начнётся вытеснение одной культуры другой. Пусть не быстро, по чуть-чуть, но это произойдёт.
на Росії теж багато українців, чому там досі нема рідної для них мови - другою державною ? 

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:12:07
Не заметно. Или же Путину глубоко фиолетово на эти лизания ))
можливо. але лижуть наші політики досить вправно. 

Не подобається Україна, мова, усе погане ? - котіться до Росії і не нийте.  Ось і всіх проблем.  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:18:47Если бы он был единственным, я голосовал бы за принятие вторым гос-ным - украинский. Иначе начнётся вытеснение одной культуры другой. Пусть не быстро, по чуть-чуть, но это произойдёт.
Ты говоришь о сферической стране в вакууме, а не об Украине.
В Украине большинство говорит по-русски, а к украинскому привыкают неохотно. Т.е. перевес в пользу русского - бесполезно это пытаться опровергнуть. а что плохого в том, если в стране с названием Украина, находящейся на украинской земле, лет через 50 подавляющее большенство таки научится говорить по-украински? Что плохого в том, если на украинской земле украинского станет больше чем русского? Да ничего. С введением русского в качестве государственного мы только укрепимся в позиции русско-мысляще/язычных украинцев. Я не буду говорить, что это плохо. Может в этом тоже ничего плохого (как не было чисто укринской истории у нас почти, и та все больше забывается, так и не будет). Но что это аллогично - факт. Нафига тогда называться отдельной страной? Вернуться в пенаты России да и всё. Хоть за газ не придется отдавать пол бюджета.

Я к тому, что надо не делать вид, что русский ущимлен, а осознать, что мы после союза до сих пор никто и это куда проблематичнее. И делание русского государственным не поможет поднять уникальность украинского народа, а наоборот, поспособствует продлению повисшего вопроса "На кой же вы, балбесы, отделились, када у вас нифига нет, кроме сала?".

sddd

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:31:51рота закрий.
да... с аргументами у тебя как всегда туго. :)

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:31:51на Росії теж багато українців, чому там досі нема рідної для них мови - другою державною ?
Это их проблемы, значит она им там не нужна. А может поняли что русский язык лучше? :-[

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:19:43Я предложил показать страну, которая живёт хуже Украины имея 2 и более языка.
Вот я и спрашиваю, где связь? Каким образом качество жизни повлияет на ответ языкового вопроса?

S!N

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:31:51на Росії теж багато українців, чому там досі нема рідної для них мови - другою державною ?
может потому что украинцев в России - 1,41 % (согласно вики)
а русских в Украине - 17,3 %, притом что говорит на русском нааааамного больше
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:31:51рота закрий.
Неправильный подход в корне. Я всегда стимулирую собеседника на то, чтобы больше писал и ещё больше. А ты и некоторые ещё рот закрываете. Детский сад-я умный и правильный а ты заткнись.
Вот так форумы и потухают :(

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 05 Вересень 2012, 22:28:54думаешь на русском? соответственно и учишься на нем, смотришь фильмы, заполняешь документыпросто это элементарно удобно, комфортно и приятно, даже не смотря на то, что отлично знаешь укр.
Ну и откуда появятся люди, думающие на украинском, если их не пинать к этому украинскими школами и инфо-контентом?

Т.е. таки нафига нам тогда вообще украинский и для кого?

Миха

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:06:32Но я поддерживаю введение региональных языков
давайте еще районные языки введём, раз проблем в Украине больше не осталось.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:36:22Ну и откуда появятся люди, думающие на украинском
их достаточно и сейчас

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:36:22Т.е. таки нафига нам тогда вообще украинский и для кого?
для поцреотов
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:30:35я, вообще-то тут вырос
я не знаю де ти виріс, але сам сказав що приіхав.

Цитата: sddd від 05 Вересень 2012, 22:28:53
а ты попробуй не нести пургу - глядишь и отвяжусь.
та тут спробуй пропустити твою фігню.  є Україна ,і ми В Україні.  будь ласкавий писати з повагою. 

