Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DRiFTER

Цитата: fed від 23 Травень 2008, 15:57:15
Да
У меня его к сожалению нет  :(
Може напечатать ту часть, что качаетса установки?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Edd.Dragon

А какая тебе разница, один или два будет? Сделай два.

fed

Если есть номер за август 2007, то там описана установка на примере openSUSE, а установка убунту нечем не отличаеться от установки сюси...  

dojik

Короче смотри, пишу смысл:
1. Втыкаешь диск в привод. Грузисси с него и по нажатии Ф2 русский язык.
2. Раскладка и время - сам разберешься, раскладка рекоменндуется винкейс.
3. В инсталляторе уже есть утилита для работы с ЖД, выбирай там где разбивать диски "вручную", а дальше вот что: иметь на жестком диске оптимально 3 раздела, один - корневой, обьем - 10-12 гб, второй - домашняя папка (2-3 гб), ну и своп по формуле ОЗУ*2.
А дальше сам разберешся. Я например без всяких статей поставил, все нормально.

DRiFTER

Цитата: edd_k від 23 Травень 2008, 16:17:36
А какая тебе разница, один или два будет? Сделай два.

Не очень мне нравитса когда много разделов. У меня щас 3 - если под него еще 2 = 5, 4 еще как ни как , но 5 для меня перебор. :)
Но если нельзя на 1, придетса создавать еще 2 раздела

Static-X

Это под линуксом нельзя создавать 1 раздела на ЖД?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

DRiFTER

Цитата: Static-X від 23 Травень 2008, 18:01:25
Слышал, там 1 раздел основной, 2 свап, 3 - непомню.

Edd.Dragon

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 17:52:34
Не очень мне нравитса когда много разделов. У меня щас 3 - если под него еще 2 = 5, 4 еще как ни как , но 5 для меня перебор. :)
Но если нельзя на 1, придетса создавать еще 2 раздела
Ну в винде то их видеть вообще не будешь. И перед установкой от тебя требуется только освободить пространство под разделы. А сконфигурировать и создать - в процессе установки.

Цитата: Static-X від 23 Травень 2008, 18:01:25
Свап нужно делать на отдельном разделе или не делать вообще. Если памяти вагон, то он и не нужен в общем-то.

meΛkuu

Цитата: fed від 23 Травень 2008, 16:23:13
Если есть номер за август 2007, то там описана установка на примере openSUSE, а установка убунту нечем не отличаеться от установки сюси...  
Ничего подобного. Устанавливал и то, и то. Убунта стваиться в шесть шагов без выбора пакетов для установки, без задания параметров админинга, помоему без настройки загрузчика.
Далее, я бы сделал так:
1. "/" - 5 ГБ, для CD-Убунты хватит.
2. swap - может и озу*2 и надо, но, я видел такое: Убунту, загружен гном, играет музыка, какие-то фоновые программы типа odometer и tea maker :), считай простой системы. Занято 181 мб оперативной памяти. Виндовс, експлорер, музыка, антивирь в фоне (резидентная защита), в общем тоже система в простое. Занято 225МБ в оперативной памяти и... столько же в подкачке. В системе было 512МБ памяти. Так что при 2ГБ оперативки имхо 1ГБ свопа будет достаточно.
"/home" - сколько не жалко. Сюда вполне можно и софт устанавливать.
3. Из Windows разделов Linux видно не будет, а в Linux после винды будет все настолько непривычно, что три "лишних" раздела будут самой малой бедой.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 23 Травень 2008, 18:24:17
считай простой системы. Занято 181 мб оперативной памяти. Виндовс, експлорер, музыка, антивирь в фоне (резидентная защита), в общем тоже система в простое. Занято 225МБ в оперативной памяти и... столько же в подкачке. В системе было 512МБ памяти. Так что при 2ГБ оперативки имхо 1ГБ свопа будет достаточно.
Ты еще не учел системный кеш. У меня в Федоре он обычно метров 400. Но тем не менее, 2 оперативы + 1 свопа - это даже барство.

А вот зачем рекомендуют своп в полтора раза больше оперативы - хоть убей не знаю, т.к. никто не удосуживается объяснить. :(

P.S.: Зачем рекомендовали 10 лет назад, я в курсе, можно не объяснять.

pelik911™

Ааааааааааа!!!! Это флудилка, или что? Как ни зайду отдохнуть сюда, так тут уже несколько страниц о дистрибутивы, Убунту, Мандривы и гигабайты глаза ломаю!!! Вы что, боитесь, что beep_boop выгонит вас с раздела "Альтернативные ОС, программирование"? Здесь флудить надо, оффтопить, но не так уж жёстко! Геймплей не догоним! Мало кто у нас в совершенстве знает АОС, чтоб флудить о них здесь.
Всё, иду курить...

