Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:40:27
Син, а ты про списание крымчанам украинских кредитов, ничего не слышал? А то пишут, что Путин кредиты простил, а теперь по домам российские коллекторы пошли. :-\
внезапно. Никто никому нечего не прощал. Просто украинские кредиты/долги выкупили российские коллекторы. Хз, почему так тянули время.
Наверное волокита была с оформлением сего действа просто
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:41:34
дебил ты, равин. Даунецк из тебя не выбить. Сиди в Украине, на западе тебе делать нечего.:)
А ты старый ватный дурак, но с тобой же общаются как с нормальным человеком. Так что и ты будь добр, а?

Обамка

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 14:46:04В США "Мировой финансовый кризис 2008" пережили за полгода-год, плюнули и забыли как страшний сон.
А у нас до сих никак "не вийдуть з кризи"
Вот и вся разница в ценностях.
да при чем тут мы? они и так далее?
это чисто ватная логика - что ТАМ виноваты
я сказал к чему может привести погоня за наживой американской мечтой

Scorpion2

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 14:49:46
А ты старый ватный дурак, но с тобой же общаются как с нормальным человеком. Так что и ты будь добр, а?
но общается-то дебил по ходу, который почему-то решил лизнуть Дэду зад и запостил ерунду.
Ладно, равин, забей. Только если бы я почитал, то написал бы, что читал. А когда что-то слышу от человека сидя с ним за одним столом, то не доверять ему не вижу смысла.
Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 14:48:28Наверное волокита была с оформлением сего действа просто
может и так, просто наткнулся на статейку и решил спросить местного, чтоб так сказать из первых рук.:)
http://minfin.com.ua/2017/08/05/29289793/

l1nk

нет
но с удовольствием получил бы гражданство любой другой страны первого мира. правда, я им лесом не нужен, но раз такой вопрос задали, то можно и помечать.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

rayven

Scorpion2, насчет историй. То есть и у меня что рассказать. Но делать я этого конечно не буду.
Просто скажу так, что многие родственники/знакомые уехавшие/сбежавшие из нашего лепризория к белым дюдям на запад не хотят видеть там наши рожи.
Они будут тебе/мне и прочим все что угодно рассказывать и всячески отговаривать, по их мнению они уже местные. А мы так сказать можем стать там "понаехавшими".
Моя тетка из Канады постоянно маме и всей родне в том числе и мне рассказывает как там охренеть как все тяжело, как трудно выучить язык, получить нормальное образование(так как наши не катируются там вообще) и прочее. И вообще там все очень и очень тяжело. Но вот чет она не думает возвращаться сюда никогда, та и летает все реже и реже в гости.  ;)

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:51:37но общается-то дебил по ходу, который почему-то решил лизнуть Дэду зад и запостил ерунду.
А ты как общаешься то, себя не видно? И с хера ли я там решил лизнуть кому то, ты ж знаешь я не такой.

Scorpion2

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 14:57:27
А ты как общаешься то, себя не видно? И с хера ли я там решил лизнуть кому то, ты ж знаешь я не такой.
Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:51:37Ладно, равин, забей. Только если бы я почитал, то написал бы, что читал. А когда что-то слышу от человека сидя с ним за одним столом, то не доверять ему не вижу смысла.
извини, если обидел. :)

rayven

Цитата: Обамыч від 05 Серпень 2017, 14:50:28
да при чем тут мы? они и так далее?
это чисто ватная логика - что ТАМ виноваты
я сказал к чему может привести погоня за наживой американской мечтой
щито
Цитата: Обамыч від 05 Серпень 2017, 14:28:27
эти ценности привели к мировому финансовому кризису :-[
Наверное я тебя не так понял, как скорп не понял меня.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Чет сразу подумал о пропаганде. Ну не понял сразу, что же и не такое бывает.

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:43:12
чего ты гонишь? не уподобляйся даунецкому. Человек уже оф. пенсию заработал, проработав там больше 20 лет.

Вот не верю, если человек тут работал или работает его никогда никто не ущемляет

Походу не все твой родственник рассказал

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 14:56:16
Scorpion2, насчет историй. То есть и у меня что рассказать. Но делать я этого конечно не буду.
Просто скажу так, что многие родственники/знакомые уехавшие/сбежавшие из нашего лепризория к белым дюдям на запад не хотят видеть там наши рожи.
Они будут тебе/мне и прочим все что угодно рассказывать и всячески отговаривать, по их мнению они уже местные. А мы так сказать можем стать там "понаехавшими".
Моя тетка из Канады постоянно маме и всей родне в том числе и мне рассказывает как там охренеть как все тяжело, как трудно выучить язык, получить нормальное образование(так как наши не катируются там вообще) и прочее. И вообще там все очень и очень тяжело. Но вот чет она не думает возвращаться сюда никогда, та и летает все реже и реже в гости.  ;)
+100500 тут ад и содомия не едьте к нам

