Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:33:32
Приватбанк вообще на грани бонкротства. На днях их одмины меня просили узнать, если ли у нас места для них, потому что идет массовое сокращение и закрытие филиалов.
Причем тут банкротство к ОС? Если людям ставят линукс, значит на нем они могут выполнять все свои служебные обязанности.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 04 Жовтень 2012, 16:34:52
Причем тут банкротство к ОС? Если людям ставят линукс, значит на нем они могут выполнять все свои служебные обязанности.
Ну если ты в упор не видишь сокращение затрат даже на ОС, то это твои проблемы
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 04 Жовтень 2012, 16:30:42дело в том что народ не пробует. Я согласен большая часть откажется уходить с вянды, но тем не менее есть часть людей, которых все устроит.

я не хочу особо распространяться. но посмотрите на рынок мис в снг. вы увидите нереальную хрень под названием медучет, написанную на вба!!! морду к эксессу, работающую с фаербердовской базой. так вот эта хрень настолько распространена, что люди привыкли и по поводу отображения расписания постоянно заявляют, что это "УДОБНО", но не могут объяснить почему это удобно. Я уже не говорю о том, что там интерфейс капец не интуитивный и оно любит выдавать эксепшены.

aNGeL

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:36:36
Ну если ты в упор не видишь сокращение затрат даже на ОС, то это твои проблемы
Ну и что, что сокращают затраты? Если человеку что купить винду за 100 баксов, что поставить бесплатно линуху - работается одинаково. Нафига спрашивается платить деньги тогда?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:30:59Лига ооочень жадная контора,
Именно поэтому они не хотят тратиться на разработку версий под другие оси. тем более они уже делают свое облачное решение, судя по твоим словам.

А еще главный момент с лигой - ЭТО НАША СНГШНАЯ КОНТОРА, забитая вот такими как ты.

S!N

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:38:40тем более они уже делают свое облачное решение, судя по твоим словам.
Да. У меня есть год, чтобы насобирать деньги на открытие своего дела)) Потому что потом дилеры нужны будут только для продаж.
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:30:23
почему это? если ты почитаешь мои посты, то я довольно объективно отношусь к венде, линухам, мак осе, яблоку, мсу и прочей фигне, хоть пишу и резко, ибо бесят восхваляторы и обсыраторы, которые видят только позитивные и негативные стороны соответственно.
Розслабся :)
І зрозумій, що під чиюсь модель використання iPod Touch оптимальний, якщо цей хтось - не ти, бо в тебе інші критерії, тоді він просто знаходиться нижче у твоєму особистому списку і він тобі не потрібен. У когось інші критерії, серед яких також немає понтів (і всі заяви, що ніби-то є - безпідставні), і їм на деякі недоліки його легко закрити очі, бо при деяких моделях використання вони справді далеко не принципові, зате недоліки андроїд-девайсів у їхньому особистому списку часто можуть бути принциповими. Не варто включати існування таких людей через те, що ти таких не знаєш. Є люди - є продукт. Тому фрази
Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 15:34:07
ОНИ ДАЖЕ НЕ СТЫДЯТСЯ ОБРЕЗКОВ!
Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 15:58:18ну я бы не хвастался обрезком айфона.
, котрі відносяться до людей зовсім іншої аудиторії, явно не до теми.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

aNGeL

И кстати, не удаляясь от темы. Среднестатистический офисный планктон работает на ПК с браузеров и вордом\экселем и почтой. Не вижу никаких причин говорить что на вянде это лучше чем на других ОС реализовано.

omg_wtf

Цитата: Edd.Dragon від 04 Жовтень 2012, 16:31:27Только начиная с сегодня. Значит только послезавтра статистика начнет меняться. В чем противоречие?
что начиная с сегодня?

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:33:32Приватбанк вообще на грани бонкротства.
Не банкротство, как ты выразился, а снижение операционных издержек. Сам подумай - крупнейшая сеть банкоматов и отделений в стране с нижайшей культурой безниличных платежей. Много мелкое отделение заработает на пополнении мобилок и комунальных платежах? Сам посчитай.

Зато у других банков все в ажуре - пара отделений и банкоматов на город, в пригороде вообще фиг с маслом. Так что, тут как обычно - когда под боком есть банкомат - это кул, а на связанные с этим проблемы всем начхать, кто ж хочет банку платить за услуги? И так беднеем, кредиты у них берем, а они на лексусах ездяют...

