Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цены на технику тоже бешеные. Стиралка в среднем 600 и выше, а это средняя месячная зарплата. Холодильник 800. Телевизор 32 ЖК - 700

Volan

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2017, 20:41:44с пакетом АТБ
У меня есть пакет минимаркет с Украины. Может тоже сфотографироваться?)

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2017, 22:11:12
Сёдня утром топаю мимо развилки (центр посёлка по сути). Какой-то Москвич ночью загорелся, въехал в забор и сгорел к хуям.

Вечером говорят - ночью аж три машины сгорело в разных местах Карнауховки. В инете нифига об этом.
Таинственно!....
фотки где?
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Volan від 24 Листопад 2017, 08:28:07
Доброе утро!
Хряк, тут без революции и почти такие же цены
Когда я приехал в 2014 сюда доллар был 10 тысяч, это 1 рубль новыми. Сейчас доллар 2 рубля. Хлеб был 4500-5500, сейчас же 1 минимум. Мороженое 3200 сейчас 75 коп минимум

До обвала курса, когда ЗП были уже российские, а цены еще украинские - было ооочень збс (где-то пол года, до конца 2014-го) Доход был где-то 2 косаря $ на двоих. Но потом с каждым годом цены все росли и росли, росли блин и росли.
В результате теперь в Крыму цены выше, чем на материке, а ЗП ниже. Ловить тут больше нечего.
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 08:47:19Ловить тут больше нечего.
Если своего дома нет - ищи новую работу.

S!N

Цитата: Volan від 24 Листопад 2017, 09:05:41
Если своего дома нет - ищи новую работу.
У жены норм работа, жалко будет бросать, но наверное придется...
High tech. Low life.

GA-EV3

А ещё говорили, что вата головного мозга не лечиться экономикой :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

High tech. Low life.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2017, 17:36:37
С тем же успехом у провода есть сопротивление, емкость и индуктивность.
Которые в сумме будут влиять на демпинг фактор.

легкосплавный диск на треть легче, а крутой кованый в 2р. Если машина на больших колесах, то это солидная разница в весе. На разных дисках машина по разному себя ведет, зачастую это можно обьективни измерить

В авто сфере аналог проводов - это накачка шин азотом или смесью газов. Вот это прям таки да булшит.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 24 Листопад 2017, 10:12:20легкосплавный диск на треть легче
Ты это разве что на треке почувствуешь.
В городе при скорости до 60, светофорах да с парой пассажиров твои диски никак себя не проявят.

DEAD_RAT

@S!N я тоже посмеялся, старый выпуск плейбоя.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Листопад 2017, 10:25:15
Ты это разве что на треке почувствуешь.
В городе при скорости до 60, светофорах да с парой пассажиров твои диски никак себя не проявят.
загугли что такое неподрессоренная масса
отличия в весе диска 30% и более - это огромнейшая разница

поттер правильно привел пример с накачкой азотом, вот это да, это та самая эфемерная разница для задротов)

High tech. Low life.

GA-EV3

Азот "легче" воздуха. :)

S!N

Цитата: GA-EV3 від 24 Листопад 2017, 10:31:28
Азот "легче" воздуха. :)
На заводе то не азотом накачивают. Так что это всё равно дрочь.
High tech. Low life.

S!N

Легкий способ повысить производительность труда в два раза

High tech. Low life.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 10:28:38
загугли что такое неподрессоренная масса

поттер правильно привел пример с накачкой азотом, вот это да, это та самая эфемерная разница для задротов)

Ок, каждый раз как буду видеть жигуль на таких дисках, буду знать что он не дурак, а подрессоренную массу снижает

Миха

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 10:36:24Легкий способ получить двумя металлическими болванками по ногам
fixed
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Листопад 2017, 10:37:44
Ок, каждый раз как буду видеть жигуль на таких дисках, буду знать что он не дурак, а подрессоренную массу снижает
в случае жигуля это просто для красивее
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: Миха від 24 Листопад 2017, 10:37:37
на 40 мг/литр  ;D
интересно, уже придумали аргоновые шины? :D

