Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: Миха від 09 Серпень 2014, 14:38:58Как будто при союзе не так было.
тогда купить могли, только не было достаточного кол-ва. Тем не менее подождать и купить лучше чем вовсе не купить.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:44:54Сейчас дешёвое говнидлоТВ может купить за месячную зарплату практически каждый.
Ты сравниваешь не совсем корректно. Так можно вспомнить и про цену алюминия в 19 веке и сейчас.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:40:57Электроника не должна столько работать
гыыы логика макса. если устраивает так почему бы нет? Я например не собираюсь покупать телек менее чем на 10 лет. Но хочу купить классный. А вот смогу ли я кпить классный?
Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:40:57"Работать по 25 лет, носить по 25 лет, хранить по 25 лет"
Да выкинь его хоть через год, суть в качестве.

GA-EV3

Цитата: Г О Ш А від 09 Серпень 2014, 14:51:27Легандарний ВАЗ 2106 тоже 25 років випускався,в двухтисячних только сняли с конвеера,не комільфо навєрно стало четверть века одну і ту саму модель штопать   То вам не якийсь гавнячий Фольсваген у якого за три роки - чотири нові моделі
Советский автопром - весьма наглядный пример порочности плановой совецкой экономики. Я как-то читал обширную статью на эту тему - слёзы наворачивались, когда ставил себя на место наших замечательных инженеров-автомобилистов. Но бюрократическая система убила всё.

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:07:19
Это почему не нужно? Вот у меня ДВД проигрыватель - рабочий и хороший, но он не воспроизводит формат "мкв". Выкидывать теперь? Нехорошо! А возможности модернизации нет.
Потому, что покупать ДВД-диски нынче дороже, чем качать матрёшку из инета, хотя бы поэтому вложение в новый проигрыватель себя оправдает. Не говоря уже о качестве.

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:07:19
А что хорошего в ом, что в Германии выкидывают целые добротные вещи, рабочую электронику?
А что плохого в том, что новая вещь покупается не тогда, когда старая в хлам превратилась, а когда появилась потребность в новой вещи? Это говорит о уровне жизни, когда ты можешь позволить себе купить что-то когда угодно, а не когда припечёт и отступать некуда.

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:44:54Сейчас дешёвое говнидлоТВ может купить за месячную зарплату практически каждый.
Точно, человек же может прожить без пищи месяц, а вода нашару.....хотя нет за нее тоже надо заплатить.
Ахх да нет же "книжек" на которых во времена совка у большинства было по 6-10К рублей!!!! Не с чего снять...вот запара.
А да, во времена совка не было ВОТ, макс точно не вернется.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 09 Серпень 2014, 15:03:20Плановая экономика, ёпта.
ПЭ - это нормально. Просто планы толковые некому составлять. :) И если ты думаешь, что в других странах нет плановой экономики, то сильно ошибаешься. Гос. сектор любой страны тщательно планируется, для этого работаю аналитики, а частный сектор нивелирует недостатки плановой системы. Да, нельзя по плану открыть лекарство от спида, но спланировать меры борьбы с ним можно и нужно.

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:09:45
Ты сравниваешь не совсем корректно. Так можно вспомнить и про цену алюминия в 19 веке и сейчас.
Я сравниваю корректно. Повторяю, весь мир стартовал с тем же телевидением примерно одинаково, только к моменту распада союза запад уже пользовался кабельными сетями и сотнями телеканалов, а мы покупали чёрно-белые телеки на 12 каналов + дециметровый блок как опция. Вот тебе и разница в скорости развития технологий у них и у нас.
А алюминий за век подорожал и у нас, и у них - у всех. Вот это как раз и нет смысла сравнивать.

