Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 12:40:10ты так говоришь как будто это плохо
съемная хата, по крайней мере в нашей стране, это не очень хорошо. Так как в любой момент тебя могут попросить выселиться.

Ну и цена выдираемая из бюджета на аренду не торт. Я подсчитал что я 18к баксов за 6 лет отдал на съемы хат.

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:50:13
это чтобы избавить себя от кредита? Отличный совет!  8) 
Финалп шарит
Атошникам дают ок скидки на жильё.

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 12:52:23а почему тогда ты тут?
Да ну лесом жить в этом котле Франции, где черножопые всё заполонили и все им по жизни должны.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:15:17
Еще один айтишник, учащий людей работать.

Ясно-понятно

та причем тут это) Давай конкретный кейс разбирать. Я же из промышленного города, не дыры, но все же. Ориентируюсь на своих знакомых - все, кто по адекватней в украине, потому как методика расчет примерно такая как я выше описал. Другое дело, что возможно прав эдд, мозг воспринимает это как выход из зоны комфорта, челенж и все такое

я, допустим, работал на производстве. У токарей зп хорошие, у операторов ЧПУ зп хорошие, у тех кто пусконалодычными работами занимается - ваще шикарные. Инженеры - по софт скилам)

Тут главное быть достаточно в теме. Могут быть нужные узкие специальности под конкретный заказ

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:15:18
а с чего ты взял, что твоя точка зрения претендует на истину?
и с чего ты взял, что у всех один путь?
А с чего это ты заволновался так? Страшно на 5 лет вперед глянуть?

все стареют, ты не станешь исключением.
Внезапно, у всех с возрастом возможностей становится меньше, если ты ОЧЕНЬ хорошо не подготовился.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:21:56Могут быть нужные узкие специальности под конкретный заказ
И жить от заказа до заказа?

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:19:42Тебе всего 26. Не в годах дело, конечно, но и в них тоже.
и?
Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:19:42Я знаю это чувство - первые успехи и ты думаешь, что будешь вечно молодой, вечно успешный, саморазвивающийся, станешь директором... бизнесменом.
я нифига так не думаю, потому что знаю, что завтра может начаться очередной кризис, и если не нужны будут копирайтеры, то надо будет идти уборщиком, курьером или вообще хоть кем придется
поэтому и планку я сознательно опустил для себя, чтобы потом не было так обидно
Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:05:57Думать лучше заранее
правильно, поэтому не надо брать кредиты в этой стране больше чем на год или даже на полгода

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:22:24А с чего это ты заволновался так? Страшно на 5 лет вперед глянуть?
и купить собственную квартиру - это глянуть на 5 лет вперед?
дед, я заволновался за тебя, а не за себя
Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:22:24Внезапно, у всех с возрастом возможностей становится меньше, если ты ОЧЕНЬ хорошо не подготовился.
ну так как насчет того, чтобы подумать и очень хорошо подготовиться сейчас и не только в материальном плане?

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:00:54Кто ездил на интерсити по украине?
Как бістро начинает болеть жопа после начала пути?
я в последние 1,5 в большинстве поездок езжу на Интерсити. Тяжело только Киев - Одесса ибо почти 7 часов. А если до 5 часов и есть ноут\планшет - жопа особо не устает. К тому же места полно и можно встать прогуляться например в вагон-ресторан за кофе\пивом.

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:14:39а как насчет того, чтобы сделать так, чтобы они росли или как минимум не падали?
В нашей стране это маловероятно.

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 13:21:03Расскажи о тех знакомых, у которых её нет.
Так я имелл ввиду только тех знакомых, у которых есть своя квартира.

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 13:21:03Считаешь, что украинцев слишком много?
Нет. Но при этом в основном плодяться алкаши от того что родителям безразлично на детей.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Обамка

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:27:08В нашей стране это маловероятно.
тем не менее - возможно

aNGeL

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:28:38
тем не менее - возможно
возможно, не отрицаю. Но это только свой бизнесс может таким обеспечить безбедную старость.

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:21:12Атошникам дают ок скидки на жильё.
которые живы остались, ага.

