Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:34:18
и ничего, выжили
так что не ной
а при чем тут я?
при чем тут дети?

кое кто мне вчера и детей и жену приплел

Обамов, ты дурак?  :-[

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:35:00а вообще, вот вам слова мудрейшего человека

OzzyZig

поставил себе на пробу монитор бенк,ю с мва матрицей.
Углы обзора очень радуют, а вот к яркости, цвету и отображению текста пока не привык. Двоякие ощущения

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 11:43:20У меня по моей специальности тоже я при выпуске был нихуя никому не нужен, хоть связь заканчивал. Вакансии имелись, но при этом они требовали опыт огромный... а как его получить? Если единственное куда предлагали - это младший научный сотрудник на завод "Радар" за 1,5к грн в 2011 году... на это даже хату не снять было... при этом работа заключалась бы в протирании штанов и опыта никакого не набрать. Выходил замкнутый круг.
И как ты его разорвал?

А вот я ещё что подумал сегодня: по слухам (хай ДедРэт порокоментит) в Харькове полно работы для рабочих специальностей. Если не сын имбицилов, можно закончить ПТУ (а не просто там отбыть) и идти работать на завод. Зарплаты уже вполне приличные: от 5К и выше.
Ну ладно, всё хорошо, ты не алкач, растёшь как слесарь или токарь и уже получаешь 8-10К, но!!!!!!! Как прожить всю жизнь, завести семью, вырастить детей без квартиры? Ведь никакая зарплата работяги, или даже человека с ВО не даст возможности купить жильё!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Обамка

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:35:05а при чем тут я?
при чем тут дети?
действительно, ты ни про жену, ни про детей ничего не говорил
озя, ты из тех людей, которым хоть кол на голове, а виноваты все вокруг

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 12:37:24Как прожить всю жизнь, завести семью, вырастить детей без квартиры?
дожить до старости и сдохнуть в съеме.

Обамка

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:39:17
дожить до старости и сдохнуть в съеме.

ты так говоришь как будто это плохо

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:37:53
действительно, ты ни про жену, ни про детей ничего не говорил
озя, ты из тех людей, которым хоть кол на голове, а виноваты все вокруг
ну так мысли и реальность - это разные вещи.

До такого ты не додумался, да?
Или ты из категории, которые думают когда уже случилось что-то,а не заранее. Я понял.
Можешь не продолжать.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 12:37:24Ведь никакая зарплата работяги, или даже человека с ВО не даст возможности купить жильё!
кредит, и всей роднёй отдавать (муж, жена, дети в ПТУ, бабушки+дедушки)

в АТО ещё можно пойти

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 12:37:24
И как ты его разорвал?

А вот я ещё что подумал сегодня: по слухам (хай ДедРэт порокоментит) в Харькове полно работы для рабочих специальностей. Если не сын имбицилов, можно закончить ПТУ (а не просто там отбыть) и идти работать на завод. Зарплаты уже вполне приличные: от 5К и выше.
Ну ладно, всё хорошо, ты не алкач, растёшь как слесарь или токарь и уже получаешь 8-10К, но!!!!!!! Как прожить всю жизнь, завести семью, вырастить детей без квартиры? Ведь никакая зарплата работяги, или даже человека с ВО не даст возможности купить жильё!
Ты абсолютно прав.

Основная надежда на улучшение жилишьных условий - смерть родственников.
Вторая - сидеть на макаронах и откладывать все в долларах, во время кризиса долларовая цена жилья падает. У меня товарищь с девушкой так купили квартиру, правда состояние квартиры из разряда "полный капец"

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:40:10
Ты так говоришь, будто это норм.

Не корчи дурачка

Обамка

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:41:02Или ты из категории, которые думают когда уже случилось что-то,а не заранее. Я понял.
а что случилось-то?
тебе жить, работать кто-то не дает?

OzzyZig

это прекрасно.

