Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 22:18:01
Он тут старше меня. Скорее я у него учился...
Но у тебя копыта утентичнее! 

graved1gger

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 22:18:01
Он тут старше меня. Скорее я у него учился...
а у меня длиннее
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2013, 22:20:10Им и в одном ядре исполнительных блоков хватает. Там большой конвеер. При желании можно хоть весь кристал сделать одним ядром. Но он будет ПРОСТАИВАТЬ! Я не могу выполнить будущее! Мне нужны результаты команд 1,2,3, чтобы выполнить следующие! Потому что делать, когда для одного ядра достаточно даже 1/10 кристала? Ну давайте в одном кристале организуем несколько процессоров. Ок. Дальше что? Ну дальше пусть программисты дают процессору не одну программную "ленту", а 4! Как они свою задачу разделят на 4 параллельных? Это уже их дело.
Когда результаты 4,5,6 не зависят от 1,2,3 (кодирование видео), то мне понятна полезность многоядерности, а вот в играх? Но если на экране одновременно присутствует 6 двигающихся объектов, можно их вычесление разбить на две одновременно исполняющихся группы?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 22:25:44Но если на экране одновременно присутствует 6 двигающихся объектов, можно их вычесление разбить на две одновременно исполняющихся группы?
Думаю можно, но сделает только программист

graved1gger

я не знаю что гроза сделала, но из 9 сетей в округе осталась только одна моя)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Masterboy - Feel The Heat Of The Night

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 28 Червень 2013, 22:36:26я не знаю что гроза сделала, но из 9 сетей в округе осталась только одна моя)
Это знак!

graved1gger

ага, вот и мучаю черч7. ну очень хочется конкурер

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2013, 22:23:31
Но у тебя копыта утентичнее! 
Интересно, какие буквы ты пропустил в слове "утентичнее"? :-\

GA-EV3

Иногда чувствуешь себя, как свинья на радуге.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 22:42:24Интересно, какие буквы ты пропустил в слове "утентичнее"?
1-я "Х", 3-я "Й"

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 22:25:44Когда результаты 4,5,6 не зависят от 1,2,3 (кодирование видео)
1. То они и в одном ядре будут почти параллельно выполняться, если бы было не так, то ядро Хасвела было бы скажем в 50 раз быстрее 486-го, а оно в тысячу (или в тысячи) раз быстрее.

Т.е. параллельность выполнения, еще раз, присутствует и на уровне одного ядра (а в потоке логики и она зачастую плохо достигается). Ну разумеется хорошо разпараллеливаемые задачи способны и само ядро нагрузить эффективно, и таких ядер нагрузить много.

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 22:25:44, то мне понятна полезность многоядерности, а вот в играх?
И сверхмногоядерности как в видеокартах или суперкомпьютерах.

А в играх, как ты видишь, и сами разработчики не понимают.

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 22:25:44Но если на экране одновременно присутствует 6 двигающихся объектов, можно их вычесление разбить на две одновременно исполняющихся группы?
Можно. И сразу натыкаешься на проблемы синхронизации данных. Которая и обламывает всю малину очевидного решения. Чем путаннее логика, тем больше времени твои потоки будут ждать результатов друг друга.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2013, 22:45:46а оно в тысячу (или в тысячи) раз быстрее.
да ладно

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 22:42:24
Интересно, какие буквы ты пропустил в слове "утентичнее"? :-\
ау...

Hryak

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 22:43:56
1-я "Х", 3-я "Й"
Ну, "хайвэй" сюда никак не клеится :P

GA-EV3

Эдд, так что, наши мощные компы - это плата за неспособность человечества написать такой програмный код, который бы был подобен нашему мозгу? В результате в компьютерах мы увеличиваем скорость рефлексов, но это по-прежнему рефлексы одноклеточных? :-[

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 28 Червень 2013, 22:46:43да ладно
По одной только частоте уже в 50 раз, грубо говоря быстрее. Если еще и в 10 раз эффективнее, то уже 50*10 = 500 кратный прирост. А первые процы были тупыми линейными счетами. Ни кеша, ни конвеера, ни предсказателя. Строго по одному в порядке очереди и на низкой частоте.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 22:49:10Ну, "хайвэй" сюда никак не клеится
Цитата: Alexandr4354 від 28 Червень 2013, 13:48:11Я смотрю ты вообще не читаешь, что я пишу.
Цитата: graved1gger від 28 Червень 2013, 12:39:09но некоторым читать не дано..

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 22:51:18В результате в компьютерах мы увеличиваем скорость рефлексов, но это по-прежнему рефлексы одноклеточных?
Нету таких одноклеточных. Для одноклеточных время все-равно течет непрерывно. И когда кто-то садится покакать, то ему не приходится блокировать этот участок мира, а остальным ждать, пока он покакает, чтобы обнаружить какашку и перестроить свой путь мимо нее.

GA-EV3

Значит всё ещё хуже. :( Так на зачем тогда многоядерные ЦП? ???

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 23:02:15
чтобы ты мог какать, не прекращая остальную деятельность

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 23:02:15Так на зачем тогда многоядерные ЦП?
Чтоб антивирус тебе не мешал, чтоб браузер зависал себе на одном ядре ну и мать с ним.

