Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Старобельская беднота не может купить себе 8-ку не продав 7-ку  :'( https://www.olx.ua/obyavlenie/iphone-7-red-32-gb-IDwIkNv.html#3b50509e99  :D

S!N

Цитата: GA-EV3 від 31 Жовтень 2017, 19:33:48
Законопослушным человеком хочет быть каждый, но если государство, в котором ты живешь, является преступным, то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание. Такова цена конформизма.
А я и думаю, почему, когда я ворую, мне не стыдно  :-\
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: GA-EV3 від 31 Жовтень 2017, 17:46:10@Обамыч Не подделка? Самая дешёвая цена.
вряд ли, это хороший магаз

Обамка

Цитата: S!N від 31 Жовтень 2017, 17:45:54а вот модели за $250+ - гонево брать.
за 250 долларов есть совершенно офигенный Mi Max 2

Миха

Цитата: finalplayer від 31 Жовтень 2017, 19:38:53

10 баксов в месяц за пдф-редактор... фж столько же стоит.
жопой прочитал. фж 20баксов, 10 - то облако
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Обамыч від 31 Жовтень 2017, 20:05:59
за 250 долларов есть совершенно офигенный Mi Max 2
ну так, фаблеты-переростки - это нишевый сегмент
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: S!N від 31 Жовтень 2017, 20:10:23
ну так, фаблеты-переростки - это нишевый сегмент
о, кстати, забыл - Mi A1, на чистом ведре

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 31 Жовтень 2017, 19:42:35та они получше сяоми и т.п.
Не вижу большой разницы.
Цитата: Обамыч від 31 Жовтень 2017, 20:04:53вряд ли, это хороший магаз
ОК)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 18:38:25
Не переживай, я тоже не понимаю зачем аппли и самсы и чем они отличаются от сяоми.

ПС. У меня аппле, потому что дали на халяву и был сяоми, ничем особо не хуже.
отакої
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

У меня Ксиаоми 4А не хотел подключаться к Виндовс 7. Это не единичная проблема, описана на 4ПДА

S!N

а тем временем у нас пздц

High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 31 Жовтень 2017, 21:05:02
У меня Ксиаоми 4А не хотел подключаться к Виндовс 7. Это не единичная проблема, описана на 4ПДА
мой 4про тоже раз к 7-ке подключился, 2-й - нет

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 30 Жовтень 2017, 18:05:01а в итоге спустя 6 лет продашь за гроши
Спустя 6 лет это нужно аккуратно упаковать и сложить на хранение. Что мусор - выбросить.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 30 Жовтень 2017, 22:35:36та фу.
никогда не любил єти кустарніе проводники. они дико неудобніе
Сам ты кустарный проводник.

Это не проводники, а файл-меджеры с расширенным функционалом. Если они тебе не подходят, значит тебе подходит именно виндовый проводник.

DEAD_RAT

S!N

Хотите чудеса апгрейдабельности?
Зайдите в профиль и посмотрите второй комп.
Платформа покупалась в 2007-м году.
С тех пор 1 раз сменился проц
4 раза видеокарта
ОЗУ выросла с 3-Гб до 8-Гб

В общем к чему это я, а к тому, что этот комп до сих пор тянет все игры на высоких настройках не ниже 30 фпс, некоторые особо тяжелые на средне-высоких.

Вот так.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 21:25:58
Снежок?
ну так,.. 25 см. намело на перевале
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 09:53:54
А ведь неплохо
Ну... Такое. Страница состоит из 10-100кб основного html (особенно! если нописано на новомодных фреймворках, то там даже 100кб неоткуда взяться). И сжата gzip-ом. А помимо этого мегабайты картинок, фреймворков и прочего говна. Т.е. пытаемся сократить отрезок времени, связанный с загрузкой вот этого микро-кусочка от всего контента. Какой толк?

S!N

раздал 300 Гб нового фольфенштагена
а какой ты йо-хо-хо?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 31 Жовтень 2017, 18:02:50Оззя, тварь, ну ты хоть читай
Он то читает. Но не понимает нихрена  ;D

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 31 Жовтень 2017, 21:27:00В общем к чему это я, а к тому, что этот комп до сих пор тянет все игры на высоких настройках не ниже 30 фпс, некоторые особо тяжелые на средне-высоких.

Вот так.
Чудо тут только в том, что мать не рассохлась и позволяет тебе им пользоваться.

А то, что ты на этих дровах 4 карты сменил и в память вложился - это минус. Давно бы уже сменил дрова на более энергоэффективный девайс, если бы не это.
Винт опять же древний тормозной... Это две пластины по 320 гиг или еще хуже?