обама из категории, которая словами, схавает любое дерьмо. Но почему-то все еще живет с родителями.
ага.

finalplayer

плохо, ты вечный переселенец, если конечно не повезло на постоянный недорогой съём

а вообще, если кто-то сдаёт пожизненно квартиру, значит она ему не нужна, нужно связать этого человека, приставить к горлу нож и пригласить нотариуса

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 29 Жовтень 2017, 12:41:15
кредит, и всей роднёй отдавать (муж, жена, дети в ПТУ, бабушки+дедушки)

в АТО ещё можно пойти
Кредит? С украинскими процентами это капец. Это фактически невозможно выплатить

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:42:28Ты так говоришь, будто это норм.

Не корчи дурачка

а ты попробуй объяснить почему это не норм

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:43:36
Кредит? С украинскими процентами это капец. Это фактически невозможно выплатить
ну своё то хочется, но да, лучше копить в баксах, лишь бы не сгнили до того момента

DEAD_RAT

Без недвижимости ты - раб системы, будешь жить где дадут и платить сколько скажут.

Ты думаешь в эуропах от хорошей жизни все на съеме живут? пенис там, просто корпорации скупили все жилье и выставили те цены, которые захотели.

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:40:10ты так говоришь как будто это плохо
Это хорошо?

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:44:19
а ты попробуй объяснить почему это не норм
Вместо инвестиции в свое, ты всю жизнь платишь дяде  ;) Разве не отлично?

Потерял работоспособность - не стало денег - тебя выбросили на улицу. Что в этом плохого?
Вышел на пенсию - выкинули на улицу. Разве плохо?

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:42:36
а что случилось-то?
тебе жить, работать кто-то не дает?

я уже пару раз говорил, что заранее думать полезно.
Я говорил о том ,какая картина на личном фронте.

Я не женат, без детей. Но такой момент вскоре и может наступить. Либо запланировано, либо случайно.
Но это случится. через 3-5-6- лет. И хотя бы в планах надо быть готовым к разным раскладам.

Наивно верить, что через 5 лет унас что-то существенно изменится ,могут лишь дураки и оптимисты заядлые. Порой это одни и те же люди.
Поэтому примерить сегодняшнюю ситуацию наперед  ,не грех.

---------------
нИкто ничего не мешает.
Но я смотрю на общую ситуацию вокруг, на знакомых людей, на незнакомых людей. На себя в прошлые годы и как тогда было. Практически так же, только без "ото", без волны поцреотов и с яныком.

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:46:06ез недвижимости ты - раб системы, будешь жить где дадут и платить сколько скажут.
а так ты вообще ни разу не раб системы
Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:46:06Ты думаешь в эуропах от хорошей жизни все на съеме живут? пенис там, просто корпорации скупили все жилье и выставили те цены, которые захотели.
у меня сестра уже 10 лет живет в Париже и недавно купила квартиру в пригороде, так что я в курсе цен

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 29 Жовтень 2017, 12:41:15в АТО ещё можно пойти
это чтобы избавить себя от кредита? Отличный совет!  8) 
Финалп шарит

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:41:37Основная надежда на улучшение жилишьных условий - смерть родственников.
А если вас у родителей двое детей?
А как быть молодежи из сёл? В селе работы нет - это не только потому, что её нет, а ещё и потому, что на село пришла интенсификация. Что делало трое, теперь делает один на современной технике.

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:48:27Потерял работоспособность - не стало денег - тебя выбросили на улицу.
не стало денег - пошел зарабатывать
лишился работы - пошел зарабатывать
курьеры всегда нужны
Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:48:27Вышел на пенсию - выкинули на улицу. Разве плохо?
к пенсии можно и насобирать на свое

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:49:41а так ты вообще ни разу не раб системы
ну уменьшить рабство - это круто.

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:49:41у меня сестра уже 10 лет живет в Париже и недавно купила квартиру в пригороде, так что я в курсе цен
а почему тогда ты тут? с твоим смазливым личиком, там бы хорошо прижиться.
Английский на неплохом уровне.

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:51:48не стало денег - пошел зарабатывать
курьеры всегда нужны
заболел.
захотел в отпуск.

