Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: Миха від 29 Вересень 2013, 19:22:12
Они шариковые были, а шариковая мышь сейчас никому и даром не нужна.
Не, у меня и оптическая лет 8 продержалась, пока малый же и не добил. Он уже убил мышек больше, чем я.  :)

OzzyZig

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 19:29:43
Не, у меня и оптическая лет 8 продержалась, пока малый же и не добил. Он уже убил мышек больше, чем я.  :)
хулиганы  :P
ломают технику

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 19:23:07Нет, я понял, что купив G11 и найдя отличия во всем, ты теперь по инерции все, чем отличается G11 от обычной называешь недостатками обычной. Обычный не вызывающий дизайн - недостаток? Другой ход - это плохо или просто другой? Отсутствие мультимедийных кнопок при наличии 100+ кнопок всего - это плохо (и как мне ощутить их недостаток)?
Я не понимаю теперь что с чем ты сравниваешь? Я тебе о дорогой качественной клаве/мышке (пусть она и без доп клавиш и не геймерская) и унылом говне за 50/70/100 грн. Там просто гунявая сборка и клавиши жмутся как ...... ,я даже не знаю с чем сравнять, как у дешевого говна.
Это общее отличие. Все остальное в той или иной степени важно для всех по разному/внешний вид/эргономика/функц-ть/понты.
Для примера ; когда то я юзал как раз такие гунявые девайсы. И не мог понять как модно отдать за клаву 150грн (тогда 30 баксов это было). А потом начал работать и купил себе МХ революшн и после нее другие мышки (которыми юзаю на работе. у знакомых) кажутся недоделками, какая больше, какая меньше.
Или можно сказать что 1К грн это настолько большие деньги что кто то из здесьпостящих не может себе позволить? Чушь! Сэкономь на другом(бухле/куриве/дискотеке/книге/такси/МакДаке) и купи мышу.
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 29 Вересень 2013, 19:31:13и унылом говне за 50/70/100 грн.
Вот я и пытаюсь узнать, почему обычная клавиатура с обычным дизайном - унылое говно. Кнопки не отпадают, нажимаются четко, не туго. В чем говняность, кроме отсутствия extended futures?

Цитата: Sanьka від 29 Вересень 2013, 19:31:13Там просто гунявая сборка и клавиши жмутся как ......
Вот именно - КАК?

Есть три механизма кнопок - все они разные по ощущению. И у каждого из них есть ярые фанаты, которые не пересядут на другой. И каждый из них можно сделать некачественно. Цена от этого мало зависит.

Цитата: Sanьka від 29 Вересень 2013, 19:31:13Или можно сказать что 1К грн это настолько большие деньги что кто то из здесьпостящих не может себе позволить? Чушь!
Можно и из бриллиантов кнопки выпилить. Это круто! Но обычный пластик от этого не становится автоматом говеным.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 29 Вересень 2013, 19:31:13А потом начал работать и купил себе МХ революшн и после нее другие мышки (которыми юзаю на работе. у знакомых) кажутся недоделками, какая больше, какая меньше.
Но кнопки чтобы были доделанными не стоят в 10 раз дороже. Стоят ОСОБЕННОСТИ.
У того же ложитека есть клавы по $50+, у которых кнопки торохтят, пробел ходором ходит. А в 10 раз более дешевые клавиатуры более тихие и с более качественной фиксацией больших кнопок. Так где закономерность тогда?

max.sim

Динама Ворскле сливает уже, "играем, играем!" (с)

S!N

Logitech Wave, цена овер 400 грн.

Менее чем через 2 года обычного юзания большинство кнопок стало нажиматься туго и громко, будто за что-то задевают, чистил пару раз - бесполезно, банальный износ.
Функционал оставляет желать лучшего, нет даже кнопки "контекстное меню", а перераспределенные F-ки просто убивают, нафига?!
Качество материалов и сборки 5\5, пожалуй единственный плюс.