О, погуглил на тему "банкротства" - попал на перл!!!  ;D

http://mmmizdoma.com/?p=876

МММщики пишут с ненавистью о Привате как о финансовой пирамиде  ;D

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 04 Жовтень 2012, 16:22:39Так мене і дивує, що всі люди в сумнівах, у пошуках, а ти зразу все знаєш як є насправді, роблячи висновок про море з каплі "підробленої" мінералки магазину на околиці села.
У тебя есть более обширная и актуальная выборка, чем у меня? Или опять будешь философию гнать?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 04 Жовтень 2012, 16:40:19И кстати, не удаляясь от темы. Среднестатистический офисный планктон работает на ПК с браузеров и вордом\экселем и почтой. Не вижу никаких причин говорить что на вянде это лучше чем на других ОС реализовано.
именно. и замечу, что все туда движется в еще более крупных масштабах

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

omg_wtf

Санука, а ну влей чуток, а.

S!N

Цитата: aNGeL від 04 Жовтень 2012, 16:40:19
И кстати, не удаляясь от темы. Среднестатистический офисный планктон работает на ПК с браузеров и вордом\экселем и почтой. Не вижу никаких причин говорить что на вянде это лучше чем на других ОС реализовано.
Но и не хуже. Зачем ставить что-то непривычное и не вин-совместимое?
Инициатива о смене ОС исходит из руководства, которое, как правило, очень консервативно и жаднО. И уж лучше они потратятся на лицензию Винды, чем переучивать персонал, менять весь софт, что парализует работу и надолго снизит эффективность, прежде, чем опять все вернутся на прежний уровень, не говоря уже о призрачной выгоде.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:40:32что начиная с сегодня?
Начали использоваться ОС-независимые информационные системы для предприятий.

Phantom of the Opera

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:30:23ибо бесят восхваляторы и обсыраторы, которые видят только позитивные и негативные стороны соответственно.
А ти не думав, що інколи твої пости такими можуть сприйматись? І не міг подумати, що ті, з ким ти сперечаєшся, в курсі і про недоліки? Тільки от пріоритетність недоліків у кожного своя. Мені легко закрити очі на перекидання музики через айтюнс, мені так навіть зручніше (маю можливість одночасно порівняти плеєри з двома підходами), а от поверхня тачскріну для мене дуже важлива і всі девайси з андроїдом, що мав можливість тримати в руках, страждали від якості цієї поверхні, палець не скользив нормально, в динамічній грі починається жах.
Я сам для себе визначаю, де сукупність компромісів більша, і де менша. Для мене менше компромісів є при володінні iPod Touch.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

omg_wtf

Син, что я тебе скажу, если ты со своего ведра едя на веле сможешь принимать звонки приходящие на городской номер, записать пациента на прием к врачу и оформить заказ. а потом при необходимости прослушать разговор ?

Phantom of the Opera

Цитата: Миха від 04 Жовтень 2012, 16:31:11
В Приватбанке линуксы, где на нормальное железо и оборудование денег не хватает.
Тільки от це не причина чому там лінукс :)

S!N

Андройд 4 гавно какое-то!

Флэш выпилили, mass-storage выпилили, интерфейс упростили (и еще хвастаются, что он быстрее стал, еще б не стал! )
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Phantom of the Opera від 04 Жовтень 2012, 16:46:30А ти не думав, що інколи твої пости такими можуть сприйматись?
Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:30:23если ты почитаешь мои посты, то я довольно объективно отношусь к венде, линухам, мак осе, яблоку, мсу и прочей фигне, хоть пишу и резко
Цитата: Phantom of the Opera від 04 Жовтень 2012, 16:46:30І не міг подумати, що ті, з ким ти сперечаєшся, в курсі і про недоліки?
Нет-нет, в этом как раз и дело, что они знают про недостатки, но умышленно про них умалчивают.

Цитата: Phantom of the Opera від 04 Жовтень 2012, 16:46:30а от поверхня тачскріну для мене дуже важлива і всі девайси з андроїдом, що мав можливість тримати в руках, страждали від якості цієї поверхні, палець не скользив нормально, в динамічній грі починається жах.
тут без фейспалма не обойтись. говорили на тему а потом сам взял и обосрал что-то.

omg_wtf

Цитата: Edd.Dragon від 04 Жовтень 2012, 16:46:25
Начали использоваться ОС-независимые информационные системы для предприятий.

да нет
для примера зибель, порнушный сап тоже идет по тем же рельсам...

aNGeL

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:45:04Но и не хуже. Зачем ставить что-то непривычное и не вин-совместимое?
Что непривычное? Все что нужно - есть, и для работы ничего винсовместимого не нужно.

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:45:04И уж лучше они потратятся на лицензию Винды, чем переучивать персонал, менять весь софт, что парализует работу и надолго снизит эффективность, прежде, чем опять все вернутся на прежний уровень, не говоря уже о призрачной выгоде.
Эх... ну вот если не знаешь как заниматься внедрением - не говори. Переучивать персонал для офисных задач - мизер времени. И кто сказал что вот взяли и всех сразу пересадили? Это длительный поэтапный процесс.

