Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 10:34:27Просто семейство, гурьбой меняющее свое здоровье на приличную зп
Да, упарывающихся по работе 24/7 много знаю, даже не уверен, что мне нужна хата такой ценой.
High tech. Low life.

S!N

Зачем таким извратом заниматься?
High tech. Low life.

Wolf256

Цитата: Dmytro від 11 Листопад 2018, 10:41:59

Вот видяха как раз интергированная, при чем сам проц ноута помощней.
В танках на средних в районе 30 фпс с просадкой до 18 фпс... Мда.

Что ж за хрень??
Потому что для игорей нужно брать что-то хотя бы уровня 1050

Dmytro

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:42:38
Зачем таким извратом заниматься?
Я хочу узнать возможности игры в танки с более высокими настройками. Наиболее дешевые варианты чтоб знать к чему присматриваться и что вообще сейчас есть.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Wolf256

а так 500 баксов в жопу. (если ноут под игоры берется, в других задачах мб и норм, если экран не совсем говно)
Лучше доплатить и купить что-то адекватное.

Dmytro

А то я давно детально не интересовался что продается и что оно может.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:34:13В данной аналогии смертельно больной человек = народ.
Ну да, в данном случае, именно больной хочет свою агонию продлить.
В частности проблема сложная из-за того, что у нас принято власть держать стариками, которые мыслят прошлым и не поспевают за настоящим, а молодым дороги не дают в полной мере

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:40:12
Моя вера в коллективный разум, что только он может что-то изменить, перевесить. А так моя "жертва" будет напрасной.
Ну тут есть определенный парадокс. Меняться надо лично каждому. А результат зависит от массы.
Поэтому существенные изменения вносят лидеры,которые свои идеи навязывают существенной доле массы

Xella

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:42:13
Да, упарывающихся по работе 24/7 много знаю, даже не уверен, что мне нужна хата такой ценой.
Та хз у вас там ипотека не умерла, стройки идут.. двое людей без детей с норм работой это потянут. В ужгороде хата двушка дето 25к  я прикидывал надо 400-500 дол в месяц на 10 лет, жена выйдет из декрета будем пробовать брать

Dmytro

Цитата: Wolf256 від 11 Листопад 2018, 10:47:24
а так 500 баксов в жопу. (если ноут под игоры берется, в других задачах мб и норм, если экран не совсем говно)
Лучше доплатить и купить что-то адекватное.
А, т.е. за 500 баксов даже в танки хорошо не поиграешь, так?

Хорошо, а какая разница между ноутом за 500 и за 300 баксов, если я хочу только с текстом работать, видео смотреть да играть в допотопные игры типа Диабло 2 и Крутой Сэм?

S!N

Я бы давно взял ипотеку, если бы не был бы оформлен на минималку.
Друг-прогер, получает 2000$, оформлен на минималку, ипотеку взять не может, скирдует нал под матрас.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 10:52:54Поэтому существенные изменения вносят лидеры,которые свои идеи навязывают существенной доле массы
Да. Как наберется критическая масса таких лидеров, возможно произойдет сдвиг в массовом сознании, типа вокруг все нормальные, один я как мудак живу.
High tech. Low life.

Xella

Цитата: aNGeL від 11 Листопад 2018, 09:57:30
А вроде этими снижениями акциза они шару для электро убрали
Шара была и так только до конца года

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:56:48
Друг-прогер, получает 2000$, оформлен на минималку, ипотеку взять не может, скирдует нал под матрас.
В Путина не верит, что депозитом не хочет еще немножко урвать, пока скирдует? )))

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 11 Листопад 2018, 10:55:11А, т.е. за 500 баксов даже в танки хорошо не поиграешь, так?
А когда на ноуте за 500 можно было в тяжелые 3Д игры нормально поиграть?
Раньше еще печальнее было

500 - это только проц + видяха + мать. Ну м.б. еще и оперативка.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 11:06:41
А когда на ноуте за 500 можно было в тяжелые 3Д игры нормально поиграть?
Раньше еще печальнее было

500 - это только проц + видяха + мать. Ну м.б. еще и оперативка.
Ну танки на нынешний момент уже игра с низкими системными требованиями. Да, не доисторическая Варкрафт 3, но и не ПУБГ.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 11:05:28
В Путина не верит, что депозитом не хочет еще немножко урвать, пока скирдует? )))
В Крыму верить в 2.5 присутствующих на территории недо-банка - себя не уважать)
High tech. Low life.

