Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2012, 21:36:28
странно почему, ведь есть Асус ЗенБук  ;)
а я его не видел еще
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 21:16:04
Да, чего только стоят кнопки слева в заголовке окна.

Єто беда убунты и мака, а не всего линукса
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2012, 21:36:28
странно почему, ведь есть Асус ЗенБук  ;)
о, афигенчик, только на Розетке написано, что снят с производства
High tech. Low life.

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

WEBLegolas

Цитата: Богданыч від 05 Жовтень 2012, 21:00:22Невилл Шют
А що ще читав з постапокаліпсису?

Sanьka

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 21:41:48о, афигенчик, только на Розетке написано, что снят с производства
Там есть разные модели.
Самый крутой и новый ЗенБук ГолдРоз

Миха

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 21:24:33
Вот именно, попробуй побори многолетнюю привычку юзания Винды.
так и в досе 2 кнопки было.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Sanьka

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 21:16:04Да, чего только стоят кнопки слева в заголовке окна.
S!N, один з сотень дистрибутивів лінукса, який зараз не перший і не другий по популярності (а третій) має по-дефолту кнопки зліва. Поміняти тему, клікнувши 5 кнопок мишки - так складно? Налаштовуваний інтерфейс, за який ти так хвалив андроїд, виявився не для тебе? Тобі зразу подавай спрощене, готове і закрите, як твій улюблений айфон?

Убунту має свою ідею інтерфейсу, для юниті так, ймовірно, справді зручніше. Як лякають кнопки зліва і принципово не хочеш міняти тему - спробуй інший дистрибутив, подібних на вінду дистрибутивів вистачає.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:01:16Налаштовуваний інтерфейс, за який ти так хвалив андроїд, виявився не для тебе? Тобі зразу подавай спрощене, готове і закрите, як твій улюблений айфон?
Ты вообще здоров? Сравнивать мобильную и настольную ОС это ппц.

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:01:16один з сотень дистрибутивів лінукса,
ужс, какой у вас там зоопарк
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Цитата: Миха від 05 Жовтень 2012, 21:40:54Єто беда убунты и мака, а не всего линукса
На хабрі є хороша стаття від досвідчених користувачів маків про те, як найзручніше користуватись інтерфейсом MacOS. Як показав їхній досвід, вони цими кнопками просто не користуються, і були б справа - також би не користувались.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 22:04:00Ты вообще здоров? Сравнивать мобильную и настольную ОС это ппц.
А, та, я забув, на мобільній ос кастомізація мегаважлива, бо ти geek, а на десктопній не важлива, бо домогосподарка? Поясни, чому не можна порівнювати.

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 22:04:00ужс, какой у вас там зоопарк
Тому тобі і не підходить App Store, там такий зоопарк програм... не те, що в гуглплеї))

Обама

Цитата: WEBLegolas від 05 Жовтень 2012, 21:43:10
А що ще читав з постапокаліпсису?
К сожалению,  только Метро 2033, но хотел бы почитать еще что-то из разряда "На берегу". Кстати, по этой книге снято 2 фильма.

Sanьka

"Парень и его пёс " почитайте. Жаль что эта повесть короткая.

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:09:37А, та, я забув, на мобільній ос кастомізація мегаважлива
ХЗ, я на Андройде из того, что можно назвать кастомизацией, только сменил обои и повыводил виджеты и ярлыки на раб. столы, как мне удобно.
На десктопе аналогично + поменял фон в Total Commander на серый, так как белый бъет по глазам. Это всё.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:11:31
Тому тобі і не підходить App Store, там такий зоопарк програм... не те, що в гуглплеї))
я и в гугл-плей не захожу, все беру на 4pda
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 22:17:08
ХЗ, я на Андройде из того, что можно назвать кастомизацией, только сменил обои и повыводил виджеты и ярлыки на раб. столы, как мне удобно.
На десктопе аналогично + поменял фон в Total Commander на серый, так как белый бъет по глазам. Это всё.
Тоді для тебе перенести кнопки оперування вікном зліва направо буде дуже просто, і проблеми немає :)

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:21:03
Тоді для тебе перенести кнопки оперування вікном зліва направо буде дуже просто, і проблеми немає :)
Возможно и перешел бы.
Если бы:

1. были игры, в том объеме и качестве, как на Винде
2. я бы внезапно забыл все что знал о Винде и мне было бы все равно, что начинать юзать
3. у меня среди знакомых, коллег по работе, клиентов был бы линукс на компах, в кол-ве намного большем, чем 0
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2012, 22:15:57"Парень и его пёс " почитайте. Жаль что эта повесть короткая.
Хто автор?
Цитата: Богданыч від 05 Жовтень 2012, 22:12:54Кстати, по этой книге снято 2 фильма.
Які фільми?

Обама

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2012, 22:15:57
"Парень и его пёс " почитайте. Жаль что эта повесть короткая.
О, чув.

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:01:16один з сотень дистрибутивів лінукса
Ого! Жесть. Венды и то поменьше будет :D
Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:01:16має по-дефолту кнопки зліва. Поміняти тему, клікнувши 5 кнопок мишки - так складно?
Тут, другой раз, один клик сделать невозможно. И всё из-за того, что, для начала, надо знаьб куда тыцять. А ты сразу целых пять (!) предлагаешь. Одумайся, окаянный :P
Поменьше свинства - побольше свинины

Обама

Цитата: WEBLegolas від 05 Жовтень 2012, 22:29:00Які фільми?
Один 50-х годов, а второй относительно нестарый, называется "На последнем берегу". После прочтения книги обязательно пересмотрю. Кстати книга очень интересна, несмотря на то, что я содержание знаю довольно точно.