Potter

Это работает для любой тачки в т.ч. для жигуля

Я ездил на вазе на 13-14-15 дисках как железе так и легкосплавах. РАзница есть, она конечно нивелируется общей говнистостью машины)))

rayven

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2017, 20:41:44
Сфоткался с пакетом АТБ на фоне Эйфелевой башни  :D :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 10:36:24
Легкий способ повысить производительность труда в два раза
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
сразу бить по пальцам и гвоздю?

graved1gger

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 08:47:19В результате теперь в Крыму цены выше, чем на материке, а ЗП ниже. Ловить тут больше нечего.
эээ ты же говорил, что надо потерпеть год-два и в крыму будет заебись, а теперь пишешь шо заебись было первые полгода  ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 13:59:20
эээ ты же говорил, что надо потерпеть год-два и в крыму будет заебись, а теперь пишешь шо заебись было первые полгода  ;D
Что-то пошло не так
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 10:28:38загугли что такое неподрессоренная масса
для велика еще может быть, для машины в должно быть безразлично. и то подозреваю, что есть что-то типа золотой середины как для великов - если колеса  1.8-2кг, то это заебись колеса, сделать легче можно, но это много денег и сомнительный!! профит в катачке.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 13:59:20
Надо моста дождаться
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

rayven

rayven

DEAD_RAT

Помните, я говорил, что жене за то сто она экзамены по немецкому компенсируют половину стоимости курсов?
Нууу, таки свершилось, пришло письмо что в декабре ей перечислят 460 евро назад из 850 потраченных на эти курсы.
Долго они дуплились, но зато вернут  8)

rayven

На ЧАЭС хотели к 2000г (в период ссср) достроить 12 энергоблоков (12000Мвт)
но что то пошло не так.

S!N

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 14:02:32для велика еще может быть, для машины в должно быть безразлично.
на динамику ускорения влияет
проводили тесты, не помню уже на сколько там разница была в весе колес, но точно помню, что она была равносильна (в зависимости от веса колес) 1-2 мешкам цемента в багажнике или дополнительно паре пассажиров в салоне
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 14:39:46
на динамику ускорения влияет
проводили тесты, не помню уже на сколько там разница была в весе колес, но точно помню, что она была равносильна (в зависимости от веса колес) 1-2 мешкам цемента в багажнике или дополнительно паре пассажиров в салоне
Так определись - мешок цемента - 40 кг. Как бы пока ты не замеряешь разгон с секундомером - вообще пох.

GA-EV3

Цитата: rayven від 24 Листопад 2017, 14:20:36но что то пошло не так.

Наверное не смогли построить мост.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Листопад 2017, 14:46:25
Так определись - мешок цемента - 40 кг. Как бы пока ты не замеряешь разгон с секундомером - вообще пох.
мне впадлу искать тот тест, видел и на ютубе и в текстовом виде

короче влияет и точка
High tech. Low life.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 24 Листопад 2017, 14:52:34
Наверное не смогли построить мост.
Мост откроют в конце след. года. Никто досрочно не обещал его построить, всё идет по плану.
Другое дело, что мост проблемы не решит. Я просто не помню на своей жизни случаев, когда что-то дешевело.
Обычно если уже подорожало, то так и остается, на какое-то время, потом еще больше дорожает.
High tech. Low life.

S!N

Выжать максималку можно с большими колесами, быстрее разогнаться и сэкономить на топливе позволят легкие колеса. Если снизить вес каждого колеса на килограмм, то это будет эквивалентно снижению веса в самом салоне авто на 40 кг

ах да, совсем забыл про комфорт, с легкими колёсами машина по ямам едет мягче
High tech. Low life.

finalplayer

В шинах же нужно определённое давление, допустим 2 атм. Так будет ли разница в весе от разного газа? Как посчитать?

