Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:30:59
Вот ссука  >:(
так отож.
она кстати падла еще и умная.
короче, ей нужны ХОРОШИЕ входящие условия, для корректной работы, а не шо попало нашинское.

честно говоря, я б еще втулил регулятор давления газа.
и еще б на весь дом для воды поставить - только надо не 1-6, а что-то типа 1-10.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:34:36Нет, провод максимум на один, ну два градуса прогреется, с чего его сопротивлению меняться?))
Ну если быть точным, то протекание тока в любом случае вызывает нагрев и сопротивление будет меняться, пусть и незначительно. Но даже не в этом дело. Я ещё раз повторюсь, что согласен с тобой, что кусок металла, можно охарактеризовать сопротивлением, хотя в быту редко кто задумывается "а какое сопротивление у этого куска провода длинной 0,5 метра"? Более актуален вопрос материала и сечения. Но все это только под конкретную цель. Ну сам подумай, приходит чел на базар и просит провод 10 Ом(к примеру). На него как на идиота посмотрят. А вот если он скажет, что нужен медный, четырехжильный, в пвх, такого-то сечения и такой-то длины, его сразу поймут. Ну а ёмкость и индуктивность, это вообще абсурд.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 23 Листопад 2017, 20:45:49
Ангел
Покажи фотку
Вы хоть бы в ЛС ушли, бесстыдники! >:( >:( >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2017, 20:32:39Что-то там лучше проходит по внешнему слою?
это про токи высокой частоты. Их плотность неравномерна и смещается/увеличивается от центра к краю.

demokrrat

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:34:36

У тебя провода тоже так греются?)) Нет, провод максимум на один, ну два градуса прогреется, с чего его сопротивлению меняться?))
Ну тут надо смотреть какого сечения провод выбран для определенной мощности.
Если неправильно подобрано сечение провода то он может спокойно устроить пожар

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 21:46:17
Ну если быть точным, то протекание тока в любом случае вызывает нагрев и сопротивление будет меняться, пусть и незначительно. Но даже не в этом дело. Я ещё раз повторюсь, что согласен с тобой, что кусок металла, можно охарактеризовать сопротивлением, хотя в быту редко кто задумывается "а какое сопротивление у этого куска провода длинной 0,5 метра"? Более актуален вопрос материала и сечения. Но все это только под конкретную цель. Ну сам подумай, приходит чел на базар и просит провод 10 Ом(к примеру). На него как на идиота посмотрят. А вот если он скажет, что нужен медный, четырехжильный, в пвх, такого-то сечения и такой-то длины, его сразу поймут. Ну а ёмкость и индуктивность, это вообще абсурд.

Мы разговаривали про колонки и провода, ты прибежал и кричал что у провода сопротивления нет(точнее что его учитывать не надо) и приводишь свой опыт как электрика в котором применение СОВЕРШЕННО другое.

Простой пример, мы уже выяснили что 1 метр медного провода на 1 кв мм - это 0,023 ома.
Колонки пусть стоят в 5 метрах - 5 туда и 5 назад итого 10. Уже 0,23 ома.
Контакты и уже 0,3 ома.

Сопротивление колонки при на низких частотах может падать до 2 ом.

Итого 2 ома колонка и 0,3 провода - значит в проводе потеряется примерно 15% мощности.
И вот теперь скажи, неужели 15% это величина не стоящая того, чтоб ее учитывать? Ясно что стоющая.
Потому и берется провод по-толще да по-короче, чтоб терять не 15, а скажем 0,1-0,2%.

DEAD_RAT

Цитата: demokrrat від 23 Листопад 2017, 21:58:00
Ну тут надо смотреть какого сечения провод выбран для определенной мощности.
Если неправильно подобрано сечение провода то он может спокойно устроить пожар
Да, сопротивлением провода нельзя пренебрегать, хоть в электрике, хоть в акустике.

А мне тут тычут, что провод НИКАК на акустику не влияет. Влияет, но чем меньше его сопротивление, тем меньше влияние.

Edd.Dragon

Сёдня утром топаю мимо развилки (центр посёлка по сути). Какой-то Москвич ночью загорелся, въехал в забор и сгорел к хуям.

