Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:11:28
так картофанин вроде не выступает как научная фантастика. не?
скорее развлекательно-попкорновая фантастика. Без неебической серьезности, как у Нолана.
По крайней мере там все всем понятно и показано на "доступном языке". 
Вот имено!!!! И поэтому это хорошая научная фантастика, которая показывает, что да, у нас есть нестыковки и хуемое и мы не претендуем на супер серьезное кино.

Оно не лепит суровую драму и не сливает ее в сопливый хеппиэнд.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 26 Липень 2017, 22:13:35а научный консультант фильма - один из ведущих мировых спецов в этой области.
А режиссер сказал, так все научные консультанты язык в жопу и засунули и баксы свои отлистали.

Я б за бабки тоже на любом сюжете фильма расписался

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 22:16:23Оно не лепит суровую драму и не сливает ее в сопливый хеппиэнд
ну, я тоже люблю, когда в конце все плохо или туманно. послевкусие что ли. но рядовой зритель привык, что как бы не было хуево в конце концов все будет хорошо. иначе не было б кина.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 20:41:47
Хватит спорить о фигне, зацените озерцо в Альпах ))
Дніпро як Дніпро

Миха

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 22:08:13
в хуюбе. шо на счет "марсианина" скажешь?
Книга лучше, за костюмы нужно ногами забить.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 22:17:45
Я б за бабки тоже на любом сюжете фильма расписался
Вот, наверное, поэтому ты и не ведущий специалист по чёрным дырам и тебя не пригласили для работы над сценарием "Интерстеллара".  :)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2017, 20:58:02то, что ты банально не можешь открыть википедию, применить мозг и подумать, не значит, что все такие как ты.
наверное и мкс летает по каким-то фантастическим законам, и космические корабли грузы также возят на мкс...
Тем не менее о проблемах сверхсветовых скоростей и искривлении времени и пространства на недоступных нам масштабах вселенной мы вообще ничего не знаем, а только гипотезируем и меняем теории как перчатки в течение последних 100 лет. Всё, в чем мы боле-меенее уверены, так или иначе связано около-земными масштабами.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:01:50Но я прекрасно помню ,как эдик мне пытался что-то доказать, будто я не так его посмотрел или неправильно выдал мнение
лоооол.
Пруфы?

OzzyZig

Цитата: Миха від 26 Липень 2017, 22:23:10за костюмы нужно ногами забить.
а?

Цитата: max.sim від 26 Липень 2017, 22:13:35а научный консультант фильма - один из ведущих мировых спецов в этой области. Но ты-то сразу вывел его на чистую воду, муть же.
вся эта научность, не более чем словодрочерство.

всем реально пофиг на сие
все хотят проще и доступнее.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 22:09:55Там есть некоторые нестыковки, но вот он нормальное впечатление оставил.
А общество дико полыхало от него... Не меньше чем от столяра. Мемов только одних сколько. И лбов, пробитых ладонью

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:25:06мы вообще ничего не знаем
зато готовы бить себя пяткой в грудь, что на самом деле все не так, как показывают в фильмах, забывая, что они (фильмы) снимаются во многом в развлекательных целях.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:25:34
Пруфы?
я знал ,что ты пристанешь.
могу сказать прямо - тебе надо, ты и ищи.
Либо лечи память. Ибо когда я тебя просил  что-то напомнить или повторить, ты морозился как ТП или посылал пользоваться поиском.

ТАк вот иди и ищи.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:25:50вся эта научность, не более чем словодрочерство.

Да даже если и не пофиг. Просто будет нихренашечки не понятно и дофига заумных слов. А да, еще космические сцены в полной тишине. Ну короче уснет даже кино-механик. И всё сгорит в кинотеатре из-за этого.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:27:13я знал ,что ты пристанешь.
Пристал ты. Я тебя вообще не трогал.