Xella

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:56:48
Росписывайся с сожительницей, открой ИП, проганяй через ИП черную зарплату. Пробей может МЖК еще какое-то есть что спишут пару процентов в месяц за ребенка. Я вон с мжк проебал по возрасту а у нас оно даже в воюющей стране работает.

S!N

Цитата: Xella від 11 Листопад 2018, 11:11:46
Росписывайся с сожительницей, открой ИП, проганяй через ИП черную зарплату. Пробей может МЖК еще какое-то есть что спишут пару процентов в месяц за ребенка. Я вон с мжк проебал по возрасту а у нас оно даже в воюющей стране работает.
Мы расписаны давно. Насчет ИП были мысли, в планах открыть кой-какое дельце, оформить жену и можно брать кредит)
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Dmytro від 11 Листопад 2018, 11:10:30Ну танки на нынешний момент уже игра с низкими системными требованиями.
*До HD-патча. После него системалки для максимальных настроек улетели в небо
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Когда железо плохо тянуло игры - было интересно, перед началом игры минут 30-40 уделял тестам, чтобы выявить жрущие опции и найти идеальный баланс между производительностью и графоном.
А щас даже с древней 1070 бездумно врубил все тумблеры на ультра и на тебе 60-100 фпс...
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 11:36:26
Когда железо плохо тянуло игры - было интересно, перед началом игры минут 30-40 уделял тестам, чтобы выявить жрущие опции и найти идеальный баланс между производительностью и графоном.
Я и сейчас так делаю.
Вот хочу узнать какой самый дешевый вариант так не делать.

OzzyZig

Хорошего дня, дпкшники

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 11 Листопад 2018, 11:10:30Ну танки на нынешний момент уже игра с низкими системными требованиями.
Относительно производительных ПК. А ты ведешь речь о бюджетном железе, т.е. по меркам прошлого.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 12:05:42
Относительно производительных ПК. А ты ведешь речь о бюджетном железе, т.е. по меркам прошлого.
Ну мой комп и так тянет среднюю графику в сд-клиенте с 30-40 фпс с просадками порой, меня это не устраивает. Я хочу 60 фпс и выше, поэтому сейчас играю на низких настройках. Разрешение ставлю 1366*768.

ЗС актуален всегда!

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 11 Листопад 2018, 12:14:45меня это не устраивает.
Поэтому ты высматриваешь самые дешевые ноуты. Ну...

Wolf256

Цитата: Dmytro від 11 Листопад 2018, 10:55:11Хорошо, а какая разница между ноутом за 500 и за 300 баксов, если я хочу только с текстом работать, видео смотреть да играть в допотопные игры типа Диабло 2 и Крутой Сэм?
В качестве экрана, например.

Volan

Цитата: Wolf256 від 11 Листопад 2018, 12:30:54В качестве экрана, например.
не всегда
часто и в более дорогие ставят тн-ки

Wolf256

Цитата: Volan від 11 Листопад 2018, 12:31:45
не всегда
часто и в более дорогие ставят тн-ки
офк, но с увеличением бюджета больше шансов найти что-то с приличной матрицей

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 12:30:26
Поэтому ты высматриваешь самые дешевые ноуты. Ну...

Так я не знаю что эти ноуты могут, потому и спрашиваю.

Цитата: Wolf256 від 11 Листопад 2018, 12:30:54
А, понял.

