Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 14:55:42Хорошая мантра.
Отнюдь не мантра. Элементарный процесс воспитания.
Я был антисовецким ребёнком, по этому меня бесило, что всех принимают в пионэры, а потом насильно заставляют носит галстуки. Очень огорчало, когда мои одноклассники, слушая хор, смеялись и перекривляли: "Коиська хлеба, хлебная коиська". Возмущали слова одноклассницы: "Нужно поступать в комсомол, а то не примут в институт!" Вводила в ступор ситуация, когда совецких детишек отправляли в Артек зимой, а негры там загорали летом.
Наверное это были нормальные совецкие явления, но я ведь был антисовецким ребёнком.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

вот как все на тему говна оживились.

а кукурузное говно не хотите отведать? главное черпать свежим
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 15:00:02где?
Это к Сину. :)
Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:00:50А ты пельмени уже выговнил или еще в пути?
сидят ищо.  :)

Edd.Dragon

Надеюсь, такая практика продолжится и дальше. Чуть больше, чем просто цифра "среднее по больнице":
http://www.segodnya.ua/ukraine/goskomstat-obnarodoval-dannye-o-zarabotkah-grazhdan-za-iyun-2014-546054.html

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 15:02:37а кукурузное говно не хотите отведать?
Фуууу! Хоть и с ништячками

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:04:02Надеюсь, такая практика продолжится и дальше. Чуть больше, чем просто цифра "среднее по больнице":
http://www.segodnya.ua/ukraine/goskomstat-obnarodoval-dannye-o-zarabotkah-grazhdan-za-iyun-2014-546054.html
с такими раскладами я вообще буржуй
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:02:05Элементарный процесс воспитания.
Ты воспитан на негативе, а то что закладывается в детстве и есть основа. Но в этом свои плюсы - запрет компартии уже праздник. :)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:09:38Ты воспитан на негативе
Излишне позитивных сложнее держать в узде. А еще доставляют (проблем) "ранимые творческие личности". Камер на них не напасешься! А плакаты рисовать - такая орава не нужна. Анекдотики придумывают. Распрыскивают пищу к размышлению по полям, по болотам. Сцуки неблагодарные.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:12:00Излишне позитивных сложнее держать в узде.
Излишества всегда вредны. Золотая середина рулит. Но без сумрачного тевтонского гения Гаева или буддистского просветления ВебЛеголаса не будешь знать, что ты в правильном месте. :D

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:21:55Излишества всегда вредны. Золотая середина рулит.
Уровень которой ниспослан свыше. Т.е. поди пойми для кого и для каких целей она рулит ))

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:26:07Уровень которой ниспослан свыше.
Ну ты же не Робинзон,  который сам хозяин своему уровню. Конечно ниспослан свыше. У нас есть небольшой люфт для барахтанья в этой середине и огромные возможности скатиться вниз, наряду с эфемерными возможностями подняться вверх.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:09:38Но в этом свои плюсы - запрет компартии уже праздник.
Именно нынешней КПУ - конечно, а КПСС никто и не запрещал.

GA-EV3

Еле пробился на форум! За что 100грн отдаю? >:(

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:33:44Еле пробился на форум! За что 100грн отдаю?
За светлое будущее. :)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:32:00У нас есть небольшой люфт для барахтанья в этой середине
Ну вот Гав и утверждает, что нихрена это не середина, даже на глаз заметно.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:41:47Ну вот Гав и утверждает, что нихрена это не середина, даже на глаз заметно.
если про Украину, то да, согласен.

GA-EV3

Чудненько: средняя зарплата, но 66% получают меньше средней! Интересно, как её обсчитывают: просто всю сумарно по стране зарплату делят на количество работающих, без учёта % людей получающих определённую сумму? Тогда эти цифры ни о чём.
Плюс ещё одна ложь: зарплата приводится без учёта налогов.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:32:00огромные возможности скатиться вниз, наряду с эфемерными возможностями подняться вверх.
Не вижу внешних причин скатывания вниз. Бросить работу, спиться - это личное решение. А вот работать за 1218 грн - это никак не личная воля человека, это зло, навязанное из вне.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:45:52Плюс ещё одна ложь: зарплата приводится без учёта налогов.
меня всегда удивляло почему считают начисленную зарплату, а не реальные деньги выданные на руки. :-\

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:32:00Ну ты же не Робинзон,  который сам хозяин своему уровню.
По крайней мере я не обязан фанатеть от того, от чего фанатеть не хочу.