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:27:13Либо лечи память.
Норм память. Я тебе ничего не навязывал на счет скомканной концовки. Продолжай врать дальше. Без Эдика и дня не проживешь, чтобы не зацепить  :P

max.sim

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:25:50
вся эта научность, не более чем словодрочерство.

все хотят проще и доступнее.
а "Космическую одиссею 2001" ты вообще смотрел?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 22:16:23И поэтому это хорошая научная фантастика
Да ну?  :-\

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 22:18:09ну, я тоже люблю, когда в конце все плохо или туманно.
Туманно и плохо - разные вещи.

И плохо - плохо.
И "все поженились и их порвало от улыбок" - тоже плохо.
А загадка - хорошо )
Типа на последних кадрах совершенно случайно мимо взора трещина какая-то проходит. Ну или тот же волчок, да. Лучше пусть обсуждают, что символизирует волчок, вместо того чтобы спорить над косяками  ;D

Scorpion2

Цитата: S!N від 26 Липень 2017, 21:24:43надо валить смотреть короля артура
не, это лучше. :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:01:50Фильм крутой, но концовка - нудная
заснул/выключил через полчаса.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 22:08:13шо на счет "марсианина" скажешь?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:33:12Туманно и плохо - разные вещи
потому и написал, что люблю, когда все туманно или плохо. в качестве примера могу привести "черное зеркало", где местами толком ни хера непонятно, но в принципе есть ощущение, что ничем хорошим для героев изложенная история не закончится.

Edd.Dragon

Приятного аппетита!

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 22:38:21
потому и написал, что люблю, когда все туманно или плохо. в качестве примера могу привести "черное зеркало", где местами толком ни хера непонятно, но в принципе есть ощущение, что ничем хорошим для героев изложенная история не закончится.

Не, ну там как бы суть такая: ты смотришь привычные вещи с целью увидеть, какие беды от них могут быть

Большинство же фильмов, наоборот, показывают как человек превозмогает и выкручивается. И в них плохая концовка - это неожиданный феил и разочарование.
А вот в подмножестве фильмов типа зеркала или ужастиков, где всех пожрут - собственно и ожидается плохой конец

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:25:06Тем не менее о проблемах сверхсветовых скоростей и искривлении времени и пространства на недоступных нам масштабах вселенной мы вообще ничего не знаем
Это о каких масштабах ты говоришь? Расстояния порядка возраста Вселенной вполне себе наблюдаемы вместе с релятивистскими эффектами.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 26 Липень 2017, 22:32:39а "Космическую одиссею 2001" ты вообще смотрел?
Я читал. Там такой антидарвиновский кошмар в самом начале, что аж зубы сводит от негодования!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2017, 22:43:05
Это о каких масштабах ты говоришь? Расстояния порядка возраста Вселенной вполне себе наблюдаемы вместе с релятивистскими эффектами.
Наблюдаешь результат много длительного движения, ничерта на самом деле не зная о самом процессе.
Или о том, что там в данный момент (на расстоянии скажем тыщи световых лет)
Или что там было 3000 лет назад (в условиях того, что глубокое наблюдения ведем ну несколько десятков лет, или пусть сотен).
Тут много чего может показаться. Имеющиеся на руках данные - тупо ничто. Песчинка в пустыне.

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:41:41в подмножестве фильмов типа зеркала или ужастиков, где всех пожрут - собственно и ожидается плохой конец
и в этом вся суть, имхо, такого рода контента, так как наперед знаешь, что не увидишь в конце ни единого намека на хэппи-энд.

