Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Wolf256

Цитата: GA-EV3 від 12 Жовтень 2012, 23:21:24
Всё не ясно, ты чего мне язык показываешь?
Та не тобі я його показую :). Просто пісня  :P

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Жовтень 2012, 23:19:06

О. Спасибо. А то всё никак вспомнить не мог :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Обама

Цитата: Миха від 12 Жовтень 2012, 23:02:11
Дешевый мультитач - говно редчайшее, особенно если лапы большие (а когтей нет), а экран 3".
Для резистивного все проще - берешь любой предмет которым удобно пользоваться как стилусом и пользуешься.
Мультитач - это технология, которая позволяет сенсорному слою обрабатывать больше одного прикосновения одновременно. А вот сами тачскрины делятся на два типа: емкостной и резистивный. Резистивный реагирует на нажатие, а емкостной - на тепло.

GA-EV3

Цитата: orel245 від 12 Жовтень 2012, 23:22:47Просто пісня
На вкус и цвет товарища нет. На меня вот трансы всякие навевают скуку своей монотонностью.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Hryak від 12 Жовтень 2012, 23:24:46О. Спасибо. А то всё никак вспомнить не мог
Я люблю советские мультфильмы. :)

GA-EV3

Цитата: Богданыч від 12 Жовтень 2012, 23:26:40а емкостной - на тепло.
Шотымелешь!
ЦитатаЁмкостный (или поверхностно-ёмкостный) экран использует тот факт, что предмет большой ёмкости проводит переменный ток.[5][6]
Ёмкостный сенсорный экран представляет собой стеклянную панель, покрытую прозрачным резистивным материалом (обычно применяется сплав оксида индия и оксида олова). Электроды, расположенные по углам экрана, подают на проводящий слой небольшое переменное напряжение (одинаковое для всех углов). При касании экрана пальцем или другим проводящим предметом появляется утечка тока. При этом чем ближе палец к электроду, тем меньше сопротивление экрана, а значит, сила тока больше. Ток во всех четырёх углах регистрируется датчиками и передаётся в контроллер, вычисляющий координаты точки касания.
В более ранних моделях ёмкостных экранов применялся постоянный ток — это упрощало конструкцию, но при плохом контакте пользователя с землёй приводило к сбоям.

GA-EV3

Цитата: Богданыч від 12 Жовтень 2012, 23:26:40Мультитач - это технология, которая позволяет сенсорному слою обрабатывать больше одного прикосновения одновременно.
ЦитатаВ случае с обычными емкостными экранами невозможна реализация полноценного мультитача.
ЦитатаЕсли говорить о более современных проекционно-емкостных экранах, то в этом случае на внутренней стороне дисплея имеется сетка электродов. Касание к электроду предметом высокой ёмкости (палец) образует конденсатор, ёмкость которого и измеряется для последующих вычислений. Проекционно-емкостные экраны позволяют реализовать полноценный мультитач.
ЦитатаСтоит заметить, что из-за различий в терминологии часто путают поверхностно- и проекционно-ёмкостные экраны. По классификации, применённой в данной статье, экран, например, iPhone является проекционно-ёмкостным, а не ёмкостным.
Проекционно-ёмкостные сенсорные экраны
Конструкция и принцип работы
Принцип действия проекционно-ёмкостного сенсорного экрана
На внутренней стороне экрана нанесена сетка электродов. Электрод вместе с телом человека образует конденсатор; электроника измеряет ёмкость этого конденсатора (подаёт импульс тока и измеряет напряжение).