DRiFTER

Получаетса если ram около 2 гб , то свап можно и не ставить ?
Можно обойтись без раздела Home, ставить поги туда, куда и убунту ?
У меня Убунта на DVD , думаю выделить 20 - 25 гб, вроде должно хватить.

sam_fisher

Не подскажете почему мой процессор (Pentium 4 3.06 GHz) вдруг резко начал в играх и при выполнении ресуркоемких приложений греться больше 60 градусов?
Связано ли это с потеплением на улице?Или же дело в каком-то ПО или железе?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

DRiFTER

Цитата: pelik911 від 23 Травень 2008, 18:37:12
Ааааааааааа!!!! Это флудилка, или что? Как ни зайду отдохнуть сюда, так тут уже несколько страниц о дистрибутивы, Убунту, Мандривы и гигабайты глаза ломаю!!! Вы что, боитесь, что beep_boop выгонит вас с раздела "Альтернативные ОС, программирование"? Здесь флудить надо, оффтопить, но не так уж жёстко! Геймплей не догоним! Мало кто у нас в совершенстве знает АОС, чтоб флудить о них здесь.
Всё, иду курить...
Не хочю засорять раздел Альернативные ОС своими ламерскими вопросами  :)
Кстати, у меня новый ркорд в GRID 22,489,974. Уже вылаживаю в Race Driver GRID: аркада с физикой или сим?

sam_fisher

Если руки золотые - неважно откуда они растут

DRiFTER

Цитата: sam_fisher від 23 Травень 2008, 18:43:36
Курить вредно!
Пить противно!
А умирать здоровым обидно!  ;D

pelik911™

Цитата: sam_fisher від 23 Травень 2008, 18:43:36
Курить вредно!
О, вот это уже нормальное общение, а не убунту там разные  :)
Ну и что, за компом тоже вредно сидеть.
Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 18:44:34
Пить противно!
Противно завтра после "пить".

DRiFTER

Кх..кх.. вернемся к убунте  ;)

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 18:37:50

max.sim

Что-то народ на форуме подвымер, почитать даже толком нечего, только тут и кипит жизнь :D.
Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 18:53:24
А-а-а-а !!! ;D

Edd.Dragon

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 18:53:24
[:VVVVV:]

- Это канал об аниме?
- Ага...
- Как пропатчить KDE под FreeBSD?

(с) классика   :D :D :D

Цитата: pelik911 від 23 Травень 2008, 18:37:12
Ааааааааааа!!!! Это флудилка, или что?
Не хватает пары блондинок - ото была бы флудилка! Все соседи пошли бы курить  :D

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 18:37:50
Home, он и в Африке Home. Там пользователи живут. Переставишь Убунту, а Home останется.

Так еще раз задам вопрос, какая разница, сколько в Линуксе у тебя будет разделов, если ты все-равно их все видишь как папки? Основой раздел - корневая папка "/", в нем кроме прочих папок еще и папка Home (которая другой раздел). Так же виндовые разделы где-то подрубятся папками.

В чем проблема то?

DRiFTER

Цитата: edd_k від 23 Травень 2008, 19:07:56
Home, он и в Африке Home. Там пользователи живут. Переставишь Убунту, а Home останется.

Так еще раз задам вопрос, какая разница, сколько в Линуксе у тебя будет разделов, если ты все-равно их все видишь как папки? Основой раздел - корневая папка "/", в нем кроме прочих папок еще и папка Home (которая другой раздел). Так же виндовые разделы где-то подрубятся папками.

В чем проблема то?

Уже проблема решена.
---------------------------
Нашол неплохой канал http://www.gameplay.tv/ , можно смотреть и через чпутник и через инет

max.sim

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 19:24:01
Нашол неплохой канал http://www.gameplay.tv/ , можно смотреть и через чпутник и через инет
Прикольно! Только через Чпутник :) я не буду, лучше инет.

pelik911™

Цитата: edd_k від 23 Травень 2008, 19:07:56
Не хватает пары блондинок - ото была бы флудилка! Все соседи пошли бы курить  :D
- Какие ОС Вы знаете?
- Как-как??..
- Ну, операционные системы...
- А это как?
- Ну, например, что у вас стоит на компьютере?
- Киска...
- Как-как??..
- Ну киска такая, плюшевая...

DadDy_DRG

Кстати, сегодня на Мегаспорте посмотрел наверно первый выпуск передачи "Лiга компютерних iгор". Будут показывать каждую пятницу в 16:50. Направленность телепрограммы- киберспорт. Вообщем мне понравилось, наконецто геймерам в украине есть что посмотреть по телеку :%)       

Dronic

Цитата: DadDy_DRG від 23 Травень 2008, 19:42:07
Кстати, сегодня на Мегаспорте посмотрел наверно первый выпуск передачи "Лiга компютерних iгор". Будут показывать каждую пятницу в 16:50. Направленность телепрограммы- киберспорт. Вообщем мне понравилось, наконецто геймерам в украине есть что посмотреть по телеку :%)       
клас! не чув.треба глянути!
The purpose of music - to touch the hurt!