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 22:49:07
и в этом вся суть, имхо, такого рода контента, так как наперед знаешь, что не увидишь в конце ни единого намека на хэппи-энд.
Ага. А если в не-таких фильмах метаться от приторно хорошего к разочаровывающе плохому концу - то по мне это теорема Эскобара.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:45:14ничерта на самом деле не зная о самом процессе.
О чём ты? Мы много чего знаем о процесах во Вселенной.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:45:14Или о том, что там в данный момент (на расстоянии скажем тыщи световых лет)
Ну да, только то, что там было 1000 лет назад, но это очень маленький временной промежуток  в масштабах космоса.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:45:14Или что там было 3000 лет назад (в условиях того, что глубокое наблюдения ведем ну несколько десятков лет, или пусть сотен).
Так чем дальше вглубь Вселенной, тем дальше вглубь времён (из-за ограниченности скорости "света").
Квазар с расстояния в 12 млрд световых лет мы видим таким, каким он был 12 млрд лет назад.

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:53:04теорема Эскобара
соглашусь, но с некими оговорками: вот смотришь ты фильм-катастрофу, где всему живому капец должен придти, но внезапно ближе к концу находится храбрец (а то и несколько), который все это предотвращает, спасая всех и вся. ну и где, женщина легкого поведения, катастрофа-то, а? правильно, завезти-завезли, но всегда находится какой-то мудак, который портит всемирный капец. ну и идите лесом тогда, я же на апокалипсис пришел смотреть. ну там, чтобы ни одна душа не выжила и умерла в муках, а вы мне вот это подсовываете...

DEAD_RAT

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2017, 22:56:14Мы много чего знаем о процесах во Вселенной
нам кажется, что мы знаем. проверить это толком никак нельзя. точнее - не представляется возможным. например, некоторые думают, что на одном из спутников газовых гигантов (просто лень гуглить, чей именно это спутник; пусть будет юпитер), который называют европа, под толщей льда есть океан, где якобы возможна жизнь. ничего не смущает?

OzzyZig

Цитата: max.sim від 26 Липень 2017, 22:32:39
а "Космическую одиссею 2001" ты вообще смотрел?
нет.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2017, 22:56:14Ну да, только то, что там было 1000 лет назад, но это очень маленький временной промежуток  в масштабах космоса.
Возьми любой другой промежуток по вкусу. X миллионов лет тому назад. Ты пронаблюдал свет оттуда в течение 10 лет. Пронаблюдал результат, дошедший до тебя. В течении 10 лет пронаблюдал. Огогошеньки инфы...

Вот если бы ты с этими фотонами эти X млн. лет пролетел, то может быть узнал бы массу откровений, о которых нам и не снилось. Но нет. Мы только тешим себя уверенностью в том, что вот этого микроснимка нам достаточно, чтобы хоть немного понять вселенную. На самом деле мы ее можем в корне неправильно понимать.

ЦитатаКвазар с расстояния в 12 млрд световых лет мы видим таким, каким он был 12 млрд лет назад.
Ну? И понятие не имеем о его динамике в течение миллиардов лет. И понятия не имеем, что РЕАЛЬНО происходило со светом на его пути за эти 12 млрд, за которые он до нас шел. Так, предполагаем только чепуху всякую.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 22:57:47
Ну да.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 22:26:58
А общество дико полыхало от него... Не меньше чем от столяра. Мемов только одних сколько. И лбов, пробитых ладонью

GA-EV3

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 23:01:37проверить это толком никак нельзя
Или можно, или толком нельзя вообще ничего проверить нигде!
Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 23:01:37некоторые думают
Так же некоторые думают... мало ли что думают! познание ограничено в конкретный момент и бесконечно в целом.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 23:11:02Возьми любой другой промежуток по вкусу. X миллионов лет тому назад. Ты пронаблюдал свет оттуда в течение 10 лет. Пронаблюдал результат, дошедший до тебя. В течении 10 лет пронаблюдал. Огогошеньки инфы...
Я наблюдаю разные звёзды (как пример самого многочисленного племени небожителей) на разных стадиях развития и делаю выводы. Вот тут и помогает пространство-время. Ну и плюс неимоверное количество наблюдаемых объектов.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 23:11:02Мы только тешим себя уверенностью в том, что вот этого микроснимка нам достаточно
Нет, не тешим!
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 23:11:02И понятие не имеем о его динамике в течение миллиардов лет.
Миллиарды наблюдаемых с разных расстояний-времён квазаров позволяют делать выводы

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2017, 23:14:34А общество дико полыхало от него... Не меньше чем от столяра. Мемов только одних сколько. И лбов, пробитых ладонью
Ну я хз. С оговорками, но каждый отдельно взятый момент фильма был ничего.