Обама

Цитата: GA-EV3 від 12 Жовтень 2012, 23:35:13
Шотымелешь!
действительно, зафейлил

Миха

Цитата: Богданыч від 12 Жовтень 2012, 23:26:40
Мультитач - это технология, которая позволяет сенсорному слою обрабатывать больше одного прикосновения одновременно. А вот сами тачскрины делятся на два типа: емкостной и резистивный. Резистивный реагирует на нажатие, а емкостной - на тепло.
О, емкостные!
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Обама

Блин, с чего ж я взял, что они реагируют на тепло? :(

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 12 Жовтень 2012, 23:28:45
Я люблю советские мультфильмы. :)
Ёжик в тумане?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Миха

Цитата: Богданыч від 12 Жовтень 2012, 23:51:39
Блин, с чего ж я взял, что они реагируют на тепло? :(
Перепутал с ИК-сенсором? Хотя я не помню чтоб такие на мобильные и кпк хоть когда-то ставились.

Scorpion2

Цитата: Богданыч від 12 Жовтень 2012, 23:51:39Блин, с чего ж я взял, что они реагируют на тепло?
Ассоциативно. На холоде - тухнут/сдыхают. :)

Volan

Цитата: Hryak від 12 Жовтень 2012, 22:34:47
Ты вот меломан, напомни мне хоть строчку из оригинала, который трусы перекрутили
Хоть тресни, не могу вспомнить. Там вроде про собаку, вроде...

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Вообщем, почитав ваши глубокомысленные и поучительные посты, я пришёл к выводу, что вы и сами толеом не знаетет о плюсах/минусах разных экранов. Обычные жертвы молвы ;) :D
Я тыцял в магазине и смарты и этот телефон, и не видел какой-то там разницы особой. Что там что там, нажал и тело отзывается.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 00:20:01Я тыцял в магазине и смарты и этот телефон, и не видел какой-то там разницы особой. Что там что там, нажал и тело отзывается.
Не занимайся самогипнозом, не будет тебе счастья с дешёвым сенсорником.

Миха

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 00:20:01
Вообщем, почитав ваши глубокомысленные и поучительные посты, я пришёл к выводу, что вы и сами толеом не знаетет о плюсах/минусах разных экранов. Обычные жертвы молвы ;) :D
Я тыцял в магазине и смарты и этот телефон, и не видел какой-то там разницы особой. Что там что там, нажал и тело отзывается.
Ну, значит или не все так внимательно мучал, или же пальцы у тебя не большие.

Scorpion2

Всем бай!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

уууууу холодно...
Главный эксперт во всем!!!

Обама

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 00:20:01
Нет Хряк, не смотря на то, что я ошибся с принципом работы, я пользоволся и тем и тем видом сенсоров, разница очень заметна.

Hryak

Цитата: Богданыч від 13 Жовтень 2012, 08:50:03
Нет Хряк, не смотря на то, что я ошибся с принципом работы, я пользоволся и тем и тем видом сенсоров, разница очень заметна.
Ну и что, в таком случае, есть недорогое (до 1000грн) с ёмкостным экраном? :D

Обама

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 09:03:27
недорогое (до 1000грн) с ёмкостным экраном? :D
ну можешь найти какое-то ведро китайское, но счастья с ним не будет ;) за такие деньги хватает хороших кнопочных телефонов

GA-EV3

Цитата: Богданыч від 13 Жовтень 2012, 08:50:03что я ошибся с принципом работы
Та не стоит так уж расстраиваться! Проводимость ведь зависит от температуры, вот тебе и навеяло, плюс то, на что указал Скорпион:
Цитата: Scorpion2 від 13 Жовтень 2012, 00:00:58Ассоциативно. На холоде - тухнут/сдыхают.
:)