Миха

Цитата: Wolf256 від 11 Листопад 2018, 12:30:54
а так же в наличии полноценного процессора а не барахла от планшетов/мобильников

Обама

Цитата: S!N від 11 Листопад 2018, 10:28:53
когда диагностировали рак на последней стадии, зачем мучать себя химией? доживаешь кое-как 2 месяца и гуд-бай
потому что тебе очень повезет если в конце тихо умрешь во сне, а 4 стадия - это такой ад, что даже химия кажется не такой уж и жестью
хотя, иногда может лучше побыстрее отмучаться, чем продлевать жизнь
народ вряд ли так захочет

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Сегодня Скайриму 7 лет!

S!N

тем не менее читается легко)
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: Миха від 11 Листопад 2018, 12:43:36
а так же в наличии полноценного процессора а не барахла от планшетов/мобильников
Опять же, если цель набор текста и игра в очень старые игры, разница будет ощутима?

Dmytro

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Вольный пересказ "Евгения Онегина"

Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством.

Онегин: я приехал.
Местные дворяне: и что нам теперь, изволить обосраться?
Онегин: я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность. Я читаю Адама Смита и думаю о красе ногтей, а еще у меня много денег.
Местные дворяне: какой вы интересный.
Онегин: и весьма коварный.
Местные дворяне: вы приняты.

Онегин заменил для своих крестьян барщину на оброк.

Местные дворяне: зачем вы это сделали?
Онегин: я либерал.
Местные дворяне: мы считаем вас опаснейшим мудаком.
Онегин: и это взаимно.
Местные дворяне: какой вы опаснейший.

В деревню приезжает молодой поэт Владимир Ленский.

Ленский: я молодой поэт.
Онегин: сочувствую.
Ленский: как вы могли заметить, я очень пылок и романтичен.
Онегин: но я не гей.
Ленский: я тоже, и у меня есть девушка, а ваши намеки мне оскорбительны.
Онегин: прочитайте стихи.

Ленский читает стихи.

Онегин: вы какой-то хуевый поэт.
Ленский: вы такой жестокий.

Внезапно возникают две сестры, Ольга и Татьяна Ларины.

Ольга и Татьяна: мы две сестры, одна из которых тонко чувствующая серая мышка, а другая – обаятельная заурядная хохотушка, которую все хотят.
Онегин: Ольга, я вас хочу.
Ленский: Ольга моя.
Онегин: Татьяна, вы тоже ничего.
Татьяна: я в вас влюблена, Онегин.
Онегин: я просто пытался быть вежливым. На самом деле мне безразлично.
Татьяна: все равно напишу вам письмо в стихах на десять страниц.
Онегин: извольте.

Татьяна пишет Онегину письмо на десять страниц с признанием в любви.

Онегин: ебаааааать...
Татьяна: вы получили мое письмо?
Онегин: да, вы же сами принесли мне его и дали в руки.
Татьяна: я просто хочу быть уверенной.
Онегин: заткнитесь, я читаю письмо.
Татьяна: ну как?
Онегин: кто учил вас грамоте?
Татьяна: приходящий учитель.
Онегин: убейте его, как увидите. У вас 24 ошибки в первой строчке из 20 букв.
Татьяна: ой.
Онегин: блин, это невозможно, но вы это сделали.
Татьяна: разве это может стать препятствием...
Онегин: может. Заткнитесь, глупая провинциальная девочка, я читаю письмо.
Татьяна: ну как?
Онегин: как вы изучали стихосложение?
Татьяна: самостоятельно.
Онегин: убейте себя, как увидите. У вас ни одной рифмы. Даже у Ленского есть две рифмы. Он ими гордится.
Татьяна: хватит. Скажите, вы меня любите?
Онегин: Видит бог, я долго пытался оттянуть этот решающий момент. Пардон, ничего личного, но я лучше выебу козу.
Татьяна: вы такой беспощадный.

Проходит полгода. Ленский приглашает Онегина на именины Лариных.

