Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: OzzyZig від 28 Травень 2018, 10:16:52
на серпантине едут на низких передачах а не на тормозах, блеять
Ну какбэ да, там даже таблички вдоль дороги стоят об этом.
А вообще ненавижу любителей пристроиться сзади, гомосексуалисты, провоцирующие дтп.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 28 Травень 2018, 10:03:06
Раз уж ты упомянул физический труд, то сейчас он намного меньше ценится, чем раньше. При этом роботы на поля так и не вышли, максимум частично автоматизировали производство на заводах. Кто блага создавать будет, епта? Роботы? Программисты, менеджеры и юристы не обеспечат ими страну.
Вообще я уже потерял нить разговора, но то что работяги по-прежнему получают копейки, что у нас, что у них - это факт.
А по-поводу безопасности производства согласен, тут уж кто насколько жаден и готов поступиться рентабельностью.
Работяги получают копейки, потому, что:
1. Их больше, чем вакансий.
2. Они не квалифицированны на столько, что бы требовать больше.
3. Они не производят продукт с высокой добавленной стоимостью или производят его не так много.
4. Они инертны (Эдд выше упомянул) и элементарно не могут в профсоюзы.

По сельскому хозяйству: ты сейчас видишь на полях толпы народу с тяпками на прополке подсолнуха и свеклы?
Или агроном и владелец фирмы садятся ночью на трактор, сменяя отпахавшего день тракториста, ибо Т-74 способен на очень малый объём работы и за дневную смену не успевают спахать в срок все площади?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

ппц бенз подорожал, 47.3 руб. уже 95-й
скоро косаря не будет хватать в село съезить (200 км.)
любить его в рот, этого плешивого и всех причастных
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 28 Травень 2018, 10:03:06
Вообще я уже потерял нить разговора, но то что работяги по-прежнему получают копейки, что у нас, что у них - это факт.
Ну и ещё стоит различать копейки у нас и у них, в том числе и ранее.
Недавно в жиже читал про какой-то ретро-фильмец американский, который рассказывает про тяготы и лишения работяги на Западе, дескать, обанкротился фермер под гнётом капитализма. Только при этом он купил себе подержанный грузовичок и поехал искать лучшей жизни. Обанкротившийся. Фермеру колхознику в совке о таком банкротстве приходилось только мечтать.
Так что Эдд прав, крепко совок наш народ подкосил в плане адекватной оценки своего труда, а из этого вытекает и работа ради работы, и непрофессионализм, и бракоделие.

До сих пор помню, как мои "совковые" бабушки и дедушки стыдили мою маму, когда она в Польшу начала товар тягать на продажу. "Надо на завод идти, а не спекулянтством заниматься!" и т.д. и т.п. Т.е. у людей не было цели заработать больше, у них была цель как у всех: работать на заводе изо дня в день, получать как все, большего не планировалось. Сейчас, правда, больше всех тогда выступавшая бабушка(самая молодая из всех) сама занимается орифлеймами и эйвонами и в ус не дует, вот так оно вот получается. И теперь сама говорит, какие же они были недалёкие в то время.

S!N

Цитата: max.sim від 28 Травень 2018, 10:42:18сама занимается орифлеймами и эйвонами и в ус не дует, вот так оно вот получается. И теперь сама говорит, какие же они были недалёкие в то время.
уникальный случай перезагрузки сознания в немолодом возрасте))
High tech. Low life.

S!N

не, это все понятно и хорошо, работать надо на себя и жить для себя
ВВП кто поднимать будет? торгаши китайским гавном?
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 28 Травень 2018, 10:45:39
уникальный случай перезагрузки сознания в немолодом возрасте))
Дочка втянула просто, а когда деньги пошли - так оно как бы глаза сами открылись.  :) Оказывается, можно и без тупого ебашилова у станка деньги зарабатывать.

max.sim

Цитата: S!N від 28 Травень 2018, 10:46:53
Работать и жить для себя можно одновременно с поднятием ВВП, и тут не от тебя конкретного больше зависит, а от государства в целом. От нормальных законов и судов. Пока этого нет - остаётся только для себя.

DEAD_RAT

Син, у тебя совковое понятие о ввп - что надо стоять и хуярить у станка.
Производственные мощности уже и так превзошли наши возможности потребления, потому и обувь делают хлипкую и машины ненадежные, что мы уже способны каждому сделать по машине и по 100 пар обуви.