Hryak

Цитата: Богданыч від 13 Жовтень 2012, 09:10:27
ну можешь найти какое-то ведро китайское, но счастья с ним не будет ;) за такие деньги хватает хороших кнопочных телефонов
Не кнопки. Кнопки у меня есть :D
И вообще, чего вам не нравится это тело http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/nokia-asha-306-white/? Мне его хватит за глаза.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 09:46:12чего вам не нравится это тело
Мне лично не нравится камера, если тебе она не нужна - нема пытань,! :)
Мне не нравятся сенсорники в принципе, так, как мне лично сложно так управлять: то не реагирует, то реагирует слишком резво, перескакивая нужный мне объект.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 13 Жовтень 2012, 09:55:39Мне лично не нравится камера, если тебе она не нужна - нема пытань,!
Мне она тоже не нравится, но ничего лучшего в этой нише нет.
Цитата: GA-EV3 від 13 Жовтень 2012, 09:55:39не не нравятся сенсорники в принципе, так, как мне лично сложно так управлять: то не реагирует, то реагирует слишком резво, перескакивая нужный мне объект.
А это уже дело такое-кому-то нравится, кому-то нет...
Я уже писал-накупили смартов по 3к-4к гривен, и теперь начинают мозги полоскать, это не бери, то тоже не бери. Нет у меня таких денег на смарт. Вернее есть, но они пойдут на другие нужды. Если за 1000-1200 нет ничего стоящего, то лучше сьеду на более дешёвое... :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 10:18:29А это уже дело такое-кому-то нравится, кому-то нет...
Я уже писал-накупили смартов по 3к-4к гривен, и теперь начинают мозги полоскать, это не бери, то тоже не бери. Нет у меня таких денег на смарт. Вернее есть, но они пойдут на другие нужды. Если за 1000-1200 нет ничего стоящего, то лучше сьеду на более дешёвое...
Мне вот тоже кажется, что нужно или брать за минимум 2000 грн, или не брать сенсорный смарт в принципе:
1. Хороший сенсорник - не дёшев, дешёвый своими затупами лишь укрепит во мнениии, что сенсорный экран - УГ.
2. Дешёвый смарт по функционалу не выше современных просто телефонов - у вторых есть много ЯВА-приложений на все потребности, есть многозадачность.

Обама

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 10:18:29
Я уже писал-накупили смартов по 3к-4к гривен, и теперь начинают мозги полоскать, это не бери, то тоже не бери. Нет у меня таких денег на смарт. Вернее есть, но они пойдут на другие нужды. Если за 1000-1200 нет ничего стоящего, то лучше сьеду на более дешёвое... :D
ну что за троещинский менталитет?! Абы сенсорный телефон купить...

Hryak

Цитата: Богданыч від 13 Жовтень 2012, 10:52:13
ну что за троещинский менталитет?! Абы сенсорный телефон купить...
Ага :D

S!N

Хряк, это как дешевый горный велосипед - можно купить за 1500 грн, но будет гавном, пригодным лишь для парковых прогулок. Так и с твоими дешевыми сенсорниками - с виду yoba-смартфон, а на самом деле - сенсорная звонилка, ибо остальные функции сделаны для галочки и пользоваться ими толком невозможно. Вот только велик можно проапгрейдить, а такой "смартфон" только выкинуть.
High tech. Low life.

S!N

А вы на какой ступени? )

High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 13 Жовтень 2012, 11:20:47А вы на какой ступени? )
На второй. Выше ничего интересного нет.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 13 Жовтень 2012, 11:20:47
А вы на какой ступени? )

Піраміда Абрахама Маслоу. Але що саме найцікававіше він її сам не малював. Це вже за нього зробили маркетологи спираючись на його працю. :)
Стосовно цієї праці точиться безліч дискусій. Я не раз брав учать у дискусіях стосовно цього. Думки дуже різнопланові.

WEBLegolas

Цитата: Beckett від 13 Жовтень 2012, 11:55:51WEBLegolas  а человека попросили всего лишь сказать на какой он ступени
Це не коректне питання. Людина не може бути на якісь ступені. Вона може лиш забезпечити певні з них. Це не ієрархічна піраміда. ;)
Але якщо все ж спробувати дати відповідь:
Третя, але у боротьбі за перших два і з поглядом надії на решта верхніх.