Hryak

Пойду спать.
Утро вечера мудренее.
К нашему форуму это изречение не относится ;D

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:32:31И делание русского государственным не поможет поднять уникальность украинского народа
А может и нет этой уникальности? Может мы самые заурядные люди, которые, что бы нормально жить должны для начала научиться уважать мнение другого? И признание языка другой части Украины(русскоязычной) это реальный шаг для сплочения нации. Но нам ведь подают это всё с негативной стороны и многие в это верят.

OzzyZig

Цитата: Hryak від 05 Вересень 2012, 22:35:05
Неправильный подход в корне. Я всегда стимулирую собеседника на то, чтобы больше писал и ещё больше. А ты и некоторые ещё рот закрываете. Детский сад-я умный и правильный а ты заткнись.
Вот так форумы и потухают :(
нехай слова підбирає.  В ньго з мозком теж проблеми.  ;)

Цитата: S!N від 05 Вересень 2012, 22:34:57
может потому что украинцев в России - 1,41 % (согласно вики)
а русских в Украине - 17,3 %, притом что говорит на русском нааааамного больше
ну і що ? їх тут ніхто не тримає. Не подобається ? - "давай до свидания"

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:32:31Вернуться в пенаты России да и всё. Хоть за газ не придется отдавать пол бюджета.
ще й 50 % дурнів кажуть так само.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 05 Вересень 2012, 22:37:05их достаточно и сейчас
Достаточно для того, чтобы заявить об ущимлении русского?

Ты же прекрасно знаешь, что в центральной и восточной Украине украиноговорящего днем с огнем не сыщешь. Ну просто не с кем поговорить по-украински!!! И с какого перепугу мы и наши дети будем знать украинский, если будет предостаточно и русских школ, и русских передач, и фильмы будут дублировать на оба языка (что вдвое ДОРОЖЕ, а платить будешь ТЫ)? Откуда украинский тут возьмется? А так хоть и говорим по-русски повально, но понимаем украинский, ибо по телеку его видим, новосные ленты на нем чтим. Это не весть что. Это маленькая соломинка, за которую нас, олухов, заставляют держаться, чтобы хоть с натяжкой иметь право именоваться украинцами.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:33:43Вот я и спрашиваю, где связь? Каким образом качество жизни повлияет на ответ языкового вопроса?
Исходя из логики - если эти страны живут лучше, то не исключено, что и мы с двумя и более языками заживём лучше. :)

Scorpion2

Цитата: Миха від 05 Вересень 2012, 22:36:41давайте еще районные языки введём, раз проблем в Украине больше не осталось.
Ну если не осталось, то давай...

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:42:20И признание языка другой части Украины(русскоязычной) это реальный шаг для сплочения нации.
та не буде цього ніколи.  Ми для Росії завжди були бидлом. Просто подивіться на історію.  Й зараз нічого не змінилося, так само на кожному кроці тони гівна в бік України й усьго, що з нею пов*язано.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:42:20И признание языка другой части Украины(русскоязычной) это реальный шаг для сплочения нации.
Мало ли. Но пока что видно, какой это благодатный повод для споров и разделения. По крайней мере словечки типа "каципы" и "москалі" существенно участились. А раньше ну погудит кто-то, что не может смотреть такой-то дубляж и всё. Искра не возгоралась, значит грош цена этой искры. А тут подлили бензинчика и все так хорошо вспыхнуло!

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:43:36Это маленькая соломинка, за которую нас, олухов, заставляют держаться, чтобы хоть с натяжкой иметь право именоваться украинцами.
Позволю не согласиться. Для меня "украинец" это гражданство, а не национальность в паспорте(которую наци хотят вернуть) и язык.
Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:46:38Ми для Росії завжди були бидлом.
Ну и положи на них. Какое отношение русский язык у нас имеет отношение к ним? ???

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:42:20Но нам ведь подают это всё с негативной стороны и многие в это верят.
Нам подают те, кто эту проблему и поднял. Подают так, как собственно и задумали.