Сейчас время, когда ввп куда больше зависит от наличия технологий, патентов, хитровыебанных договоров и тд. Производство интересно только высокотехнологичное, а в нем за станком никто не ебется. Скорее инженеры поддерживают почти полностью пвтоматическое оборудование

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 28 Травень 2018, 10:58:03Работать и жить для себя можно одновременно с поднятием ВВП
Да, почти вся Европа так и живет. Умудряются мало работать, жить в удовольствие и при этом поднимать ввп

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 28 Травень 2018, 09:48:03
Более того, многие по сей день ставят в преймущество бесплатное медобслуживание, но принципиально не противопоставляют ему полную жопу в плане защиты экологии и здоровья на производстве. Никто не телился тратить деньги и время на достаточную нейтрализацию выбросов и сбросов. Да что уж там, вредные производства были на столько вредные, что стоило только захотеть и можно было их сделать в разы менее вредными. Этого не было. Т.е. была бесплатная медицина, но тут же рядом было бесплатное самовыпиливание, которое с лихвой перекрывало ту медицину,которая с опухолями особо и не совладает в большой массе. Онкологические заболевания нарастали с каждым годом. Иногда складывается впечатление, что бесплатная медицина и принудительные осмотры были только для того, чтобы иметь четкую статистику и планировать численность населения на ближайшие десятилетия.
Так и есть, и при чем в СНГ до сих пор так на многих заводах.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 28 Травень 2018, 10:42:18
Ну и ещё стоит различать копейки у нас и у них, в том числе и ранее.
Недавно в жиже читал про какой-то ретро-фильмец американский, который рассказывает про тяготы и лишения работяги на Западе, дескать, обанкротился фермер под гнётом капитализма. Только при этом он купил себе подержанный грузовичок и поехал искать лучшей жизни. Обанкротившийся. Фермеру колхознику в совке о таком банкротстве приходилось только мечтать.
Так что Эдд прав, крепко совок наш народ подкосил в плане адекватной оценки своего труда, а из этого вытекает и работа ради работы, и непрофессионализм, и бракоделие.

До сих пор помню, как мои "совковые" бабушки и дедушки стыдили мою маму, когда она в Польшу начала товар тягать на продажу. "Надо на завод идти, а не спекулянтством заниматься!" и т.д. и т.п. Т.е. у людей не было цели заработать больше, у них была цель как у всех: работать на заводе изо дня в день, получать как все, большего не планировалось. Сейчас, правда, больше всех тогда выступавшая бабушка(самая молодая из всех) сама занимается орифлеймами и эйвонами и в ус не дует, вот так оно вот получается. И теперь сама говорит, какие же они были недалёкие в то время.
знакомо, да.

главное чтоб легальное занятие. А остальное пофиг, чем занимаешься. Деньги есть? ок. работа идет хорошо? еще лучше.

OzzyZig

Цитата: Миха від 28 Травень 2018, 11:34:55
Так и есть, и при чем в СНГ до сих пор так на многих заводах.
я вижу эти "счастливые лица", которые едут в икарусе на смену  :(

max.sim

Цитата: OzzyZig від 28 Травень 2018, 11:40:31
я вижу эти "счастливые лица", которые едут в икарусе на смену  :(
Лет пять назад слышал в маршрутке разговор таких работяг, думаю, персонажу врать смысла никакого:

- Блин, премию не дадут.
- А чего так?
- Да по синьке неправильно станок настроил и неделю брак гнал.

капец. И всего лишь премию не дадут. Видать, продукция настолько ценная, что пофиг, что там на выходе будет, по месту кувалдами и напильниками доработают и норм.

Potter

Цитата: max.sim від 28 Травень 2018, 12:02:25
Лет пять назад слышал в маршрутке разговор таких работяг, думаю, персонажу врать смысла никакого:

- Блин, премию не дадут.
- А чего так?

капец. И всего лишь премию не дадут. Видать, продукция настолько ценная, что пофиг, что там на выходе будет, по месту кувалдами и напильниками доработают и норм.
Так, а что ему сделать? Уволить разве что. Законодательство и профсоюз.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 28 Травень 2018, 12:02:25

- Блин, премию не дадут.
- А чего так?

из разряда "абы хоть кто-то работал"

в польше такого тоже хватает по селам
когда работать некому, а те кто работают - сборище алкашей из округи.

Обама

Цитата: Scorpion2 від 28 Травень 2018, 00:02:45а метросексуал
да какой я метросексуал?
задолбали

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 28 Травень 2018, 12:18:13в польше такого тоже хватает по селам
когда работать некому, а те кто работают - сборище алкашей из округи.
Только теперь вместо алкашей из округи берут хохлов и платят им вдвое меньше, чем алкашне из округи.

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 28 Травень 2018, 12:45:04
да какой я метросексуал?
задолбали
Вот и я говорю, пятнадцать-сантиметросексуал

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 28 Травень 2018, 12:57:36
Только теперь вместо алкашей из округи берут хохлов и платят им вдвое меньше, чем алкашне из округи.
алкашня не особо много получает.
Так что

вообще не больше

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 28 Травень 2018, 12:45:04да какой я метросексуал?
самый настоящий  :D

Обама

Цитата: DEAD_RAT від 28 Травень 2018, 13:18:02
Вот и я говорю, пятнадцать-сантиметросексуал
опять твои комплексы, рет :D

Edd.Dragon

ну кто-то работает на себя производя, а кто-то продавая
а так пока Китаю ВВП поднимаем, тогошо дурні

только своё долго будет дороже. потому что инвестиции требуются, а объемы будут совсем не те, что у китайцев
они только для себя производят раз в 40 больше, чем нам надо для себя. соответственно и окупаемость совсем другая

Обама

Цитата: OzzyZig від 28 Травень 2018, 13:18:42
самый настоящий  :D
разве что по деревенским канонам
с каких пор, солнцезащитные очки и вымытая голова - это метросексуальность?