WEBLegolas

Карл Попер має цікаву теорію фальсифікації. От ознайомившись з нею варто братись вже за решта, а не навпаки.
ІМХО

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 13 Жовтень 2012, 12:05:34Третя, але у боротьбі за перших два і з поглядом надії на решта верхніх.
Философ, блин... :)

Hryak

Цитата: S!N від 13 Жовтень 2012, 11:04:05
Хряк, это как дешевый горный велосипед - можно купить за 1500 грн, но будет гавном, пригодным лишь для парковых прогулок. Так и с твоими дешевыми сенсорниками - с виду yoba-смартфон, а на самом деле - сенсорная звонилка, ибо остальные функции сделаны для галочки и пользоваться ими толком невозможно. Вот только велик можно проапгрейдить, а такой "смартфон" только выкинуть.
Это всё понятно. Но мне не нужен дорогой смарт, как вы этого понять не можете. Нафига платить сумму, а потом не пользоваться и половиной функций? И не нужно сравнивать с тем же велосипедом и прочим. Речь идёт о мобильнике и давайте не будем отвлекаться. Тем более, что любое сравнение некорретно изначально.
И потом есть среда обитания этого мобильника. Он может упасть, запылиться и прочее.  Не говоря о том, что его можно потерять, его могут украсть. И чем он дороже, тем больше шансов ;) ;D

Hryak

Ангел меня запарил. Я  себе спокойно сидел лучшим раздающем, так нет. Нашлось чудо, которое начало наступать на пятки. Приходиться деражаться в струе. Тьфу! Но я просто так не здамся.

Миха

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 12:49:45
Ангел меня запарил. Я  себе спокойно сидел лучшим раздающем, так нет. Нашлось чудо, которое начало наступать на пятки. Приходиться деражаться в струе. Тьфу! Но я просто так не здамся.
Как дети малые ведете.

Обама

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 12:47:56
Это всё понятно. Но мне не нужен дорогой смарт, как вы этого понять не можете. Нафига платить сумму, а потом не пользоваться и половиной функций?
Проблема в том, что ты хочешь заплатить за "на тяп-ляп" реализованные функции.

Hryak

Цитата: Богданыч від 13 Жовтень 2012, 13:09:38
Проблема в том, что ты хочешь заплатить за "на тяп-ляп" реализованные функции.
Почему проблема? Я писал о том, что вот бы неплохо смарт за 1000-1200. Нет, заорали вы, это говно, дешёвка и всё такое. Тогда тел за 900. И опять тоже самое. Какого спрашивается? Это ж телефон, что с него требовать можно?

Миха

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 13:34:20
Почему проблема? Я писал о том, что вот бы неплохо смарт за 1000-1200. Нет, заорали вы, это говно, дешёвка и всё такое. Тогда тел за 900. И опять тоже самое. Какого спрашивается? Это ж телефон, что с него требовать можно?
Нафига тебе тот галимый сенсор?

Обама

Ладно Хряк, бери уже тогда ашу 311

Hryak

Цитата: Богданыч від 13 Жовтень 2012, 13:44:31
Ладно Хряк, бери уже тогда ашу 311
Нет. Дорого стоит. Вернее, она не стоит своих денег :D

Обама

Цитата: Hryak від 13 Жовтень 2012, 14:44:49
Нет. Дорого стоит. Вернее, она не стоит своих денег :D
как раз таки стоит больше, чем 305/306

GA-EV3

При таком раскладе мне опять совершенно не понятно и я опять задаю тот же вопрос: "Зачем Хряку сенсорник?" ??? :-\ :-[

GA-EV3

Цитата: S!N від 13 Жовтень 2012, 11:20:47А вы на какой ступени? )
На первой. Все остальные - бредни демагогов от псевдонаук.

Potter

предохраняйся и будет безопасно

Sanьka

Цитата: Beckett від 13 Жовтень 2012, 15:58:49
биос видика перепрошивать безопасно?
Если знаешь что делать, эл-во не пропадает и во время прошивки не учинять суицид, то безопасно.

Sanьka

Цитата: Potter від 13 Жовтень 2012, 16:13:48
предохраняйся и будет безопасно
+19999 надо натянуть презерватив на видик!!! спермицидный!!! или ультратолстый 
;D