Хотя и понимаю, что от того, что упразднили идейно-фанатичное воспитание молодежи сверху, умения воспитывать свою молодеж самостоятельно у ее родителей не прибавилось (хотя это вообще-то их ответственность в первую очередь, которой их мягко лишили "Расслабтесь, мы сами все будем делать").

Т.е. с одной строны - так лучше, правильнее. С другой - появились проблемы (мозги масс стали доступны любому проходимцу).

А "Расслабтесь, мы сами все будем делать" - это бомба замедленного действия. Ничто не вечно. А потребитель столь любезной услуги окажется в последствии не готов к ее оключению.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:45:52Чудненько: средняя зарплата, но 66% получают меньше средней! Интересно, как её обсчитывают: просто всю сумарно по стране зарплату делят на количество работающих, без учёта % людей получающих определённую сумму? Тогда эти цифры ни о чём.
Плюс ещё одна ложь: зарплата приводится без учёта налогов.
и это только белые данные.
а я вообще по-белому 400грн получаю в месяц. :D

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:48:19Не вижу внешних причин скатывания вниз.
Ууу, дружище, значит скачек доллара при сохранении прежних ставок, увеличение всех цен и невозможности, как следствие, просто нормально существовать(даже не одеваться, а еда и лекарства) это - "личное решение". :( :( :(

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 15:49:23а я вообще по-белому 400грн получаю в месяц.
Вальцман. :D

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:53:05Ууу, дружище, значит скачек доллара при сохранении прежних ставок
за РЕЗКОЕ падение гривны скажи спасибки яныку) мне лично похрену, гривна упала бы сейчас или в 15м. хотя лучше сейчас, в 15 еще больше упала бы.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:55:23Вальцман.
не я, а начальники, руководства и т.д.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:45:52Чудненько: средняя зарплата, но 66% получают меньше средней!
Это нормально. Распределение зарплат - не симметричное.
И именно чтобы хоть примерно оценить на сколько не симметричное - нужно больше цифр, чем среднее.

И не плохо бы уточнять, какое именно это среднее, как ты заметил.

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:45:52Плюс ещё одна ложь: зарплата приводится без учёта налогов.
А по-твоему, зарплата - это то, что после налогов остается? ))

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 15:49:23а я вообще по-белому 400грн получаю в месяц.
Подозреваю, что твое предприятие в статах вообще не учавствует, как "выкидыш".

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 15:56:28не я, а начальники, руководства и т.д.
но ты же не протестуешь, не призываешь жить честно и платить налоги с реальных зарплат? :-\
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:53:05Ууу, дружище, значит скачек доллара при сохранении прежних ставок, увеличение всех цен и невозможности, как следствие, просто нормально существовать(даже не одеваться, а еда и лекарства) это - "личное решение".
Ну да. Просто вспомнил про минималку - там падать уже некуда. :(

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:48:27меня всегда удивляло почему считают начисленную зарплату, а не реальные деньги выданные на руки.
А ещё этот изуверский термин (у нас, в задумке он то имеет положительное значение) - Прожиточный минимум! >:(

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:48:27меня всегда удивляло почему считают начисленную зарплату, а не реальные деньги выданные на руки.
Потому что это статистика по ЗАРПЛАТАМ.

А не по доходам, источников которых масса помимо зарплаты может быть.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 15:59:16но ты же не протестуешь, не призываешь жить честно и платить налоги с реальных зарплат?
а мне не жалко. я бы согласился на работу за чуток меньше, но все по белому.

более того, вон привезти с растаможкой товары - мне не жалко тех 40 баксов растаможки, просто дайте их заплатить быстро и без проблем, а не с тонной бумажной волокиты.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:57:27Это нормально. Распределение зарплат - не симметричное.
И именно чтобы хоть примерно оценить на сколько не симметричное - нужно больше цифр, чем среднее.
Да нужно взять какие-то градации и по ним считать. Хотя и так видно, на сколько несправедливо у нас распределяются доходы даже в виде зарплат.
Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 15:57:27А по-твоему, зарплата - это то, что после налогов остается? ))
"Зарплата" - это лишь набор букв. На него не купишь хлеба. Нам интересно, сколько реально денег в кошельке. Налоги - ок, но человек хочет иметь соцблаг, а их в стране нет.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 16:03:36Да нужно взять какие-то градации и по ним считать. Хотя и так видно, на сколько несправедливо у нас распределяются доходы даже в виде зарплат.
ты никогда не соберешь средние по больнице доходы.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 16:03:36Хотя и так видно, на сколько несправедливо у нас распределяются доходы даже в виде зарплат.
Они у всех так распределяются.