EZ-Key EZ-8000 (Codegen EZ-8000), цена 75-110 грн. (в зависимости от магазина и года продаж)

В использовании 2 экземпляра, один у брата с 2005-го до сегодня. Второй у меня с 2007-го по нынешний день с полуторо-годовалым перерывом на недоразумение под названием Logitech Wave.
Обе полностью исправны, нареканий на работу нет. У брата клавиши ощущаются чуть разболтаннее, но это заметно только в сравнении и неудобств не вызывает, поэтому не минус. Ну и от времени и задротства в гонки стерлись стрелочки на курсорных клавишах.
Моя выглядит и работает как новая.
Касательно самой клавиатуры, ее функционал, размеры клавиш и качество работы для меня не превзойденное и по сей день. На клаву не жалко и 1000, проблема в том, что менять не на что...

только моя полностью черная
High tech. Low life.

OzzyZig

продам дырявые носки

S!N

продам дырявые носки оптом

(стирка за отдельную плату (15 грн. или пачка Тайда))
High tech. Low life.

OzzyZig

кстати, бутылки сейчас принимают по 20-25-30 копеек.
Можно неплохо подняться.

500 бутылок - 100 грн.
А народ бухает у нас много.

S!N

Цитата: OzzyZig від 29 Вересень 2013, 20:12:33
кстати, бутылки сейчас принимают по 20-25-30 копеек.
Можно неплохо подняться.

500 бутылок - 100 грн.
А народ бухает у нас много.
да фиг ты 500 за день найдешь
не говоря о том, как такой объем таскать
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 29 Вересень 2013, 20:15:26
да фиг ты 500 за день найдешь
не говоря о том, как такой объем таскать
Да и конкуренция неслабая имеется, по крайней мере у нас бомжики активно фильтруют нужные бутылки.

OzzyZig

Цитата: S!N від 29 Вересень 2013, 20:15:26да фиг ты 500 за день найдешь
а никто про день и не говорил  ;D
здесь нужно много времени..
недели полторы где-то. 

Sanьka

Цитата: Beckett від 29 Вересень 2013, 20:17:54я вообще-то писал именно с таким смыслом:
Я понял, но Рейзер мышки не нравятся. DA хорош/качественный, но мне не подходит. Среди дорогого тоже есть лучшее.
А вот райзеровскую гарнитуру для ВОТа я бы прикупил. БлекШарк очень понравился  :%)

Обама

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 19:48:01Есть три механизма кнопок
А какой третий?

Sanьka

Цитата: Богданыч від 29 Вересень 2013, 20:21:56А какой третий?
я тоже знаю только про 2. резина и механика.

Обама

Sanьka

ппц мод не пошел. у меня версия игры 1.3, а надо макс 1.2  :'(
АААААААААААААААААААААА

OzzyZig

у меня кстати ,качественная резина попалась.

не сыпется порошком, и приклеена. Это очень удобно при разборке.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 19:02:21Например, ничего подобного хорошим Лоджитековским клавам и мышках среди дешёвых просто нет, если по железу ещё кое-как - то по части ПО слив полный. И только не говори, что ПО не важно, для игровых(да и мультимедийных) устройст возможность нормальной настройки под себя - важнейший элемент.
Logitech Media Keyboard K200 - оно даже не дружит с фирменной утилитой, которая позволяет настраивать клаву и мышку. В итоге меня киданули на 100 грн, лучше бы я и дальше сидел на СВЕНе за 50 грн >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 29 Вересень 2013, 19:57:48Ну и от времени и задротства в гонки стерлись стрелочки на курсорных клавишах.
А афротек не стирается даже если дыру в кнопке протереть 

Цитата: S!N від 29 Вересень 2013, 19:57:48На клаву не жалко и 1000, проблема в том, что...
... сто стоит она всего 50-100. Но у логитека принцип - не делать нормально (как другие) задешево, т.к. не будет чем хвастаться дорогим моделям. Дешевые приятные логитеки только случайно получаются и то, за это безответственные личности получают по шее и больше так не делают.