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:53:22только у нас к началу 90 до сих пор считалось неплохо купить ч/б телевизор
Почему ты не говорил что ты с Чукотки? Так как даже в городе "З" Львовской области народ покупал цветные телеки уже в 80-х. Притом первый появился у нас (батя военный, получал нормально, около 300-350рублей), а потом еще 3 семьи (заводские нищеброды с радиозавода и продавцы). А потом как то все остальные.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 09 Серпень 2014, 14:55:19У меня информация как в статье https://dmpokrov.livejournal.com/256006.html
Знаю лично людей получавших 32 рубля. Конечно там было не до жиру, но прожить на продуктах было вполне реально.
Ну то такое, были времена, когда колхозники совсем пенсии не получали.
И мои воспоминания не так глубоки, как примеры в статье. Ведь росли цены и з\п и пенсии.

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:11:49
гыыы логика макса. если устраивает так почему бы нет? Я например не собираюсь покупать телек менее чем на 10 лет. Но хочу купить классный. А вот смогу ли я кпить классный? Да выкинь его хоть через год, суть в качестве.
Да? Ну и какой классный телек ты мог купить лет 8 назад? Который сейчас чуть лучше говна котируется? А ещё пару лет назад ты мог даже не Смарт взять, и сейчас бы уже не мог пользоваться инет-сервисами на телеке.
Но нет, ты упёрся в качество. Ты будешь 10 лет сидеть на ЭЛТ в эпоху панелей только потому, что тот ЭЛТ-телек качественный?

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:11:49
хоть через год, суть в качестве.
И что же сейчас откровенно некачественное и не работает вообще? Давай примеры.

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:58:59можно было сравнить цены на машины у нас и в тех же США
Причем тут США? Сравнение Совка и Украины независимой.

Флешко

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:22:52Ну и какой классный телек ты мог купить лет 8 назад?
так я и сейчас классный не куплю.

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:19:41
Почему ты не говорил что ты с Чукотки? Так как даже в городе "З" Львовской области народ покупал цветные телеки уже в 80-х. Притом первый появился у нас (батя военный, получал нормально, около 300-350рублей), а потом еще 3 семьи (заводские нищеброды с радиозавода и продавцы). А потом как то все остальные.
Потому что я внезапно из Днепропетровска, довольно высокотехнологичного города. Удивлён, да? Расскажи это своим детям, а уж я прекрасно знаю, что и когда мы покупали, и как радовались даже этому.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:53:22Телевидение ведь появилось у всех примерно одинаково, только у нас к началу 90 до сих пор считалось неплохо купить ч/б телевизор.
Та ну! У нас цветной телевизор появился в 1983-5 гг.
Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:53:22Аналогично и с компьютерами, которых бы тоже у нас толком не было, по крайней мере таких, к которым мы сейчас привыкли.
А ты видел цены на Западе на нормальные компы? а ЗиИксСпектрумы были и у нас вполне доступны.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:58:59да потому, что предложение не могло перекрыть спрос, буквально во всех отраслях. Деньги у народа были, а вот купить было тупо нечего
Это была инфляция наоборот.

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:23:20
Причем тут США?
При том, что наглядное сравнение разных векторов развития. Украины тогда не было, что ты сравнивать собрался?

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 14:58:59сразу начнёт проявляться истинная стоимость рубля, "за который 2 бакса давали"
5 рублей за доллар - курс чёрного рынка.

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:16:24А да, во времена совка не было ВОТ, макс точно не вернется.
Многие не вернутся..., но я бы вернулся. Может потому, что хорошего при совке у меня было больше, чем сейчас. Хотя несомненно, сейчас я живу более богато(во много раз), чем жил раньше.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 09 Серпень 2014, 15:03:20Потребляют столько продукта? Значит надо выпускать СТОЛЬКО продукта.
Вроде пост Макса это как раз опровергает. :)

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:26:235 рублей за доллар - курс чёрного рынка.
Три, в Киеве.

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:24:50
Та ну! У нас цветной телевизор появился в 1983-5 гг.
За сколько денег? У нас не было денег на цветной телевизор.