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:03:03Вот не верю, если человек тут работал или работает его никогда никто не ущемляет
Походу не все твой родственник рассказал
Я не понял о чем ты. Он очень хвалит бундес. Работал он на хозяина на очень крутом станке с чпу и очень гордился, что ему прислуживало 3 коренных немца. Да он уже сам больше немец, чем русский. Стало хуже с введением евро, вместо марки. Потом ещё хуже с выходом на пенсию. Но в целом человек в плюсах, что не помешало ему отметить особенности немецкого менталитета. А о хорошем и рассказывать не надо. Уже одно то, что он может сюда приехать, а мы к нему нет, само за себя говорит.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:04:54+100500 тут ад и содомия не едьте к нам
а чего так, у нас содомитов хватает. Им у вас будет самое то. :)

DEAD_RAT

Ок, Скорп, видимо немного недопониманич вышло.  :)

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:12:39
а чего так, у нас содомитов хватает. Им у вас будет самое то. :)

Это неправильные содомиты, они дают неправильный мед

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:58:21извини, если обидел.
Ну и ты меня прости, Бро. Мы же вроде как не чужие люди. Все же свои, как то разберемся. Давай во всем винить чертовых гейропейцев.

Я так и знал
Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:04:54
+100500 тут ад и содомия не едьте к нам
Ничего буржуи проклятые, и до вас советская власть доберется!

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:51:37А когда что-то слышу от человека сидя с ним бухая за одним столом, то не доверять ему не вижу смысла.
fix
Мне и не такое рассказывали за одним столом, но я ж не бросаюсь с криками и не бью себя в грудь, мол вот она истина, а вы тут все никуя не знаете и не понимаете.
Причем мне на полном серьезе родственники рассказывали что у меня творилось в городе во время боев, кто там кого и как и прочее.
Но сейчас не о том речь, просто я был во время боев на месте, а они на море, - но все-равно они знают лучше меня,
потому что им в свою очередь кто-то очень проверенный рассказал.
Вот и у нас разговор странный, есть живой европеец (DEAD_RAT), живущий в Германии. Так сказать из первых рук инфо, - но мы то лучше знаем что там и как там.
Ему то откуда знать, что там по чем. Думаю эта аналогия более чем наглядна.

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:11:55Потом ещё хуже с выходом на пенсию. Но в целом человек в плюсах, что не помешало ему отметить особенности немецкого менталитета. А о хорошем и рассказывать не надо. Уже одно то, что он может сюда приехать, а мы к нему нет, само за себя говорит.
Логично, тут с мужиком и спорить не о чем. С выходом в тираж всегда тяжело становится. Так как падают доходы и становится много лишнего времени. Не ну на западе пенсы могут его тратить интересно, путешествуя по миру. Вот, это же наши ток на рынках да жкх,больницах,транспорте и прочих чистилищах толпятся круглыми сутками... В общем и целом все ясно-понятно. Думаю врятли этого мужика тянет сильно на родину. Чем дольше он там живет, тем больше он понимает как ему повезло свалить из нашего ада.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:13:34
да ладно, нормально поговорили.  :) Вообще хотелось бы, чтобы больше людей достигли твоего уровня, ну и в мечтах, конечно же здесь. Чтобы не пришлось искать счастье на стороне. Жаль в ближайшей перспективе это не реально. С другой стороны интересно, а не навернется ли европа открыв нам двери. Или переварит и сделает из нас людей? Как считаешь?

Scorpion2

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 15:16:52Давай во всем винить чертовых гейропейцев.
+1! Дэда только не будем.  :)

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:13:34
это всё садомиты виноваты

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:21:24
+1! Дэда только не будем.  :)
Конечно, может ему там повар надо будет, или садовник какой  :%)

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:20:15Или переварит и сделает из нас людей?
Не знаю что там Крыса ответит, но всуну свои пять коп. Думаю что человека надо из себя самому делать в первую очередь. Тут все в твоих руках в прямом смысле.

Scorpion2

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 15:16:52Ему то откуда знать, что там по чем. Думаю эта аналогия более чем наглядна.
и да и нет. В чем ты прав, что человек уехал туда в начале 90-х, а Дэд живет сейчас и за эти года могло многое измениться. Но он уезжал на пмж и жил на пособие о котором я писал, а Дэд поехал работать по приглашению или как оно там называется(поправьте если не прав). И то что один видит одно, а второй другое даже в одной туристической поездке, тоже нормально. Просто когда начинают идеализировать что-то, а у меня есть информация о ложке дегтя, я её тоже упоминаю, чтобы головы не кружились. Но если говорить глобально, то я всегда соглашусь, что законопослушному, даже очень среднезарабатывающему человеку, на западе живется лучше, чем в большей части остального земного шара. Что в принципе не дает гарантированной защиты от разбоя, изнасилования, бытового насилия, разных видов афер и т.д., но значительно уменьшает их наступление.