Ленский: Онегин, отчего вы так сердиты?
Онегин: да потому что вы уебаны.
Ленский: здесь весело, мы можем напиться.
Онегин: здесь скучно, и бегает эта девочка, которая пишет стихи даже хуже вас. Она меня раздражает.
Ленский: бросьте, Онегин, вы на празднике, развлекайтесь.

Ленский уходит.

Онегин: сейчас развлекусь.
Ольга: здравствуйте, Онегин.
Онегин: давайте потанцуем. Вы позволите обнять вас за талию?
Ольга: Онегин, но это моя грудь.
Онегин: а вот это ваша задница. И что?
Ольга: и ничего.
Онегин: вот и заткнитесь.
Ольга: вы такой грубый.
Онегин: и весьма коварный. Пойдемте под лестницу в чулан, там музыку лучше слышно.

Приходят запыхавшиеся. Появляется Ленский.

Ленский: Ольга, давайте потанцуем. Вы мне обещали.
Онегин: я уже ее танцую.
Ольга: да, он меня уже танцует.
Ленский: женщина легкого поведения. Стреляться.

На следующее утро назначена дуэль Онегина и Ленского.

Ленский: мерзавец, я убью тебя.
Онегин: остыньте, Ленский, то была шутка.
Ленский: что вы сделали с моей невестой, подлец?
Онегин: ну подумаешь, сиськи немного пожамкал.
Зарецкий: зачет.
Онегин: спасибо.
Ленский: а что еще ты с ней делал, негодяй?
Онегин: вы слышали про клитор, Ленский?
Ленский: что?
Онегин: а про петтинг?
Ленский: что-что?
Онегин: ничего, мы с ней просто разговаривали.
Зарецкий: убейте друг друга уже.
Ленский: на самом деле мне уже не хочется стреляться, я передумал.
Зарецкий: тогда ты не пацан.
Ленский: женщина легкого поведения, придется стреляться.
Онегин: я тоже не хочу стреляться.
Зарецкий: тогда ты ссыкло.
Онегин: мне кажется, или этот Зарецкий должен отговаривать нас от смертоубийства, а не наоборот?
Ленский: Зарецкий такой внезапный.
Зарецкий: или вы убиваете друг друга, или вы чмо, а я домой пошел, холодно.
Ленский: у нас нет выбора, Женя, Зарецкому холодно.
Онегин: да, Володя.

Расходятся. Готовятся стрелять.

Онегин: Стреляю!
Зарецкий: Ранен!
Ленский: Стреляю!
Зарецкий: Промах!
Ленский: женщина легкого поведения, да что ж такое...
Зарецкий: Убит!
Онегин: Стреляю.
Зарецкий: хорош уже.
Онегин: я не виноват, спусковой крючок слабый.
Зарецкий: ты человека убил.
Онегин: я знаю, я говно.
Зарецкий: еще какое.

Проходит два с половиной года. Онегин внезапно встречает Татьяну Ларину с мужем на петербургском светском рауте.

Онегин: вы такая клеевая стали, Татьяна.
Татьяна: спасибо. А вы как были чмом бессмысленным, так и остались.
Онегин: это я умею.
Татьяна: ну и что вы смотрите на меня? Вы наркоман?
Онегин: я в вас влюблен.
Татьяна: так и было задумано. Но уже не актуально.
Онегин: я все равно напишу вам письмо в стихах на десять страниц.
Татьяна: извольте.

Проходит какое-то время.

Онегин: почему вы не отвечали на мои письма?
Татьяна: потому что вы сильно больно хитрожопый.
Онегин: простите?
Татьяна: прощаю. Девочкой я вам была не нужна, а крутой княгиней со связями – нужна. Да пропадите вы пропадом, Онегин.
Онегин: но вы же меня любите.
Татьяна: да, люблю. Но я замужем.
Онегин: вы можете развестись.
Татьяна: развестись с князем и выйти замуж за вас? Вы точно наркоман.
Онегин: Так что же мне делать?
Татьяна: ебите козу, Онегин.
Онегин: вы такая беспощадная.
Татьяна: и весьма коварная.