нужно уехать.
и еще сотни причин.

Только не нужно говорить, что рабство в 24\7 - это правильно.
Я о нормальном графике и нормах

Обамка

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:52:23ну уменьшить рабство - это круто.
это не уменьшение рабства, а только другая его сторона
Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:52:23а почему тогда ты тут? с твоей смазливостью так бы хорошо прижиться.
Английский на неплохом уровне.
а ты думаешь там рай земной?
да, конечно развитие общество на принципиально ином уровне, но и своих проблем хватает
тем более меня туда никогда не тянуло, так, был один раз

Обамка

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:54:26Я о нормальном графике и нормах
ну так получи такие умения, которые позволят тебе работать там, где хочется
все мы себя продаем, вопрос только в том насколько выгодно

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:54:35а ты думаешь там рай земной?
если ты не миллионер, то рая не будет.
Но отличия большие.

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:56:10вопрос только в том насколько выгодно
насколько умеем. ага

Обамка

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:56:14
если ты не миллионер, то рая не будет.
Но отличия большие.

большие, да, но ты там также не нужен, как и здесь
а если в состоянии выучить французский на разговорном уровне, то и тут все шансы устроиться раз башка варит

GA-EV3

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:57:25выучить французский на разговорном уровне
фу гадость
никогда не любил єтот язік.
не нравится как звучит и говорят сложній довольно.

--------------

Кто ездил на интерсити по украине?
Как бістро начинает болеть жопа после начала пути?

Potter

так польша не выход.

Работать по 16часов 6 дней неделю можно и тут, денег тоже будет много. Много сезонное работы - 3 мес там, 3 месяца куришь бамбук тут, это илюзия больших доходов.

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:01:46
так польша не выход.

Работать по 16часов 6 дней неделю можно и тут, денег тоже будет много. Много сезонное работы - 3 мес там, 3 месяца куришь бамбук тут, это илюзия больших доходов.

варианты?
и не 16, а 12 или меньше.

А то раз тут так много таких работ, как ты говоришь, то почему их никто не нашел? (Вариант с "плохо искали" не канает. )

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:51:48
не стало денег - пошел зарабатывать
курьеры всегда нужнык пенсии можно и насобирать на свое
Не смеши мои носки.

Тебе 30 лет примерно. Семьи, детей и жилья как я понимаю нет, это ты еще лет 5 похорохоришься.
В Украине после 40 твои доходы будут снижаться и чем ближе к пенсии - тем ниже, если до 40 хатой не обзаведешься - будет только хуже.

Напоминает басню Стрекоза и Муравей - такие охуенные свободные 30 летние специалисты, в 40 станут совсем неохуенными, одинокими и бесперспективными. Думать лучше заранее

Potter

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:03:58
варианты?
и не 16, а 12 или меньше.

А то раз тут так много таких работ, как ты говоришь, то почему их никто не нашел? (Вариант с "плохо искали" не канает. )

смотри: люди валят на говноработу в польшу, 12-16часов в день/6 в неделю, живут в лютой общаге и довольны. Если работать в таком же режиме у нас выхлоп сравним. Но у нас никто так не работает)

OzzyZig

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:21:56Так что, только итишникам детей заводить?
тем кто может обеспечить семью и детей.
Вот недавно видел репортаж - что главный неплательщик коммуналки баба, у которой 4 квартиры (весь этаж) и у неё 11 детей. 11 КАРЛ! И она говорит что не платит потому что у неё нет денег за 4 хаты платить. А дети её не платят, потому что не хотят.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:09:57
смотри: люди валят на говноработу в польшу, 12-16часов в день/6 в неделю, живут в лютой общаге и довольны. Если работать в таком же режиме у нас выхлоп сравним. Но у нас никто так не работает)
да никто 16 не работает. бред.

примеры, реальные примеры ,где у нас так. ?