Или ты хочешь сказать, что это проблема из уст народа, а не нагнетенная искусственно?

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 22:52:06Или ты хочешь сказать, что это проблема из уст народа, а не нагнетенная искусственно?
Частично искусственно. Ты правильно сказал, что мы в центре, юге и востоке с проблемой этой не сталкивались. Но западенцы из кожи вон лезут, что бы сделать это проблемой.

OzzyZig

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:56:1827  sleep
Бай
З.Ы. Даже на родном языке попрощаться не смог. :'(

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:51:04Для меня "украинец" это гражданство, а не национальность в паспорте(которую наци хотят вернуть) и язык.
А я украинец по крови, и по культуре (должен быть как можно больше). И одно из свидетельств этого - таки язык, который часть культуры.

А Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Для меня эти слова звучат как "Гражданство - тавро на ляшке. Паспорт - документ это подтверждающий, т.е. указывающий, чей я баран." Потому я немного плаваю и не понимаю различия в гражданстве и "по паспорту". Чем от этих институтов отличается культура, род, родная земля - понимаю.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Вересень 2012, 22:55:17Но западенцы из кожи вон лезут, что бы сделать это проблемой.
Но не они же создали языковой закон. И не мы. Я не припомню НИ ЕДИНОГО разговора на тему "вот бы сделать вторым русский". Он же и так был вторым, и даже первым! Разговоры "Ой, опять по-украински заполнять бумаги" - полно. Но вслед за этой фразой ни разу не слышал "Вот бы русский ввели официальным, чтобы можно было на нем писать". Т.е. была проблема не отсутствия официальности русского языка, а совсем иная проблема. Проблема трудностей перехода на украинский.

А в Киеве, чему я был несказанно рад, с легкостью мешались оба языка. Это вообще было так привычно. Никто не подстраивался, а так как много с западной приезжих - говорили на обоих.

Так КТО же явил нам проблему государственности русского? Откуда она взялась? В этом ключе о ней не думали. В этом ключе ее любезно вбросили.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 23:01:31культура, род, родная земля - понимаю
Значит ты понял, что я хотел сказать. Я вырос в многонациональном городе и для меня естественно защищать свою землю и людей ЛЮБОЙ национальности, которые считают государство в котором они живут своей Родиной. Ну и соответственно являются гражданами этого государства. :)
З.Ы. Может ты не в курсе, но самые ревностные защитники США - это эмигранты у которых "забрали" национальность, но дали гражданство. :)

max.sim

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 21:17:21
  Так ,на мене тикати не треба що я тут розмовляв/ляю на рос.  Але це Україна, і російська має бути не більше ніж у розмові. Якого ляда приписали до державної ?  >:( 
Ну прямо как в известном анекдоте про английского лорда и гомосеков.  :D
Оззи, ты мне одно скажи: этот закон тебе мешает говорить на украинском? Не позволяет вести дела на украинском? Писать заявы и прочие бумажки на украинском? Не мешает? так какого ты ляда на него взъелся? Тебе какая разница?

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2012, 21:52:53
Я думаю по-русски. А при этом считаю, что государственный русский окончательно погубит украинский, который только-только стал выглядывать из-за плинтуса. Я что, человек-загадка?
Т.е. ты бы сейчас не стал учить украинский, будь у тебя выбор? Тогда зачем такой язык нужен, если население не желает на нём разговаривать?

фред

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 21:58:52
та ти шо ?  вау. А де це знаходиться ? нагадати чи сам додумаєся ?
неужели в Донецке?
¯\_(ツ)_/¯

sddd

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:38:37я не знаю де ти виріс, але сам сказав що приіхав.
я приехал в 13 лет. а вырос тут. что не ясно?
Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2012, 22:38:37є Україна ,і ми В Україні.  будь ласкавий писати з повагою.
и где я проявил неуважение, скажи-ка мне? а вот то что ты отождествляешь себя с Украиной, это уже пугает. К счастью таких как ты, не так уж и много. .