Вечером говорят - ночью аж три машины сгорело в разных местах Карнауховки. В инете нифига об этом.
Таинственно!....

GA-EV3

Спасибо ДедРету  и Скорпу за высокочастотные токи. :)

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2017, 22:11:12Карнауховки
Ага, вот где ты живешь! Я тебя вычислил по айпи названию села

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 22:14:54Я тебя вычислил
ммм... я вроде и не скрывал

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2017, 22:15:37
ммм... я вроде и не скрывал

А я все равно вычислил  8)

Edd.Dragon

Но на твои хакерские наклонности все же пожалуюсь куда следует

GA-EV3

Кто в танцах понимает, что это за стиль?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Типа такого (но это не оно)
http://www.divadance.ru/dda_3_club_dnbstep.htm

Какое-то еще название на языке крутится, не могу вспомнить. Step вроде точно в названии есть

Edd.Dragon

Тю блин, shuffle dance

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 21:58:35Мы разговаривали про колонки и провода, ты прибежал и кричал что у провода сопротивления нет(точнее что его учитывать не надо) и приводишь свой опыт как электрика в котором применение СОВЕРШЕННО другое.
До тебя так и не дошло, что я пишу про провод! Про кусок ебанной меди никуда не подключенного! Я тебе, блин, даже смайлик в конце поста пририсовал  >:(, но ты как уперся, что провод, это провод в электрической цепи, так другого уже не хрена не видел. Ну да ладно, пусть словом провод ты обозначил акустические кабеля о которых вы говорили, тогда у меня  вопрос - где в характеристиках акустического кабеля присутствуют ёмкость и индуктивность. Я в этом не шарю, но открыв наугад пару прайсов, не увидел этих характеристик. А ведь мне кажется, что если бы эти характеристики играли роль, то в прайсах по пол-лимона за пару метров кабеля, эти значения указывались.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2017, 22:12:30
Спасибо ДедРету  и Скорпу за высокочастотные токи. :)
не за что. :)

GA-EV3

Первый раз обратил внимание в этом клипе:

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 22:31:27
До тебя так и не дошло, что я пишу про провод! Про кусок ебанной меди никуда не подключенного! Я тебе, блин, даже смайлик в конце поста пририсовал  >:(, но ты как уперся, что провод, это провод в электрической цепи, так другого уже не хрена не видел. Ну да ладно, пусть словом провод ты обозначил акустические кабеля о которых вы говорили, тогда у меня  вопрос - где в характеристиках акустического кабеля присутствуют ёмкость и индуктивность. Я в этом не шарю, но открыв наугад пару прайсов, не увидел этих характеристик. А ведь мне кажется, что если бы эти характеристики играли роль, то в прайсах по пол-лимона за пару метров кабеля, эти значения указывались.
Были тесты, когда народ из интереса полностью промерял их характеристики.
Хороший осциллограф вполне способен их померять: значения маленькие и я считаю что всем, кроме сопротивления, можно пренебречь, но они есть и их можно измерить.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 22:31:27ро кусок ебанной меди никуда не подключенного!
а смысл про неподключенный кусок меди говорить? ведь интересно когда его подключить
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2017, 22:11:12В инете нифига об этом.
похоже наших киевских долбоёбов вывезли за 101 километр. :)

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 22:35:40и я считаю что всем, кроме сопротивления, можно пренебречь
Это не только ты так считаешь, это, на сколько я прочел, любой грамотный инженер так считает. :)
Цитата: graved1gger від 23 Листопад 2017, 22:36:08
а смысл про неподключенный кусок меди говорить?
А миллионный пост сам появится?! :-X

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 22:38:55
Это не только ты так считаешь, это, на сколько я прочел, любой грамотный инженер так считает. :)
Грамотный инженер сначала уточнит условия.

Пока у тебя провод от розетки до чайника или до колонки - то можно.
А если это контакты в микросхеме, то это может быть существенно.
Вобщем, всегда надо понимать применение, а не отбрасывать значения по привычке

graved1gger

а кусок медлой проволоки можно сичтать подключенным если он был использован, чтоб скрепить рассыпавшийся распылитель пламени ? по нему кстати пьеза дает искру!

