Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 27 Лютий 2018, 15:10:00
сношаться, если бы у меня были средства содержать бизнес в минус на протяжении 10 лет, я бы вообще его не начинал, а жил бы на эти бабки  ;D
10 лет это какая-то жесть, применительная разве что для мего-корпораций типа Гугла, которые тащат годами убыточные подразделения, взлетело - ок, не взлетело - закрыли и забили
причем тут это, мы про малый и средний бизнес вроде
Ты нихуя не понял.
Пример:
В Европе у тебя миллион, ты его вложил и имеешь итоговый выхлоп 100к в год.
Через 10 лет лимон отбился и следущие поступления идут в плюс.

В Рашке/Украине - лимон должен отбиться за год, максимум два. Естессно получается хуета или распил бюджета

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

aNGeL

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 14:05:51
А потом еще мне что-то говоришь что я там в сетях не понимаю - ну я не сетевой инженер вообще-то. Но роутер настроить могу.
Ты - человек работающий с сетевім оборудованием не понимает в сетях
Я - человек работающий ИТ не понимает в экономике

Не замечаешь разницы?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 27 Лютий 2018, 14:09:17
Негде покупать

Или с трекера качати или русиш смотреть

Я про такой вариант
Ходи в кино, жди когда появится на мегого или подобном, покупай в айтюнсе, жди выхода и покупай blue-ray. Вариантов достаточно много. Но собственно некоторые - нужно подождать.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:16:19
Ходи в кино, жди когда появится на мегого или подобном, покупай в айтюнсе, жди выхода и покупай blue-ray. Вариантов достаточно много. Но собственно некоторые - нужно подождать.

Ты - итишник, который не загуглил. Так что ничья 1:1

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 15:13:27
Ты нихуя не понял.
Пример:
В Европе у тебя миллион, ты его вложил и имеешь итоговый выхлоп 100к в год.
Через 10 лет лимон отбился и следущие поступления идут в плюс.

В Рашке/Украине - лимон должен отбиться за год, максимум два. Естессно получается хуета или распил бюджета
да, мы о разном
всё, проехали

з.ы.: но за 10 лет - это не интересно, уже и страны может не стать)
я вон успел пожить в СССР, Украине, России, не меняя прописки, и чувствую это еще не конец...
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:05:54
А схуяли я это должен знать никогда не интересуясь экономикой?
Ну раз спросил - значит заинтересовался, мог бы и загуглить.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: rayven від 27 Лютий 2018, 14:18:53

На это хипстерское ебало противно смотреть.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 15:06:52А в пост совке пытаются это сделать за год
это в лучшем случае. а то и ваще если не вышло за 8 месяцев, то резать вены в ужасе
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 15:13:27В Рашке/Украине - лимон должен отбиться за год, максимум два. Естессно получается хуета или распил бюджета
щас тебя говном закидают.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: graved1gger від 27 Лютий 2018, 15:18:49
это в лучшем случае. а то и ваще если не вышло за 8 месяцев, то резать вены в ужасе
потому что обычно если не вышло в этот срок, то как правило вагина твоим деньгам
а за 10 лет точно вагина, хотя бы из-за инфляции

я же говорю, у тебя дисконнект с реальностью
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 14:34:38
Хотя в Украине мне, конечно, ипотека не понадобилась бы
Ей лучше вообще не пользоваться. Хотя если подмазать - можно было раньше получить по большому блату - молодежный кредит под ипотеку на 6%

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 27 Лютий 2018, 15:20:31
потому что обычно если не вышло в этот срок, то как правило вагина твоим деньгам
а за 10 лет точно вагина, хотя бы из-за инфляции

я же говорю, у тебя дисконнект с реальностью
Мы плавно щас вернемся к обсуждению налогов  ;D

Почувствуй разницу в нормальной стране и у вас.

graved1gger

вот теперь мы подошли к тому что платить налоги не надо, да? меньше налогов быстрее отоьется. а пенсии минималки у сотрудников, дороги... хай сын порошенка платит

Dmytro

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:16:19

А Зеленый Слоник есть и на Ютубе!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 15:22:18
Почувствуй разницу в нормальной стране и у вас.
Нормальная страна - это у нас, а у вас теплица для овощей.  ;D :D :D :D ;D  Ни инфляции, ни Майданов.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 15:07:18
Можно было по тихому загуглить и не палиться  ;)
я слыхал о таком слове и даже имел представление о нем. Но не хотел палиться как син  :D

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:24:42
Нормальная страна - это у нас, а у вас теплица для овощей.  ;D :D :D :D ;D  Ни инфляции, ни Майданов.
Aga  ;D
Цитата: graved1gger від 27 Лютий 2018, 15:22:35
вот теперь мы подошли к тому что платить налоги не надо, да? меньше налогов быстрее отоьется. а пенсии минималки у сотрудников, дороги... хай сын порошенка платит
+100  :)

Dmytro

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:25:07
я слыхал о таком слове и даже имел представление о нем.
блин, чувак, реально ппц. Серйозно.

