Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Миха

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 20:10:19
это конечно все круто, но встречал только в амер. фильмах))
это хотя-бы понятнее будет чем транслитом пытаться что-то надиктовать.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 20:11:01"ви" или "вэ". Это что касается диктовки.
вот только есть v и w, которые многие в что то что то называют...

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 31 Серпень 2014, 20:11:55это хотя-бы понятнее будет чем транслитом пытаться что-то надиктовать.
Но дольше учить кого-то ассоциям с алфавитом чем треснуть по башке

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 21:11:01Если ты знаешь, что речь о латинице, то тебе пофиг, продиктуют "ви" или "вэ". Это что касается диктовки.
А s долларом - это уже про написание речь...

Или ты о сумме надоевших моментов?
я о том, что вместо того, чтобы выучить англ. алфавит в 5 классе, они теперь юзают ассоциации с долларами и птичками
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 31 Серпень 2014, 20:12:56вот только есть v и w...
w - двойная ууууу, хотя на вид - двойная вэ

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 20:13:18я о том, что вместо того, чтобы выучить англ. алфавит в 5 классе, они теперь юзают ассоциации с долларами и птичками
А, так и говорят - ГАЛОЧКА?!

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 31 Серпень 2014, 20:14:47это "м" вверх ногами
Вверх ногами - это сиське!

S!N

Цитата: Миха від 31 Серпень 2014, 21:11:55это хотя-бы понятнее будет чем транслитом пытаться что-то надиктовать.
раз в месяц попадается грамотный человек, который по-человечески диктует:

ю р ай эс ти эл и экс @mail.ru
и ты С ПЕРВОГО раза записываешь все правильно НИ РАЗУ не переспросив - uristlex@mail.ru

а не *бешь себе мозг фразами "и как русская" "с как доллар" "ж с хвостиком"
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 20:17:24раз в месяц попадается грамотный человек
он же юрист

S!N

а иногда смотрят на свой адрес почты...а давайте я вам лучше смс-кой скину)))

не, ну я бы тоже лучше скинул смс адрес: glazovykolupyvatelnica@mail.ru
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: apacer1989 від 31 Серпень 2014, 19:55:35память ихняя, экраны ихние
Ихний, как правильно подметил СИН - это элемент. Нужно говорить: "Эвонные, эвонная"!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

S!N

возвращаясь к теме телефонов

вот это я щитаю вещь, которую приятно держать и которая выглядит на все свои деньги

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А это флагман Самсунга, который противно брать в руки. Спереди классическая безликость, спинка - эдакая оббивка потолка в ВАЗ-2101, зато оригинально, фигли

High tech. Low life.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 31 Серпень 2014, 21:29:58Это не по аглицки!
специально для тебя: ар
жаль текст не может передать всю ту картавость, с которой я это произнес бы
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 31 Серпень 2014, 20:28:31Ихний, как правильно подметил СИН - это элемент. Нужно говорить: "Эвонные, эвонная"!

В русском литературном языке для обозначения принадлежности 3-му лицу во мн. числе используется личное местоимение в притяжательном значении в форме род. падежа - их: их книга, их обязанности, это не их дело и под. Наряду с этой формой в разговорной речи широко распространена форма местоименного прилагательного ихний, ихняя, ихнее, ихние. Судьба местоимения ихний сложилась так, что, несмотря на широкую употребительность в разговорных стилях языка и в XIX веке, и в наше время, в правах литературного гражданства этой форме всегда отказывали. Еще Ф. И. Буслаев писал: "Притяжательное местоимение ихный, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный". Современная норма употребления местоимений их - ихний требует стилистически дифференцированной оценки вариантов. В строгой деловой, научной и публицистической речи уместно употреблять нейтральную литературную форму их. В устной же речи зарегистрированы отступления от строгой литературной нормы. Практически употребляются оба варианта, причем ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску. Формы евонный, ейный, параллельные литературным формам его, ее, изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения. Эти варианты недопустимы в нейтральной устной речи.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 20:31:47А это флагман Самсунга, который противно брать в руки, спинка - эдакая оббивка потолка в ВАЗ-2101
Ну объектив по центру и с более пологими скосами приличнее смотрится. А оббивка конечно фирменная...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 20:34:02Формы евонный, ейный, параллельные литературным формам его, ее, изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения.
Да ладно! Великий и могучий нужно сохранять и лелеять во всём его многообразии, а не выхолащивать до искусственного и с точки зрения широты применения - мёртвого так называемого литературного языка.