Пробило бок железкой, но не сдох. Ну хз бывает.
Картоху в какахах вырастил, ну маловероятно, но вроде не маразм.
Смог по старому лунному модулю чтото передать на Землю, нуууу сомнительно, но мужик умный, времени море, может как и разобрался, с натягом принимаю.
Забыли на марсе ракету? Ну блин, без этого сюжет не продвинуть, допустим была.
То как он на ней взлетал, это смешно, но хрен с ним, я уже болел за персонажа, разрешаю чуть нарушить физику.
Как он попал на корабль? Вес его стальных яиц должен был моментально притянуть марс к нему, но ок. Он уже столько прошел, что все должно было получиться.

В итоге каждый момент сюжета был приемлем, а повествование давало повод верить в героя и сопереживать ему. И фильм не менял направления сюжета, весь фильм я смотрел на человека, пытающегося выжить и вернуться домой.

Миха

Цитата: OzzyZig від 26 Липень 2017, 22:25:50а?
[sarcasm]Нет ничего более заметного чем оранжевый скафандр на рыже-ржавом фоне.[/sarcasm]

Миха

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 23:23:47Забыли на марсе ракету?
Вроде никто не забывал, это модуль для следующей экспедиции.

graved1gger

Цитата: S!N від 26 Липень 2017, 21:21:0825$, нонейм из местного магаза
за эти деньги можно купить вполне себе брендовые.. пфф

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2017, 23:29:48
Да ладно, к ашанбайку самое то  ;)

Volan

Миха

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 22:38:21где местами толком ни хера непонятно, но в принципе есть ощущение, что ничем хорошим для героев изложенная история не закончится.
А некоторые истории вообще без какой-либо морали, и чисто технически бредятина. Ну съедет с катушек дамп мозга преступника на твоём сервере, и что с того?
Или же сервера полусмерти, где собственно храняться дампы памяти огромного количества умерших людей, которые еще и судя по всему там обрабатываються еще и на халяву, эдакий second life 2: communism edition... Куда всех фриков в них подевали, на отдельные сервера заперли?
Про систему "лайков/дизлайков" вообще промолчу, её пара "мамкиных хакеров" бы за пару дней полностью угробила, слив абсолютно всем рейтинг до 0. Все бы по тюрьмам тогда попрятались?

rayven

Цитата: l1nk від 26 Липень 2017, 23:01:37
нам кажется, что мы знаем. проверить это толком никак нельзя. точнее - не представляется возможным. например, некоторые думают, что на одном из спутников газовых гигантов (просто лень гуглить, чей именно это спутник; пусть будет юпитер), который называют европа, под толщей льда есть океан, где якобы возможна жизнь. ничего не смущает?
Все может быть. Думать начали после облета этого  спутника
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 26 Липень 2017, 23:32:18
Да ладно, к ашанбайку самое то  ;)
ашанбайк, рили  :o

S!N

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2017, 23:29:48

нельзя
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2017, 23:19:29Я наблюдаю разные звёзды (как пример самого многочисленного племени небожителей) на разных стадиях развития и делаю выводы. Вот тут и помогает пространство-время. Ну и плюс неимоверное количество наблюдаемых объектов.
Но ни разу не наблюдал одну звезду в течении миллиардов лет.
И уверен, что это не требуется.

Это и есть самоуверенность.

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2017, 23:19:29Миллиарды наблюдаемых с разных расстояний-времён квазаров позволяют делать выводы
У нас просто нет других вариантов.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

А в андроид-вайбере есть sms-активация...

Edd.Dragon

ток она с подвохом...