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 16:03:36Нам интересно, сколько реально денег в кошельке.
Ну и сколько денег в кошельке Грейва?
А зарплата у него - 400.

И как ты собираешься дать статистику по тем данным, которых не знаешь?

Как будеь знать - тогда и поднимай вопрос о том, какая статистика полезнее.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 15:59:26А ещё этот изуверский термин (у нас, в задумке он то имеет положительное значение) - Прожиточный минимум!
Это понятие из серии сферического коня в вакууме. :)

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 16:03:36"Зарплата" - это лишь набор букв. На него не купишь хлеба. Нам интересно, сколько реально денег в кошельке. Налоги - ок, но человек хочет иметь соцблаг, а их в стране нет.
купи соц блага. вот я купил себе вел - отличное благо) сходил купил рентген у доктора, сходил купил консультацию у доктора, сходил купил хлеба и т.д.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 16:06:57Это понятие из серии сферического коня в вакууме.
А чем же тогда при союзе являлась "красная" зарплата молодого человека без заслуг? Тоже прожиточным минимумом.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 16:06:43Ну и сколько денег в кошельке Грейва?
А зарплата у него - 400
и другой вопрос

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2014, 16:03:36но человек хочет иметь соцблаг
Плохо хочет, видимо 

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 16:08:26и другой вопрос, каким образом я смог купить вел  при зп в 400...
А вот этот вопрос налоговая может и задать, если у нее свободное время выдастся 

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 16:10:14А вот этот вопрос налоговая может и задать, если у нее свободное время выдастся
нуууу

официально работаю 2 часа в день. другие 6 часов может занимаюсь выращиванием картошечки и продаю ее на рынке.

graved1gger

эдд, подотри немного цитату.

сделай в типа "как я мог  купить вел "

Edd.Dragon

Тут этого никто не распарсит

Edd.Dragon

Очередь автомобилей в порту "Кавказ" на паромную переправу в Крым совсем исчезла, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД). По данным ведомства на утро 21 августа, в порту "Кавказ" (Краснодарский край) очереди машин на Керченскую переправу нет. Накануне в ЕТД сообщали о десятикратном сокращении автомобильной очереди на паром в этом направлении за сутки – с 400 до 30 машин.

В то же время очередь в обратную сторону – на паром из Крыма – выросла к 21 августа до 1,1 тысячи машин, говорится в сообщении ЕТД. В предыдущие два дня в порту "Крым" в очереди находились до 950 машин.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 16:06:43Ну и сколько денег в кошельке Грейва?
А зарплата у него - 400.
ну предположим Грейва можно поймать на Лесном и посмотреть, что у него в кошельке, и даже домой зайти, оценить благосостояние. А как смотреть кошельки у януковичей, пинчуков, бакаев, вальцманов и т.д.?

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 16:18:34ну предположим Грейва можно поймать на Лесном и посмотреть, что у него в кошельке,
там 50грн, оу вейт,  у меня нет кошелька

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 16:18:34даже домой зайти, оценить благосостояние.
бомж, что еще сказать.

я т тому, что ты не сможешь оценить объективно

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 16:07:17купи соц блага. вот я купил себе вел - отличное благо) сходил купил рентген у доктора, сходил купил консультацию у доктора, сходил купил хлеба и т.д.
После уплаты налогов не остаётся денег на соцблага!

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 21 Серпень 2014, 16:18:34смотреть кошельки у януковичей, пинчуков, бакаев, вальцманов и т.д.?
зайди к ним в гости и все-равно не сможешь оценить

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2014, 16:08:09А чем же тогда при союзе являлась "красная" зарплата молодого человека без заслуг? Тоже прожиточным минимумом.
У него были соцблага.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2014, 16:19:40бомж, что еще сказать.
Значит в старости будет, что вспомнить, если при зарплате свыше 5000 грн живешь как бомж. :)