S!N

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:49:59сможешь принимать звонки приходящие на городской номер
стационарный тел должен поддерживать переадресацию

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:49:59записать пациента на прием к врачу и оформить заказ
не вижу никаких сложностей

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:49:59а потом при необходимости прослушать разговор ?
для записи разговора нужен рут, что не проблема

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:49:59едя на веле
если не быстро ехать, то вполне

а че ты хотел, зачем эти вопросы?
High tech. Low life.

S!N

Цитата: aNGeL від 04 Жовтень 2012, 16:54:08Что непривычное? Все что нужно - есть, и для работы ничего винсовместимого не нужно.
Спустись на землю, люди до сих пор юзают 2003-ий Офис, потому что более чем достаточно и так и не привыкли за 5 лет к ленточному интерфейсу, а ты про другую планету ОС
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:54:23стационарный тел должен поддерживать переадресацию
что за бред?)))

звонок не приходит на стационар телефон(но может приходить и туда). звонок приходит на сервер, который направляет звонок на твой ведроид.
передресация может быть тебе на телефон, а может быть и на девайс без гсм симки, достаточно инета. планшет/ноут/нетбук - на любой оси

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:54:23не вижу никаких сложностей
ну как же!!! предприятия работают только на венде!!11пыщпыщ а тут на ведре и сложностей нету.

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:54:23для записи разговора нужен рут, что не проблема
нет-нет, запись делается не средствами телефона, а опять-таки на сервере. запись можешь прослушать когда надо.

про такие вещи типа отчетность о работе предприятия с айоси/андроида/линя вообще молчу.

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:54:23а че ты хотел, зачем эти вопросы?
к тому, что венда это не нечто обязательное и без чего нельзя обойтись, как заявил ты ранее.

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:41:57У тебя есть более обширная и актуальная выборка, чем у меня? Или опять будешь философию гнать?
Звичайно
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems
http://www.w3counter.com/globalstats.php
+ скромні особисті спостереження, що лінуксоїда не так і складно зустріти в Україні

S!N

Цитата: aNGeL від 04 Жовтень 2012, 16:54:08Эх... ну вот если не знаешь как заниматься внедрением - не говори. Переучивать персонал для офисных задач - мизер времени. И кто сказал что вот взяли и всех сразу пересадили? Это длительный поэтапный процесс.
Тебе рассказать, почему Крымэнерго до сих пор сидит на Windows 2000? Или сам прикинешь все последствия?
И денег у них не мало, учитывая что их прибрал Ахметов, и только нам они платят ежемесячно 3500 за обновления.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:58:50к тому, что венда это не нечто обязательное и без чего нельзя обойтись, как заявил ты ранее.
та я не против веб-альтернатив
но мы отошли от темы, изначально речь шла про Виндовс vs Линукс  :P
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:45:04очень консервативно и жаднО. И уж лучше они потратятся на лицензию Винды, чем переучивать персонал, менять весь софт, что парализует работу и надолго снизит эффективность, прежде, чем опять все вернутся на прежний уровень, не говоря уже о призрачной выгоде.
ЛОЛ! да в любому нашему колхозному владельцу скажи - ШАРА без лицензий, они сразу за тобой побегут.

omg_wtf

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 17:00:28речь шла про Виндовс vs Линукс
это у тебя она шла.
а на деле нету никакой "Виндовс vs Линукс"

aNGeL

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:59:24
Тебе рассказать, почему Крымэнерго до сих пор сидит на Windows 2000? Или сам прикинешь все последствия?
И денег у них не мало, учитывая что их прибрал Ахметов, и только нам они платят ежемесячно 3500 за обновления.
Ну так давай, расскажи как имея кучу бабла не сменить по! Тестирование ПО - не, не слышали?

S!N

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 17:01:52
ЛОЛ! да в любому нашему колхозному владельцу скажи - ШАРА без лицензий, они сразу за тобой побегут.
Ок, завтра проведу опрос среди клиентов, почему они не хотят Линь. Много не обещаю, но в конторах 10 я завтра побываю, но думаю оснонвую идею ты поймешь.
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:51:35mass-storage выпилили
:o
Скоро закритим як iOS стане :)

S!N

Да и так понятно, уже давно весь софт куплен, а апгрейд до новых версий всегда довольно льготный, НИКТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ менять
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 16:59:24Тебе рассказать, почему Крымэнерго до сих пор сидит на Windows 2000? Или сам прикинешь все последствия?
У меня стоит 7-ка на работе.Догадайся, где я работаю?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 04 Жовтень 2012, 17:03:59
:o
Скоро закритим як iOS стане :)
та меня тоже это стремает
ну там оставили MTP, но меня это все равно не радует
High tech. Low life.