S!N

К слову в камере леновки оптическая стабилизация
там 6 линз, которые перемещаются и позволяют делать РУЧНУЮ фокусировку, у меня в мыльнице такого даже нет

хз есть ли такое у конкурентов, но в любом случае китайцам зачет
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 20:39:23но в любом случае китайцам зачет

Правительство Китая планирует выделить около 100 миллиардов юаней (16 миллиардов долларов) на строительство сети автозаправочных станций, которые будут заряжать электромобили. Таким образом государство намерено поддержать развивающийся в стране электромобильный сектор.

Финансирование со стороны государства станет большим подспорьем для местных производителей. Электромобили в стране производятся несколькими компаниями, включая группу BYD, но в ближайшей перспективе не могут достаточно эффективно конкурировать с машинами, оснащенными традиционными двигателями.

Кроме того, Китай планирует освободить электромобили и некоторые гибриды от налога с продаж. Правительство также распорядилось поставить такие машины на вооружение местных чиновников.

Hryak

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 20:39:23К слову в камере леновки оптическая стабилизация
там 6 линз, которые перемещаются и позволяют делать РУЧНУЮ фокусировку, у меня в мыльнице такого даже нет
Не знаю. У моей леновки камера говно :(
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Hryak від 31 Серпень 2014, 21:40:45Не знаю. У моей леновки камера говно
а что за модель, напомни?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 31 Серпень 2014, 20:40:45Не знаю. У моей леновки камера говно
Если б не говно, то ты б ее не купил как дорогой телефон с дрогими компонентами.

Edd.Dragon

У индейцев Южной Америки имеется такой миф: он рассказывает о том времени, когда на Земле из представителей homo sapiens обитали лишь женщины. Впрочем, тогда они тоже были не совсем того, в смысле homo, и тем более в смысле sapiens, поскольку размножались вегетативным способом, вступая в интимную связь с грибами, которые в те далекие мифологические времена были тоже не совсем растениями, а, скорее, своеобразными растительными, но мыслящими фаллосами. Все было хорошо, пока одни грибы не вздумали проникать в женщин противоестественным путем, принуждая их к употреблению себя в пищу. От этого женщины стали рожать невиданных прежде антропоидных существ, имеющих морфологические признаки родства с псилоцибиновыми грибами. Так появились мужчины. Они переняли у грибов все основные функции, включая охоту на крупный рогатый скот. Очень правдоподобный миф... (© А.В.Шаповалов, Известный российский этномиколог, директор Новосибирского краеведческого музея)

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 20:52:13У индейцев Южной Америки имеется такой миф: он рассказывает о том времени, когда на Земле из представителей homo sapiens обитали лишь женщины. Впрочем, тогда они тоже были не совсем того, в смысле homo, и тем более в смысле sapiens, поскольку размножались вегетативным способом, вступая в интимную связь с грибами, которые в те далекие мифологические времена были тоже не совсем растениями, а, скорее, своеобразными растительными, но мыслящими фаллосами. Все было хорошо, пока одни грибы не вздумали проникать в женщин противоестественным путем, принуждая их к употреблению себя в пищу. От этого женщины стали рожать невиданных прежде антропоидных существ, имеющих морфологические признаки родства с псилоцибиновыми грибами. Так появились мужчины. Они переняли у грибов все основные функции, включая охоту на крупный рогатый скот. Очень правдоподобный миф... (© А.В.Шаповалов, Известный российский этномиколог, директор Новосибирского краеведческого музея)
Дайте мне таких грибков.