Конец.

Dmytro

Edd.Dragon

В догонку ко вчерашнему разговору. И о том, что нужно проявлять чудеса изобретательности (что не обязательно поможет), и о том, как тяжело выпилить верха:

В немецкой армии раскрыли заговор около 200 военнослужащих, которые готовили политические убийства и придерживались неонацистских взглядов. Издание Focus со ссылкой на источники узнало, что Федеральное ведомство уголовной полиции нашло у них боеприпасы, оружие и другие боезапасы.

По информации СМИ, военные планировали убийства главы фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Бартча, бывшего президента Йоахима Гаук, лидера партии «Зелёных» Клаудию Рот или главу МИД Хайко Мааса. В закрытых чатах (не указано, в каких мессенджерах), они обсуждали планы того, как расправятся с политиками. Местная полиция якобы несерьёзно относилась к информации о заговоре военных.

Расследование началось в апреле 2018 года, когда задержали военнослужащего за планирование преступлений на почве расовой ненависти. Один из сообщников оказался сотрудником контрразведки, который предупреждал группировку о готовящихся обысках.

Но вообще заговор на 200 голов да еще и в армии - звучит фантастически. Как можно поддержать абсолютную секретность в такой ораве. Чтобы 200 человек абсолютно надежных собрать - это годы нужны. И все эти годы нужно тщательно наблюдать за каждым и не позволить измениться взглядам/желаниям...

Edd.Dragon

на мой взгляд пиздеж и попытка государства отвлечь внимание от реальных проблем. за последних два месяца - убийство парня хачами и беспорядки в Хемнице, групповое изнасилование студентки в Фрайбурге опять хачами, где до этого была убита девушка ими же. большое количество преступлений - изнасилования, убийства ножами, грабежи пенсионеров, почти свободная торговля наркотиков эмигрантами из африки у каждого вокзала, воровство на улицах. при этом полиция советует страховать имущество и себя и вообще быть толерантным и акцептировать мигрантов. говорю это так как вижу каждый день эту херню, проживая в Норд Рейн Вестфалии, где мигрантов наибольшая часть. телеканалы и пресса уходят от этой темы, все кто это затрагивает превращаетсяв расиста. у немцев какой-то бзик на теме мигрантов с африки и ближнего востока, к счастью не у всех. полиция абсолютно беспомощна, негр на заправке залез в полиц. машину и пытался ее угнать, перед этим ограбив заправку и две полицейских как курицы бегали не зная что делать. это действительно реальная проблема и поэтому Меркель слетела с главу поста CDU со своим - wir schaffen das! типа мы все выдержим, всех накормим и всем поможем. количество проблем в Германии как и в Европе подходит к критической массе, когда нужно реально выбирать путь - левый (любви и развала), центристский и правый.

Edd.Dragon

Статистика игровой индустрии за 2017

Edd.Dragon

Внедрение ИИ в Сбербанке привело к сокращению 70% менеджеров среднего звена.
Внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке привело к сокращению сотрудников, занимавшихся простыми решениями, в результате банк сократил около 70% менеджеров среднего звена, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 14:24:35Статистика игровой индустрии за 2017
погружение на полной скорости  :(

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Листопад 2018, 10:34:27У нас в поселке можно найти не мало захудалых хат за 100-150 к грн.
Работая на вредном/тяжелом производстве и получая больше 10к - таки можно насобирать.
Хз, сколько народу у нас в состоянии работать и получать овер 10К. Важна статистика.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Посчитаем? :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2018, 14:58:53Посчитаем?
Бюджет на 2019 год: Украина остается беднейшей страной в Европе.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Xella

Цитата: GA-EV3 від 11 Листопад 2018, 15:15:14
Бюджет на 2019 год: Украина остается беднейшей страной в Европе.
В 17 году дефицит бюджета россии равнялся доходной части бюджета Украины