aNGeL

Цитата: S!N від 27 Лютий 2018, 15:10:00сношаться, если бы у меня были средства содержать бизнес в минус на протяжении 10 лет, я бы вообще его не начинал, а жил бы на эти бабки 
10 лет это какая-то жесть, применительная разве что для мего-корпораций типа Гугла, которые тащат годами убыточные подразделения, взлетело - ок, не взлетело - закрыли и забили
причем тут это, мы про малый и средний бизнес вроде
Син ты прикалываешься?
Какой 10 лет в минус? Ты вложил в бизнесс 100к баксов. Вернуть их сможешь за 10 лет. Всё.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 27 Лютий 2018, 15:22:18
Почувствуй разницу в нормальной стране и у вас
разница как раз в том, что какая может быть страна когда из 40 миллионов - 39 имеют именно такую логику как син и оззик, более того считают это нормой, а человек который это говно хочет разгрести вокруг себя - долбоебом? откуда взятся нормальным чиновникам и власти из такого колхоза? а начинаться меняться с себя - не... лесом, пусть сын порошенка меняется, а мы и дальше если надо порешаем с судом/ментом/зем ресурсами/бти

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 27 Лютий 2018, 15:26:38
разница как раз в том, что какая может быть страна когда из 40 миллионов - 39 имеют именно такую логику как син и оззик, более того считают это нормой, а человек который это говно хочет разгрести вокруг себя - долбоебом? откуда взятся нормальным чиновникам и власти из такого колхоза? а начинаться меняться с себя - не... лесом, пусть сын порошенка меняется, а мы и дальше если надо порешаем с судом/ментом/зем ресурсами/бти
Устами грейвика глаголит истина ((

rayven

черт побери, грейв прав
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

блеать. я это оззику 2 страницы пытался донести, не мог тогда поддержать, да?)

S!N

поцоны, кароч такое дело, я в 2007-м разными мутными замутами добыл 1 млн. грн. (200 тыс. $$$)
и вложил их в одно дело на 10 лет под + 100% по истечению срока
прошлой осенью забрал их, и с моими процентами суммарно вышло 2 млн. грн., чуть больше 70 тыс. $$$

чо за хня, чувствую я где-то проебался, но по уставу акицонеров всё чОтка...
High tech. Low life.

S!N

а адын хлопець знайомый, тот вашпе не дождался 10-летних инвестиций, через 2 года донецкие отжали бизнес, едва успел свои бабки вывести и то в минус вышло
High tech. Low life.

graved1gger

все верно. тут мы подошли к нашим инфляциям-хуяциям и нестабильностям. и если в 2008 нестабильность была спровоцирована кредитно/жилищными долбоебами в сша. то все остальное непрямое следствие описанного выше.

rayven

Цитата: S!N від 27 Лютий 2018, 15:38:31
а адын хлопець знайомый, тот вашпе не дождался 10-летних инвестиций, через 2 года донецкие отжали бизнес, едва успел свои бабки вывести и то в минус вышло
я тут не причем  :%)
Цитата: S!N від 27 Лютий 2018, 15:34:18
поцоны, кароч такое дело, я в 2007-м разными мутными замутами добыл 1 млн. грн. (200 тыс. $$$)
и вложил их в одно дело на 10 лет под + 100% по истечению срока
прошлой осенью забрал их, и с моими процентами суммарно вышло 2 млн. грн., чуть больше 70 тыс. $$$

чо за хня, чувствую я где-то проебался, но по уставу акицонеров всё чОтка...
ну так:
Цитата: rayven від 27 Лютий 2018, 15:01:33fix
Всё это работает в нормальных странах.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:26:12
блин, чувак, реально ппц. Серйозно.
Вот когда мне могла эта рентабельность понадобиться, если я никогда не занимался и не интересовался бизнессом?

graved1gger

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:42:48
Вот когда мне могла эта рентабельность понадобиться, если я никогда не занимался и не интересовался бизнессом?
это из области общих знаний. но в целом админу должно быть безразлично на рентабельности)
если он внезапно не решил открыть свой аналог до или там авс)

GA-EV3

Как я понимаю рентабельность?
Это % на который твоя прибыль от продажи товара и услуги больше твоих расходов, которые ты понёс, организовывая эту услугу или производство товара.
К обогащению это может и не иметь отношения.
Взял 100500 лямов, построил на них завод, потратил 1000 на выпуск товара, продал его за 1100, получил 10% рентабельности и сидишь с финансовой дырой в 100500 лямов.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmytro

Ты очень правильно трактовал мои слова)).

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 27 Лютий 2018, 15:46:17
Как я понимаю рентабельность?
Это % на который твоя прибыль от продажи товара и услуги больше твоих расходов, которые ты понёс, организовывая эту услугу или производство товара.
К обогащению это может и не иметь отношения.
Взял 100500 лямов, построил на них завод, потратил 1000 на выпуск товара, продал его за 1100, получил 10% рентабельности и сидишь с финансовой дырой в 100500 лямов.
Она есть разная. Вот что такое рентабельность по EBITDA?

aNGeL

Цитата: graved1gger від 27 Лютий 2018, 15:44:37
это из области общих знаний. но в целом админу должно быть безразлично на рентабельности)
если он внезапно не решил открыть свой аналог до или там авс)
Не, ну я вот понимал что єто некая оценка прибыльности бизнесса. Но что бы кому то об этом вещать - я не был уверен в своих силах.