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 22:42:10Вобщем, всегда надо понимать применение, а не отбрасывать значения по привычке
Ты не съезжай. Если ты говорил об акустических кабелях, то эти значения роли не играют. Если ты вдруг стал пространно выражаться о сущности бытия и о всевозможных пертурбациях, которые могут произойти с каким-то абстрактным кабелем в неизвестных условиях - это другое. Но тогда вполне в тему и разговоры о куске меди, к которой понятия емкости и индуктивности в чистом виде не применимы.

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 22:53:03
Ты не съезжай. Если ты говорил об акустических кабелях, то эти значения роли не играют. Если ты вдруг стал пространно выражаться о сущности бытия и о всевозможных пертурбациях, которые могут произойти с каким-то абстрактным кабелем в неизвестных условиях - это другое. Но тогда вполне в тему и разговоры о куске меди, к которой понятия емкости и индуктивности в чистом виде не применимы.

Так я и говорил с начала о акустическом кабеле.

Меня спросили какие у него бывают характеристики - я написал.
Насколько важны - второй вопрос, есть тесты где их меряют - значит когото они интересуют.

Edd.Dragon

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 23 Листопад 2017, 22:50:37по нему кстати пьеза дает искру!
для меня всегда была загадкой работа пьезо, магия, без батареек... :)

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 23:00:34
для меня всегда была загадкой работа пьезо, магия, без батареек... :)

у меня тут немецко-португальская колонка загорается без батареек и фитиль не горит. и даже дисплей шота показывает! хотя в ней как раз все ясно)

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 23 Листопад 2017, 23:03:51
у меня тут немецко-португальская колонка загорается без батареек и фитиль не горит. и даже дисплей шота показывает! хотя в ней как раз все ясно)
я колонку пару раз в жизни видел, мельком. Ну а давление в 6 атм, это кажется предельное, по верхней планке, что должно поступать в хату. Может в высотке чуть побольше.

Scorpion2

Во, украинский стоп-хам. :)

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 23:31:13я колонку пару раз в жизни видел, мельком.
если где-то доведется увидеть колонку без верхней крышки а там такое:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjRvtXC0NXXAhXDOBoKHdqwBL0Q_AUICigB&biw=1920&bih=959

беги в ужасе.
вот это такое живет в КАЖДОЙ колонке до 4к грн. разница в ценах разных брендов и БРЕНДОВ только в медных трубках и жестянке (теплообменник и горелка)

Цитата: Scorpion2 від 23 Листопад 2017, 23:31:13Ну а давление в 6 атм, это кажется предельное, по верхней планке, что должно поступать в хату.
я постами выше, на эмоциях, написал сумбур некорректный. короче, глючила бошевская колонка, долго не могли понять чего, потом чувак из сервси-центра бош выкупил шо трабл с ВЫСОКИМ давлением.
сегодня я купил редуктор давления + манометр.
решил для начала проверить шо там щас, т.е. если редуктор открутить полностью (диапазон редуктора от 1 до 6), меня очень удивило, что как только я включил воду к редуктору было 6, когда включал воду в мойке рядышком - давление с 6 не опускалось (а должно), это значит что там явно было больше 6, неизвестно сколько, и это с прикрученным вентилем на входе.
сейчас поставил 3.8 атм, когда краны закручены и 3атм когда течет вода из крана. колонка начала корректно работать. Но мне кажется, что крутилку напора воды на колонки могли поломать, потому что она щас более менее регулирует что-то ближе к концу регулировки (( В мануаале к колонке написано 12 атм макс допустимое давление воды на вход.

я думаю, что нужно поставить еще редуктор на вход в дом, но с бОльшим диапазоном регулировки.

graved1gger

а еще я просто угораю насколько обычная пакля лучше фумленты для всякий сантехнической и газовой херни

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 23 Листопад 2017, 23:42:41В мануаале к колонке написано 12 атм макс допустимое давление воды на вход.
я посмотрел, вроде 6-8 атм в многоэтажке должно быть. Полуторный запас это хорошо. Правда от хорошего гидроудара может и не спасти. Интересно при каком минимальном давлении на входе, колонка нормально функционирует? Как на меня, больше 2 атмосфер в хате и нафиг не надо.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 24 Листопад 2017, 00:00:56Интересно при каком минимальном давлении на входе, колонка нормально функционирует?
я даже не проверял. говорят 3атм это оптимальное, я решил не эксперементировать.