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:24:50
А ты видел цены на Западе на нормальные компы? а ЗиИксСпектрумы были и у нас вполне доступны.
Я видел западные IBM PC, и ничего подобного у нас. Собственной разработки, в смысле.

Sanьka

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:03:40Новости за неделю посмотреть в воскресенье в 21.00
А "Международная панорама", "В мире животных", "Ералаш", "Вокруг света", "Клуб кинопутешественников", "В гостях у сказки", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?", "Хочу всё знать", "Очевидное - невероятное" - мало? но лучше. чем нынешние говно-клоны-клонов западной масс-культуры на всех каналах.

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:16:24
Ахх да нет же "книжек" на которых во времена совка у большинства было по 6-10К рублей!!!! Не с чего снять...вот запара.
Ну-ну, а теперь расскажи, почему там было столько денег? Не потому ли, что их просто не на что было потратить? Можно было бы машину купить - да нет их. Можно было бы за границу сгонять - да не выпускают. Можно было бы не работать и тратить их понемногу - так посадят за тунеядство. И что хорошего, что у тебя много денег лежало на книжке? Когда союз распался - внезапно и оказалось, что эти лежащие на книжках деньги ничего не стоят. Забыл?

Sanьka

О, Санька вызывает у многих жопогрев, аж оживились  :D
макс доставляет, он забавный  :%)

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2014, 15:31:58
А "Международная панорама", "В мире животных", "Ералаш", "Вокруг света", "Клуб кинопутешественников", "В гостях у сказки", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?", "Хочу всё знать", "Очевидное - невероятное" - мало? но лучше. чем нынешние говно-клоны-клонов западной масс-культуры на всех каналах.
В селе дедушка не давал телек так много смотреть.  :( Копать-работать, говно месить, козу поить и т.п.

Флешко

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
2 года назад продали такой, ему было 7,5-8лет не разу не ломался еще у людей 2 года проработал не поломался. Так что работают не меньше 8 лет без проблем.

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:32:15Можно было бы за границу сгонять - да не выпускают.
в то время можно было поехать на курорт которые тогда держали в норм состоянии. И нормально себя там чухать, а сейчас просто офигиваешь от цен. (так как накрутки курортные так и остались, а в карманах изрядно опустело)

Флешко

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:30:30нет, я тебе не мажор  :P
Если купил моник за 5к то и тв купишь.

max.sim

У меня дома китайский "Реинфорд" местной сборки работает уже 14 лет. Другое дело, что он 54см. по диагонали и уже как бы нафиг не нужен, ещё и без кучи входов. ТВ показывает, но сейчас этого очень мало. И что, продолжать его смотреть, а не купить новый цифровой телек?

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:36:06У меня дома китайский "Реинфорд" местной сборки работает уже 14 лет.
ты же должен его сменить через 5 лет  >:(

Sanьka

Цитата: apacer1989 від 09 Серпень 2014, 15:35:07Если купил моник за 5к то и тв купишь.
За 6500 неучь  :P Которые сечас 10К  :P
Я не мажор это покупка долгоиграющая :P

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:28:55За сколько денег? У нас не было денег на цветной телевизор.
За 700 или чуть больше.
Пф! Ты же не сын начальника планового отдела! :P (Шутка  :) ) Хотя у нас он появился позже трактористов - шоферов.
Зарплата у мамы в 80-х была 160 рублей. Жили мы не богаче рабочих - там были з\п больше, чем у начальства и намного беднее начальства ибо мои родители умудрились родится  и воспитаться без абсолютно необходимого навыка советской реальности - умения воровать "жить"!