Если продавцы будут работать по 13 часов, а не по 8, никто им больше не заплатит.
Я сомневаюсь ,что на заводах тебе доплатят за переработки. Если вооще разрешат перерабатывать.
Стройка закрывается или условия для работы становятся неподходящими, после 9-10 часов рабочего дня. Как ты дальше будешь работать?
Фармацевцты в аптеке работают по 15 часов, а в другой по 8 и получают те же 4500-5000 грн. Но зато много работали, и очень старались.
Но что-то выхлоп не тот.

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:10:09
ему 26.

Аааа, тогда послушаем через 5 лет.

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:05:57В Украине после 40 твои доходы будут снижаться и чем ближе к пенсии - тем ниже, если до 40 хатой не обзаведешься - будет только хуже.
а как насчет того, чтобы сделать так, чтобы они росли или как минимум не падали?
Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:05:57Не смеши мои носки.
не смешу, только не надо мне лечит стандартный общественные "истины" про квартиру, жену и детей, ок?

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:10:59
Вот недавно видел репортаж - что главный неплательщик коммуналки баба, у которой 4 квартиры (весь этаж) и у неё 11 детей. 11 КАРЛ! И она говорит что не платит потому что у неё нет денег за 4 хаты платить. А дети её не платят, потому что не хотят.
ну так это уже другой вопрос. В голове кака.
---------------------------

Тут мне из крыма весточку веселую рассказали. Как одна баба приходила жаловаться, чтоб не отключали свет. А то ее дети (класс 11-й или 10-й) трахаются, ибо больше нечем заниматься. Не отключайте свет.  ;D

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 12:21:56Так что, только итишникам детей заводить?

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:19:47ну жена все равно уйдет в декрет и в воспитание ребенка. Это неизбежно при нормальном раскладе.
неизбежно, но к этому нужно готовиться.

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 12:37:24И как ты его разорвал?
я к моменту окончанию института уже два года подрабатывал админом. и за 3 месяца до диплома устроился уже в норм контору на фуллтайм. Забил на свою специальность.

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 12:37:24Ну ладно, всё хорошо, ты не алкач, растёшь как слесарь или токарь и уже получаешь 8-10К, но!!!!!!! Как прожить всю жизнь, завести семью, вырастить детей без квартиры? Ведь никакая зарплата работяги, или даже человека с ВО не даст возможности купить жильё!
Ну вот насчёт квартиры. Где то 90% людей моих знакомых у которых есть хата половина живут в квартирах доставшихся от бабушек\дедушек\родственников, половина на деньги от родителей купили. Всего 10% чисто заработали сами на квартиру.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:09:57
Еще один айтишник, учащий людей работать.

Ясно-понятно

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:14:07
Аааа, тогда послушаем через 5 лет.
а с чего ты взял, что твоя точка зрения претендует на истину?
и с чего ты взял, что у всех один путь?

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:15:12Ну вот насчёт квартиры. Где то 90% людей моих знакомых у которых есть хата половина живут в квартирах доставшихся от бабушек\дедушек\родственников, половина на деньги от родителей купили. Всего 10% чисто заработали сами на квартиру.
У нас это норма.

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:15:18
а с чего ты взял, что твоя точка зрения претендует на истину?
и с чего ты взял, что у всех один путь?
каждый идет по своему пути

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:14:39
а как насчет того, чтобы сделать так, чтобы они росли или как минимум не падали?не смешу, только не надо мне лечит стандартный общественные "истины" про квартиру, жену и детей, ок?
Тебе всего 26. Не в годах дело, конечно, но и в них тоже.

Я знаю это чувство - первые успехи и ты думаешь, что будешь вечно молодой, вечно успешный, саморазвивающийся, станешь директором... бизнесменом.
Потом понимаешь, что на 100 сотрудников приходится не так много директоров и не факт что ты им станешь.
А потом ты просто стареешь.

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:15:12Где то 90% людей моих знакомых у которых есть хата
Расскажи о тех знакомых, у которых её нет.
Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:15:12тем кто может обеспечить семью и детей.
Считаешь, что украинцев слишком много?