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:24:10я нифига так не думаю, потому что знаю, что завтра может начаться очередной кризис, и если не нужны будут копирайтеры, то надо будет идти уборщиком, курьером или вообще хоть кем придется
поэтому и планку я сознательно опустил для себя, чтобы потом не было так обидно
Вот и сравни две ситуации:

1) приходит капец, но у тебя есть своя квартира
2) приходит капец, а у тебя ничего нет

В первом случае тебе плохо, во втором - ты сдох

Обамка

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:29:13
возможно, не отрицаю. Но это только свой бизнесс может таким обеспечить безбедную старость.
либо просто барыжничество
купил-продал

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:21:56Я же из промышленного города, не дыры, но все же.
это днепродым не дыра?
Посмешил конечно.

У нас пром город - это дыра по определению.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:23:59
И жить от заказа до заказа?

А в польше не так?)

Толкьо здесь ты дома, где все родное, везде знакомые и все понятно. Под контракт на 3 месяца тебе выдали премией 50к грн, в промежутках ты работаешь на себя/наемником в гараже мастерской если кулибин, если нет навыков то на говнороботе, если ленивый - висишь на минималке.

Через год можно вложить денег в мелкий бизнесс на пару с кем-то, купить расстреляную квартиру и делать ремонт в перерывах между загрузкой. Можно пойти учится на заочку - плюсанут разряд, могут мастером поставить.  Можно крутиться посредником и т.п.

Тут главное прям оченб по ветру нос держать, собственно так все и живут, кто не расплавил мозг чем-то. С поправками на навыки, начальные условия и удачу

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:30:20
Вот и сравни две ситуации:

1) приходит капец, но у тебя есть своя квартира
2) приходит капец, а у тебя ничего нет

В первом случае тебе плохо, во втором - ты сдох
а попробуй подумать за пределами только двух вариантов

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 13:27:08Нет. Но при этом в основном плодяться алкаши от того что родителям безразлично на детей.
Так это и беда. Средние люди не заводят детей, страна переполняеться биомусором.
Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:21:56я, допустим, работал на производстве. У токарей зп хорошие, у операторов ЧПУ зп хорошие, у тех кто пусконалодычными работами занимается - ваще шикарные. Инженеры - по софт скилам)

Тут главное быть достаточно в теме. Могут быть нужные узкие специальности под конкретный заказ
Размышляю: что советовать сыну...через три года он оканчивает школу. Шо робыты....
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Potter

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:31:02
это днепродым не дыра?
Посмешил конечно.

У нас пром город - это дыра по определению.

В днепродыме четверть миллиона населения и днепр под боком. В днепродыме интерсити останавливается! войны нет в отличии от востока и больше работы в отличии от центра.

Аналогов дндз в украине ну может кривой рог.  город уникальный в общем-то

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:31:15Через год можно вложить денег в мелкий бизнесс на пару с кем-то
;D  в Украинее!
мелкий бизнес.

я не буду перечислять, сколько магазинов меняется на первых этажах по моему району и по городу. Кто-то первый выкупил и дальше пошел дикий конвейер. При чем уже давно, со времен яныка.

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:34:05Аналогов дндз в украине ну может кривой рог.  город уникальный в общем-то
ну так он держится на дыме, на умирающей промышленности и ...все наверное.

Жить и работать в полностью пром городе? Нет, спасибо.
Здровье и так плохое. А контингент не лучше, чем экология.

Обамка

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 13:32:49Размышляю: что советовать сыну...через три года он оканчивает школу. Шо робыты....
учить английский и осваивать техническую специальность, но не совсем узкоспециализированную

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:31:15могут мастером участка поставить
в теплосети например или в водоканале.
будешь получать 4500.

Potter

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:34:42
;D  в Украинее!
мелкий бизнес.

я не буду перечислять, сколько магазинов меняется на первых этажах по моему району и по городу. Кто-то первый выкупил и дальше пошел дикий конвейер. При чем уже давно, со времен яныка.

выкупил  - это дорого. это бабки нормальные и вес определенный. арендовал и погнал кофе продавать или спинеры или чехлый для айфонов или что там сейчас хоть каплю денег дает.

Дал знакомому в оборот под товар, % или еще как-то.

Potter

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:37:11
в теплосети например или в водоканале.
будешь получать 4500.

ты видел что я выше писал? надо все взвешивать и ориентироваться грубо говоря на аутсорс. наверняка у теплосети есть прокладка, которая например экскаваторы им ремонтирует. вот там и надо работать.