[Raymond]

У меня странные глюки. (Сам виноват) Решил подправить личные данные, нажал сохранить и появилось очень много ромбиков с вопросительными знаками. Они всюда!!!  :-[ Как с этим справиться?

Static-X

Выучи язык "ромбиков с вопросительными знаками"  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

[Raymond]

Они все одинаковые ;D
Я не вижу половину кнопок >:(
Попробую "перезагрузку".

Annihilator

Ура! Заработала наконец-то моя Opera mini!!!

Leon

Мне не спалось, и я нашел такое: звонок в 3 часа ночи

fed

Ааааа два пользователя на форуме, ужас!

Hryak

Цитата: fed від 24 Травень 2008, 07:45:29
Ааааа два пользователя на форуме, ужас!
Это хорошо или плохо?
Поменьше свинства - побольше свинины

fed

Hryak

Чего ужасного, народ спит. С утра, с новыми силами на форум. Так и должно быть ;)

fed

А тем кто на форуме что делать?

max.sim

Цитата: fed від 24 Травень 2008, 09:15:46
, , , ,
Или всех разбудить!(Внимание! Опасно для жизни!!!)

Garfield

В спячку впасть ;D

meΛkuu

вернемся к убунте (с):
1. Свап хоть какой-то, но оставь. 512МБ при современных объемах винчестеров - дробина в "" у слона.
2. Да, можно.
3. Даже много будет. Игры найти трудно, медия хранится на разделах Вин (?), а софт много не занимает. Для DVD - 10-15GB должно хватить.

max.sim

Цитата: meΛkuu від 24 Травень 2008, 09:22:10
вернемся к убунте (с):
1. Свап хоть какой-то, но оставь. 512МБ при современных объемах винчестеров - дробина в "" у слона.
2. Да, можно.
3. Даже много будет. Игры найти трудно, медия хранится на разделах Вин (?), а софт много не занимает. Для DVD - 10-15GB должно хватить.
Вот-вот, с самого утра и сразу в бой !!! DRiFTER ещё спит, наверное :D!!!

fed

Блин, я бы не когда не подумал что Линукс настолько проблемный!

max.sim

Цитата: fed від 24 Травень 2008, 10:43:11
Блин, я бы не когда не подумал что Линукс настолько проблемный!
Да, а в блоге про Windows 7 "спецы" расписали Линукс как само совершенство, самонастраивающуюся систему,  "моя сестра-учитель спокойно настроила Wi-Fi в линукс" и т.п.;D. Ещё раз убедился, что слова людей, столь рьяно кидающихся на критику чего-либо - зачастую полный бред и являются признаком тупости! :D Любая система не может быть излишне простой, если она решает серьёзные задачи (ИМХО).

Hryak

Счас сюда зайдут линуксоиды, и флудилка превратится в поле боя ;)

pelik911™

Аааа!!! Уже 5 страниц линуксы ставим!! fed, у тебя нет совести!
---------------------
Я сегодня на рыбалку собирался, но была плохая погода. К тому же проснулся поздно, теоретически я же должен был быть часа 2 как на рыбалке :D

max.sim

Цитата: pelik911 від 24 Травень 2008, 11:26:15
Аааа!!! Уже 5 страниц линуксы ставим!! fed, у тебя нет совести!
---------------------
Я сегодня на рыбалку собирался, но была плохая погода. К тому же проснулся поздно, теоретически я же должен был быть часа 2 как на рыбалке :D
А чего так поздно-то? Обычно рано утром идут, часов в 6-7, не позже, а то и раньше? :) В Днепре погода отличная(пока).

pelik911™

проснулся я в 8, встал в 9:30. А предполагали ехать в 6-7 утра. Всё сходится.
Раньше ехать нет смысла - ночные магазины закрываются, или там уже ничего нет, а обычные ещё закрыты...

Edd.Dragon

Побегайте по коррдорам

Static-X

Вот что интересно, так это то, что в теме "флудилка" просят прощения за дабл пост, обсуждают активно проблемы с линуксами, и иные проблемы связанные с железом и софтом, и все культурно! Чего не скажешь про остальные темы где все наоборот...
                                                                   :%)

Excalibur

ЦитатаЧего не скажешь про остальные темы где все наоборот...
Цитатавсе
громко сказано но все хорошая доля правды в это есть

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 24 Травень 2008, 13:46:54
Вот что интересно, так это то, что в теме "флудилка" просят прощения за дабл пост, обсуждают активно проблемы с линуксами, и иные проблемы связанные с железом и софтом, и все культурно! Чего не скажешь про остальные темы где все наоборот...
Вот такие мы, человеки, противоречивые  :)

IK91

А я седня здал последний экзамен и волен как ветер  :) :P !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.