Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

У какого проводника больше сопротивление: у одножильного или у многожильного?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2017, 18:04:49
У какого проводника больше сопротивление: у одножильного или у многожильного?
У того у которого суммарное сесение меньше

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 17:58:58
Враньё! У провода есть - материал жилы, сечение жилы, количество проволок в жиле и материал изоляции(или её отсутствие). С натяжкой можно ещё сопротивление в широком смысле приплести, но все остальное от лукавого. :)
Ну капец теперь.

А сопротивление это что? Сесение*проводимость(зависит от материала жилы)/длинну

Знаток, а катушка индуктивности это что? Это провод скрученный определенным образом, так что говорить что у провода нет индуктивности как минимум странно

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 18:07:39Знаток, а катушка индуктивности это что? Это провод скрученный определенным образом, так что говорить что у провода нет индуктивности как минимум странно
Я тебе как электрик сапожнику говорю, нет у провода скрученного хоть самым хитровыебанным способом ни индуктивности ни емкости. И сопротивления нет, в отличии от удельного сопротивления. Но ты. судя по всему этого не понимаешь, как я не понимаю ряд твоих профессиональных моментов. :)

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 18:28:26
Я тебе как электрик сапожнику говорю, нет у провода скрученного хоть самым хитровыебанным способом ни индуктивности ни емкости. И сопротивления нет, в отличии от удельного сопротивления. Но ты. судя по всему этого не понимаешь, как я не понимаю ряд твоих профессиональных моментов. :)

Как электрик ;)

Потому что у тебя 220 вольт и маленькие токи.
Понятно что как электик ты этим можешь предебречь - лампочка в любом случае будет гореть.

Но не всегда же можно этим пренебрегать, все зависит что с чем сравнивать

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 18:37:49Потому что у тебя 220 вольт и маленькие токи.
Ты не понял. Я пытался тебе донести мысль, что провод, он же шнур, он же кабель, сам по себе, не обладает никакими характеристиками, кроме тех, что я тебе перечислил в самом начале + удельное сопротивление материала из которого он сделан. А все о чем ты написал, появляется только после подачи напряжения и нагрузки.  :)

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 16:11:54И как?
нормально, зато длиннее)
Цитата: rayven від 23 Листопад 2017, 16:16:26Ты неправильно написал слово "списдил"
могу чек показать, честно заплатил 7 рублей
Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 16:11:54не изменилось нихуа?
я не знаю как звучал бы выдуманный мной кабель, но пв3 отлично звучит) и недорого

Scorpion2

Цитата: Volan від 23 Листопад 2017, 18:49:57могу чек показать, честно заплатил 7 рублей
жаль не российских. :)

Volan

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 18:28:26нет у провода скрученного хоть самым хитровыебанным способом ни индуктивности ни емкости
есть) удлинитель "катушка" и болгарка на 2500 Вт (кабель ПВС 2*2,5 хороший) = отличный дроссель
который отлично нагрелся и сплавился в месте катушки

Volan

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 18:52:51жаль не российских. :)
это 3,5 бакса, за 12 метров провода

Scorpion2

Цитата: Volan від 23 Листопад 2017, 18:53:22есть)
хорошо, сдаюсь, есть. Пойду переложу свою бухточку кабеля с полки в туалете, в ведро с водой, а то не ровен час загорится... :-\

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 18:05:17У того у которого суммарное сесение меньше
При равном суммарном сечении, у которого провода будет сопротивление больше\меньше: у одножильного или многожильного?

Scorpion2

Цитата: Volan від 23 Листопад 2017, 18:53:51это 3,5 бакса, за 12 метров провода
Я сейчас не в курсе цен на медь, но думаю купить то, что ты купил за 7 российских рублей, было бы по приятнее, чем за 7 белорусских. :)

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2017, 18:59:37
При равном суммарном сечении, у которого провода будет сопротивление больше\меньше: у одножильного или многожильного?
имхо, одинаково. Если не ошибаюсь, в формуле просто суммируются сечения. Многожильный будет гибче.

Volan

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 18:58:48бухточку кабеля с полки в туалете, в ведро с водой,
не издевайся. имелось ввиду под нагрузкой

S!N

High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Volan від 23 Листопад 2017, 19:10:16
ничего не знаю, я не телепат. :D Я думал Дед сразу поймет подкол, но он видать тоже на своей волне был. Да и говорить о сопротивлении, емкости и индуктивности проводника(провода), как о его характеристиках, имхо не правильно. :-\

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 18:49:43
Ты не понял. Я пытался тебе донести мысль, что провод, он же шнур, он же кабель, сам по себе, не обладает никакими характеристиками, кроме тех, что я тебе перечислил в самом начале + удельное сопротивление материала из которого он сделан. А все о чем ты написал, появляется только после подачи напряжения и нагрузки.  :)
Плохо у тебя с теорией, сопротивление, индуктивность и емкость не зависят от того подаро напряжение или нет.
Открой формулы их подсчета - там участвуют только тип материала и форма/размеры.