Sanьka

omg_wtf

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 17:03:20почему они не хотят Линь.
неправильный вопрос. правильный вопрос "что вы скажете о возможности перехода на бесплатную ос, не нужно покупать лицензии, как для винды"
и разговаривать надо не с юзерами, а с минимум директором, а то и владельцем, потому что юзерам ЛЮБЫЕ нововведения, хоть ты им предложишь автоматицию просесса в 100500 раз - нафиг не вперлись и не интересны.

зы: 1с под линуксом работает. ;) вернее можно запустить и работать, если есть желание.

S!N

Цитата: Ariec від 04 Жовтень 2012, 17:05:16
У меня стоит 7-ка на работе.Догадайся, где я работаю?
Видимо твоя работа настолько важна, что комп могут забрать на несколько дней и ничего не изменится  ;D
Начни ковырять бухгалтерию и юристов ))
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 04 Жовтень 2012, 17:05:16У меня стоит 7-ка на работе.Догадайся, где я работаю?
опа, Син попал)

S!N

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 17:07:10
опа, Син попал)
.................. , как жить теперь  ;D
High tech. Low life.

omg_wtf

S!N

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 17:06:32
неправильный вопрос. правильный вопрос "что вы скажете о возможности перехода на бесплатную ос, не нужно покупать лицензии, как для винды"
и разговаривать надо не с юзерами, а с минимум директором, а то и владельцем, потому что юзерам ЛЮБЫЕ нововведения, хоть ты им предложишь автоматицию просесса в 100500 раз - нафиг не вперлись и не интересны.

зы: 1с под линуксом работает. ;) вернее можно запустить и работать, если есть желание.
та ясен пень, что спрашивать буду у руководителей, мнение юзеров и так ясно, их стремает, чтобы мы ставили новую версию Лиги, так как думают, что будет сложно и страшно, а то ОС
High tech. Low life.

omg_wtf

и да, в нашей стране вообще какие-либо автоматизации никому не интересны пока за них надо платить деньги. а еще некоторые удивляются, что винда денег стоит.  :D

Edd.Dragon

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:52:54да нетдля примера зибель, порнушный сап тоже идет по тем же рельсам...
Когда начал идти? И остальные тоже. В начале двухтысячных? Чтобы сегодня о чем-то говорить?
Это новое. Чтобы изменилась статистика - нужно время.

И по всему инету айтишники возмущаются новым виндовсам, потому что зоопарк версий ПО. Куда тут еще браузерные и линуксовые внедрения? Была слаженная инфраструктура. А теперь понавылезало альтернативы. Кому она нафиг в бизнесе нужна?

Цитата: Phantom of the Opera від 04 Жовтень 2012, 16:59:14що лінуксоїда не так і складно зустріти в Україні
Гентушника тоже. Выходит, что и Генту вполне распространенная система?

Ariec

Цитата: S!N від 04 Жовтень 2012, 17:06:54
Видимо твоя работа настолько важна, что комп могут забрать на несколько дней и ничего не изменится  ;D
От моей работы зависит свет в твоем доме умник.И не надо рассказывать на чем работает Крымэнерго, линукса полно стоит. Юристы и буги ядро КЭ ;D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 17:09:42
и да, в нашей стране вообще какие-либо автоматизации никому не интересны пока за них надо платить деньги. а еще некоторые удивляются, что винда денег стоит.  :D
не так. в нашей стране людям интересны информационные системы, пока не скажешь о стоимости, если стоимость выше нуля, то интерес пропадает.

Phantom of the Opera

Цитата: omg_wtf від 04 Жовтень 2012, 16:52:38Нет-нет, в этом как раз и дело, что они знают про недостатки, но умышленно про них умалчивают.
Припустим і так, і що? Хіба важлива не сумарна вага всіх недоліків, а головне на кожному кроці писати про непринципові недоліки?

Я, наприклад, не замовчую, що якість звуку мого шафла - <цензура> Зате користуватись дуже зручно і батарея супер, тому якщо комусь якість звуку не принципова, то після декількох навідних питань (для розуміння важливих критеріїв) сміливо можу його рекомендувати.

А на частину тих недоліків, про які гудить інет, просто не звертається уваги, бо вони не критичні і особливо не заважають при моїй моделі використання і якби не читав інет, то і не уявив би собі, що вони комусь важливі.

Sanьka

Син 1-е предупреждение за мат!. И +10 % как жертве троллинга. (был бы инициатором было бы РО)Следующий раз я дам возможность остыть  ;)