А вот за доп. функционал действительно можно и заплатить. Но они давно смекнули, что за доп. функционал клавы платят очень туго. Надо брать красотой, брендом (как разор) и делать дешевое заведомо говоняным. В результате приходится что-то кому-то объяснять. Это, мать вашу, КНОПКИ! Они супер-пупер-качественные стоят копейки. Ничто, кроме жадности производителя, не мешает клаве за 10 баксов быть качественной и приятной. НИ-ЧЕ-ГО.

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 29 Вересень 2013, 20:12:33кстати, бутылки сейчас принимают по 20-25-30 копеек.Можно неплохо подняться. 500 бутылок - 100 грн. А народ бухает у нас много.
Интересно, сколько раз тебя погонят бомжи за собирание ихних бутылок, пока ты 500 их насобираешь? ))))

Sanьka

Цитата: Beckett від 29 Вересень 2013, 20:32:11слушал гарнитуру или так по обзорам понравилась?
пока только по обзорам, но в Зоне 51 послушаю. Как вариант там еще Шенхи есть. Но цель не музыка а игры, и тут все писяют кипятком от них.

GA-EV3

Киевляне, у вас есть шанс спастись!
http://vo.org.ua/

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 29 Вересень 2013, 20:21:56
А какой третий?
Зависит от того, какие два ты знаешь

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 20:33:33
Интересно, сколько раз тебя погонят бомжи за собирание ихних бутылок, пока ты 500 их насобираешь? ))))
а я как дам по голове  8)

Обама

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 20:34:30
Зависит от того, какие два ты знаешь
Мембранный и механический, а третий?

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 29 Вересень 2013, 20:38:08
Мембранный и механический, а третий?
Плунжерные - имитация механики (с какими-то там своими преймуществами, но главное, что тихие)

OzzyZig

Цитата: Beckett від 29 Вересень 2013, 20:39:56с ножиком
ну так не зря к фреду обращался с выбором ножика.  8)

Sanьka

Отыскал лицку УФО на 4!!!!! дисках. ППц я з нее отвалил 60грн тогда (2007 год) это было дофига.
может на нее станет патч и мод.

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 29 Вересень 2013, 20:32:17
Logitech Media Keyboard K200 - оно даже не дружит с фирменной утилитой, которая позволяет настраивать клаву и мышку. В итоге меня киданули на 100 грн, лучше бы я и дальше сидел на СВЕНе за 50 грн >:(
Я об этом и говорил. Дешёвый Лодлжитек ничем не лучше Свена.

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 20:32:43
В результате приходится что-то кому-то объяснять. Это, мать вашу, КНОПКИ! Они супер-пупер-качественные стоят копейки. Ничто, кроме жадности производителя, не мешает клаве за 10 баксов быть качественной и приятной. НИ-ЧЕ-ГО.
Ну у хороших Лоджиков и кнопки ОК, подсветка(много ты дешёвых клав видел с хорошей подсветкой?), нестираемые символы на кнопках - вроде и мелочи, а дешёвых аналогов-то и нет. Почему нет дешёвых А4 и Свенов с подсветкой(хотя бы одноцветной, и не тёмно-синей, которую нифига не видно) и лазерной гравировкой символов, чтобы не стирались, если оно действительно должно быть дёшево?

Edd.Dragon

Цитата: Beckett від 29 Вересень 2013, 20:43:04
я уже вижу заголовки в газете: Гражданин Украины устроил драку с бомжом за сбор бутылок  :D
При себе у него были обнаружены бутылки, банка из-под сгущенки, шприц со следами сгущенки. Представился Олей...

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 20:44:36Ну у хороших Лоджиков и кнопки ОК
Ну не хватало, чтобы не ОК в дорогих моделях

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 20:44:36много ты дешёвых клав видел с хорошей подсветкой?
Подсветка в $10 ну никак не втискивается. Если нужна подсветка - это отдельная тема. Кстати, врачи рекомендуют настольную лампу для этого

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 20:44:36если оно действительно должно быть дёшево?
А оно ДОЛЖНО быть с подсветкой и лазерной гравировкой, чтобы называться кнопкой, нажиматься и не стирались буквы?  ??? бууу на вас.