graved1gger

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 15:16:03ах да, совсем забыл про комфорт, с легкими колёсами машина по ямам едет мягче
эээ шта? наоборот с большими колесами угол атаки больше и ямы легче перекатывать

graved1gger

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 15:16:03Выжать максималку можно с большими колесами, быстрее разогнаться и сэкономить на топливе позволят легкие колеса. Если снизить вес каждого колеса на килограмм, то это будет эквивалентно снижению веса в самом салоне авто на 40 кг
бляяяяя
это миф в стиле 1 грамм на колесе = 2 грамма раме.
а потом когда проводили рассчеты: да, но только при ускоренни, когда ты разогнался до 25-30(для велика) - уже безразлично. когда ты едешь долго со стабильной скоростью - ваще безразлично, тут даже помогут большие колеса как раз. а потом еще оказалось, что 1 грамм на колесе во время ускорения не как 2 грамма на раме, а 1.2 или 1.3.
странно, я думал автоебы этим не страдают)

graved1gger

в целом - легче колесо - лучше.
больше колесо - лучше, при весе меньшего колеса

но опять же зависит от применений, вон дхшники найнеры не зашли, каждая команда попробовала в этом сезоне, оставили себе найнеры только те, кто 2метра+ ростом.

S!N

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 15:26:37
эээ шта? наоборот с большими колесами угол атаки больше и ямы легче перекатывать
заметь, я не писал про размер, я писал про ВЕС  ;)
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 15:30:02я думал автоебы этим не страдают)
я не страдаю, я добыл копипасту для РЭТа
но сам бы не стал ставить колеса, тяжелее, чем мои стоковые
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 24 Листопад 2017, 15:30:02
бляяяяя
это миф в стиле 1 грамм на колесе = 2 грамма раме.
а потом когда проводили рассчеты: да, но только при ускоренни, когда ты разогнался до 25-30(для велика) - уже безразлично. когда ты едешь долго со стабильной скоростью - ваще безразлично, тут даже помогут большие колеса как раз. а потом еще оказалось, что 1 грамм на колесе во время ускорения не как 2 грамма на раме, а 1.2 или 1.3.
странно, я думал автоебы этим не страдают)
Внезапно, но Грейви прав на +100500!! Красавчик

S!N

влияют на скорость разгона, я это сразу и написал
а так же на расход и на плавность хода

это НЕОСПОРИМО!
High tech. Low life.

S!N

по поводу угла атаки
тут нужно экспериментальным путем искать оптимальные параметры между размером и весом
но думаю, что там разброс значений не сильно большой будет
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 15:45:26
влияют на скорость разгона, я это сразу и написал
а так же на расход и на плавность хода

это НЕОСПОРИМО!
Только величина 0,00001%

Замена шин даст больше.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 24 Листопад 2017, 15:46:51
по поводу угла атаки
тут нужно экспериментальным путем искать оптимальные параметры между размером и весом
но думаю, что там разброс значений не сильно большой будет
Хм, можно сделать проще и поехать по ровной дороге.  ;)

Иначе у тебя странная ситуация: дорога вся в колдоебигах, но ты переживаешь изза лишнего кило чтоб быстрее разгоняться.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Листопад 2017, 15:52:07
Хм, можно сделать проще и поехать по ровной дороге.  ;)

Иначе у тебя странная ситуация: дорога вся в колдоебигах, но ты переживаешь изза лишнего кило чтоб быстрее разгоняться.
пля...разгон это одно, плавность хода по колдаебинам - это другое
но на всё это одновременно влияет вес неподрессоренных масс
High tech. Low life.

graved1gger

Син, плавность по колдоебинам даст тебе БОЛЬШОЕ колесо, и похер как его ты достигнешь - большой диск и тонкая резина или маленький диск и толстая резина.
банально начиная с того, что большому колесу легче перекатывать всякие бровки и выбоины (угол атаки, ага), так еще и в некоторые ямы оно НЕ будет углубляться до дна ямы.

раз уже такое дело, то неплохо бы и пошире колеса тогда, ШОБ БОООООООЛЬШЕ ПЯТНО КОНТАКТА!