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 22:25:462. я бы внезапно забыл все что знал о Винде и мне было бы все равно, что начинать юзать
Мені якраз здавалось, що перевага лінукса якраз у тому, що багато незручностей, яких треба вміти уникати/боротись з ними при користуванні віндою прийшлось би забути, перейшовши на лінукс чи макос. Рідкісні винятки - ексклюзивна апаратура, в якої є проблема з драйверами.

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 05 Жовтень 2012, 22:30:34Тут, другой раз, один клик сделать невозможно. И всё из-за того, что, для начала, надо знаьб куда тыцять. А ты сразу целых пять (!) предлагаешь. Одумайся, окаянный
Ну для цього треба знати хоча-б одну з купи мов, на які перекладений лінукс. Хоча-б російську :)

WEBLegolas

Цитата: Богданыч від 05 Жовтень 2012, 22:29:01О, чув.
Також чув і навіть за нею шукав,  але не знав автора. Ще у ДПК колись про неї писали здається.

Обама

А, из постапокалипсиса еще читал "Я - легенда", по которой был снять фильм с Уилом Смитом.

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:35:10
Ну для цього треба знати хоча-б одну з купи мов, на які перекладений лінукс. Хоча-б російську :)
То до лампады. К примеру, я настраивал меню "пуск" в 7-ке под себя... долго игрался. хотя всё понятный языком написано :(
Ещё от восриятия многое зависит. Я вот схематику слёту понимаю, то есть когда порядок действий написан так 1-2-3-4-5. А уже так, как в справке винды: слелайте 1 после этого перейдите к 2... Пока в этой словесной каше найдёшь нужное, мозг сломаешь. А в линуксе ещё хуже и запутанее, так как писали линуксоиды и для таких же как они сами.
Это всё равно, что домохозяйке по телефону сказать- "зайди в администрирование", как думаешь, какой эффект будет? ;D

S!N

High tech. Low life.

Hryak

Гордон

Это плохая скорость?

S!N

Он экономит наш траффик))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Гордон від 05 Жовтень 2012, 22:47:36
Это плохая скорость?
Нормальная. Правда уже давно стандарт 100 мбит туда-сюда за 100 грн в месяц, на ваши примерно 400 рэ
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 22:44:06
И к чему это?
Как к чему? Инет у чела стал быстрее :D
Гордон! Ты из какого района города (не опмню) давай к тебе потестируем :D

Buried at sea

Цитата: max.sim від 05 Жовтень 2012, 20:42:54
жОсткие у тебя антивирусы стоят, раз серьёзно жрут ресурсы ОС.
Где я написал что серьёзно?

S!N

Цитата: Hryak від 05 Жовтень 2012, 22:49:04Как к чему? Инет у чела стал быстрее
Ну тогда надо  было делать типа "было-стало",  а так тупо линк на непоймичто
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 05 Жовтень 2012, 22:44:04Это всё равно, что домохозяйке по телефону сказать- "зайди в администрирование", как думаешь, какой эффект будет?
Зайде в адміністрацію президента, на прохідній запитає що робити дальше, зрозуміє, що треба було наступний пункт подивитись ще дома, повернеться додому, запише на листочку два наступних пункти з різними варіантами, знову поїде до адміністрації президента, витягне листочок ... і заплутається :(

Buried at sea

Цитата: Миха від 05 Жовтень 2012, 21:40:54
Єто беда убунты и мака, а не всего линукса
В Убунте уже нельзя кнопки переставить?

Hryak

Цитата: Avireti від 05 Жовтень 2012, 22:52:04
В Убунте уже нельзя кнопки переставить?
Можно. Только нужно знать где ;)
И я тебе скажу по секрету. это даже в винде можно сделать... ;)
  Когда-то давно читал в журнале статью о том, как сделать в курсоре линк так, чтобы средний палец был вместо указательного... ;D

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Жовтень 2012, 22:50:47витягне листочок ... і заплутається
Так отож :(

Гордон

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 22:49:52
Ну тогда надо  было делать типа "было-стало",  а так тупо линк на непоймичто
Чё ты такой злой?
Я просто впервые в жизни замерил прогой на сайте каком-то, как вы все здесь писькомерилки. Я так понял, что по сравненрию с Хряковским Инетом мой за 900 руб. в месяц вообще отстой....

Scorpion2

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

фред

¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: Гордон від 05 Жовтень 2012, 22:59:15мой за 900 руб. в месяц вообще отстой....
типа того, дорого и медленно
видимо район такой или конкуренции нет
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: Гордон від 05 Жовтень 2012, 22:59:15Я так понял, что по сравненрию с Хряковским Инетом мой за 900 руб. в месяц вообще отстой....
Это с ноута, а мне вай-фай даёт только треть. А так 90-70 :D

S!N

Цитата: Scorpion2 від 05 Жовтень 2012, 22:59:28

Афигитительно!!!!! Жаль, что финал угадал уже на середине
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 23:02:50Афигитительно!!!!! Жаль, что финал угадал уже на середине
Ну оно как бы было понятно, но концовка всё равно радует... :)

S!N

Цитата: Scorpion2 від 05 Жовтень 2012, 23:04:08
Ну оно как бы было понятно, но концовка всё равно радует... :)
да, только потом будет как с женой Сануки((
Зато можно будет сказать: Оно того стоило
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2012, 23:06:34Зато можно будет сказать: Оно того стоило
Эт точно. История для последующих поколений. :)