А вообще да - инвестиции с окупаемостью 10 лет это ок - деньги есть, девать их некуда, можно и просрать. А так - будет с бизнесса капать стабильно, а потом еще после окупаемости будет капать.
Но к сожалению не в наших реалиях, да. ТОчнее может и да, но нужно крутиться, наёбывать, давать взятки и так далее. Я не в одном бизнессе поработал - увидел как там эти процессы устроены по муткам и решил давно для себя - имел я это в рот. Ибо у меня есть ебанутое чувство справедливости время от времени и я только сгорю изнутри.

Так что в данном вопросе обе стороны правы.

Налоги платить норм. Жить хорошо в хорошей стране норм. Но к сожалаению у нас в стране пока норма - тотальный капец.

S!N

Цитата: graved1gger від 27 Лютий 2018, 15:22:35
Тут замкнутый порочный круг.

Так как коллективный разум не существует, соответствующая пропаганда не ведётся должным образом, поэтому меньшинство со своими благими намерениями никогда не перевесит большинство с их мутными схемами.
Вот тут и получается, либо ты такой весь принципиальный будешь стабильно недополучать прибыль, тупо из-за идейных соображений (ведь из-за тебя и еще горстки таки же все равно ничего не изменится), либо станешь как все, чтобы хоть как-то компенсировать и без того не легкие условия ведения бизнеса.

Зато на старости лет сможешь сказать, они воровали, а я нет. А хули толку, вокруг будет всё та же нищета и разбитые дороги.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:47:33рентабельность по EBITDA
Недавно встречал это на itc в статье про жидостар

GA-EV3

Модераторы, какого хрена вы не вникаете в свои темы?
http://dpk-forum.com/index.php?topic=21804.100;topicseen >:(

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:47:33
Она есть разная. Вот что такое рентабельность по EBITDA?
Ты ждёшь, что я тебя спрошу? Ты дождался! Дмытро, что такое рентабельность по ЕБИПТА?

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 27 Лютий 2018, 15:51:01ЕБИПТА
не уверен что это слово означает рентабельность )

Dmytro

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:49:45
Недавно встречал это на itc в статье про жидостар
А я самка эту ерунду 5 лет учил, самка.  А ты мог бы?

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 27 Лютий 2018, 15:51:01
Ты ждёшь, что я тебя спрошу? Ты дождался! Дмытро, что такое рентабельность по ЕБИПТА?
Прибыль до вычета налогов и амортизации по отношению к выручке от продаж.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 27 Лютий 2018, 15:50:11
Модераторы, какого хрена вы не вникаете в свои темы?
http://dpk-forum.com/index.php?topic=21804.100;topicseen >:(
забанил 2-х ботов. Спасибо товарищ за бдительность.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:54:41А ты мог бы?
нет.

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:55:57
Прибыль до вычета налогов и амортизации по отношению к выручке от продаж.
Непонятно. объясни подробней.

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 15:55:57Прибыль до вычета налогов и амортизации по отношению к выручке от продаж.
Нах она нужна? Мне нужен доход, я на него детей кормлю. А то, что ты ввернул в разговор "умную" абревиатуру никак не меняет мною сказанного.

GA-EV3

Цитата: rayven від 27 Лютий 2018, 15:56:46
забанил 2-х ботов. Спасибо товарищ за бдительность.
Служу Советскому союзу!

Dmytro

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:59:32
Непонятно. объясни подробней.
Не понял, что именно объяснить. Я ж написал - прибыль до вычета налогов поделить на выручку от продаж.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 27 Лютий 2018, 15:48:06Налоги платить норм. Жить хорошо в хорошей стране норм. Но к сожалаению у нас в стране пока норма - тотальный капец.
суть в словосочетании "у нас в стране". этот тотальный капец не закончится пока мы не поменяемся. и наоборот.

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 27 Лютий 2018, 16:09:45прибыль до вычета налогов поделить на выручку от продаж.
При условии, что свечной заводик тебе оставил в наследство дедушка.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 27 Лютий 2018, 16:03:41
Служу Советскому союзу!
- Алло это анонимная линия КГБ?
- Да Юрий, мы вас внимательно слушаем.

graved1gger

Цитата: S!N від 27 Лютий 2018, 15:49:36Зато на старости лет сможешь сказать, они воровали, а я нет. А хули толку, вокруг будет всё та же нищета и разбитые дороги.
я не имел собак и коз и не убивал женщин и детей. а хуле толку, вокруг все убивали и убивают и ебут коз.
самому приятнее, нет?

это из той же оперы шо религия: кому-то чтоб не устроить разнос и понос надо бояться бога, что его молнией ебнет, а у другого просто есть мораль и принципы.  отними у первого религию и у него никаких стопоров не будет - делай шо хоч.