Scorpion2

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 15:24:08
Конечно, может ему там повар надо будет, или садовник какой  :%)
или чистильщик бассейнов... :%) Ты чё, опять папину кассету нашел! :o
Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 15:30:11Думаю что человека надо из себя самому делать в первую очередь. Тут все в твоих руках в прямом смысле.
Ну это все красивые слова, а как же в стране слепых и король кривой? Как можно стать человеком в бесчеловечном окружении? :-\

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:20:15другой стороны интересно, а не навернется ли европа открыв нам двери. Или переварит и сделает из нас людей? Как считаешь?
Европа и не такое выдерживала, только вот делать из нас людей не ее забота
Надо самим людьми становиться, а не ждать пока дядя научит

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:34:24чем ты прав, что человек уехал туда в начале 90-х, а Дэд живет сейчас
Они живут там и у них голова не забита такой херней как у нас с тобой. Там проблемы более глобальнее, какую 2-3 тачку взять, в какой поприличнее вуз ребенка, где вторую хату купить за городом или в центре и прочие буржуйские проблемы. А у нас живешь где получилось вщимиться, жрешь на что хватает, и молишся чтобы мелкого взяли хоть в какой-то городской садик, так как на частный надо минимум 5-7к в месяц, а их еще надо заработать.
Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:34:24Но если говорить глобально, то я всегда соглашусь, что законопослушному, даже очень среднезарабатывающему человеку, на западе живется лучше, чем в большей части остального земного шара.
Собственно и я о том же.
Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:34:24Что в принципе не дает гарантированной защиты от разбоя, изнасилования, бытового насилия, разных видов афер и т.д., но значительно уменьшает их наступление.
Ну тут никто не застрахован.

Понятно что за бугром  тоже никто тебя не сидит и ждет такого красивого. Но там при условии что будешь вкалывать, шанс устроить свою жизнь выше чем тут. Тут вроде все знакомые и родственники вкалывают как проклятые на 1-2 работах и еле-еле сводят концы. Оплата труда, отношение к человеку тут и там это вообще отдельная тема разговора.
Имею ввиду обычных людей. Понятно что всякие бандиты/депутаты и тут жируют, но мы про обычных смертных нас с вами говорим.

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 05 Серпень 2017, 12:10:27да Россия еще няшка по сравнению со Штатами
А где статья подобная о России?
Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:11:10да оно всегда враг и только для стукачей - друг.
В России.
Цитата: Обамыч від 05 Серпень 2017, 14:15:36да не приводили еще такие ценности к добру
Из двух зол мне больше нравится их организация общества.
Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 14:28:17Их главная ценность, ценность авантюристов-эмигрантов, - богатство любой ценой.
Не любой, любой мешает револьвер в руках соседа.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Цитата: GA-EV3 від 05 Серпень 2017, 15:47:17Из двух зол мне больше нравится их организация общества.
Во-во. Радует что у нас наконец-то появляются нормальные депутаты в стране.

Цитата: GA-EV3 від 05 Серпень 2017, 15:47:17Не любой, любой мешает револьвер в руках соседа.
Для защиты себя, семьи и своего имущества оружие может иметь любой свободный человек, а мы с вами к сожалению видно не относимся к этой категории.
Та там много каких принципов кардинально противоположны принципам нашего общества. Потому что там люди, а тут нелюди.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:42:39
Европа и не такое выдерживала, только вот делать из нас людей не ее забота
Надо самим людьми становиться, а не ждать пока дядя научит
красивые слова, но это не ответ, я ведь не о том спросил. Ты едешь в чужую страну со своим менталитетом и по привычке пытаешься все обустроить как тебе удобно/привычно - завести блат, дать взятку, украсть на работе, что плохо лежит и т.д. Когда ты один такой, то обломают тебя довольно быстро, а вот когда едет толпа таких же,то ситуация начинает меняться. Я в принципе знаю ответ, для меня ситуация с турками/арабами показательна, хоть ты и писал, что все ок. Но мне интересно мнение, какова критическая масса переселенцев для изменения устоев?