Edd.Dragon

S!N

чувак не стукач, и че? ))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Он не имеет права рисковать чужими жизнями ради каких-то идиотских воровских понятий

При чем тут стукачество? Водятел, не понимающей ответственности за рулём, должен ездить на такси как пассажир, а не как водитель. Помочь исправить это недоразумение - это спасти и водятла, и его пассажиров и случайных жертв потенциального ДТП. Никто ж не предлагает водителя убить.

Edd.Dragon

- Сосед! Твой ребенок достал где-то пушку и побежал с ней играть!
- Ипать! Куда он побежал!
- Ну я ж не стукач...

Potter

ЗСД - это же еба магистраль в питере, там против шерсит как по мне ваще не возможно ездить. Я бы сдал педрилу  100%, хотя не всегда таксистам замечания делаю.

aNGeL

У меня в рейзере императоре начал помирать сенсор :(
Отзывчивость очень упала. Это что, такой намек что мне пора покупать давно желанную Басилиска?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Обама

Цитата: aNGeL від 28 Травень 2018, 14:06:13
У меня в рейзере императоре начал помирать сенсор :(
Отзывчивость очень упала. Это что, такой намек что мне пора покупать давно желанную Басилиска?
именно

OzzyZig

aNGeL

Цитата: Обамыч від 28 Травень 2018, 14:10:09
именно
ну я понимал что эта помрет. ей как ни как 7 лет и я уже пару раз её чинил. Но тут я уже не совсем понимаю как можно починить если сенсор не всегда реагирует на движение.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 28 Травень 2018, 13:41:22разве что по деревенским канонам
Не понимаю я этого презрительного отношения к селу.

Обама

Цитата: GA-EV3 від 28 Травень 2018, 14:28:00
Не понимаю я этого презрительного отношения к селу.
стереотип

Edd.Dragon

Цитата: Обамыч від 28 Травень 2018, 14:54:23
стереотип

Во! Слово созвучное с метросексуал. Спалился

OzzyZig

СutMan

Цитата: S!N від 28 Травень 2018, 13:48:45
чувак не стукач, и че? ))
в чувака нік "ресторатор", а в ресторанах завжди блатний контингент захожий, вони на таке будуть косо дивитись
але він чого "рота відкрив" тоді, якщо (не хоче нічого міняти)/(ну то діло нафіг)?
скучно стало, захотілось блабла?
ваш ко
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

GA-EV3

:D

[вложение удалено администратором]

DEAD_RAT

@S!N
ЦитатаКак правильно прогревать новую технику, усилители, провода, ЦАПы?
ЦитатаВы поторопились включив цап в связку без предварительного знакомства с другими компонентами сетапа.
Сначала новичка надо просто поставить неподалеку от основной связки.
Дать познакомиться компонентам. Потом подсоединить прогревочными кабелями, но не включать в сеть.
Этот этап наверно самый ответственный, надо почувствовать, когда между компонентами пропадет неловкое отчуждение.
И только после этого подать питание, соединить кабелями ценой не менее 11.5% от стоимости всего сетапа, и начать, аккуратно создав уютную обстановку с приглушенным светом, последовательно подавать шумы, от белого до коричневого.
;D

S!N

ты смеешься над этим, я спокоен за твое психическое здоровье))
High tech. Low life.

СutMan

ого, кульмінація! аж до коричневого  ;D
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 28 Травень 2018, 17:11:34
ты смеешься над этим, я спокоен за твое психическое здоровье))
Черт, надо было с серьезной рожей запостить

max.sim

Цитата: СutMan від 28 Травень 2018, 17:12:14
ого, кульмінація! аж до коричневого  ;D
я даже догадываюсь, из какого места этот шум будет, и по какому поводу.  :D

Hryak

xxx: В начале 2000-х, когда мы продавали дом, приехал какой-то мужик на Мерседесе. И, якобы под предлогом посмотреть дом, зашёл в туалет, посрал и со словами: "Я вам перезвоню", съебался)
Поменьше свинства - побольше свинины

aNGeL

интересно, кто то ведется на такой лохотрон?
https://kiev.hh.ua/vacancy/26043694

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 28 Травень 2018, 18:57:08
интересно, кто то ведется на такой лохотрон?
https://kiev.hh.ua/vacancy/26043694
А вдруг не кидалово?

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

СutMan

Цитата: Sanьka від 17 Липень 2016, 02:10:20
Иди фейлить на овера. Там тебя поймут.
мдеее, а в результаті сам там тусується

max.sim

https://hotline.ua/computer-myshi-klaviatury/razer-mamba-16000-rz01-01360100-r3g1/

Мамба как мышь? Удар держит, нареканий нет? Интересует малому, т.к. задрало менять мышки из-за накрывшихся кабелей, тут он вроде съёмный и можно без кабеля играть.