Sanьka

не запускается, походу это говно не хочет идти на х64, даже в режиме совместимости. Более поздние сборки идут нормально.

OzzyZig

продам:

карандаши
чистые (с одной стороны) листы А4
парочка ластиков
неиспользованные презервативы
чеки из магазина напоследок

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 20:47:55
А оно ДОЛЖНО быть с подсветкой и лазерной гравировкой, чтобы называться кнопкой, нажиматься и не стирались буквы?  ??? бууу на вас.
Не, ну ты же говоришь, что типа все фишки в кнопках, так я и говорю - да, в них, это же фишки в кнопках, верно? И за них ты платишь. Кому эти фишки не нужны - могут не брать, пусть клеят наклейки.  :) А со стороны на новых клавах кнопки одинаковы, разница в мелочах - а на деле мелочи очень весомы оказываются. Ещё плюсуем встроенную память(чтобы профили хранить), какая-то дополнительная логика для этого - и в итоге имеем уже совсем не дешёвую клаву. Да что там говорить, я разбирал Г15 - там одних шурупов десятка 3, тогда как в обычной клаве их и 10 может не быть. И куча электроники, тогда как на стандартном свене вся логика вмещается на плате размером со спичечный коробок.

Обама

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 20:40:23Плунжерные - имитация механики (с какими-то там своими преймуществами, но главное, что тихие)
Ну так та же мембрана.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 20:44:36Я об этом и говорил. Дешёвый Лодлжитек ничем не лучше Свена.
Можно было бы хотя бы мультимедийную клаву поддерживать и не позориться!
В вот мышка дружит с утилитой. И не дорогая:
http://hotline.ua/computer-myshi-klaviatury/logitech_rx250/

Миха

Цитата: Beckett від 29 Вересень 2013, 20:47:22
вот в чем преимущество steam'a
Там можно откатить версию игры? :-\
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2013, 20:54:20И за них ты платишь.

Кому эти фишки не нужны - могут не брать, пусть клеят наклейки.

Ещё плюсуем встроенную память(чтобы профили хранить), какая-то дополнительная логика для этого - и в итоге имеем уже совсем не дешёвую клаву. Да что там говорить

Цитата: Edd.Dragon від 29 Вересень 2013, 19:23:07Это ты перечислил "что так с G11", а я спросил "что не так с обычными".
Иными словами, почему после покупки Gxx, нормальная клавиатура без фишек вдруг не может стоить столько, сколько стоила раньше, а тоже теперь должна быть дорогой (без фишек!).

Ну только про наклейки не понял. Какие наклейки?

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 29 Вересень 2013, 20:59:43
Ну так та же мембрана.
Противники мембраны не обязательно будут противниками этого механизма

S!N

Ништяк, то что я и хотел, улучшить графику и больше ничего не трогать)))

http://habrahabr.ru/post/195676/
High tech. Low life.

Vladis

Начал искать работу. Одна из первых попавшихся вакансий меня деморализовала.
http://student.rabota.ua/company715960/vacancy5051294
;D ;D
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

OzzyZig

Цитата: Vladis від 29 Вересень 2013, 21:22:54
Начал искать работу. Одна из первых попавшихся вакансий меня деморализовала.
http://student.rabota.ua/company715960/vacancy5051294
;D ;D
я бы ее наказал  8) :%)

OzzyZig

Цитата: Beckett від 29 Вересень 2013, 21:28:08
кстати насчет работы, кто-то работал по схеме прислали товар (например. собрать ручки), сделал, выслал обратно
ну или как то так, вроде понятно объяснил т.е работа на дому.
сколько знаю - лохотрон.
Пробовать не хочу.
Кто пробовал - матерились. (не по телеку так было)

S!N

Цитата: OzzyZig від 29 Вересень 2013, 21:28:41
я бы ее наказал  8) :%)
не видя фото я бы не спешил ))
High tech. Low life.

OzzyZig

хреново пока с поиском работы.
или тупая хрень или не подходит  :(