Edd.Dragon

О, днищенский репертуар шутеек от Гоши пополнился не очень днищенской картинкой. Это ты подписался на менее колхозный паблик или просто в колхозных пабликах случайно такое пролетело?  ;D

Edd.Dragon

Кстати, только сегодня обратил внимание на то, Вульфенштейн беседка теперь курирует.
Ну я наверное знал, но забыл

А то всё не мог понять, почему он фолыч так напоминает по стилистике.

Миха

О, чуть не забыл

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 21:25:02Это не проводники, а файл-меджеры с расширенным функционалом. Если они тебе не подходят, значит тебе подходит именно виндовый проводник.
Тотал командер умеет отображать эскизы, а не значки?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 31 Жовтень 2017, 21:43:34
Тотал командер умеет отображать эскизы, а не значки?
На кой черт мне эскизы, когда я занимаюсь папками/файлами?

Эскизы мне нужны в просмотрщике изображений, в диалоге "Открыть" в графическом ПО. А в менеджере файлов - никогда надобности не возникало. Именно поэтому я никогда даже не понимал, зачем нужен Тотал (не консольный интерфейс) как таковой. Есть консоль - в ней консольный менеджер. Это гибко и удобно. Можно удалённо пользоваться. В разных осях одинаково будет. Норм.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 21:28:35
Ну... Такое. Страница состоит из 10-100кб основного html (особенно! если нописано на новомодных фреймворках, то там даже 100кб неоткуда взяться). И сжата gzip-ом. А помимо этого мегабайты картинок, фреймворков и прочего говна. Т.е. пытаемся сократить отрезок времени, связанный с загрузкой вот этого микро-кусочка от всего контента. Какой толк?

В том что это нифига не статический кусочек. За ним легко может стоять долгий запрос к базе или хз что.
Если бизнес логика будет думать пару секунд, то к ее ответу все css и большая часть картинок будет уже загружена

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 21:34:19Это две пластины по 320 гиг или еще хуже?
две по 320
а, и БП не менялся 10 лет тоже
так что в басни про потерю мощности каждый год на ~10-15% я точно не верю, он уже в минуса уйти должен был  :D
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 31 Жовтень 2017, 22:03:31он уже в минуса уйти должен был 
Так может он теперь энергию не потребляет, а вырабатывает?  ;)

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 21:46:18На кой черт мне эскизы, когда я занимаюсь папками/файлами?
Мне удобно, когда нужно копировать\перемещать фото.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:00:55За ним легко может стоять долгий запрос к базе или хз что.
Ну если html-хедер и пустое/не_совсем_пустое html-тело выдается через целых несколько секунд ожидания запроса к БД, то это уже клиника какая-то...

Уверен, что при этом хинты такой сервак будет выдавать быстро? Может те же несколько секунд ему и понадобятся для того, чтобы собрать список этих css и картинок и выдать в хинте, ВМЕСТО того, чтобы выдать их в html-хедере. Я разницы не вижу. Ты мне пытаешься в качестве разницы подсунуть кривую архитектуру. Всё, что собирается долго, не должно тормозить выдачу первичного html-а.

Миха

Цитата: S!N від 31 Жовтень 2017, 22:03:31
так что в басни про потерю мощности каждый год на ~10-15% я точно не верю, он уже в минуса уйти должен был  :D
хз, мой кулермастер "сдох" всего за ~5 лет. попортились силовые странзисторы, пара кондёров потекла, в остальных села ёмкость. В итоге комп зачастую стартовал только со второго-третьего раза. А с учетом что это был двухфазный 460-ватник, геммора с ним было и без этого.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 31 Жовтень 2017, 22:08:39
Мне удобно, когда нужно копировать\перемещать фото.
я всё еще жду такой просмотрщик картинок, в котором можно задать список папок назначения, куда можно закинуть открытую картинку, и по нажатии что-бы перемещало в нужную папку. Хоть бери и сам напиши такое.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 31 Жовтень 2017, 22:08:39Мне удобно, когда нужно копировать\перемещать фото.
Ну так сортировку и просмотр фото наиболее удобно производить в специализированном для фото менеджере. Смысл это делать в проводнике, когда есть тот же FastStone?

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:08:55
Ну если html-хедер и пустое/не_совсем_пустое html-тело выдается через целых несколько секунд ожидания запроса к БД, то это уже клиника какая-то...

Слушай, ты когда-нибудь слышал про бизнес логику?

Или у тебя даже покупки на амазоне проходят за миллисекунды? Ясное дело, пока ты запрашиваешь статические ресурсы, все очень быстро. Динамические нифига не такие шустрые.

Ясное дело, можно решать проблемы по старинке, но что плохого в том, что у тебя появится +1 хацк чтоб еще чуток подрихтовать быстродействие?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:13:15
Слушай, ты когда-нибудь слышал про бизнес логику?