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 15:47:00где вторую хату купить за городом или в центре
Это к сожалению нет, цены на недвижку космические
Остальное - да

S!N

Нам нельзя иметь оружие. Самосознание не доросло.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:53:01Но мне интересно мнение, какова критическая масса переселенцев для изменения устоев?
А как думаешь, что должно произойти, чтобы у нас устои поменялись?
Переселенцев не предлагать - не поедут они))
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 15:51:58Скорп не думай, я не подлизываю.
Спасибо, что предупредил, а то пипец как похоже... :-\

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:53:01Ты едешь в чужую страну со своим менталитетом и по привычке пытаешься все обустроить как тебе удобно/привычно - завести блат, дать взятку, украсть на работе, что плохо лежит и т.д.
Ну норм. Садишься в фешенебельную тюрьму и жируешь до конца дней!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 05 Серпень 2017, 15:54:51А как думаешь, что должно произойти, чтобы у нас устои поменялись?
Вымывание гнилого генофонда. Нельзя прополоть сапой, значит надо прополоть "гуманно".

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2017, 15:57:14Садишься в фешенебельную тюрьму
Скорее тебя выдворят из страны или будешь сидеть, но явно не в фешенебельной)
High tech. Low life.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 05 Серпень 2017, 15:47:17А где статья подобная о России?
в русской вики нету такого, ты что Россия же белая и пуфыстая  8)
Нашел такую куйню, там не весь сприсок но кое что есть:
https://xage.ru/voennye-operatsii-rossii-v-hh-veke/

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2017, 15:58:48
Вымывание гнилого генофонда. Нельзя прополоть сапой, значит надо прополоть "гуманно".

епт...мы этого явно не застанем и не факт, что дети застанут...
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 05 Серпень 2017, 15:58:48
Скорее тебя выдворят из страны или будешь сидеть, но явно не в фешенебельной)
Ну так голову иметь надо. Сначала получить гражданство, а потом уже садиться в тюрьму )

Цитата: S!N від 05 Серпень 2017, 15:59:20
епт...мы этого явно не застанем и не факт, что дети застанут...
Разумеется

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:55:45
Спасибо, что предупредил, а то пипец как похоже... :-\
Фух, успел, и вообще предупрежден - значит вооружен.  ;)
Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 15:53:33
Это к сожалению нет, цены на недвижку космические
Остальное - да
То ты еще мал и глуп. Ну в хорошем смысле. Тратишь на какуюто фуйню. То свистоперделки, то гейфоны.
Накопишь своих буржуйских денег и со временем и тебя одолевать будут такие же мысли.  ;)
Помяни мое слово, лет так через 8-10.

Scorpion2

Цитата: S!N від 05 Серпень 2017, 15:54:51
А как думаешь, что должно произойти, чтобы у нас устои поменялись?
Переселенцев не предлагать - не поедут они))
не знаю как у вас, но украинец, генетически раб. И на протяжении 700 лет не было вариантов изменить это положение. И сейчас ничего не меняется, кроме хозяев. Есть надежда, что новые хозяева дадут иллюзию свободы и как следствие, ложного самоуважения. В принципе с улучшением благосостояния, этого должно хватить для улучшения просто соседских отношений. Но это все теория, как поведут себя даже сытые рабы, неизвестно.:)

rayven

Цитата: S!N від 05 Серпень 2017, 15:53:37
Нам нельзя иметь оружие. Самосознание не доросло.
Тут ты прав. Черт побери.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2017, 15:57:14
Ну норм. Садишься в фешенебельную тюрьму и жируешь до конца дней!
ну я же писал
Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 15:53:01Когда ты один такой, то обломают тебя довольно быстро
а когда уже кум в судьях. да сват в следователях, да брат в полицию устроился...  :)

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Серпень 2017, 16:02:49И на протяжении 700 лет не было вариантов изменить это положение. И сейчас ничего не меняется, кроме хозяев. Есть надежда, что новые хозяева дадут иллюзию свободы и как следствие, ложного самоуважения.
Не читайте советских газет перед обедом.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Серпень 2017, 16:07:40
Не читайте советских газет перед обедом.
мне лень идти в библиотеку, так что не беспокойся.

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 05 Серпень 2017, 16:01:28То ты еще мал и глуп. Ну в хорошем смысле. Тратишь на какуюто фуйню. То свистоперделки, то гейфоны.
Эх если бы, даже если вообще всю зп сложить, то на крутую хату не хватит
А я куда больше среднего зарабатываю

OzzyZig

ого наговорили

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 16:09:20то на крутую хату не хватит
а ты именно крутую хочешь?
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 05 Серпень 2017, 16:09:20А я куда больше среднего зарабатываю
а как на счёт богатых немок в возрасте? Ты вроде парень видный..., не всё же умом ипашить. :)

OzzyZig

арбузы по 3 грн.
купил себе один. Посмотрим, какой попался.