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:37:21
выкупил  - это дорого. это бабки нормальные и вес определенный. арендовал и погнал кофе продавать или спинеры или чехлый для айфонов или что там сейчас хоть каплю денег дает.

Дал знакомому в оборот под товар, % или еще как-то.
сам понимаешь, что риск немалый и конкуренция дикая в такой отрасли.
Нужно быть ушлым и наглым как черножопые. Тогда может и будет успех....или не будет.
Придавят налогами, придавят какими-то законами, придут отжать, срезать с тебя поборы.
ну и тд.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:31:15Толкьо здесь ты дома, где все родное, везде знакомые и все понятно.
Это ты смешно пошутил.

Все родное... это родное было основной причиной, почему я съебал

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:39:03
ты видел что я выше писал? надо все взвешивать и ориентироваться грубо говоря на аутсорс. наверняка у теплосети есть прокладка, которая например экскаваторы им ремонтирует. вот там и надо работать.
я все видел.

Желательно смотреть на перспективу долгосрочную.
А то 2-3 года в говне плавал, кое как стал на ноги, полгода поработал и твои навыки не нужны никому по ряду причин. Возьмем банальную невостребованность.
Ок, ищешь другое дело, берешься и снова 2-3 года в говне. Стал на ноги и снова облом.
И это не редкость в нашей стране.

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 29 Жовтень 2017, 13:36:37учить английский и осваивать техническую специальность, но не совсем узкоспециализированную
Я ему передам.
Как вариант я подумал:
1. У нас аграрная страна
2. У нас все продукты в магазинах - свои.
3. Пусть идёт на специальность, связанную с переработкой пищевого сырья.
3а. Или как вариант - в промышленность, ориентированную на выпуск сельхоз оборудования и техники.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 13:42:06
Это ты смешно пошутил.

Все родное... это родное было основной причиной, почему я съебал

ты же на квалифицированую работы свалил под хороший контракт, верно?! А валить на 3 месяца разнорабочим вчерную смысла нет. там будет все тоже самое, не кпмг же. Будет какой кшиштоф втирать: курва-курва делай

Potter

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 13:44:51
Я ему передам.
Как вариант я подумал:
1. У нас аграрная страна
2. У нас все продукты в магазинах - свои.
3. Пусть идёт на специальность, связанную с переработкой пищевого сырья.
3а. Или как вариант - в промышленность, ориентированную на выпуск сельхоз оборудования и техники.

зп хорошие на эксппорто ориентированых предприятиях, надо четко понимать как и куда идти потом) как юридический)

GA-EV3

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:46:51зп хорошие на эксппорто ориентированых предприятиях, надо четко понимать как и куда идти потом) как юридический)
Думаю, что все крупные пищевые предприятия работают на оба рынка: внешний и внутренний.

Potter

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 13:53:55
Думаю, что все крупные пищевые предприятия работают на оба рынка: внешний и внутренний.

Доходность на внутрених и экспортных контрактах разная и зп тоже. Требовнаия разные к качеству и процессам. Стажировки/командировки/тренинги рост вертикальный и горизонтальный.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 13:44:512. У нас все продукты в магазинах - свои.
;D ты пьян?

на ценниках нашей страны довольно мало

GA-EV3

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:57:17
Доходность на внутрених и экспортных контрактах разная и зп тоже. Требовнаия разные к качеству и процессам. Стажировки/командировки/тренинги рост вертикальный и горизонтальный.
То есть: стоит два цеха (две линии). Одна делает олию на экспорт, вторая на внутренний рынок? И зарплата у людей разная, хотя оба оператора по трудовой работники ООО "Наша Олия"?

Potter

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 14:01:19
То есть: стоит два цеха (две линии). Одна делает олию на экспорт, вторая на внутренний рынок? И зарплата у людей разная, хотя оба оператора по трудовой работники ООО "Наша Олия"?

За выполнение экспортного заказа на 100%+ выдадут премию тем кто его делал ;) Технологи, метрологи, асутп, инженеры по качеству занятые в производстве крупного заказа послушают курс по ISO, пообщаются с аудиторами, представителями заказчика, сертификацию пройдут, мб в командировку съездят.