Тебе сейчас должно стать стыдно

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 19:38:01
ничего не знаю, я не телепат. :D Я думал Дед сразу поймет подкол, но он видать тоже на своей волне был. Да и говорить о сопротивлении, емкости и индуктивности проводника(провода), как о его характеристиках, имхо не правильно. :-\
Это абсолютно правильно и абсолютно корректно.

тебе нагуглить краткий курс по теме?

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 23 Листопад 2017, 19:10:16
Имелось ввиду всегда

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2017, 18:59:37
Если не брать экстемальные условия типа частоты тока скажем более мегегерца или экстремально больших напряжений, то одинаково

DEAD_RAT

http://ru.solverbook.com/spravochnik/formuly-po-fizike/formula-emkosti-kondensatora/
ЦитатаЕсли q – величина заряда одной из обкладок конденсатора, а U={\varphi }_1-{\varphi }_2 – разность потенциалов между его обкладками, то величина C, равная:

\[ C=\frac{q}{U}=\frac{q}{{\varphi }_1-{\varphi }_2} \qquad(1) \]

называется емкостью конденсатора. Это постоянная величина, которая зависит то размеров и устройства конденсатора.
Даже в курсе школьной физики емкость - величина постоянная, то же с индуктивностью и сопротивлением.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 20:06:48
Плохо у тебя с теорией, сопротивление, индуктивность и емкость не зависят от того подаро напряжение или нет.
Открой формулы их подсчета - там участвуют только тип материала и форма/размеры.
Тебе сейчас должно стать стыдно
Я не знаю специально ты тупишь или реально веришь во что пишешь? :-X В любом случае, лучше не влазь в тему, которую не понимаешь, а можешь только что-то нагуглить.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Ну или если так уверен в своих знаниях, напиши мне какое значение сопротивления, индуктивности и емкости у медного(чистая медь) провода, длинной 1 метр и сечением в один квадрат. :)

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 20:18:01Ну или если так уверен в своих знаниях, напиши мне какое значение сопротивления, индуктивности и емкости у медного(чистая медь) провода, длинной 1 метр и сечением в один квадрат.
Вспоминать и выводить формулы индуктивности и емкости я сейчас заебусь.

А теоретическое сопротивление 0,023 ома

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

demokrrat

aNGeL

Побывал не эйфелевой башне - впечатлил вид
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 20:09:58Если не брать экстемальные условия типа частоты тока скажем более мегегерца или экстремально больших напряжений, то одинаково
А можете мне напомнить, какой параметр зависит от площади поверхности? Что-то там лучше проходит по внешнему слою? Или я это хрень несу?

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2017, 20:32:39
А можете мне напомнить, какой параметр зависит от площади поверхности? Что-то там лучше проходит по внешнему слою? Или я это хрень несу?
Это играет роль только при очень высокой частоте сигнала - ооочень высокой.
Тогда появляются поверхностные токи и физика становится сложной, но это уже раздел электроники

rayven

Цитата: S!N від 23 Листопад 2017, 19:27:10
а 10 перезаписала дату, она когда обновляется, переустанавливает себя как бы заново
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

aNGeL

Сфоткался с пакетом АТБ на фоне Эйфелевой башни  :D :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2017, 20:41:44
Сфоткался с пакетом АТБ на фоне Эйфелевой башни  :D :D
Запости в хуевом

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 20:26:53
Вспоминать и выводить формулы индуктивности и емкости я сейчас заебусь.
А теоретическое сопротивление 0,023 ома
Дед,  я не знаю как тебе объяснить, по ходу я довольно косноязычен, но Воланчик сразу понял, что я имею ввиду, что провод, не подключенный в цепь, это кусок металла с изоляцией и может характеризоваться только удельным сопротивлением и сечением с жильностью. Ты вообще разницу между сопротивлением и удельным сопротивлением понимаешь?
ЦитатаВ отличие от электрического сопротивления, являющегося свойством проводника и зависящего от его материала, формы и размеров, удельное электрическое сопротивление является свойством только вещества.
А индуктивность и ёмкость? Ты понимаешь, что эти понятия по отношению к проводу, имеют смысл только в электрической цепи, где есть нагрузка и напряжение, чтобы появился ток. Но когда ты говоришь/пишешь об абстрактном проводе, куске металла, то характеризовать его параметрами сопротивления, ёмкости и индуктивности, просто абсурдно. :(
Цитата: demokrrat від 23 Листопад 2017, 20:32:18
мм, см, м ?
Это не принципиально, в конкретном вопросе.