Вот кстати он мог бы выполнение скриптов в каждой вкладке преспокойно по потокам раскидать и открыв 8 вкладок какого-то криво-сайта, ты смогбы на 100% загрузить 8-ядерник офисной "работой", уууу!  :)

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 23:02:15
А понты погонять? Выложил ты за свой говённый i5 200 бачей и радуйся теперь, насколько он круче моего 955-го ;D

S!N

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:12:44
А понты погонять? Выложил ты за свой говённый i5 200 бачей и радуйся теперь, насколько он круче моего 955-го ;D
Ты глупыш хотя бы тесты посмотрел, как i5 имеет в хвост и в гриву этот Фен
High tech. Low life.

RUSL

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:12:44Выложил ты за свой говённый i5 200 бачей и радуйся теперь, насколько он круче моего 955-го
а чем он гавённый ?

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:12:44200 бачей
я  за предшественника  Q6600  когда-то  выложил  300 бачей

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:12:44Выложил ты за свой говённый i5 200 бачей
Он того стоит. Вот когда на нем меняют наклейку, чуток подгоняют и продают уже по $500, то не айс.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 28 Червень 2013, 23:05:13чтобы ты мог какать, не прекращая остальную деятельность
Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2013, 23:12:05
Чтоб антивирус тебе не мешал, чтоб браузер зависал себе на одном ядре ну и мать с ним.

Вот кстати он мог бы выполнение скриптов в каждой вкладке преспокойно по потокам раскидать и открыв 8 вкладок какого-то криво-сайта, ты смогбы на 100% загрузить 8-ядерник офисной "работой", уууу!  :)
А ведь я по прежнему заходя в игру, выключаю браузер. :D
Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:12:44А понты погонять?
Не понты, а танки. ;)

S!N

Цитата: RUSL від 28 Червень 2013, 23:15:00
а чем он гавённый ?

батхерт вызывает

напомнило наш локальный (среди друганов) афоризм: "игра гавно, потому что у меня тормозит" (был один чел с такой идеологией)
High tech. Low life.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 23:17:25А ведь я по прежнему заходя в игру, выключаю браузер
пральна, накой он во время игры нужен
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2013, 23:17:25А ведь я по прежнему заходя в игру, выключаю браузер.
Я не выключаю.

RUSL

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:21:02
Я не выключаю.
я  заходя в игру вообще нифига не выкелючаю

Hryak

Цитата: RUSL від 28 Червень 2013, 23:15:00а чем он гавённый ?
Да ни в чём. Хороший проц. Было бы у меня побольше денег и поменьше жадности, я бы его, может, тоже купил бы. Но я остановился на более приемлемом для меня варианте и не жалею ни капли. Всё, что я запускаю, он спокойно пережевывает :D

При видяхи молчать!

RUSL

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:24:02
Да ни в чём. Хороший проц. Было бы у меня побольше денег и поменьше жадности, я бы его, может, тоже купил бы. Но я остановился на более приемлемом для меня варианте и не жалею ни капли. Всё, что я запускаю, он спокойно пережевывает :D

При видяхи молчать!
дык если не играеш так пофигу
я для игр брал , ...  и  не  только танков

GA-EV3

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:24:02Да ни в чём. Хороший проц. Было бы у меня побольше денег и поменьше жадности, я бы его, может, тоже купил бы. Но я остановился на более приемлемом для меня варианте и не жалею ни капли. Всё, что я запускаю, он спокойно пережевывает
Я пять лет просидел на одном проце, пропустил все возможные (а таких и не было, ибо чипсет нФорсе 570, не менять же было Атлон 5000 на 6000!) и невозможные апгрейды, но он уже просто "выдохся"! Надеюсь и этого на пять лет хватит.
Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:24:02При видяхи молчать!
Менял, ибо 8600GT уже на момент покупки (конец 2007г) была почти фейл. Но теперь, при монике 1280х1024 меня 5750 вполне устраивает.

RUSL

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 23:24:02Было бы у меня побольше денег и поменьше жадности,
а на счёт жадности , я такие вещи дарю себе на День Рождения ,
тут жадность неуместна , и жаба вынужденна молчать и не возникать .

Volan

Цитата: Hryak від 28 Червень 2013, 06:46:45
Да да. Я уже вчера видел, что подходишь. И таки надрочил недостающие посты, почти весь форум в твоих хвостатых комментах :D

Поздравляю ;)
уже писал что мог :D спасибо

Volan

теперь можно просто читать. "статус" есть

dojik

Цитата: S!N від 28 Червень 2013, 21:34:54
ты думаешь мой пров блочит какой-то экзотический картинко-хостинг?
сделай traceroute или как там оно в винде?

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 28 Червень 2013, 23:53:01уже писал что мог
а я то думаю, что это Волана понесло...

GA-EV3

Яву, Яву взял я на халяву!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 29 Червень 2013, 00:01:14
а я то думаю, что это Волана понесло...
постараюсь такого больше не делпть

Volan

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 29 Червень 2013, 00:11:57
постараюсь такого больше не делпть
Та че там. корпусов показал зато!

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 29 Червень 2013, 00:16:41Пиво не принёц.
пиво гадость

Цитата: Edd.Dragon від 29 Червень 2013, 00:17:02Та че там. корпусов показал зато!
там я по делу

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 29 Червень 2013, 00:21:04пиво гадость
А ты - сертифицированный уничтожитель пива? Ага, ага, так все тебе и понесли его.

graved1gger

хммм я осилил 20 боев в танках подряд. это оооочень странно. обычно после 5 рыгать хочется, а тут..