GA-EV3

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 14:10:27За выполнение экспортного заказа на 100%+ выдадут премию тем кто его делал  Технологи, метрологи, асутп, инженеры по качеству занятые в производстве крупного заказа послушают курс по ISO, пообщаются с аудиторами, представителями заказчика, сертификацию пройдут, мб в командировку съездят.
Значит нужно себя показать с хорошей стороны, что бы попадать на импортные заказы.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 14:17:15
Значит нужно себя показать с хорошей стороны, что бы попадать на импортные заказы.
Как в универе, кто лижет начальству жопу, тот на заказах. Скажешь слово поперек - финиш

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 14:20:19
Как в универе, кто лижет начальству жопу, тот на заказах. Скажешь слово поперек - финиш
То не жизнь, как на мой характер.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 29 Жовтень 2017, 14:28:23
То не жизнь, как на мой характер.
Потому я и не остался в универе, а там сейчас по деньгам сносно - у жополизов +300 баксов при зп в пару тысячь. Тоесть лизание жопы - единственный вариант жить

OzzyZig

;D моя кафедра уволилась  почти вся.
Наш факультет похудел на преподов и на студентов раза в три.
Универ живет, примерно как наша промішленность. Очень плохо

Все его хотят присоединить к другому тех универу, но не делают єтого. Ибо и тот тех универ уже не блещет показателями.
Зато медик деньги гребет  :D

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2017, 14:30:49Потому я и не остался в универе, а там сейчас по деньгам сносно - у жополизов +300 баксов при зп в пару тысячь. Тоесть лизание жопы - единственный вариант жить
Мне не жить :(
Хотя если аргументированно запугивать начальство... :%)

Potter

Нужна конкретика, потому как где-то в мостиське явно схемы другие чем в каменском. Но валить в польшу разнорабочим мне кажется не самый ок вариант

aNGeL

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 13:34:05Аналогов дндз в украине ну может кривой рог.  город уникальный в общем-то
В Кривбассе очень хуево с работой.

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 13:36:13Здровье и так плохое. А контингент не лучше, чем экология.
согласен. плюс щас  наркомания усилилась сильно, куча торчков.

aNGeL

Начал смотреть второй сезон Хроники Шаннары \ The Shannara Chronicles

Potter

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 14:58:34
В Кривбассе очень хуево с работой.

В дндз тоже. Но цены на жилье соответсвующие. Рестораны/кафешки дешевле, сфера обслуживания тоже.

Но много ты знаешь больших пром городов не обласных центров? Я больше об этом говорил.

aNGeL

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 15:08:12
В дндз тоже. Но много ты знаешь больших пром городов не обласных центров?
нет

Potter

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2017, 15:09:18
нет

на ум приходит кременчуг, но он меньше.

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 14:54:47Но валить в польшу разнорабочим мне кажется не самый ок вариант
итшникам - нет.
другим -да.

OzzyZig

Цитата: Potter від 29 Жовтень 2017, 15:08:12Рестораны/кафешки дешевле, сфера обслуживания тоже.
тлен промгорода не спасет ни одна кафешка дешевая
раз она дешевая, то чаще всего там и атмосфера дешевая, обслуживание ,вібор и тд.

---------------

тут картиночка с секретом.
Вся суть интернет цитаток

Potter

Цитата: OzzyZig від 29 Жовтень 2017, 15:17:16
итшникам - нет.
другим -да.

давай конкретику. я предлагаю такой вариант: 3 мес сезонное работвы, по 10 часов в день 6 в неделю, курва-курва вот это вот все. Домой привозишь 1000евро за вычетом хавки и жилья, куришь бамбук 3 месяца, потом опять.

/3 будет грубо говоря 330.

А теперь скажи можно ли у нас найти работу чтобы при 60ч рабочей неделе в месяц было 9000грн. Это примерно 6000грн при 40ч. Мне кажется можно.

Potter

Можно пробовать рассматривать вариант сварщика, но у хорошего сварного в украине все неплохо, а плохой не зацепит  норм контракт в польше.

По дальнобойщикам - тут трудно скзать. Условия там чуть лучше, но регуляция рынка выше. Если с опытом в украине, то должен свой 1,5-5т иметь, если без опыта, то вариант не для всех.  Нужен кейс конкретного человека