в теории, 0.35 атм надо чтоб закрутился гидрогенератор и подавал искру на запальник.
на колонках на батарейках или с горящим фитилем - 0.1 атм достаточно

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 24 Листопад 2017, 00:00:56Как на меня, больше 2 атмосфер в хате и нафиг не надо.
ну 3 атмосферы это на самом деле небольшое давление.
вот сейчас появилось примерное понимание сколько 3 атм "на глазок", так вот на лесном что горячая, что холодная явно идут больше чем 3 атм.ощутимо больше

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 00:06:33ну 3 атмосферы это на самом деле небольшое давление.
Я просто не вижу где его использовать. Поставил себе в кран в ванной ограничитель на 3 литра в минуту. Мне с головой хватает, но я и не фанат душа Шарко. Думаю установить ещё и на кухне, правда там нюанс - нужно давление на обратный осмос. Может в каких-то ситуациях и надо большое давление(типа пожар тушить :)), но в обычной жизни особо не сталкивался. Ну да, ведро пол помыть наберется за 3 минуты, а не за одну. :)

demokrrat

The Punisher и The Gifted хорошо зашли

Scorpion2

А я одаренных вообще с трудом смотрю. Уже пару новых серий есть, а смотреть чётта не хочется.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 24 Листопад 2017, 00:16:28Я просто не вижу где его использовать. Поставил себе в кран в ванной ограничитель на 3 литра в минуту
так 3 литра в минуту это не 2-3 атмсоферы.

ваще даже не знаю как перевести литры в минуту в атмосферы)

demokrrat

Цитата: Scorpion2 від 24 Листопад 2017, 00:25:37
А я одаренных вообще с трудом смотрю. Уже пару новых серий есть, а смотреть чётта не хочется.
там в 8й серии начинается такой небольшой новый виток сюжета

Миха

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 00:26:50
ваще даже не знаю как перевести литры в минуту в атмосферы)
без дополнительных значений - никак.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 00:26:50так 3 литра в минуту это не 2-3 атмсоферы.
В принципе можно косвенно перевести. Если я знаю сколько у меня набирается воды за минуту при полностью открытом кране, при входящих 6 атмосферах, то я буду знать какое входящее давление в любой другой момент, посчитав литраж за минуту при том же полностью открытом кране. В принципе если есть редуктор, как у тебя, можно высчитать зависимость. :) А с ограничителем, да, хрен знает. Он просто из большой дырки делает маленькую и не пропускает больше 3 литров при стандартном давлении, ну +/-.
Цитата: demokrrat від 24 Листопад 2017, 00:27:58
там в 8й серии начинается такой небольшой новый виток сюжета
Может пересилю себя и досмотрю хоть до 8 серии.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 24 Листопад 2017, 00:42:25Он просто из большой дырки делает маленькую и не пропускает больше 3 литров при стандартном давлении, ну +/-.
так в теории он тогда даже увеличивает давление о-О

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 00:45:19
так в теории он тогда даже увеличивает давление о-О
Не, ведь даже при закрытом кране у тебя на входе 6 атм(условно). Выше не будет, если из вне не помогут.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 24 Листопад 2017, 00:48:50
Не, ведь даже при закрытом кране у тебя на входе 6 атм(условно). Выше не будет, если из вне не помогут.

а, ну да

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Volan

Доброе утро!
Хряк, тут без революции и почти такие же цены
Когда я приехал в 2014 сюда доллар был 10 тысяч, это 1 рубль новыми. Сейчас доллар 2 рубля. Хлеб был 4500-5500, сейчас же 1 минимум. Мороженое 3200 сейчас 75 коп минимум

S!N

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2017, 20:41:44
Сфоткался с пакетом АТБ на фоне Эйфелевой башни  :D :D
норм
забухай еще там
High tech. Low life.