Или у тебя даже покупки на амазоне проходят за миллисекунды? Ясное дело, пока ты запрашиваешь статические ресурсы, все очень быстро. Динамические нифига не такие шустрые.

Ясное дело, можно решать проблемы по старинке, но что плохого в том, что у тебя появится +1 хацк чтоб еще чуток подрихтовать быстродействие?
Какие нафиг покупки? Покупка - это процесс, происходящий на давно загруженном барахле.

Конкретный юз-кейс опиши, что ты собрался хинтовать и какое время выиграть с этим новым кодом?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:13:15Зачем нам все эти новые языки?
А какие новые языки ты знаешь?  :)

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:14:32
Какие нафиг покупки? Покупка - это процесс, происходящий на давно загруженном барахле.

Конкретный юз-кейс опиши, что ты собрался хинтовать и какое время выиграть с этим новым кодом?
Иди к Рипке.

Конкретный юзкейс - на КАЖДОЙ странице выдавать css и тд. сразу. Даже в этом случае самую малость будет быстрее  :P

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:16:14
А какие новые языки ты знаешь?  :)
:P

Не то чтоб новое, scala например

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:17:13Конкретный юзкейс - на КАЖДОЙ странице выдавать css и тд. сразу.
А сейчас что мешает тебе это делать?

Например на заглавной странице Амазона.

ЦитатаИди к Рипке.
я так и подумал

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:18:11Не то чтоб новое
Ну вот. Хотел с новым языком познакомиться, а ихнет

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:18:35А сейчас что мешает тебе это делать?
То что я не фронтендщик?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:19:17
То что я не фронтендщик?
Так а чего ты тогда отстаиваешь сферическими аргументами сферические выгоды?  ???

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:20:08
Так а чего ты тогда отстаиваешь сферическими аргументами сферические выгоды?  ???
Так ты вроде тоже не фронтендщик, а чего прикапываешься?

finalplayer

Цитата: Миха від 31 Жовтень 2017, 22:13:03я всё еще жду такой просмотрщик картинок, в котором можно задать список папок назначения, куда можно закинуть открытую картинку, и по нажатии что-бы перемещало в нужную папку. Хоть бери и сам напиши такое.
внезапно фастстон

жми С или М и настраивай

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2017, 22:20:53
Так ты вроде тоже не фронтендщик, а чего прикапываешься?
Ну я все же иногда рассматриваю структуру всяких поделок...

Вон твой Амазон выдает html. Очень не молниеносно. В <head> там дофига скриптов. Именно телом, а не ссылками. Наверное, чтобы сократить количество запросов к их немолниеносному сервису. Но ни одной ссылки на css не вижу. Это уже на лету подтягивается где-то. Точно так же они и хинтом пользоваться не будут. Незачем. У них оно не так работает.

А хотели бы сократить время старта пачки запросов, то
- во-первых, у себя там напряглись бы сокращением до минимума времени реакции сервиса ан простенькие запросы
- во-вторых, первично бы отдавали почти голенький html, в котором в <head> был бы жирный список ресурсов, которые моментально начали бы подтягиваться (ну точнее, моментально на них запросы пошли бы, а сервис бы из выдал через те же "пару секунд" - т.е. толку от этого с гулькин нос было бы, если проблема собственно в медленных запросах и медленной реакции).
- в-третьих, было бы все-равно где этот список разместить в секции head или в промежуточном ответе.

Т.е. если хочешь что-то выдать моментально (дать возможность запросить моментально) ДО того как начнешь возиться с тяжелым говнокодом, ты это и так имеешь возможность сделать. Давно имел. Очень давно. Без геммора. Т.е. 103-ий код - это такое себе косметическое изменение. МОжет даже в некотором смысле - мотивация для рукожопов. Типа если они без этого не могут грамотно, то необходимость отвечать на такой запрос - заставит. Не знаю.

А так Амазон вместо этого всего просто вставляет в html то, что критически важно получить сразу. И это "сразу" у них варьируется 0.5 до пару сек. Их это не парит. Если бы парило - они бы переделали как-то иначе.

GA-EV3

Цитата: Миха від 31 Жовтень 2017, 22:13:03
я всё еще жду такой просмотрщик картинок, в котором можно задать список папок назначения, куда можно закинуть открытую картинку, и по нажатии что-бы перемещало в нужную папку. Хоть бери и сам напиши такое.
Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:13:06FastStone
Цитата: Edd.Dragon від 31 Жовтень 2017, 22:13:06Смысл это делать в проводнике
Это есть в Проводнике. В полноэкранном просмотре удобнее Фастстоун, в режиме проводника - удобнее Проводник.

DEAD_RAT

Ой Эдд, хорошо что ты в мусора не пошел