Scorpion2

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 19:48:17как же задолбали неучи, которые не знают англ. алфавит и начинается: ЭС как доллар, ВЭ галочкой, У как русская
горите в аду, деграданты!
Всё, Син, я больше тебя не защищаю! >:(
Последний день лета отмечен...
ЦитатаОчарована, околдована,
Откомплементена и отцелована.
Отверсачена, отдольчегабанена,
Отресторанена и отшашлычена.

Откиношена и отпопкорнена,
На последнем ряду пиратыкарибскогоморядва отсмотрена,
Отъесенена, отмандельштамена,
Отмартинена, но недоконьячена.

Доконьячена, потом отлезгинена,
Оттаксинена, в такси отшампанена,
Отподъездена, откоридорена,
Отдиванена и контрольный отконьячена.
:)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 20:55:29отшашлычена
Это теперь так называется?

Edd.Dragon

S!N

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 21:55:29Всё, Син, я больше тебя не защищаю!
упс...детектор сработал
ну сорри, если обидел
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 21:58:35О, Сину понравится
чем мне это должно понравиться?
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 20:57:35Это теперь так называется?
Ну это преувеличение. Шашлыка не было, были копченые сосиски жаренные. Но не скажешь же - откопченососискозажаренна ... :)

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 21:05:07чем мне это должно понравиться?

Ну ты ж про изучение спектров возмущался. А тут - еще круче!

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 21:05:25Шашлыка не было, были копченые сосиски жаренные.
Отсосичена... 

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 20:55:29Отъесенена, отмандельштамена,
И да, здесь другая рифма напрашивается...

Scorpion2

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 21:03:29ну сорри, если обидел
Не в обиде дело. Я "учил" французский. а с младшим братом азы испанского. Так во французском "V" - это ""ве", а в испанском в начале слов вообще "бе". :)

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 22:05:51Ну ты ж про изучение спектров возмущался. А тут - еще круче!
ну тут они хотя бы наловили вполне осязаемой пыли))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 22:08:00Не в обиде дело. Я "учил" французский. а с младшим братом азы испанского. Так во французском "V" - это ""ве", а в испанском в начале слов вообще "бе".
та я понимаю
речь была про тех, кому до 30-и
они то какого хрена не знают, все же английский учили
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 31 Серпень 2014, 21:08:43речь была про тех, кому до 25-и
да я вообще не понимаю сейчас обучению другому языку, кроме англицкого(на превеликий жаль). Имхо лучше мой ребенок в совершенстве знает англицкий, чем...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 20:52:13От этого женщины стали рожать невиданных прежде антропоидных существ, имеющих морфологические признаки родства с псилоцибиновыми грибами.
Кастанеда об этом ничего не писал...

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 21:11:21Имхо лучше мой ребенок в совершенстве знает англицкий, чем...
В лоб получишь!

Одно другому не мешает

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 21:16:18В лоб получишь!
Фиг тебе, замахаешься пыль глотать. :)

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 21:16:18Одно другому не мешает
Плюс много. Я не раз говорил, что знание русского, украинского и английского в совершенстве, обязательное условие выживания нации. И ни в коем случае одно за счет другого!

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Цитата: Hryak від 31 Серпень 2014, 21:25:53Hryak
Хряк, мій рідний Хряк,
Пісенний Хряк завзяття і труда,
Ти – моя любов,
Ти рідна Хрякинько, моя свиня!
:)
З.Ы. Да, забыл :"най, нанай на нанай, най нанай нананай..." :)

Edd.Dragon

Господи, только осенило!

Скорп, ей хоть не в школу завтра?!!!  :o

Цитата: Scorpion2 від 31 Серпень 2014, 21:37:49Пісенний Хряк завзяття і труда
пшооо?!  ;D

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 21:46:02Скорп, ей хоть не в школу завтра?!!!
Кому ей не знаю, но если дочке, то - да. На 8 утра линейка. :)

Edd.Dragon

Не, той которая наконячена-переконячена  :'(

Edd.Dragon

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 21:57:37Не, той которая наконячена-переконячена
Не, то ее тетка. А ребенку сегодня не наливали, завтра ж трудный день. Да ещё и в первый раз. :)