Volan

OzzyZig

Ангел
Покажи фотку

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 23 Листопад 2017, 20:45:49
Ангел
Покажи фотку
В мордокниге у меня есть

aNGeL

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 20:44:32цией и может характеризоваться только удельным сопротивлением и сечением с жильностью. Ты вообще разницу между сопротивлением и удельным сопротивлением понимаешь?
Нет женщина легкого поведения!

Сопротивление = удельное сопротивление*длину/ сечение

Все!!!!! У неподключенного провода есть длина? Есть сечение?
Значит и сопротивление есть.
дети это учат в 7 или 8 классе, а вот взрослые дяди электрики нет.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 20:49:06
Нет женщина легкого поведения!
Сопротивление = удельное сопротивление*длину/ сечение
Все!!!!! У неподключенного провода есть длина? Есть сечение?
Значит и сопротивление есть.
дети это учат в 7 или 8 классе, а вот взрослые дяди электрики нет.
Оно и видно, слышал звон, да не знаешь где он. Я с самого начала написал
Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 17:58:58С натяжкой можно ещё сопротивление в широком смысле приплести
Почему с натяжкой, да потому, что под действием тока, значение электрического сопротивления меняется. И то, что тебе известно начальное сопротивление проводника, ни о чем не говорит в зависимости от способа эксплуатации. Но Бог с ним, пусть тебе будет известно сопротивление куска металла(которое при протекании тока изменится), но объясни мне с высоты своей гениальности, каким образом ты к лежащему на земле метру не подключенного провода, приплетаешь емкость и индуктивность?

OzzyZig

Сопротивление - двигатель флуда

Edd.Dragon

Кто пустил специалистов КиевОблЭнерго срацца в Флудилке?!  >:(

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 21:18:54Почему с натяжкой, да потому, что под действием тока, значение электрического сопротивления меняется.
Нихуясебе поворот. Отсюда поподробнее пожалуйста.

Пруф в студию.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:22:34

Пруф в студию.
Может если много тока, тогда нагрев сильный и изменение физических свойств?

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2017, 21:23:32
От нагрева ясное дело - но это другой вопрос.

Если температура одинаковая - то и сопротивление одинаковое. И не важно нагрелся он от тока или просто в комнате жарко.

graved1gger

да... отета жесть.. поставил регулятор давления воды перед колонкоой, я ебу скока там на входе было, но когда я поставил на максимум и открыл крантик - выдало 6 атмосфер, а потом еще крантик воды открыл и все равно 6 атмосфер (у регулятора диапазон регулировки 1-6). и это было с прикрученным вентилем на входе в хату. при так прикрученным, что когда открыть два карана стоял дикий свист.

в итоге открыл на входе нормально воду и два крана + набор в бачок унитаза - без свиста.

но из-за чего это все было затяено - гребаная бошевская колонка начала нормально работать!!!!!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:22:34
Пруф в студию.
Какой тебе пруф? Глаза к потолку подними и посмотри на обыкновенную лампу накаливания.

Может ты не в курсе, что при старте лампы, сопротивление порядка 60 Ом, а через пару минут работы - 800 Ом.
В ЛЭПах тоже самое. Если не ошибаюсь с частотой, тоже нюансы есть.
Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2017, 21:23:32
+1.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 23 Листопад 2017, 21:29:55гребаная бошевская колонка начала нормально работать
Вот ссука  >:(

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:25:12И не важно нагрелся он от тока или просто в комнате жарко.
Не важно, только что-то я не видел жару в комнате в сотни градусов, а разогрев от тока, обыденная вещь.

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 21:30:42
Какой тебе пруф? Глаза к потолку подними и посмотри на обыкновенную лампу накаливания.

Может ты не в курсе, что при старте лампы, сопротивление порядка 60 Ом, а через пару минут работы - 800 Ом.
В ЛЭПах тоже самое. Если не ошибаюсь с частотой, тоже нюансы есть.+1.

Ты прикидываешься?

Почему у лампочки другое сопротивление? Потому что у нее в выключенном состоянии температура 20 градусов а в рабочем около 1000.

У тебя провода тоже так греются?)) Нет, провод максимум на один, ну два градуса прогреется, с чего его сопротивлению меняться?))
И как я уже сказал, если лампочку просто нагреть до той же температуры у нее будет то же самое сопротивление, как когда она светит.

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 21:33:27
Не важно, только что-то я не видел жару в комнате в сотни градусов, а разогрев от тока, обыденная вещь.

Контакты сделай нормально и не будут провода так греться, это ж женщина легкого поведения пожарная безопасность