Scorpion2

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:22:52Ты будешь 10 лет сидеть на ЭЛТ в эпоху панелей только потому, что тот ЭЛТ-телек качественный?
Это хороший пример, но не универсальный. Моему холодильнику 12 лет. Я надеюсь, что при нормальном раскладе, он ещё 15 проработает. Менять я его не собираюсь, т.к. система нофрост(единственное изобретение с тех лет) мне нафиг не нужна. Тоже могу сказать про стиралку. Варочную панель, духовку и т.д. Я не вижу потребности менять эти вещи, только потому, что конфорка стала не спиральная, а индукционная. Туда же можно отнести и сантехнику и мебель, короче все, кроме быстроменяющегося. А это носимая электроника и некоторая стационарная, как телевизор или звук.

Sanьka

Хочу купить смеситель, они(норм) стоят 600-1000грн. Ааааааааааа
Долбаный блестящий кран стоит 600грн  :'(

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:24:20Потому что я внезапно из Днепропетровска, довольно высокотехнологичного города. Удивлён, да? Расскажи это своим детям, а уж я прекрасно знаю, что и когда мы покупали, и как радовались даже этому.
То рашка на вас влияла  ;D Львов форева!!!  8)

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:40:14Львов форева!!!
Львов должен быть разрушен!(с) >:(

rayven

Народ! Вы сдурели? Протрезвейте епт!
Сейчас звонила родня, - рашка стянула куеву кучу миротворческих войск к границам нашей неньки... 11 августа готовятся нести мир в наши дома.. А вы тут про какую-то херню гутарите.
Надеюсь задумается большинство.  Санька задумайся.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 09 Серпень 2014, 15:41:58Львов должен быть разрушен!(с)
киев ацтой! Львов рулит!!!
Дайте мне работу во Львове  :'( :'( :'( Хочу туда на пмж, хочу на Родину  :'(

max.sim

Санька, а телефон ты тоже носишь ещё с монохромным экраном? Или смартфон у тебя? Если что - могу подогнать старый монохромный Сименс, хороший телефон, до сих пор работает - вещь БОМБА. Меняю на твой новый телефон, который говно и скоро сломается, а у меня уже проверенный временем неубиваемый агрегат.

Sanьka

max.sim

Цитата: Rayven від 09 Серпень 2014, 15:43:35
Народ! Вы сдурели? Протрезвейте епт!
Сейчас звонила родня, - рашка стянула куеву кучу миротворческих войск к границам нашей неньки... 11 августа готовятся нести мир в наши дома.. А вы тут про какую-то херню гутарите.
Надеюсь задумается большинство.  Санька задумайся.
Так что если и так - то что делать? Гроб заказывать или что?

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:43:44Хочу туда на пмж, хочу на Родину
Кстати да, чего в фастове сидеть, если ты западный? :-\

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:44:01Санька, а телефон ты тоже носишь ещё с монохромным экраном?
моему телефону уже 3.5 года. Я думаю еще 1.5 поносить его.
Прошлый телефон  (нокла Не72) тоже был 5 лет. Так что облом, я не меняю фон каждый год.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2014, 15:28:55Я видел западные IBM PC, и ничего подобного у нас. Собственной разработки, в смысле.
Да, я видел! Шикарно: большой лежачий коробок и цветной дисплей!

Sanьka

Цитата: Rayven від 09 Серпень 2014, 15:43:35Санька задумайся.
Санька против ватников. Просто я говорил о том что было и том что есть.
Нам дали независимость (мы взяли независимость) а стать лучше не смогли  :(

rayven

Народ хорош городить фигню! Очнитесь... У нас на соседних 9 ти этажах минометы днровцев стоят и бьют по соседним селам и посёлкам... А вы тут какой-то бред городите про СССР и тому подобное.. Очнитесь епт! Кстати, 11 готовится миротворческая миссия РФ в Украину..  Может пора начать шевелится?
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Серпень 2014, 15:45:31
моему телефону уже 3.5 года. Я думаю еще 1.5 поносить его.
Прошлый телефон  (нокла Не72) тоже был 5 лет. Так что облом, я не меняю фон каждый год.
Что-то новьё у тебя какое-то, я тебе Сименс М45 предлагаю, а ты мне про какие-то новомодные Нокии говоришь.  :(